ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пока Аунел допытывался до истины и искал пути. Ким и Всеволод подготавливали к осуществлению другой замысел с листовками. Это было легко. Печать несколько тысяч штук шла уже давно. Утром капитан поднял корабль и полетели. На маленьким городом полтысячи, над большим несколько тысяч, деревенькам по полтысячи. Дня хватило, что бы облететь достаточно крупные города, только капитану всё время казалось, что он видит самолёт за собой, он даже поднял корабль в верхние слои атмосферы. Затем согласился опуститься около последнего города, и Ким пошёл в него, чтобы посмотреть, как действует, то на что было потрачено много дней. Первый помощник шёл по улицы города. Забитые окна, кое-где взорванные дома. Грязно. Унылые люди, с подозрением смотревшие на любого незнакомого прохожего. Он вошёл во двор дома и сел. Один человек читал остальным листовку. — Итак, здесь написано: «Люди! Война — это грех, это уничтожение цивилизации, это отсутствие любви, продолжения рода. Мир на планете это главное для жизни для любви для существования!», — прочёл человек в возрасте. — Откуда, Мон, это у тебя? — С неба упала, — ответил парень. — Откуда? — переспросил старик. — С неба упала. — Послушай, положи её в карман и ступай. Ступайте все. Мусор вражеский с неба сыплется, пропаганда какая-то, а мы читаем, это нужно отправить в печь! Ким не стал вступать в дискуссию с пожилым человекам, а грустно вздохнув, решил пройти по городу. Но, к сожалению, все люди сходились во мнение, что это вражеская пропаганда и читать это нельзя. Ещё не много побродив по грязным улицам, он вернулся на корабль. Всеволод поднял его и вновь перенёс на знакомое поле. Капитан спустился проведать Рана. Одежда, в которой Всеволод вместе с отрядом попал под химическую атаку, была очищена от хлора, и её можно было носить. Капитан вошёл в каюту, в которую отдали Рану. Он не спал, посмотрел на капитана и спросил: — Где мы? Точно не в госпитале, — спросил Ран. Капитан сел рядом с его кроватью. Он долго обдумывал, что сказать и остановился на самой приемлемой версии. — Понимаешь, я не совсем тот за кого себя выдавал. Я с Серого Острова. Прости, но из всего отряда я смог вынести только тебя, — Всеволод склонил голову, он представлял, что там было друзья и что сейчас Ран может с горя наговорить гадостей. Однако в комнате повисло молчание. — Но зачем ты здесь? Серый Остров не воюет. — Однако воюет весь остальной мир и уничтожает себя, некоторым больно знать об этом. Я здесь, что бы остановить это войну, которая может погубить всех на планете. Я рассказываю тебе, Ран, а не должен. Прости, но до конца задания поживёшь у нас. — Да, я понимаю… но… — Ты гость, ты друг. Всё будет хорошо. Ты голоден? Я сейчас принесу тебе поесть. Ран покушав, встал и пошёл за капитаном в кают-компанию, Всеволод, желая занять хоть чем-нибудь солдата, включил фильм, очень старый про войну в двадцатом веке на Земле. А в переводчик место стран участниц земной войны подставил названия государств этой планеты. Сюжет у фильма был понятен, про девушек зенитчиц. Всеволод поднялся на мостик, с сел в кресло. — До совещания две минуты. Аунел подтвердил, что сможет выйти на связь? — спросил он Кима. — Он да, а Федька нет, ответил, что объяснит всё позже. На коммуникаторе появилось сообщение о входящем вызове, Всеволод ответил, как и Ким. — Как твои дела? На совещание у нас есть два часа, — сказал капитан. — Я запутался, отклонился от первоначальной идеи. Да я убедил, но дальше, что? Война за прекращение войны? Прав был капитан Альфред «Разум нельзя трогать пока он не созрел. Не когда нельзя лесть в чужие дела». А мы влезли. Я думаю, что словами их не убедить. Им нужен всесильный пророк, воплощение Бога. Да и не факт, что они последуют за ним. Только я пророком быть не собираюсь! — ответил Аунел. — А как у вас дела? — Плохо. Листовки не сработали. Они подумали, что это происки врагов и сожгли в своих печках. Обидно, мы столько над ними старались! Нужно придумать, то, что не может сделать не одна из сторон. Что бы они подумали, что это высшие силы стараются их померить. Может тогда они прекратят. — Что ты предлагаешь? Ораторство Бога? Сидит на небесном троне и, наклонившись вниз, говорит о мире? Или же глаз с небес? — Спасибо за идею, — ответил Ким. — Это лучшее, что можно придумать. Только нужно правдоподобную речь составить. Поможешь, а то мы в их религии не чего не понимаем. Правда технически будет трудновато, но я уже знаю, как решить некоторые трудности. — Ким, ты с ума сошёл. Это же демонстрировать насколько раз надо. Всю энергию истратим! — Нет, я уже всё рассчитал. Всё будет. Можешь устроить пришествие у своей армии. Ты же мастер массового гипноза. — Нет, решительно. Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.