ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Аунел решил начать свои проповеди о мире с деревенской церкви. Что бы выступать перед армией, нужен опыт. А то потом ещё объявят вражеским разведчикам, лицо раскроют, а потом кем объявят? День в деревни начинался с первыми лучами солнца. Аунел уже вчера придумал все слова и выучил, так что бы на них не отвлекаться. У него была другая задача, убедить, что война бессмыслена. Убеждать это конёк асилийцев, так же как и гипноз, телепатия, сильные способны к телекинезу. Первый раз всегда даётся сложнее остальных. Но Аунел выл готов. Вся деревня собралась в церкви. Все его установки были скрыты в славах, но и сама интонация с капелькой внушения, была секретом. Искусством массового гипноза Аунел почти не владел, он считал, что второму помощнику военного корабля это не обязательно, но сейчас приходилась учиться на ходу. От таких экспериментов немного болела голова. Аунел обещал себе, что разовьёт в следующий раз все свои таланты. Проповедь прошла успешно, на ней была почти вся деревня от мало до велико. Аунел с удовольствием для себя отметил, что в деревне пошли разговоры о войне, все рассуждающие приходили к выводу о том, что она только жизни забирает, а проблем не решает. Вечером он прошёл по главный улицы деревни, результат феноменальный, внушаемость у этой расы очень большая. Но в голове у асилийца оставался какой-то осадок, и он понял это, только вернувшись в церковь. Он видел двух парней. Они помогают партизанам, но сейчас сидят во дворе и клеймят войну. Будут ли они помогать? Аунел не знал. Агитировать нужно армию, а не простых граждан. В чём они повинны? Все эти установки только ломают жизнь. Нет, нужно избавить людей от них, пака не поздно. Вечером Аунел грустил в церкви. Эджин, священник из сожжённой деревни, подошёл к нему. — Не знаю, как, но вам, безусловно, верят, — сказал он. — А надо ли? Эти люди не воюют и так хотят, что бы ужас войны ушёл от них. Они помогают своей армии. Но и солдаты, такие же люди, из таких же деревень. Надо ли мне говорить о войне? Нет, мне не стоило открывать рта по этому поводу, — тихо ответил священник Анну. — Вы правы. Я тоже хочу, чтобы война прекратилась. Что бы того ужаса ни было. Они уничтожают всех. Я могу остаться здесь, а вы попробуйте выбить место в армии. Я вижу, что вы привыкли к другой службе. Но не всё ли равно, какая церковь — бог един. Аунел согласился начать проповеди в войсках, но шататься по кабинетам он не собирался. Он асилиец и этим сказано многое. В армии будет труднее, но Аунел понял уже многое. Утром следующего дня он провёл проповедь, в которой стёр все свои установки, а после неё попросил проводить до места расположения войск мальчишку, друга Феди, а заодно спросил, где юнга. — А отчего ты один? Где твои друзья? А где мальчик, рыжий такой? — А вы о Фека! Он с Лео ушёл. Фека — хороший парень, только скрытный чуть, но я его понимаю. Они шли через лес и вскоре добрались до лагеря полка, где мальчишек знали хорошо. К священнику подошёл полковник. — Я не помню, что бы о том, что нам пришлют священника, кто-то сообщал, — с подозрением сказал он. — Пройдёмте в мой кабинет. Аунел собрался с силами. Воля у этого человека была велика. Но даже самую крепкую волю можно преодолеть, если конечно она не перекрыта телепатической защитой, как у капитана, в его голову без спроса вломиться невозможно. Полковник повёл Аунела к накроенному углублению в земле, которое упиралось в некую занавеску из плотной ткани, за которой обнаружилась достаточно тёмный земляной коридор, справа и слева отходили тесные комнаты с низкими потолками. Свет попадал в коридор и комнаты через железные решётки в потолке, расположенные каждые четыре доски, или это были по полом разрезанные стволы деревьев? Трудно было понять в полу тьме. Асилийца ввели в комнату с двумя составленными вместе столами в виде буквы «т» и двумя маслеными лампами на стенах. Полковник сел во главе стола, а Аунел присел напротив него. Военный грозно уставился на него. — Вы поищите, я уверен, что обо мне должны были сообщить, — тихо произнёс священник. Это был первый шаг. Полковник посмотрел на него, он не почувствовал, как вошёл под влияние асилийца, который заставлял думать, что полковник роиться в ящиках и на столе, а на самом деле он сидел ровно даже немного не естественно, затем Аунел дал бумагу, которую до этого держал под одеянием. Затем отпустил полковника. — Надо же… вот нашлось… — ничего не понимая произнёс полковник, он с недоверием взглянул на священника. Настало время второго шага. Телепатическое усилие и голубые глаза становиться всем миром для командира полка, «Верь мне, — говорят они. — Верь, в то, что я говорю. Верь!». Столь глубокий гипноз был риском, ели кто-то войдёт и увидит эту картину, то страшно представить что будет. Зато была гарантия, что установка не заблудиться. Затем резко привести полковника в сознание. Он вздрогнул и произнёс: — Да, да вот он. Нашёлся. Как я мог о вас забыть Святой отец Анну. Простите за моё недоверие к вам. *** Здесь, армии Аунел избрал не такую резкую позицию, как в деревне, второй помощник решил разобраться в причинах и следствиях. Это было сложно. Эти люди держали оборону у деревни, им скоро должно было прейти подкрепление. Он наблюдал за ними, он видел врагов. Аунел пытался разобраться, почему эти люди ненавидят других людей. Нет, это было решительно непонятно. Тогда он решил спросить. Но в одеяние священника ему никто не ответит. Он решил явиться, как инопланетянин, он обладал всеми доходчивыми чудесами: телепатией, с помощью антигравитатора мог зависнуть в воздухе, и включить подсветку на куртке. Была ночь. Солдаты сидели у костра, разговаривали, шутили. Один из них пошёл за хворостом в костёр. Он шёл по лесу и подбирал сухие ветки. Внезапно между деревьями он увидел свет. Он не знал почему, но он пошёл к нему. Он чувствовал на себе пристальный взгляд. Достигнув источника света, встал, огляделся. В метрах двух над землёй весело в воздухе некое существо, похожее на человека. Высокий, кожа белая, совершенно без загара, будто прозрачная. Одетый во всё синие. Синие обтягивающие брюки, они будто переходили в верхнею куртку, которая заканчивалась воротником, словно с резьбой. У существа были огромные голубые глаза. Он смотрел на солдата. Тот услышал у себя в голове: — Почему вы так не наведите людей? Почему стреляете в них? Солдат хотел испугаться, но не мог. Он просто стоял и без раздумий ответил: — Они наши враги. — Почему? Молодой солдат задумался. Он не знал. Но нашёлся: — Они на пали на нас! Мы должны защищать нашу Родину! Наши семьи! Существо кивнуло. А дальше он очнулся только у костра. Испуг дал себя знать, но он не мог рассказать о встречи, кто ему поверит? Но он осмелился на следующий день подойти к священнику и рассказать о странной встречи. — Бог хранит нас от напастей. Я не могу вам сказать ничего. Могу лишь попытаться утешить. Ни религия, ни наука не может объяснить некоторые вещи. Однако может это существо хотело помочь? На следующую ночь Аунел повторил тоже самое с солдатом-врагом, а тот и вовсе не знал, зачем от стреляет. Сказал, что приказывают. Тогда второй помощник понял кое-что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.