ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боб ОСЛЕП (эпизод 16, сезон 8)

Настройки текста
Открывается портал на очень яркую планету, освещённую различными фонарями и светильниками. Там, Боб в солнцезащитных очках бегает от очень наряженного мутанта. "Боб, тебе важно увести его в тёмный угол! Их на планете Ватт-100 нереально мало, но с помощью этих очков ты можешь засечь их!" Боб засекает тёмный угол неподалёку и бежит к нему, не смотря на дорогу. "Если ты их потеряешь, твоим глазам будет очень больно!" Боб кивает и продолжает бежать к тёмному углу, пока за ним следует мутант. Внезапно, он спотыкается и падает, разбивая свои очки, зажимаясь в тот самый угол, пока на него надвигается мутант. Боб закрывает глаза, направляя на мутанта пушку, но клешни, вылезшие из угла, открывают их. Мутант направляет светильник на Боба, и тот в подходящий момент стреляет в него, отключаясь. "Боб! Боб, ты как?" Очнувшись, Боб пытается нащупать кристалл, и когда он его подбирает, он понимает, что абсолютно ничего не видит. "Этого я и боялся... К сожалению, ты ослеп, Боб." Боб шокировано вздыхает. "Слепота бывает врожденной, проявляться со временем или актом отмщения или других зловредных деяний. Её проявлению может способствовать долгое времяпровождение за экраном электронных устройств, старческий возраст или воздействию на сетчатку слишком яркого света, что как раз и произошло с тобой. А поскольку тебе ещё и выбили зубы, то у тебя и вовсе кисас, хе..." Боб ходит по помещению, но постоянно натыкается на стены. "Если у человека зрение хуже 20/200, то он официально считается юридически слепым. При таких случаях человеку могут дать специальную собаку-поводыря, которая будет сопровождать человека где угодно." Боб ходит по улице с собакой-поводырём, но та, заметив другую собаку, начинает с ней драться, срывая поводок и убегая. "Только если она будет тебя слушаться..." Боб садится на скамью и берёт книгу, но поняв, что не может её прочитать, начинает рыдать. "Ничего, Боб, на такие случаи есть шрифт Брайля - специальные символы, которые ты можешь ощущать и таким образом читать написанное." Боб щупает текст в книге и смеётся. "Да, шутка про медведя и машину ооочень смешная..." Внезапно у Боба забирает книгу его собака-поводырь, из-за чего тот снова поник. "Видеть ты, конечно, больше не можешь, но в результате этого у тебя повышаются другие органы чувств, а именно слух и обоняние." Боб ощущает запах, исходящий с булочной на другом конце земного шара, и слышит, как ссорятся шахтёры далеко под землёй. "Однако, все эти чувства никогда не заменят любование закатом или красоту осенних пейзажей..." Боб вздыхает. "Хотя подожди, твоё зрение можно исправить с помощью лазерной коррекции!" Боб воодушевляется. "LASIK проводится при помощи эксимерного лазера и может исправить твоё зрение всего за несколько секунд. Однако, с вероятностью 46% у тебя могут возникнуть осложнения, так что операцию нужно делать очень аккуратно. Хорошо, что я знаток в хирургии!" Боба приковывают к операционному столу, держа его веки открытыми. Рядом стоит Том, держа лазер. "Главное не двигайся, хорошо?" Том наводит лазер на Боба и включает его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.