ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ночью корабль стоял на окраине столицы. Все спали, кроме капитана, он дежурил на мостике. Ситуация становилась критической на планете. Солдаты продолжали воевать, а вариантов действий у его команды не осталось. «Аунела, почти разоблачили, - думал капитан. – Чем я и Ким можем помочь, пытаться воздействовать на солдат? За солдатами стоит правительство, а на него воздействовать трудно. Ким прав, помогут только крайние меры». Но тут раздумья были прерваны. - Я «16-22-10-24-6-18» 4-5-6-13-17-15-1-16-5-1, - раздалось рано утром в эфире корабля. - «16-22-10-24-6-18» 4-5-6-13-17-15-1-16-5-1, вас слышу. Взлетаю… Он, разбудив всех, кроме Аунела, пусть поспит, замерший священник, итак вчера чуть не поймали, час над городом висел. Федя поднялся на мостик и стал, рассказывал о том, как жил в деревне. Аунел не знал, что после того, как его арестовали, Федя побежал на корабль, а не в деревню. Именно поэтому второй помощник пробыл в небе всего час. Корабль быстро приговорили к взлёту. Он поднялся и вышел за атмосферу планеты. Несколько минут ожидания и «Офицер» ждавший его там, подлетел поближе для состыковки. После того, как экипаж корабля первого класса вступил на борт военного судна, его экипаж увлёкся в восторгах, сводившихся к тому: «Вчетвером вести корабль, команда которого должна быть десять человек». - Довольно, хватит, перестаньте, ничего такого, - смущённо говорил капитан и резко сменил тему. – Пообещайте, что никогда не расскажете о том, что произойдёт. - А что произойдёт? – насторожился старший штурман. - Правильный вопрос, Паша, речь идёт о Конвенции, о пресловутом пункте 239, - спокойно сказал Всеволод. - «О не вмешательстве в дела планет, не состоящих в Союзе Космических Держав»? – уточнил Паша. - Да, - ответил капитан и рассказал ситуацию. – Таким образом, если вы не согласитесь, я буду вынужден приказывать, ибо не могу оставить планету в таком положении. - Всеволод Святославович, это совершенно правильно. Нельзя так всё оставлять, - согласился Пашка. - Хорошо, соберите весь экипаж в кают-компании, - распорядился капитан и направился в каюту Через полчаса весь экипаж был собран в кают-компании. Капитан, объяснив ситуацию, провёл голосование: - …Итак, кто за то, что бы помочь планете GFE-2385d тем самым нарушать Конвенцию, а именно её пункт 239 «О не вмешательстве в дела планет, не состоящих в союзе космических держав»? Если это станет известно, то можно будет воспользоваться пунктом Конвенции 240 «Об угрозе самоуничтожения на ранних этапах развития планет, не состоящих в союзе космических держав», который даёт полномочия вмешиваться в критические ситуации кораблям Военных и Исследовательских Космофлотов. Кто за, подымите руки. В воздух взмыли все руки. Не нашлось ни одного равнодушного человека, который бросил бы планету в состояние этой ужасной войны. - Итак, это решение принято единогласно, этим же все здесь присутствующие дают обещание молчать об этом деле, - закончил капитан. – Прошу экипаж занять свои места на мостики и в машинном отделении, а тех, чей сон был прерван, прошу меня простить. Первого пилота, а так же первого помощника попрошу остаться. Все вышли, но так же остался Аунел, он как-то странно улыбался. - Всеволод, что ты думаешь? – сказал он. - Я не пропущу возможности посмотреть на них, когда погаснет солнце. Более того я хочу быть на главной площади столицы Алой Империи, более того, я хочу оказаться перед императором и главой церкви, последнему я хочу посмотреть в глаза… Капитан посмотрел на второго помощника, и что-то отметив про себя, обратился к Киму: - Так, Ким, ты остаёшься на «Офицере». Я, Аунел и Юи спустился на корабле в атмосферу. Когда будет всё готово, дадите позывные. Ещё нужно, что бы над полюсами не было поля, а то связи не будет. Итак, полетели. - Капитан, высадишь меня и дашь мне знать, примерно минут за двадцать, у меня есть план… Корабль от стыковался от «Офицера». И спустился в атмосферу планеты, затем сел высадил Аунела, капитан, конечно, волновался за него, но он взрослый асилиец и в состояние сам за собой проследить. Прошло несколько часов и в эфире прозвучали знакомые позывные. А капитан дал команду: - Да будет тьма!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.