ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Над полем битвы поднимался рассвет. Две армии готовились к бою. Это сражение должно было решить очень многое. Солнце восходило в багрянце, облака очень причудливо легли. Небо было чистое, а на горизонте со всех сторон затянуто кучевыми облаками. Вот обрывок выплыл на чистое небо и поплыл по нему. Он начал приобретать форму лепёшки. Внезапно, откуда-то сверху на облако начала опускаться величественная фигура бородатого старца. Он наклонил голову и начал вещать: — Мир мной создан был, не для того, что бы вы его уничтожали! .. Он говорил недолго, и всё свелось к фразе: — Люди, одумайтесь, куда вы стреляете? Здесь же тоже люди! Большинство солдат пали ниц, постыжённые и подавленные с молитвой. Но офицеры, с обеих сторон дали приказ не обращать внимание и атаковать. Нашлись и такие, которые и подчинились приказу. Они кинулись вперёд, но наткнулись на невидимую не преодолимую преграду и вынуждены были остановиться и пасть перед божеством. Тем временем оно, оттолкнувшись от облака, произнеся на прощание: — Люди, живите в мире! Растворилось в небесах. Бой сегодня не начался. Солдаты, даже под страхом смерти отказались брать в руки оружие. Более того один из солдат уверял, что бог лично разговаривал с Богом. Ни одна из армий не хотела воевать. Более того началось повальное дезертирство. Солдаты штабелями покидали мирскую суету и уходили в монастырь. Ещё подстегнуло это один случай. Два полка, не тронутая появлением бога в облаках, молилась утром. Священник только начал, как из облаков начала по небу сходить фигура, она вскоре встала на земле. Священник первый пал ниц, а остальные последовали его примеру. Божественная фигура вещала о мире. После того, как бог закончил речь, он поднялся на небо, а священника хватил удар. Его еле привели в чувство. После этого все самые ярые атеисты во веровали. В армиях царил развал. Солдаты бежали в монастыри, а те, кто оставались не хотели брать в руки оружие. Состояние такое, какое должно было посадить страны за столы переговоров. *** Во дворце императора Алой Империи, в кабинете высоким потолкам и с незамысловатым узорам, в довершение всего его украшала шикарная хрустальная люстра. Стены были обтянуты бордовой шёлковой тканью, а на полу был выложен семейный герб королевского рода. Почти всю комнату занимал «т»-образный стол, ножки которого напоминали лапы мифических животных. Стулья, стоявшие вокруг него, повторяли форму ионического завитка. Комнату украшали грифоны и орлы. Император сидел в роскошном кресле во главе стола. Император собрал экстренное совещание, в котором участвовали кроме него командующий армии и глава церкви. — Ваше Высочайшее Величество, эти явление, просто галлюцинации или игра света. Уж простит меня Высоко Святейший, но я в бога не верю и считаю это всё кознями врагов, как те листовки. Это всё дело рук Серого Острова, — заявил генерал. — Ваше Высочайшее Величество, это не какой не бог, это всё козни Дьява. А те несчастные, которые перепутали козни с волей божьей — должны вернуться в армию, — вторил ему глава церкви. — Итак, я полностью понял ваши мнения. Сегодня же я выпущу приказ от своего имени, где разъясню ваши точки зрения. К такому мнению пришли обе стороны. И вышли два похожих высочайших приказа о том, что бы из всех монастырей выдали юношей и мужчин, которые недавно поступили туда. Была издана специальная поясняющая бумага, которая гласила: «События, произошедшие не давеча, как дни назад не являются проявлением божий воли, на этот феномен есть две точки зрения. Первая, это не был не какой не бог, это были козни Дьява. Вторая эти явление, просто галлюцинации, световые явления, или же дело рук врагов Империи!». Но было и ещё одно совещание тайное с одной стороны, Император собрал совещание с самыми лучшими агентами контрразведки, главой этой структуры и военным министром. — Итак, на последнем узком совещание мы решили, что инцидент с появлением некой фигурой в облаках является либо кознями Дьява, что на этом собрании не будет обсуждаться, или же происками врагов. Мне нужны данные по технологиям… На заданный мной вопрос о технологиях доложит Генерал Секретной Службы, — говорил Император. — Ваше Высочайшее Величество, поданным которыми я располагаю можно предположить, что это подстроил Серый Остров, однако при ближайшем рассмотрение, по мнению инженеров, технология, способная проецировать различные фигуры на облака у этой странны, отсутствует, можно сказать, что наши враги, а именно Чёрная республика, также не обладают подобными технологиями. Однако нашими перехватчиками радиоволн были подслушаны разговоры на языке не принадлежащим не одной из наций, если это не секретный язык, над чем работает Дишифровальный Отдел Ведомства, то… — Генерал Секретной Службы, Ваше высочайшее величество, не прав, это не переговоры, а помехи в радио эфире. Как глава Тайной Службы, я заявляю вам, что на территории нашего великого государства количество высокотехнологичных шпионов равно нулю… — Если это не враги, то остаётся версия Высоко Святейшего, является верной, это либо козни Дьява или воля Божья, но первое вернее… — не много побледнел Император. — Итак, все мои приказы в силе. Вас господин военный министр и Вас Генерал Секретной Службы, я попрошу остаться. Все вышли. Император поднялся с кресла и прошёлся по кабинету, а затем произнёс: — В связи с недавними событиями, мне бы хотелось бы осведомиться о том странном чёрном объекте. — Агентами Службы было установлено наблюдение за тем местом, где он проявился. По отчётам можно судить о том, что наблюдается постоянное искривление видимого пространства, как в немного искривлённом зеркале, однако на одну из недель оно исчезло. Около места расположения объекта то и дело появляться и исчезают люди, а приборы фиксируют те самые непонятные разговоры. Войти в контакт с объектом не удалось. — Хочу дополнить доклад Главу секретной Службы, — прервал коллегу Военный министр. — По рапортам пилотов, они пролитая над этим местом испытывают лёгкое необъяснимое головокружение. — Хорошо… — задумчиво протянул Император, а затем произнёс. — Во что бы то ни стало, но вы обязаны установить контакт с этим объектом. На этом думаю, стоит завершить совещание. Это совещание не выпустило бумаг, но решило дальнейший ход действий. Народ по-прежнему не верил в бумаги, а они верили глазам, что это был бог, а не какие-то враги. Это движение возглавил никому не известный священник Анну, он служил при одном из полков, где наблюдалось явление Бога. Люди следовали за ним, никакие угрозы не могли переубедить их. Император приказал доставить к себе непокорного священника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.