ID работы: 13158039

Шутка судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Чжун Ли! — после выступления, Тарталья спешил к любимому как мог. Этого засранца не останавливало даже то, что рядом с Дедом сидел его гость. Сам Ли, конечно не забыл о Дилюке, но сейчас он с удовольствием дарит внимание музыканту. К тому же, Люк спокойно к этому относился. К таким отношениям. Увидев как Чайлд несётся к нему, Дед встал с насиженного места и подхватил подбежавшего парня. Отойдя от барной стойки, историк закружил возлюбленного крепко прижимая. После отпустив на пол, нежно поцеловал, склонившись над ним и поглаживая его щеки. — Ты превосходно справился — нежно, с улыбкой на лице принялся хвалить Тарталью Чжну Ли. — Мне положена награда? — с хитрой и заигрывающей улыбкой тихо произнес Торт, а потом вновь потянулся за порцией поцелуя. Пока двое голубков были увлечены друг другом, к Дилюку подошел Кэйа. — Вот у парней ни стыда ни совести. Стоят воркуют, пока друзья скучают. — с некой иронией обронил синевласка, глянув на парочку. — Кэйа — ледышка, ты в курсе? Нам можно. Дай побыть друг с другом — прощебетал Чайлд и вернулся к пьянящим во всех смыслах губам. Ох этот вкус коньяка… — Что не сделаешь ради влюбленного и спасенного друга — выдохнул солист — Меня звать Кэйа. Тарталья рассказывал что его половинка приведет друга. — парень протянул руку для знакомства. — Да, это я. Мое имя Дилюк — молодые люди пожали друг другу руки. — Имя очень подходит Вам, господин Дилюк. Предлагаю перейти на «ты». Что-то мне подсказывает, что мы с Вами не такие уж и старые. — Согласен. Ты прекрасно поешь. У тебя красивый голос. — Ты меня нахваливаешь. Но спасибо. А ты очень красив и выглядишь очень привлекательно.

*Что ты говоришь. Не подкатывай к нему. Рано! *

— Благодарю — Дилюк стал аккуратно осматривать своего нового знакомого. Заметив на его шее кулон павлиньего пера, он вспомнил про свой, как казалось, утерянный кулон. — Но сегодня мой образ не идеален. Не хватает одной вещи. — Согласен. И я даже знаю какой. Альберих молча прячет руку в карман и уже через минуту подходит к собеседнику ближе. Протягивает руку, в которой держит красивую вещицу — украшение в виде огненного феникса. Рагнвиндр ничего не понимая хлопает глазами и смотрит то на Кэйю, то на кулон в смуглой руке. — Я нашел его в маршрутке тем утром. На том месте где ты сидел. Видимо обронил и не заметил. Возвращаю. — Спасибо. Эта вещь очень мне дорога. Думал, что утеряна навсегда — парень принял кулон и осмотрев его, одел на шею. — Так намного лучше! Он очень подходит тебе — синевласка улыбнулся. — Парни извините нас, мы отвлеклись — начал Чжун Ли, приводя свои мысли в порядок. Но получалось плохо. В голове крепко засел один юноша… — Я вижу вы уже познакомились? — Да — последовал общий ответ от историка и музыканта. — Отлично… — Эй, Ромео! — послышался голос Розарии, что подходила к группе друзей. — Ооо! Розария! — Чайлд заметил девушку первый — ты мне? — Тебе и Тебе — девушка указала на Торта, затем на ледышку. — Перерыв почти окончен. Прошу всех Ромео выйти на сцену. — На самом интересном! Розария я тебе это припомню! — откликнулся рыжик и поцеловав Моракса, ушел, позвав Кэйю перед уходом. — Я тоже пойду. Приятного отдыха, Дилюк. Надеюсь тебе все нравится. Через пару минут как солист ушел, Чжун Ли глянул на своего коллегу. Это было… Неоднозначно. Но заметив кулон на шее молодого человека, промолчать не смог. — Кажется… Твоя потеряшка нашлась? — прикрыв глаза, историк сделал глоток терпкого напитка. — Да. И кажется…

*Та фраза Чжун Ли, что вещь и судьбу твою приведёт*

Шатен слушал очень внимательно, но когда Рагнвиндр замолчал, перевел на него заинтересованный и не понимающий взгляд: — Да нет… Ничего. Чжун Ли понимал его без слов. Понимающе улыбнувшись, он снова сделал глоток из стакана. — Если захочешь поделиться — я всегда выслушаю и помогу советом, если будет нужно. Помни об этом. — Спасибо, Ли.

