ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боб против Т-ВИРУСА (эпизод 3, сезон 9)

Настройки текста
"...Ну и напоследок я приберёг одну из главных проблем современности — вирус иммунодефицита." - объявил Диктор последнюю болезнь для испытания на Бобе, который сразу же зажмурился, готовясь к худшему. "Нет, Боб, прямо сейчас с тобой ничего не случится. Главная его опасность — медленное разрушение иммунной системы, которая защищает нас от бактерий, вирусов, грибков и паразитов. От ВИЧ не удаётся изобрести вакцину из-за невероятной степени мутаций вируса, зато сдержать его можно уже сейчас. Но это не понадобится, потому что прямо сейчас мы исцелим тебя чудо-сывороткой." В Боба сразу вонзили сыворотку, но тот, поняв, что это совершенно не то, что планировалось, начал топтаться на месте. "Упс, я немного ошибся, Боб, это был образец Т-вируса." Боб упал на пол, хрипя, и начал медленно мутировать в огромное чудовище...

***

Все четверо телепортируются к большой лаборатории.

ТОМ №2

"Ну и что нам тут нужно делать?"

ТОМ

"Здесь находится клон №98, которого я нечаянно заразил Т-вирусом. Теперь он скрывается в лаборатории, где и создали этот самый вирус."

РОБЕРТ

"А что этот вирус вообще делает? Я в танке просто."

ТОМ

"Сам не знаю, но парень, который мне его продал, сказал, что он делает человека сильнее и совершеннее. По видимому, он тот ещё наёбщик.

РОБЕРТ

"Вот тебе и совершеннее..."

ТОМ

"Ладно, заходим. Так, вспомнить бы код к помещению..."

РОБЕРТ

"А у него есть код?"

ТОМ

"В лаборатории хранится самый опасный вирус на планете, зачем ты вообще спрашиваешь? Так, ладно... Вспоминай... Точно!" Том вводит на панели цифры "6 4 3 5 5 8 2 1 9 3" и дверь открывается, после чего все четверо входят в лабораторию.

ТОМ №2

"Пыльная она какая-то..."

ТОМ

"Ну а ты чего ожидал? Тут уже давно нет никого, кто бы занимался разработкой препаратов. Всех это чудище перебило." Роберт внезапно что-то осознаёт.

РОБЕРТ

"Слушайте, я... Отойду ненадолго, хорошо?"

ТОМ

"Куда это?"

РОБЕРТ

"Поговорить кое с кем. Я скоро вернусь."

ТОМ

"Ну иди. Но если мы тут умрём, то помни, виноват будешь ты."

РОБЕРТ

"Ага, конечно." Роберт выходит из лаборатории и бежит к заднему входу уцелевшего здания BOBSOC, куда он заходит. Найдя комнату под номером 99, Роберт туда заходит, замечая там свою семью, весьма потрёпанную. Дочь Роберта первая встаёт и бежит к отцу.

ЛИЗА

"Папа, наконец-то ты вернулся!" Лиза крепко обнимает Роберта, и тот также её обнимает.

РОБЕРТ

"Да, дорогая, я тоже тебе очень рад." К Роберту подходит его жена, взяв его за плечи.

ЭМИ

"Роберт, не хочу показаться грубой, но где ты пропадал все эти годы? От тебя не было ни одной весточки после того инцидента!"

РОБЕРТ

"Ну, как тебе сказать, Эми... Дела были."

ЭМИ

"Очень срочные дела, видимо, раз ты не писал почти 10 лет!"

РОБЕРТ

"Я всё объясню, только это, наверное, займёт очень много времени.

ЛИНДА

"Надеюсь, ты объяснишь, куда пропадала моя дочь целый год!" Роберт оборачивается, замечая женщину вместе со Сьюзи из прошлых выпусков.

РОБЕРТ

"А вы, как я понял, жена Тома, да? Ну, тогда этот вопрос к нему... Наверное. Я только недавно начал отходить от всей этой заварушки с клонами...

КЭРОЛ

"Вот об этом поподробнее, пожалуйста."

РОБЕРТ

"О, сеструха. Не думал, что и ты тут сидишь."

КЭРОЛ

"Да тут все сидят! И всё по вашей вине! Два гения, называется..." Роберт оборачивается и резко отпрыгивает, замечая женщину, похожую на его жену из другой вселенной.

РОБЕРТ

"ГОСПОДИ, Джейн, ты меня напугала."

ДЖЕЙН

"Каким образом?"

РОБЕРТ

"Ну не знаю, своим присутствием? До сих пор поражаюсь, как сильно ты напоминаешь своего брата."

ДЖЕЙН

"Ну-ну..."

ЭМИ

"Всё таки, хорошо, что ты вернулся. А то я уж было подумала, что ты изменял мне с другой! Ты же ведь никогда этого не сделаешь, правда?" Роберт краем глаза смотрит на Джейн.

РОБЕРТ

"Да... Конечно..."

БОБ МЛАДШИЙ

"Ну так ты расскажешь, где пропадал?"

РОБЕРТ

"Конечно, сынок. Вообщем, сложно всё в последнее время... Вы ведь все видели эксперименты над моими клонами, да?"

ДЖЕЙН

"Большинство уж точно."

РОБЕРТ

"Ну да. Так вот, Том, как я и предполагал, устроил тотальную гибель всей планеты, и я пытался его остановить... Целыми двумя способами. Сначала я хотел поглотить Красного, чтобы тот не нашёл схему Икса, а после переместиться в другой мир, где дальше строить планы по остановке Тома. В мир, в котором я смог бы начать новую жизнь, и быть свободным от всего ужаса, что я пережил. В мир, в котором я мог бы быть спокоен... Но этот кретин всё запорол и я переместился не туда, куда хотел. Ну да ладно, у устройства всё равно рандомно место назначения генерируется."

ЭМИ

"А второй способ?"

РОБЕРТ

"Я собирался... Устранить Тома, поняв, что мои планы сорваны. Но в этот раз именно я поспешил с выводами, поскольку у него уже была наготове какая-то сверхмощная пушка, делающая его всемогущим... Надо бы у него спросить об этом потом."

ДЖЕЙН

"А он ещё жив?"

РОБЕРТ

"Живее всех живых! Вон, на экспедиции сейчас." Роберт показывает им Тома, Тома №2 и Боба, которые стоят у уже разрушенной лаборатории и о чём-то оживлённо спорят.

ДЖЕЙН

"Да у них там прямо дискуссия какая-то."

РОБЕРТ

"Надо бы пойти их проведать, вдруг ненароком перебьют друг-друга, чего доброго.

ЭМИ

"Стой, ты не можешь снова уйти!"

РОБЕРТ

"Я никуда не ухожу. Я потом вернусь. Когда мы уничтожим всех мутантов, то обязательно вернусь. Вы пока сидите здесь, сейчас опасно выходить наружу."

ЭМИ

"Ты точно вернёшься?"

РОБЕРТ

"Если эти звери меня, конечно, не убьют. Но в любом случае, постарайтесь не паниковать. Всё равно, я верю, что у нас всё получится. Ладно, удачи вам там." Роберт возвращается к тем троим, которые уже кристаллизировали мутанта.

ТОМ

"Ну что, как всё прошло?"

РОБЕРТ

"Нормально... Более менее."

ТОМ

"А с кем ты там говорил то?"

РОБЕРТ

"Тебе не обязательно знать... Пока. Ладно, идём дальше." Все четверо телепортируются в следующую локацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.