ID работы: 13158039

Шутка судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Дилюк, доброе утро! — Шатен, увидев коллегу, поспешил к нему. До первого урока оставалось еще время, поэтому историк решил обсудить несколько вопросов с огненно-рыжим другом. — Чжун Ли! Что-то случилось? — Рагнвиндр остановился прямо у лестницы, не успев занести ногу на ступеньку. — Всё в порядке. Просто решил с тобой обсудить пару вопросов перед уроками, если ты не против. — А, не против, конечно. Мы же так и не обсудили, что будем рассказывать ученикам дальше. — Верно. Мужчины шли по лестнице на второй этаж, начиная вести диалог на важные темы. Дойдя до кабинета Дилюка, тема последующих уроков была выбрана. — Дилюк, не хочешь развеяться? — неожиданно предложил Чжун Ли и, поймав непонимающий взгляд коллеги, Дед продолжил, — ты же знаешь, что Тарталья играет в группе? — в ответ кивок и рыжий мастер припоминает веселого барабанщика, что с ума сходил по Чжун Ли. — Так вот. Они с группой будут выступать в баре. Соответственно, он меня позвал и дал доп. билет. Хочу тебя пригласить. Что скажешь? — историки уже дошли до нужного кабинета, и молодой мужчина протягивал билет, кладя его на стол перед коллегой.

* * *

— Чжун Ли! Парень, только войдя в парк, заметил своего возлюбленного и не удержался, чтобы не побежать. До мужчины оставалось несколько шагов, как Чайлд поскальзывается на маленьком кусочке льда и летит куда-то в сторону. Быстро среагировав, историк делает навстречу пару шагов и ловит голубоглазого рукой, обхватывая его талию и прижимая к себе. Торт, что был уверен в итоге своего падения, сейчас смотрел на мужчину удивленными глазами. Однако уже минуту спустя он счастливо смеялся и краснел, в попытках закрыть лицо. Воспользовавшись ситуацией, шатен склонился к парню и тихо прошептал, опаляя своим дыханием ушко любимого. — Аккуратнее… После, вернув в нормальное положение, он отпустил Тарталью. Парень уверенно ступил на свои ноги и смущённо пролепетал что-то вроде «спасибо». Он скучал. Он так скучал по своему «Деду», что если они продолжат в том же духе и более, Чайлд за себя не ручается. Видя, как Аякс реагирует на «всякие прелести», Чжун Ли не мог перестать. Однако сейчас ему приходится отступить, прекрасно зная, к чему все приведет. Поэтому в последний раз решается на одну «прелесть». Пока барабанщик стоит на своих двоих и приходит в себя, молодой мужчина вновь наклоняется к тому… — Ты так мило краснеешь, что не могу удержаться… — горячий шепот нежно бьет по уху. Чайлд снова опешил от такого действия. Но взял себя в руки. — Это жестоко с твоей стороны — пользоваться моей слабостью в таком месте. — Тогда, когда придем домой, я воспользуюсь всеми твоими слабостями, Аякс. Прежде чем отстраниться, шатен шепчет последнюю фразу более горячо, а имя любимого еще слаще, с нотками игривости. Волна мурашек пробегает по телу парня, заставляя вздрогнуть. — Скотина… — цедит сквозь зубы и смущение, а, возможно, и сквозь возбуждение, Торт. Молодой мужчина лишь тихо смеётся и ступает по нужному маршруту… — Мы скоро будем выступать, — начинает рыжик разговор, переплетая пальцы их рук. Тепло. — Уже? И где? — В баре «Доля ангелов». — Давно вы там не выступали. — Согласен. Он уже как родной. Вход на этот раз по билетам. Поэтому держи, — они останавливаются и Чайлд притягивает ему билеты. — Почему два? — Один тебе, а другой… Позови кого захочешь. Ты вроде говорил, твоему коллеге нужно развеяться? — Верно. Тогда предложу ему. Спасибо. — Да брось. Ты мой любимый. А про коллегу ты сам сказал. Тартялья сделал непринуждённое лицо, будто он ничего не сделал. Убрав листочки во внутренний карман пальто, чтобы не потерять, «Дед» бережно взял руки парня в свои. — Спасибо, — прошептал тот, целуя и грея возлюбленного, — я люблю тебя, Аякс. — Я тоже люблю тебя, Моракс, — Чайлд освобождает руки из захвата и, хватая мужчину за воротник, тянет на себя, утягивая в новый поцелуй.

