ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ран спокойно сидел в кают-компании, фильм закончился, и он покорно ждал, пака к нему придут. Всеволод заглянул в комнату, а затем вошёл. — Прости, что оставил тебя в одиночестве. Понравился фильм? — спросил он. Ран кивнул. Он будто заподозрил что-то неладное. Он смотрел на всё окружающее с каким-то подозрением, но затем улыбнулся своим мыслям и посмотрел на капитана. Тот спросил: — Если бы перед армией явился Бог и сказал прекратить стрелять, что бы ты сделал? — Не знаю, я бы, наверное, послушался бы. Я верю, что он есть… А к чему вопрос? Всеволод загадочно улыбнулся и жестом пригласил Рана следовать за ним. Длинные корабельные коридоры, затем лестница и за дверью большая комната. Ран застыл на месте от всего того, что находилась в этой комнате, парящие в воздухе изображения, множество горящих панелей. В кресле сидел Ким, он возился с картинкой. — Ран, помоги нам пожалуйте, у меня и моего друга разные виденья Бога, поэтому у нас не выходит общего творчества. Рассуди нас, пожалуйста. Ран подошёл к объёмной картинке, которая как бы висела в воздухе. Он осмотрел её и сказал: — Нет, кое-что нужно подправить… — Тогда помоги нам. Подскажи, чего не хватает. Ран начал помогать создавать образ Бога. Он как-то быстро освоился на мостике и если сначала побаивался, то потом настолько осмелел, что сам вертел голограммное изображение в воздухе. Совместное творчество удалась на славу, фигура была доброй, но вместе с тем угрожающе-сердитой. Казалось, что именно такой Бог заставит людей подчиниться себе. Осталось только создать видео, анимировать фигуру и наложить звук, речь божества. Ким выпроводил Рана с мостика, пошёл его кормить, а капитан ждал, когда на связь выйдет Аунел и хотел сам позвонить, но коммуникатор завибрировал от долгожданного звонка. — Аунел, я тебя потерял, почему два дня не выходил на связь? — строго спросил капитан. — Так получилось, не удавалось оставаться одному. Скидываю рисунки и текст. Будит хорошо, если прочтёшь его ты, у тебя, капитан, голос запоминающийся. И ещё, Всеволод, мне нужна твоя помощь. В каюте, которую я занимаю, есть аптечка, в самом низу пакетик с надписью на асилийском, мне он очень нужен. — Каким образом, я его тебе отдам? — поинтересовался капитан. — Хоть с воздуха скинь, мне он очень нужен, — попросил Аунел. Вызов был завершён, а капитан остался в глубокой задумчивости. Он прошёл в каюте, которую занимал Аунел, открыл аптечку, и обнаружил там, в самом низу, пакетик с надписью на асилийском языке. Это трудностей не составило. Трудно было доставить его Аунелу. «Я засветился, и если говорить честно, то внешность у меня слишком примечательная, — думал капитан. — Ким уже появлялся, как контрразведчик и будет странно, если не подозрительно, что он вернулся. Никто не остался, хотя… Нет! А если он пообещает, что вернётся, хотя ему и так интересно с нами и он, что-то подозревает… Ладно, нужно попытаться доверить ему этот пакетик. Кстати, и зачем Аунелу потребовалось обезболивающее?». Капитан прошёл в кухню и встал в проходе, наблюдая, как солдат с подозрением ест консервы. Всеволод подождал, пока он доест и обратился к нему: — Ран, у меня к тебе серьёзная просьба. Понимаешь, мы все уже засветились. — Что нужно сделать? — серьёзно спросил он. — Передать пакетик полковому священнику с голубыми глазами. Куда идти я тебе объясню. — Хорошо, — ответил Ран, поднявший из-за стола, подошёл к капитану. — Только пообещай, что вернёшься. — Клянусь! Всеволод провёл его по коридорам к выходу и когда солдат подошёл к границам защитного поля, выпустил его. Ран оглянулся на корабль, но там ничего не было, он дотронулся рукой и обнаружил нечто не проницаемое, затем огляделся, запомнил это место и стремительно ушёл прочь от корабля. Капитан поднялся на мостик и сказал Киму: — Теперь я запишу текст, и наложим на видео. Нужно будет порепетировать перед премьерой. На сколько хватит энергии? — На два раза. По твоему плану на репетицию и генеральный показ. Остальные двадцать процентов мы должны оставить на полёты, не забывай, что нам ещё взлетать в космос, а это минимум три процента. Значит на всё оставшееся время у нас шестнадцать процентов от полностью заряженных батарей. — А топливо? — Капитан, похоже, три дня, что ты вёл корабль, у тебя голова не запоминала, когда мы приземлились сюда, потратили последний запас, остались те три процента, которые я посчитал в общей сумме. — Ты хочешь сказать, что энергии у нас почти не осталось? — прервал рассуждения помощника капитан. — Да, примерно это… — А теперь помолчи, я запишу текст, — прервал капитан. Включив диктофон, он с расстановкой и выражением, иногда угрожающе начел читать текст. Он был не очень длинным, но Аунел постарался на славу. Капитан не дал начать помощнику вновь рассуждать об оставшийся энергии, вышел. Он прошёл по короблю и сел на верхнюю ступеньку трапа, стал ждать Рана. Того не было примерно час. Затем он появился на горизонте. Ран бежал к кораблю. Он взлетел по трапу и, отпихиваясь, сказал: — Я думал, что вы оставите меня… Капитан улыбнулся и зашёл в корабль. Ран зашёл за ним. Он отвёл солдата к каюту и вновь включил ему фильм, а сам пошёл на мостик, у него было одно дело… *** — Итак, Северный полюс, что может быть безлюднее, — сказал капитан сам себе, затем громко произнёс в микрофон. — Ким включай! Небо было чистое над полюсом, ночное, на горизонте со всех сторон затянуто кучевыми облаками. Вот обрывок выплыл на чистое небо и поплыл по нему. Он начал приобретать форму лепёшки. Внезапно, откуда-то сверху на облако начала опускаться величественная фигура бородатого старца. Он наклонил голову и начал вещать… Капитан с удовлетворением смотрел на проделанную работу. — Ким, пожалуй, это можно показывать, мне нравиться наша работа. — Может, Рану показать стоило? — Нет, пусть и для него это будет сюрпризом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.