ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

БОБ в межгалактической тюрьме (эпизод 15, сезон 8)

Настройки текста
Открывается портал на большой город, закрытый огромным куполом. Туда приходят Боб с Томом, на которых некоторые с подозрением поглядывают. "Я говорил тебе, что мы сделаем передышку, я исполнил! Нам давно пора было отдохнуть. Будто кроме убийств Бобов ничего и не делаем. Мы же с тобой влиятельные люди! Нас с тобой весь мир знает!" Боб подходит к листовке, на которой изображены они оба, с надписью "В РОЗЫСКЕ". "Вон нас даже разыскивают... Зачем-то." Всё больше людей начинает кидать на героев подозрительные взгляды, после чего они оборачиваются и замечают, что к ним едет полицейская машина. "А это... Наверное, наши фанаты..." Когда машина к ним подъезжает, из неё выходят два робота-полицейских. "Томас Энтони и Роберт Смит, вот мы и встретились." "Ну, вообще-то это клон Роберта... Хотя, если с биологической точки зрения..." "Не важно, с какой точки зрения: биологической, теоретической, поэтической или какой-либо ещё. Важно лишь то, что ВЫ АРЕСТОВАНЫ!!!" "А как вы можете меня арестовать? Меня ж тут даже нет!" Один из роботов буквально выталкивает Тома из дрона рядом к нему. "Ладно, вы победили... А зачем нас вообще арестовывать то?" "Мы много лет за вами следили. Нам поступила информация об убийстве более 100 Робертов из разных параллельных вселенных. Также, мы не могли пропустить захват половины мультивселенной этими Робертами, который, между прочим, вы и устроили!" "Так я делал этого ради блага человечества!" "Убив при этом невинных людей? Чушь какая. Ладно, забирайте их." Перед этим охранник забирает у них дрон и телепорт. "Это мы конфискуем." На Боба с Томом надевают наручники и сажают их в машину. Они проезжают кучу недовольных людей, также проехав мимо здания суда. "Постойте, а нам разве приговор в суде вынести не должны?" "Вы и так сами себе приговор вынесли. Трёх пожизненных вам вполне хватит." "Я вот не понимаю, зачем людям дают несколько пожизненных, если это не меняет положение? То есть, типа ты отсиживаешь пожизненное, умираешь, и потом тебя возрождают и ты отсиживаешь второе пожизненное? Это так, получается, работает?" "Пока ты там болтал, мы уже приехали." Они выходят около огромной футуристической тюрьмы, куда их тут же заводят и сажают в камеру. "Поделом вам, чудики." Боб тут же начинает мотаться по камере. "Можешь даже не пытаться, Боб. Я знаю это место вдоль и поперёк. Это самая охраняемая тюрьма во всей возможной мультивселенной. Камеры здесь на каждом шагу, решётка наэлектризована, охрана стоит на посту 24/7, стены адамантиевые, даже твоё сознание ежесекундно регулируется так, чтобы ты даже и НЕ ДУМАЛ о побеге! Даже Гуантанамо не снилось о таком уровне защиты!" Боб пытается ударить стену, но его откидывает назад мощная волна. Потом он пытается взяться за решётку, но его ударяет током. "Видишь, я ж говорил, отсюда бежать бесполезно." Боб сосредотачивается и пялится на решётку. "Твои лазеры из глаз тоже не помогут. Ничего не поможет. Придётся лишь смириться с тем, что нам конец." Боб садится на кровать и пытается что-то придумать. "Всё таки решил придумать что-нибудь? Ну давай, придумай. Всё равно тебе отправят в мозг радиоволны, которые заставят тебя забыть о мыслях о побеге." У Боба появляется идея и он начинает прыгать к потолку. "Сбить камеру у тебя не получится. Их в этой комнате более миллиарда, и все они микроскопического размера..." После этого Боб прыгает по комнате, пытаясь раздавить эти камеры. "Никак. Они встроены в стены, которые, если ты не знал, имеют способность бить тебя в ответ." Из стены выскакивает кулак, который ударяет Боба в лицо. "А я о чём говорил? Нам отсюда никогда не сбежать..." Боб, поникнув, садится обратно на свою кровать. "Вот так я закончу... Основал самую большую корпорацию в мире, а знать меня как человека, который погубил целую мультивселенную... Будут говорить: "О, это же тот мужик, который по своей тупости устроил конец света! Вот он идиот, а!"... Да. Я идиот. Мама всегда мне говорила, что зависть - плохое чувство. И как же я с ней сейчас согласен... Ну а что, довольно таки непросто чинить то, что никогда не было сломано... А вот детали искать для починки ещё сложнее..." Боб смотрит на него с жалостным лицом. "Знаешь, Боб, мы с тобой, оказывается, не такие уж и разные. Зря я тебя во всё это втянул... Тебе наверняка хочется сейчас просто отдохнуть... Мне тоже. У нас обоих есть вещи, которые нам хотелось бы забыть. Надо было заранее признать, что я всегда буду белой вороной среди кучи потускневших статных мастеров, которым нереально повезло в жизни, но они помнят об ошибках прошлого и учатся на них. А мне..." "ОООООООБЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!!!" От этого крика Том с Бобом вздрогнули, и перед ними пропали решётки, а к ним подходит охранник. "Обедать пора." "А что так рано?" "12 дня это по твоему рано?" "Ну, с биологической точки зрения..." "Да плевать мне на твои точки, марш за остальными!" Том с Бобом медленно поплелись за остальными в столовую, где сели за специально отделённый столик, и где их привязали к столу, чтобы они не ушли. "Насколько я знаю, в этом помещении уровень охраны немного ослаблен. Не знаю зачем, может, знали, что нам надо сюжет продвигать." Боб оглядывается, чтобы убедиться, что на них точно никто не смотрит, и лазерами из глаз освобождает себя от оков. "Действительно, уровень охраны здесь не самый лучший." Боб освобождает и Тома и они вместе убегают из столовой. "ЭЙ!!! ИМ УДАЛОСЬ СБЕЖАТЬ! ЗА НИМИ!!!" Том с Бобом бегут по коридору, еле-еле обгоняя охрану. "Где-то тут должен быть склад вещей. Мы можем забрать свои шмотки и мотать отсюда!" Оба подбегают к двери склада, но на ней стоит кодовый замок. "Вот чёрт, пароль надо вводить... Ладно, попробую методом тыка." Том наугад вводит цифры "1978" и дверь открывается. Оба в неё забегают, и она тут же закрывается прямо перед охраной. "Отлично, берём свои вещи и валим!" Боб берёт дрон и включает его, в то время как Том подходит к телепорту, который лежит в стеклянном контейнере. "Они... Они серьезно?! Это тюрьма самой надёжной защиты, из которой не сбегал абсолютно никто... Ну, по крайней мере до этого момента, и они держат пушку одного из самых опасных людей в галактике В СТЕКЛЕ?! Вот олухи." Том разбивает стекло и берёт пушку. "Отлично, а теперь сматываемся!" Боб с Томом тут же уходят, в то время как в склад вваливаются охранники. "Ушли всё таки, твари... Ну, мы пытались. Идёмте на перекур, товарищи." И охранники, смирившись, дружно уходят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.