* * *

Дилюк долго думает, рассматривая билет, так любезно предложенный другом. Взвешивает все «за» и «против». Не в его стиле ходить по барам, особенно когда много работы. — Я не буду заставлять тебя, если ты не хочешь, — нарушил уже и так затянувшуюся тишину шатен, понимая, что его коллега слишком задумался, — но насколько я тебя знаю, тебе нужно развеяться. Не предлагаю искать себе вторую половину. Просто отдохнуть, — ещё пара минут молчания и Рагнвиндр даёт свой ответ. — Может, ты и прав. Я пойду, спасибо. — Я знал, что ты согласишься. После того, как Дилюк принял билет, молодой мужчина попрощался и вышел из кабинета. Огненно-рыжий же начал готовиться к уроку и изучать информацию в виде даты и времени выступления.

* * *

Месяц прошёл довольно быстро. Все занимались своими делами и вели уроки. Отчеты о доп. уроках про Ханахаки были готовы и лежали у Джинн на столе. Оставалось дело за зам. директором. Группа тоже не отставала — все репетировали усердно и настолько часто, насколько могли. И вот, день х настал. Огненно-рыжий мастер выбирал, что наденет в бар. Его выбор пал на чёрные джинсы прямого кроя, чуть зауженные к низу. Свободную рубашку крем-брюле, рукава которой он подвернул в ¾, и несколько пуговиц сверху оставил расстегнутыми. Наручные часы и высокий хвост алых волос дополняли образ. Однако чего-то словно не хватало. Рагнвиндр подошёл к шкафу, в котором лежало всё самое дорогое для его сердца. Но нужной вещицы не нашёл. Надежда на то, что кулон всё же окажется каким-то чудом на своём месте (может быть, он просто его не увидел), всё ещё теплилась в груди. Но сейчас она рухнула. Подарка, что оставил покойный отец, нигде не было. Он вспомнил, как положил в тот день украшение в карман пальто, быстро залезая в маршрутку. И тот голубой взгляд, в котором он был готов утонуть. Понимая, что, скорее всего, он обронил кулон в транспорте, приходили понимание и осознание ситуации. Дилюк окончательно смирился с потерей украшения.

*Теперь я его точно не верну и не найду. Прости, отец.*

Настроение подпортилось, но парень всё равно собрался и отправился в бар. Пока он добрался, его настроение граничило с желанием отдохнуть, расслабиться и желанием выпить, отключив мозги, несмотря на то, что историк пил редко.

