ID работы: 13158395

Colt Kids

Смешанная
R
Завершён
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20 Игла без ниток

Настройки текста

Глава двадцатая

Игла без ниток

Две разных войны в голове.

Две разных весны, одна зима.

Две тонких струны в рукаве,

Дотянем до дна-сойдём с ума.

Становится теплей, а мы не видим,

Пропали на войне, других событий нет

© Слот, две войны

Отец нашёл сына лежащим на полу в обнимку с гитарой, как ни в чём не бывало Исао позвал Харуто завтракать, тот поднялся и заметил, что в комнате ничего не поменялось, а руки вновь целы. Он убрал гитару к остальным на стойке, а уходя наступил на что-то острое и не громко ойкнул поняв, что вызвало боль. — Крышка? — закрыл глаза и пробубнил, что такого не может быть, а затем увидел, что там лежал металлический медиатор с выбитой на нём кошачьей лапой. — На удачу… — прочитал он вслух на обратной стороне убрал его в задний карман брюк. Мир, который он знал перевернулся. В голове то поочередно, то целым скопом стали возникать вопросы. — Доброе утро, — сказал Элвис склонившись над кружкой, чтобы уловить аромат арабики. Шиджеру выглядел по-обычному расхлябанно, но без своего знаменитого ирокеза, похоже, не успел возвести шухер на голове в такую рань, что говорить, если даже пятая кружка не смогла выгнать из него сонливость. Судзуки старший стоял около окна и курил, смахивая пепел в пепельницу, которую он держал в правой руке. В свободной футболке он выглядел лет на двадцать. — Я думаю вам пора валить, — когда отец махнул на прощание, Харуто померещились пять отметин на ладони отца. — Спасибо, пап… — Отрастите не только крылья, но и яйца. Если не хотите остаться птенцами. Ичиру Хига птица высокого полёта, но и падальщик ещё тот. Я закажу доставку на завтра. — Спасибо, Судзуки сан. — Два бутерброда не весь что, но и не так уж и мало. Сгоняйте в «Popō», а я спать. Харуто быстро помыл чашку за Шиджеру прежде, чем отправится в дорогу. На выходе они обернулись, возможно следовало остаться здесь, но парни чувствовали, что им нужно более подходящая реп точка, посему сняли дом в Камакуре у гитариста отшельника Фудо, одно из немногих друзей Судзуки сана по молодости. Час езды — это не много и не мало. Договор составлен на Судзуки Исао, значит руки дяди должны не сразу до них добраться. Впрочем, надежда скрыться от его влияния всё же теплилась в их сердцах. Хару понимал стоимость затевающейся афёры, поэтому предложил внести всю сумму сам, но остальные отказались. Юрико, так вообще заявила, что он не их продюсер и может идти на хер, Ёсико отреагировала ещё агрессивнее. Им ничего не оставалось как принять такие условия. «Saburo records» отвлечена записью нового альбома «Бешеных псов» — более идеального момента для побега не и придумаешь. Стоя в очереди в «Popō», Элвис не мог отделаться от тревожных мыслей. Дядя может и оставил его, но слежку наверняка не убрал. Харуто купил себе бутерброд с тунцом, а Шиджеру сэндвич с яйцом. — Хорошо, что нас не видят наши girls. — Угу. — Как думаешь у неё получится? Хару пожал плечами: — Родную дочь трогать не будет. Впрочем, ты лучше знаешь дядю.

***

Ичиру Хига сидел с гитарой внутри студии, не замечая пришедшую с большой сумкой дочь. Юрико знала, что разговор будет тяжёлым. Хига не стал гитаристом, уродливые шрамы на правой руке не причиняли боли, но держа гриф левой рукой, он не решался ударить по струнам. Он жил с призраком прошлого в разорванном сердце. Пусть говорят, что сдаться легче всего, но «Speed Train» из «The Big Bang Theory» знал, что это не так. Никто не положил на алтарь больше него. Опустить руки — это всё равно, что уронить гору себе на плечи. Жить и понимать, что слабость перечеркнула многолетние стремления и усилия. Сейчас под его ногами не сцена, а гора бутылок «на один глоток» из «Duty free». Выпив, то ли скотч, то ли ром, Ичиру закрыл лицо двумя руками. — Твою ж… на хрен… мать… «спиди» … ты ничтожество! Юрико подошла к отцу, но не проронила ни слова. Её стремление носить джинсу и стричься под мальчика раздражало: — Стучи. — Папа, я… — Садись за эти херовы барабаны и стучи! Совсем недавно она бы возродила, видеть главу «Saburo records» в таком состоянии для неё было в диковинку. Она начала с несложных партий разминки, как следует разогревая мышцы. Парад «шотов» продолжился. Водка?! Без содержимого «Столичная» гранёный стакан обратился слайдом, заставившим гитару запеть. Юрико сначала боялась наращивать темп, но отец играл всё быстрее и быстрее, загоняя ноги барабанщицы бить «карданную стенку». Она задействовала руки, но всё равно с трудом держалась за ритм. — Быстрее, Юри! — Ичиру Хига кинул импровизированный «стакан» в голову девушки, которая едва успела пригнуться, капюшон успел спать и защитить от осколков. — Быстрее! Какого хрена так медленно! — «Speed Train» начал демонстрировать сверхскоростной тэппинг за которым она и вовсе не поспевала. Гитарист остановился: — Готова отдать всё ради музыки? Похерить свою жизнь ради них?! Ему осталось года два! Шиджеру слабак, а Ёсико и вовсе яриман ! Люди без будущего хуже глупцов… Юрико кинула палку в отца, не дав ему договорить: — Заткнись на хрен! Неудачник! Много ты альбомов выпустил? Ах, да! Ни одного! Как ты жалок! Юрико схватила сумку и не помня себя от злости побежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.