ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боб во вселенной ужастиков (эпизод 3, сезон 8)

Настройки текста
Открывается портал на красный воздушный шар, парящий в невесомости. Боб с Томом попадают туда, находясь в процессе погони от кучи охранных дронов с клешнями. "Боб, они нагоняют нас! Стреляй!" Боб периодически стреляет в них, пока оба пробегают между жителями города, в который они попали. "Осторожно, ща грохнет!!!" Они пробегают мимо мужчины, которому один из дронов взрывает голову, после чего они летят дальше. "Ох уж эта молодежь, головы себе взрывают направо и налево..." - ворчит стоящий рядом старик. "А вОт В нАшЕ вРеМя......." И ему тоже взрывают голову. "Мы почти от них ушли, давай!" Боб продолжает стрелять в дронов, уничтожив половину, после чего спрятался за столбом. "Фух, вроде оторвались... Так, где мы... А, вот. Вселенная IT-17. Здесь обитает Боббивайз, существо, которое питается страхами людей... И любит одеваться под клоуна. Да, странный тип. Обычно он обитает в канализациях, либо в других опасных местах. Свои пометки он оставляет красными шарами, так что лучше искать улики." Боб с Томом проходят около домов, вскоре замечая, что за ними следует красный шарик, в который Боб тут же стреляет. "Тебе явно не стоило этого делать... Наверное. Надо отыскать место, где бы он мог спрятаться." Они находят вдали белый заброшенный дом с колодцем. "О, вот и место назначения. Бежим туда." Оба забегают в дом и осматривают его. "Он должен быть где-то здесь..." Зайдя на второй этаж, Боб осматривается, но внезапно пол под ним ломается и он падает вниз. "БОБ!!!" Дрон следует вниз, включая фонарик и осматривая тёмную пещеру. "Боб! Боб, ты где? Боооб! Я что, со стеной разговариваю?!" "Боюсь, что нет." Том оборачивается, замечая за собой своего отца. "Ч-что... Отец?... Тебя же больше...." "Господь специально сослал меня вниз, чтобы преподать тебе урок." "Нет... Ты не прав... Бога нет и никогда не будет..." "Ну что ж ты так? Если ты хочешь искупить свои грехи, то ты обязан склониться перед ликом Божьим." "Это из-за тебя мне пришлось уйти из дома и начать свой бизнес, так что ты мне в какой-то степени даже помог... В любом случае, враки это всё ваша религия! Она никогда не работала и не будет работать!!!" "Сын, успокойся." "У меня в арсенале куча огнестрельного оружия. Я могу тебя успокоить, если ты от меня не отстанешь наконец!" "Зря я тебя плохо воспитывал... Вот в кого ты превратился..." "Уходи и не мучай моё и так измученное сознание, религиозный фанатик!!!" "Я говорил тебе не злить меня, Том." Отец Тома становится больше и его лицо становится изуродованным. "Ты должен был меня слушать." Тем временем Боб ходит по другой части пещеры, пытаясь хотя бы что-то разглядеть. Внезапно к нему подлетает дрон, громко крича. "Боб, наконец-то я тебя нашёл! Я каким-то образом приманил сюда этого монстра, и прямо сейчас он за нами гонится!" К ним прибегает паукообразное существо с лицом Боба в гриме. "Вы как раз вовремя, джентльмены." - грозно взвыло существо. "Мне уже не терпится наполнить свой изголодавшийся желудок вашими страхами!" Боб начинает стрелять в монстра, но тот лишь поглощал выстрелы. "Дааа, в вас очень много тревоги... Мне такое нравится..." "Что тебе нужно, демон?!" "Всё, что мне нужно, уже передо мной. Лучше не двигайтесь и дайте мне вкусить ваши терзания... Всё, чего вы так боитесь и переживаете, будет моим лакомством..." Боб, поняв, что в этой ситуации он бессилен, просто повалился на землю и стал тяжело дышать. <B>"Что, распереживался, да? Ну ничего..." Лицо Боббивайза начинает превращаться в лицо Тома. <b>"Этот эксперимент будет твоим последним." "Боб, серьёзно?! А, хотя... Я и так это знал, что я волнуюсь?" "Ваша боязнь наполняет меня все больше и больше, да, БОЙТЕСЬ!" В этот момент Том что-то понимает. "Боб, выровняй дыхание. Он нас не победит, если мы перестанем его бояться!" Боб это понимает, и тут же его лицо становится расслабленным. "Что, тебе не страшно? Ты же только что боялся!" Боб продолжает смотреть на Боббивайза без каких либо эмоций. "Ты... Ты меня напрягаешь." У Боба всё ещё абсолютно безразличное лицо. "Тебя как-нибудь можно напугать?" Чудище начинает его пугать различными способами, но на него не действует. "Нет... Этого не может быть... Моя сила увядает... Вы должны бояться меня!!! Я ПОЖИРАТЕЛЬ МИРОВ!!! ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ!!!" "Скорее хлипкий из хлипких." Боббивайз начинает истошно кричать, медленно повалившись на землю и завяв. "Через 27 лет вернётся. Ладно, идём дальше." Оба уходят из этой вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.