* * *

Бар был довольно уютным местом. Были столики, барные стойки, место для танцев и небольшая сцена. Свет был приглушённым, приятно тёплым. Атмосфера успокаивала, но не действовала, как снотворное. Историк уже был здесь, и не раз. Из всех баров, что он знал, «Доля ангелов» — его любимый. Сдав пальто в гардероб, огненно-рыжий увидел Чжун Ли. Рядом с ним был парень, чьи волосы были рыжими, но оттенком моркови. Не сложно догадаться — это его парень и играющий сегодня барабанщик. Парочка тоже заметила гостя и решила подойти поздороваться. Подойдя ближе, Тарталья почти на сто процентов был уверен — это тот парень, про которого говорил Кэйа. — Привет, Дилюк, — поздоровался первый Чжун Ли, — я рад, что ты пришел. — Ооо, Дилюк. Отлично, на одного слушателя больше, — голос барабанщика был бодрым и очень веселым. — Спасибо за приглашение, парни. — Обращайся. Веселись, отдыхай, получай кайф. Скоро начало, поэтому я оставлю тебя с Чжун Ли. — Хорошо выступить! — Благодарю! — улыбнулся морковка. Рагнвиндр отошёл к барной стойке заказать себе чего-нибудь, а Чайлд в это время поцеловал шатена «на удачу» и скрылся за кулисами. — Кэйа! Если я прав, то сегодняшний концерт будет необычным, — не успел Торт зайти в комнату, как сразу же пристал к другу со свей таинственностью. Альберих, что сидел и перебирал руками кулон феникса, удивленно посмотрел на коллегу и пытался понять что происходит. — Ты о чем? — Узнаешь. Я думаю, что прав на девяносто девять процентов, что это он. — У меня научился профессионально недоговаривать? — хмыкнул синевласка. — Конечно! — Рыжик показывает язык, и в этот момент заходит Розария. — Что происходит у вас опять? — Роза, дорогая, пойдем кое-что покажу, — Чайлд хватает девушку за руку и уводит обратно в общий зал, а та закатывает глаза. Тарталья быстро окидывает посетителей взглядом и находит алую макушку в компании с любимым. Зовя Розарию, указывает в нужном направлении. — Видишь ту яркую шевелюру? — Да… — отвечает Рози, догадываясь, что хочет сказать ей коллега, — ты думаешь?.. — Я уверен, что это он. Тот самый незнакомец, который подцепил нашего Кэйю. Чжун Ли! — крикнул Аякс, и тот, чье имя было произнесено, оглянулся. А вместе с ним и его собеседник. Обменявшись взглядами парни вернулись к своим делам. — Ты говорил Альбериху? — Пока нет, — с хитрой лыбой отвечал Торт.

* * *

— Что-то случилось? — поинтересовался Моракс у огненно-рыжего, замечая его настрой. — Да так. Пустяк… — парень отпивает из стакана. — Может и так, но не для тебя. — Я потерял очень дорогую сердцу вещь. И понимаю, что уже не найду, — тишина накрывает их, хотя вокруг только и слышен шум. — Что твое — к тебе вернется. И все что нужно — обретешь. Не унывай. Кто знает, может быть, эта вещь приведет к тебе кого-то столь же дорогого, в ком нуждается твое сердце. — И давно ты стал романтиком? — Я всегда им был. Рагнвиндр глупо улыбается и допивает содержимое стакана. Быть может, он подумает над словами друга на досуге. Через несколько минут гаснет свет и включается совершенно другое освещение. Неоново-холодное, освещаемое зал и сцену. Слышатся радостные возгласы, и на сцену выходит тройка. Девушка, парень Чжун Ли и до боли знакомая синяя шевелюра. Словно зависнув, Дилюк не мог поверить своим глазам. Спустя месяц. Тот, кто зацепил его взгляд в маршрутке. Тот, кто так пристально его рассматривал тогда, стоит сейчас здесь, на сцене, напротив микрофона. Единственное отличие — правый глаз, что был спрятан в прошлый раз под челкой, сейчас скрывался за черной повязкой.

*Точно словно пират*

В то время, как историк сидел и ахуевал от такого развития событий, вокалист с улыбкой на лице осматривал зал, готовясь мысленно к выступлению. Да вот только из него будто весь воздух выбили, когда он заметил огненные волосы, так же как и тогда собранные в высокий хвост. Толпа бушевала, но это было на руку Альбериху — было время выровнять дыхание. Спустя несколько минут фанаты и просто случайные слушатели немного успокоились и стихли. Синевласка вдохнул и, подняв глаза на все помещение, улыбнулся. — Мы рады всех видеть здесь сегодня! Как настроение? — получив в ответ довольные выкрики, Кэйа улыбнулся, как кот. Играючи, чуть искренне, но на публику. Такой улыбкой радуют людей по причине «должно».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.