ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боб в стране снов (эпизод 21, сезон 8)

Настройки текста
Открывается портал на полумесяц с колпаком, где спит Боб с рядом лежащим отключённым дроном. Бобу в рот залетает муха, и тот, сильно кашляя, выплёвывает её, продолжая спать. Внезапно, Бобу на голову надевают шлем, и тот начинает ворочаться. "Боб! Боооб! ПРОСЫПАЙСЯ!!!" Боб оказывается в полностью белом помещении, осматриваясь. Перед ним появляется Том на большом экране. "Отлично, ты меня слышишь. У нас с тобой ещё одна миссия." Боб хмурится. "Сейчас ты находишься в собственном сознании, в так называемом осознанном сне. Это, как уже понятно из названия, когда ты осознаёшь, что ты спишь и имеешь полный контроль над своими действиями." Боб ходит по окружению. "Ты можешь сделать свой сон каким захочешь! Здесь ты буквально повелитель, и можешь управлять реальностью как тебе вздумается." Боб идет в книжный магазин и переставляет Библию в жанр "фантастика". "Хе, ну, это и сейчас любой сознательный человек может сделать. Однако мы здесь не за этим. Здесь находится Боб Крюгер, демон снов, проникающий в сознание людей и убивающий их. А как известно, если ты умрёшь во сне, то умрёшь и в жизни! По крайней мере, я так слышал." Боб облокачивается на полку и она падает, роняя за собой целый ряд полок, которые рассыпаются в пыль. Боб щелкает пальцами, но ничего не происходит. "В осознанных снах мозг активен больше чем обычно, перерабатывая всю информацию, полученную в процессе. Однако, иногда ее вполне легко и потерять." Боб нажимает на кнопку "УДАЛИТЬ ПРОШЛЫЙ СОН" перед ней. "Сны вполне легко забываются, и тебе сильно повезёт, если ты запомнишь хотя бы один. Ладно, вернёмся к делу. Поскольку ты управляешь своим сном, то ты можешь с лёгкостью вычислить мутанта и изгнать его из своей головы." Боб поднимается в воздух и осматривает местность, замечая убегающего Боба Крюгера. "Вот он! Иди за ним!" Боб на полной скорости летит на него, врезаясь в землю, и, оклемавшись, заметив, что он никого не поймал. "Только вот я забыл напомнить, что он и сам может манипулировать пространством..." Под Бобом пропадает земля и он начинает падать вниз. "Давай, измени свой сон! Ты же владеешь этой способностью!" Боб напрягается и начинает уменьшать свою скорость падения, создавая под собой новую опору. "Молодец. Нам нужно срочно что-то предпринять, пока он не наделал ещё чего-нибудь." Боб замечает, что мутант бежит к ряду каких-то дверей. "По всей видимости, он бежит к комнатам, олицетворяющим твоё сознание! Он может перемешать всю твою личность так, что ты уже не станешь собой!" Боб мотивируется этим и бежит в одну из дверей. "Стой, туда тебе нельзя! Это твои самые сокровенные мысли и грёзы! Там может быть то, что даже ты не захочешь узнать!..." Боб уже вбежал в комнату. "Ну, я его предупреждал." Боб ходит по полностью тёмной комнате, редко освещённой неизвестным свечением. "Что это за место?..." - произносит вслух Боб, которого ничуть не удивило, что он умеет говорить. "Почему тут так темно?" "Потому что ты слеп, и не видишь самого главного." Боб оборачивается и замечает за собой Боба со шрамом. "Т... Ты? Но я думал ты... Погиб?" "Я жив в твоей памяти, Боб. Как и лживое обещание Тома, которое он так и не исполнил." "О чём ты?..." "Он обещал освободить нас всех, но это оказалась наглая ложь. Он продолжает убивать и убивать, не глядя на последствия. Он меня так уже обманул... И я, как идиот, ему доверился." "Так ведь это правда! Он хочет спасти нас!" "Спасти?! Дурень, он это для отвода глаз делает! На самом деле он хочет лишь избавиться от тех, кто портит его самолюбие. Он хочет захватить эту вселенную, эту мультивселенную, чтобы сделать всех своими рабами. Не будь его марионеткой, пойми это наконец!" "Нет! Он исправился! Он больше не злой!" "Почему ты этому так наивно веришь?! Единственное, что он хочет - это стать могущественным. Я читал его дневник, я знаю, что у него в голове!" "А у меня в голове ты, и ты мешаешь мне сосредоточиться на миссии!" "Какая миссия?! Он тебя использует, как ты не поймёшь?!" "Я всё понимаю, и понимаю побольше, чем ты!" "Ты прямо как они все. Наивный, глупый, заблуждающийся... Ты мог бы восстать против него, освободить мир от его тирании! Ты мог стать моим преемником, но всё, что ты делаешь, лишь ему на руку. Поэтому ты не достоин носить этой жилетки!" Красный срывает с Боба жилетку. "Эй!" "И этих перчаток тоже!" Красный снимает с рук Боба перчатки. "Но я же делаю всё правильно!" "Ты всё портишь, и всё никак не можешь принять этого факта. С тобой даже диалог вести бесполезно." Позади Красного появляется Боб Крюгер, которого он не замечает. "Ты тупой, безответственный, никчёмный..." В этот момент Красного забирает мутант, унося в глубь комнаты. "Стой, ты куда?! Не уходи! ВЕРНИСЬ!!!" Тем временем Том смотрит на активность мозга Боба. "Что-то Боб там задерживается. Надо бы его навестить." Том наводит камеру на нужную комнату. "Боб, ну что ты там..." Боб выбегает из комнаты, избивая Боба Крюгера. "Это тебе за Красного!!!" "Боб, когда это ты научился говорить?" "Нет времени объяснять, нужно чем-то его убить!" "Ну, ты можешь попробовать его сжечь..." "Отлично, сейчас сделаю!" Боб генерирует пламя, которое он швыряет в Боба Крюгера, расплавляя его. "Молодец, ты его убил. А теперь время просыпаться." Том снимает с Боба шлем, и тот подскакивает, тяжело дыша. "Ну как, Боб, очнулся? Да, сны - опасная штука. Важно учиться их контролировать, чтобы не наделать чего. Ладно, отправляемся в другую вселенную." Боб открывает портал и готовиться в него зайти, но... "Боб, а куда подевалась твоя жилетка?" Боб замечает, что у него нет жилетки и перчаток, но не придаёт этому особого значения. "Ладно, потом разберёмся." Боб запрыгивает в портал, уходя в другую вселенную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.