ID работы: 13158039

Шутка судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

С момента концерта прошло уже больше месяца

В тот вечер Дилюк и Кэйа обменялись контактами: номерами и соц. сетями. Уже через неделю Рагнвиндр думал: «Может зря он дал тогда этому неугомонному свой номер.» За первую неделю, Альберих первый писал, первый звонил и старался поддерживать связь. А историк… А что историк? Не смотря на мысленные причитания и желание побыть дома — соглашался. Они общались, гуляли вместе. Так, слово за слово, встреча за встречей пошла вторая неделя. В этот раз синевласка выдернул рыжего из своего убежища в кино. Как только они вышли из кинозала, то Кэйа сразу стал обсуждать вместе со своим новым приятелем фильм. Он мог долго говорить о игре актеров и развитии событий. Дилюку оставалось лишь слушать. Однако иногда дополнял монолог своими фразами и мнением. Словно огонь и вода они казались такими разными, но дополняли друг друга. Под конец второй недели, Альберих сумел выведать у учителя кем тот работает. — Что ты тут делаешь? — Сказать что Дилюк был удивлен — ничего не сказать. Перед ним стояло синеволосое чудо: без шапки, в пальто полегче зимнего и с гитарой за спиной. — Хотел устроить сюрприз. Как я вижу, он удался. — Рыжик подошел к парню и чуть не сделал жест «рукалицо». Сам он был одет в свитер, а сверху накинут легкий плащ. — Как ты вообще узнал где работаю? — Ну как же! Ты же сам мне сказал позавчера. И тут историк вспоминает как среди разговора он проболтался этому хитрецу о своем конкретном месте работы. Мысли тут же лихорадочно начали мельтешить в голове, не сказал ли он еще чего, чего точно говорить не надо. У него все на лице было написано! — Да не переживай ты так. Ничего такого ты мне не говорил. А на счет места я бы и так узнал. — успокаивал его Альберих перекидывая руку ему за плечо и хлопая по нему. — Интересно как…? — Сек-рет — поднеся к губам указательный палец, с хитрой улыбкой прошептал синевласка. И чисто засмеялся, наблюдая за эмоциями собеседника. Где-то за их спинами, у дверей школы за ними наблюдали коллеги Дилюка, с интересом в глазах и улыбками на устах.

Наступила пятая неделя

На улице было совсем тепло. Весна быстро отбирала у зимы место под солнцем. Однако поздними вечерами и ясными ночами холод еще не думал отступать, даруя жителям города довольно свежий и прохладный ветерок. — Почему я должен приезжать и забирать его?! Двенадцать ночи. Зол ли Дилюк? Да. Хочет ли он остаться дома? Еще как! Но вот голос Эолы по ту сторону трубки хочет от него явно обратного. — С Вами вроде Тарталья? Почему бы ему не отвести его домой? — Ты серьезно? Тарталья и сам в стельку, за ним сейчас Чжун Ли подъедет. Я с Розарией остаюсь. Кэйю больше некому. — Только Рагнвиндр собирается что-то еще сказать и отказать, как слышит какую-то возню и следом голос «подвыпившего» друга. — Дилюююк! Прошу забери меняяя! Я в долгу не останусь. За рыжим сейчас его любимый подъедет. А не буду же я напрашиваться с ними, или девушек просить. Прошу, выручай. Минута тишины и музыкант уже и не надеется на положительный ответ, пытаясь пьяным мозгом обдумать план действий. — Вот же ж пьянь! Говори адрес… — Дилючик лучик спасибо тебе. Я знал что ты хороший… — Адрес, пока я не передумал. Через некоторое время Дилюк усердно пытался запихать Кэйю в авто такси, параллельно разговаривая с девушками. Сам же Альберих не хотел отлипать от рыжика и висел у него на руке. Хех, пытаясь вставить свои пять копеек. — Эола, это первый и последний раз я соглашаюсь на это. — Да да, охотно верю. — Я серьёзно. Розария, где эта пьянь живет? — А я откуда знаю. — беззаботно произносит девушка, затягивая в себя никотин от сигареты, что держит в руке. — Вы же коллеги. — И? Это ничего не меняет. Он не говорил адреса. — Вот же ж. — Рагнвиндр хотел уже молнии метать на музыканта, но стоило ему обернуться, как все желание отпало… Нет. Зародилось с новой силой. На заднем сиденье машины Кэйа спокойно спал. И только сейчас Дилюк понял что он как-то все же запихал эту тушу в салон автомобиля и отвлекся на девушек. А он все думает почему на руке нет той тяжести… — И что мне с ним прикажете делать… Дилюк не так представлял себе сегодняшний вечер и уж точно не ночь. Через 5 минут машина отъехала, девушки скрылись в помещении бара, а историк назвал адрес конечной точки. *Как так вообще получилось что они вместе пили… * Вообще, все началось после того, как Кэйа в очередной вечер решил встретить Дилюка с работы и увидел его в компании коллег. Не подойти он не мог. Так и познакомился с некоторыми коллегами Рагнвиндра. Кто ж знал что он найдет общий язык с снежной королевой. А там и знакомство Эолы с коллегами Альбериха промелькнуло. Вот и понеслась… А теперь мистер красавец-пьянь просыпается в постели, но никак не у себя дома. Обалдел? Да. Паника? Куда ж без неё. Благо в комнату заходит обладатель рыжей макушки и объясняет чем закончились вчерашние похождения пьяного музыканта. Синевласка поблагодарил за помощь, предоставленный ночлег, завтрак и кофе, и унеся домой скрывая свое смущение. «Отомстил» Дилюк за такие выходки походом в кино… На ужасы. Которые Альберих терпеть не мог, о чем проболтался накануне. До потухшего света и начала фильма, рыжий мастер не обмолвился и словом на фильме какого жанра они сидят… Так и проходило время…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.