ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боб и космические похождения (эпизод 8, сезон 9)

Настройки текста
"...Но все его успехи пойдут коту под хвост, если гравитация пропадёт вовсе." - говорил Диктор, пока Боб начал подниматься вверх из-за отсутствия гравитации. "Боб окажется в затруднительном положении, ведь он сможет перемещаться лишь отталкиваясь от других объектов." Боб решил попробовать, но один из объектов шибанул его током. "Если же Боб останется в невесомости надолго, его мышцы начнут атрофироваться. Чтобы этого не случилось, нужно поскорее вернуть его домой." Боба потащили к рогатке и выстрелили им к направлению к Земле, куда он стремительно полетел...

***

Все четверо телепортируются на неизвестной планете.

ТОМ

"Здесь должен находиться клон №292. Он сильно мутировал и стал каким-то непонятным пришельцем."

ТОМ №2

"А что это вообще за планета?"

РОБЕРТ

"Да хрен его знает, главное, что не Уран."

ТОМ

"Она находится далеко за пределами нашей солнечной системы. Даже я не знаю её название."

РОБЕРТ

"Ну и где предлагаешь его искать? Здесь только камни да пыль."

ТОМ

"Судя по моим данным, где-то тут должна находиться некая исследовательская станция. Там он и обосновался."

РОБЕРТ

"Так чего мы ждём? Почапали туда!"

ТОМ

"Энееет, подожди. Нам ещё нужно проверить, есть ли тут другие формы жизни, которые могут нам помешать."

РОБЕРТ

"Да я вроде как ничего не вижу..."

ТОМ

"Не обязательно чего-то не видеть, чтобы отрицать его присутствие. Вдруг здешние формы жизни умеют менять свою внешность, или являются нематериальными..."

ТОМ №2

"А зачем тут вообще находится исследовательская станция?"

РОБЕРТ

"А я то откуда знаю?! Вдруг там кто-то что-то изучал, проверял..." Вдруг мимо них кто-то пробегает.

ТОМ

"Похоже, это он! Бегом за ним!" Все четверо бегут за неизвестным.

ТОМ №2

"Это ещё хорошо, что тут гравитация земная."

РОБЕРТ

"Это наоборот плохо! Будь антигравитация, мы б допрыгали до него."

ТОМ

"Ага, и это заняло бы больше времени, чем бегом."

РОБЕРТ

"Ты меня не знаешь!"

ТОМ

"Ещё как знаю." Герои добегают до станции, заходя туда.

ТОМ

"Слава Эйнштейну, она хоть не закрытая."

РОБЕРТ

"Да судя по всему, она уже давно заброшена..."

ТОМ №2

"Тут некоторые записи выглядят свежими." Том смотрит на различные заметки и записи про Бобов и его самого.

ТОМ

"Я на такие уже натыкался. До сих пор не знаю, кто их пишет..."

РОБЕРТ

"Ладно, давайте просто будем искать клона."

ТОМ

"Ну, это место выглядит не особо просторным, так что непонятно, как бы он тут спрятался."

РОБЕРТ

"Всё равно, попытаться стоит." Боб замечает фиолетовые следы, ведущие в какой-то отсек.

ТОМ №2

"Он забежал туда! Идём!"

ТОМ

"Погоди. Вдруг он на нас нападёт! Нам нужна экипировка."

РОБЕРТ

"На нас скафандры, это считается за экипировку?"

ТОМ

"Я имею ввиду оружие."

РОБЕРТ

"Ну тогда тут как раз есть то, что нам нужно!" Роберт берёт со стола монтировку и медленно подходит к отсеку.

ТОМ

"Если случится что, кричи. Тогда будем знать, что ты трусишка."

РОБЕРТ

"Да пошёл ты." Роберт заглядывает в отсек и оттуда выпрыгивает клон, избивая его своими щупальцами. Роберт бьёт его монтировкой и тот отскакивает в сторону.

ТОМ

"Давай, Боб, кристаллизируй его!" Боб наводит кристаллизатор на клона, но тот плюёт в него какой-то жидкостью, и Боб падает на пол, после чего клон убегает обратно в отсек.

РОБЕРТ

"Похоже, нам всё таки придётся зайти внутрь."

ТОМ

"Ну давайте зайдём, что нам терять то." Все заходят в отсек, включая свет и замечая, что там скрывается целая комната с ещё большим количеством различных вычислений и записей, которые изрядно подпортил клон.

РОБЕРТ

"Интересно, что же он тут делал..." На Роберта тут же нападают различные маленькие пришельцы.

РОБЕРТ

"Это ещё что за срань?!"

ТОМ

"Вокруг какие-то скорлупки валяются... Похоже, эти маленькие монстры - его дети!"

РОБЕРТ

"Он умеет нести яйца?!"

ТОМ №2

"Он с кем-то сношался?"

ТОМ

"Даже не хочу знать с кем..." Боб отстреливается от пришельцев, после чего на него набегает клон, которого тот тут же кристаллизирует.

РОБЕРТ

"Отлично, тут мы управились." Все выходят обратно на станцию.

ТОМ

"Слушайте, а может возьмём немного вот этих вот записок? Очень интересные они какие-то."

РОБЕРТ

"Хочешь бери, хочешь нет, мне без разницы."

ТОМ

"Вот и отлично!" Том собирает целую стопку этих бумаг.

ТОМ

"Ладно, валим отсюда." Все четверо телепортируются в следующую локацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.