* * *

В это время троица готовилась к следующей песне. Тарталья и Розария что-то обсуждали, а Кэйа слушая их пол-уха наблюдал из-за кулис за огненно-рыжим парнем. Когда двое коллег замолчали, синевласый воспользовался ситуацией. — Давайте сыграем «Венди»? — Что?! — хором удивились друзья. — «Венди»? — Что на тебя нашло? — Мы так давно ее не играли. Вам не кажется что сегодня ее нужно сыграть? Устроим маленький сюрприз нашим слушателям? Парень и девушка были удивлены выбором своего солиста. Особенно если брать в расчёт то, что они втроем изначально выбрали и утвердили плейлист на сегодняшний концерт. Оба негодовали. — Тем более ее нужно сыграть. Давайте, а? Молю! Сегодня я угощаю! Альберих упрашивал как мог и даже «волшебную» фразу сказал, которая конечно же помогла. Через несколько минут троица группы «Пираты» вышла на сцену. Сейчас казалось, будто людей стало еще больше. А может так и было. Все собравшиеся сразу обратили внимание на группу и принялись слушать. — Все еще не устали? — послышался голос солиста. Услышав довольный рокот, парень продолжил. — Отлично! Мы продолжаем радовать вас своими песнями! И прежде чем мы продолжим, хочу поприветствовать всех новеньких, кто присоединился к нам во время перерыва. Мы надеемся что вам понравится здешняя атмосфера и наши песни тронут ваши сердца. Также мы приготовили для вас небольшой сюрприз. Кто-то узнает ее из тысячи, кто-то услышит впервые. Сегодня произошло приятное знакомство с одним человеком и я хотел бы посвятить эту песню ему. — на этих словах, Кэйа бросил взгляд на Дилюка и улыбнулся лишь ярче, но загадочнее. Зазвучали приятные ноты инструментов, а следом, голос Альбериха разнесся по всему помещению. Этот мир к которому мы привязаны Не должен был сражаться с тобой Счастливые мысли и счастливые сердца Где-то глубоко внутри, ты Держишь окно открытым, Но будь осторожен на краю Найди вторую звезду справа И потеряйся в совей голове У-у-у Улетай со мной! У-у-у Увидеть звезды на море У меня есть Родина потерянных людей И мы живем внутри дерева У-у-у Ты пойдешь со мной, Венди? Дилюк наблюдал за синевлаской и внимательно слушал. Ему нравилось как пел его новый знакомый. Как играл на музыкальном инструменте, перебирая тонкими и изящными пальцами струны. Песня успокаивала, зачаровывала. Незаметно, Рагнвиндр будто начал отключаться — он не замечал чужого шепота, других людей. Для него звучал лишь один единственный голос здесь. Огненно-рыжий историк очнулся, только когда слова песни его будто отрезвили… Не нужно ни о чем беспокоиться Я защищу тебя этим кинжалом И вместе мы будем петь У-у-у Улетай со мной! У меня есть дом для тебя, Венди. Если ты взят с неба, Все что тебе нужно сделать, — это поверить. Тогда твой дух начинает летать, Как только ты сомневаешься, сможешь Ли ты застрять на земле? Но если ты возьмёшь меня за руку Мы взлетим сквозь облака …Ты пойдешь со мной…? На этих словах Альберих смотрел точно на Дилюка, не отводя взгляда. При этом отдавался музыке целиком и полностью. Кэйа любил танцевать, двигаясь музыке в такт и предугадать, когда его захватит мелодия — невозможно. Поэтому, было принято решение не ставить микрофон на сцене, а крепить его на самого солиста. И прямо сейчас такой момент настал. Пропев последние слова, парень мягко ударил ногой в пол и пустился в пляс. Передвигая ногами, он кружил по сцене, плывя, словно грациозная птица. Зрелище, стоящее тысячи взглядов, но подаренное лишь одному. Когда пришло время вновь взять ноты, Кэйа стал останавливаться и приведя дыхание в нормальное состояние, продолжил петь. Увидеть звезды на море У меня есть Родина потерянных людей, И мы живем внутри дерева. У-у-у… Ты пойдешь со мной, Венди? (Пойдешь ли ты со мной, Венди?) О, о, о, о… Ты пойдешь со мной, Венди?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.