ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боб и магнитное поле Земли (эпизод 4, сезон 9)

Настройки текста
Боб оказался в тёмном помещении, где абсолютно ничего не видел до того момента, как не включился свет. "Дальше тебя ждёт изобретение от Томаса Эдисона, который когда-то изобрёл обыкновенную лампочку." - объявил Диктор, продемонстрировав Бобу какой-то стул. "Знаешь, что это? Электрический стул. На нём через тебя пройдет напряжение в 2500 вольт, что в 5 раз превышает смертельный показатель." Боба схватили клешни и потащили к стулу, привязав его туда. "Достаточно всего 10 секунд, чтобы превратить живого Боба в неживого." Рычаг дёрнулся, и Боб почувствовал, как через него начал проходить мощный разряд тока...

***

Четвёрка очутилась рядом с разрушенным городом.

РОБЕРТ

"Так... Что тут происходит?"

ТОМ

"Здесь должен находиться клон №159. Правда, я не могу определить его местоположение... Компас сильно сбоит..."

РОБЕРТ

"А зачем ты вообще взял компас?"

ТОМ

"Ну... Просто чтобы был. Мало ли что."

РОБЕРТ

"Тебе своих технологий недостаточно?"

ТОМ

"Это и есть мои технологии!" Том указывает на символ BOBSOC на компасе.

РОБЕРТ

"Но компанию то основал я!"

ТОМ

"Но помогал то тебе я!!"

ТОМ №2

"Тихо! Смотрите!" Все смотрят вдаль, и видят Боба, поднимающего в воздух машины и людей.

ТОМ

"Подождите-подождите..." Том берёт телефон и пролистывает назад видео канала, включая серию про космос и сравнивая кадр оттуда.

ТОМ

"Сбылось..."

РОБЕРТ

"Ну неужели." Боб откидывает всё в сторону и взлетает в воздух.

ТОМ

"Похоже, он набирает какую-то силу." Боб активирует некую пентаграмму у себя на кофте, и земля начинает трястись.

ТОМ №2

"Что происходит?!"

ТОМ

"Походу, он полюса Земли местами меняет!"

РОБЕРТ

"Что он делает?!"

ТОМ

"Инверсия!"

РОБЕРТ

"Инверсия." Боб тут же берёт кристаллизатор и наставляет на клона, но поскольку земля продолжает трястись, он роняет устройство и ломает его.

ТОМ

"Лучше подождать, пока скачки закончатся."

РОБЕРТ

"Ну и долго ждать?!"

ТОМ

"Секунд 5, 10 от силы..."

РОБЕРТ

"Ясно всё..." Вскоре всё останавливается, а Боб куда-то улетает, и начинает идти снег.

ТОМ

"Ну вот вам. Инверсия."

ТОМ №2

"Такой процесс происходил последний раз 780 тысяч лет назад. Кто бы мог подумать, что такое снова произойдёт..."

ТОМ

"Сейчас температура достигает -49,5 °C, поскольку мы теперь находимся на Южном полюсе."

ТОМ №2

"Надо как-то вернуть всё на место, пока не произошла глобальная катастрофа!

РОБЕРТ

"Из-за вас, дурней, уже произошла!!"

ТОМ

"Отличная идея! Вы этим и занимайтесь, я пока пойду кристаллизатор починю."

РОБЕРТ

"Так, хорошо... Теперь нам нужно искать способ обезвредить Боба без кристаллизатора."

ТОМ №2

"А ты его разве не можешь своими ручонками всосать?"

РОБЕРТ

"В том то и дело, что нет. Если у клонов сильно изменено ДНК, то я попросту не могу с ними взаимодействовать."

ТОМ №2

"Тогда нам придётся ждать более 10 000 лет, чтобы магнитное поле пришло в норму..."

РОБЕРТ

"Или мы можем сами его поменять!"

ТОМ №2

"А как это?"

РОБЕРТ

"Я слышал, что на противоположных полюсах Земли находятся магниты, которые нужно активировать, чтобы инверсия прекратилась."

ТОМ №2

"Ну так летим туда, чего ждём!"

РОБЕРТ

"Ты подожди. Туда можно лететь только избранным, людям, которые хорошо и бережно обращаются к планете, не хотят ей вреда, оберегают её..." Тем временем Том №2 уже залез на космический корабль.

ТОМ №2

"Тогда ты и оберегай, а я полетел!"

РОБЕРТ

"Эй, куда?! А ну вернись!!" Тем временем Том чинит кристаллизатор.

ТОМ

"Так, надо бы немного подправить... И вот здесь припаять... Готово! Надеюсь. Интересно, чем там те двое вообще занимаются?" Роберт, Том №2 и Боб на бешеной скорости летят на Северный полюс, застревая в снегу около большого здания. Выходя из корабля, к ним подходит толпа больших белых медведей.

ЛИДЕР БРАТСТВА

"Северное братство приветствует хранителей."

РОБЕРТ

"...Не понял?" Тем временем Том тестирует кристаллизатор.

ТОМ

"Тааак, отлично, не двигайся..." Том целится на Боба-мартышку из серии Арнольда и стреляет, превращая его в кристалл.

ТОМ

"Есть, сработало! Теперь остаётся дождаться этих чудиков и можно приниматься за работу. Земля снова начинает колебаться и Том приоткрывает дверь, чтобы посмотреть, что происходит. Вскоре скачки прекращаются и снег перестаёт идти, а Том №2 и Роберт прилетают обратно.

РОБЕРТ

"Пока ты тут починкой занимался, мы уже и магнитное поле восстановили, и клона убили. Это оказалось не так уж и сложно."

ТОМ №2

"Оказалось, у меня уже был ещё один кристаллизатор. Слабенький, правда, сломался сразу после первого захода. Но главное, что ты хотя бы этот починил, так?"

ТОМ

"Ну да. Ладно, идём дальше."

РОБЕРТ

"Постой!"

ТОМ

"Что такое?"

РОБЕРТ

"Та пушка, которой ты мне угрожал ранее... Откуда ты её взял?"

ТОМ

"...А я уж думал, ты не спросишь..." Флэшбек. Том ставит труп Красного под кристаллизатор, после чего берёт его кристалл и в отчаянии кладёт на анализатор. Уже через несколько секунд на экране монитора появляется надпись "НАЙДЕНО" и печатается копия схемы Икса, которую Том с удивлением берёт и быстро прочитывает. Далее он прорабатывает пушку, основанную на Иксе, одновременно с этим копаясь в Пандоре, в итоге создавая смесь Икса и Пандоры и устанавливая кристалл Красного себе в грудь для поддержания работы пушки. После взрыва лаборатории Том встаёт из обломков здания, открывая контейнер кристалла, откуда высыпаются мелкие стёклышки. Кристалл Красного оказывается разбит. Том не придаёт этому значения и, изнемогая боль, встаёт и плетётся вдаль.

РОБЕРТ

"Ну ничего себе... А я думал, ты глупее..."

ТОМ

"Ты меня сильно недооцениваешь, Роберт. Я способен и не на это. Интересно, а если бы Красный не сбежал, то и всего этого не было бы?"

РОБЕРТ

"Допустим."

ТОМ

"Ладно, можем уходить отсюда." Все четверо отправляются в следующую локацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.