ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

БОБ на шахматном поединке (эпизод 13, сезон 8)

Настройки текста
Открывается портал на огромную шахматную доску, куда приходят Боб с Томом. "Это вселенная ШАХ-960. Сюда приходят самые опытные шахматисты, чтобы пошевелить мозгами. Здешний Боб самый знающий в этой игре, и мы обязаны его победить." К ним подходит здешний Боб, являющийся опытным гроссмейстером. "Отлично, с ним и будем играть." Мутант расставляет фигуры и уменьшает доску, после чего Том садится на противоположную сторону. Боб смотрит на всё это и недоумевает. "Нет, Боб, играть будешь не ты. Играть будут тобой." Боб превращается в пешку и встаёт рядом с остальными фигурами. "Ничего, я знаю, как играть, всё пройдёт как по маслу." Мутант ставит таймер на час, после чего делает свой первый ход, над которым Том думает. Через некоторые время Том делает свой ход, посматривая на часы, и понимая, что до конца игры остаётся 10 минут. "ТАК, ВСМЫСЛЕ?! Мне надо лучше продумывать ходы... Так, что там нужно..." Том переносит пешку, которой только что шёл, на следующую клетку. Мутант делает то же самое. "Ну, пешками впринципе не сложно ходить. У меня их было более 200..." Переставив свою пешку на клетку вперёд, мутант делает также. "Хотя нет, это неинтересно. Попробую ка я..." Том переставляет коня на C6, что делает и мутант. "Так, слушай, либо ты будешь за мной повторять, либо я не играю!" Боб тем временем стоит на своём место нетронутый, храпя. "Ай да плевать, Боб, ходи!" Боб тут же прыгает на клетку вперёд, заставив мутанта пойти слоном и съесть ближайшую пешку. "Фух, тебе повезло, что это был не ты, иначе ты бы умер... А тут можно возродить умерших?" Мутант пожимает плечами. "Молчание - знак согласия. Таааак..." Том смотрит на слона. "Почему эту фигуру вообще называют слоном, если она на слона не похожа? Хоть бы хобот ей дали, что ли..." Мутант показывает, что у них осталось 5 минут. "Ладно, ладно, хожу я!" Том ходит ферзём, которого тут же съедает вражеский слон. "Не знал, что самую сильную фигуру можно так легко сожрать. Ладно, тогда как насчёт..." Том съедает конём вражескую пешку, пока мутант перемещает слона. "Не туда переместил, мазила! Отлично, теперь моя очередь." Том съедает конём ещё одну пешку, но мутант съедает своим конём его. "Каннибализмом занимаешься, да? Ничего, щас я..." Том переставляет пешку, которую съедает вражеский слон. Боб заметно нервничает. "Не волнуйся, я попробую пойти так, чтобы ты сожрал всех!" На таймере остаётся две минуты. "Хотя нет, не получится! Надо думать быстрее..." Том перемещает другую пешку, которую съедает слон. "Остаётся ход до объявления мата! Если я не выиграю, то я сам так заматерюсь..." Том потеет, думая над ходом, перед тем как плюнуть на это, опрокинув доску и стрельнув в мутанта, превратив его в коричнево-белый кристалл и освободив Боба. "Надо было с самого начала так делать. Да и шахматы я никогда особо не любил. В спорте нужно двигаться, а не мозги напрягать! Кстати о спорте..." Боб открывает портал в другую вселенную, куда они прыгают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.