ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боб отправился в ЯДРО ЗЕМЛИ (эпизод 12, сезон 9)

Настройки текста
"Соберись, Боб, тебе надо как-то выбираться." - подбадривал Боба Диктор, пока тот сидел в жерле вулкана. "Конечно, ты можешь начать карабкаться по стенкам, но у тебя не хватит ни времени, ни сил. Зато в лаве могут остаться нерасплавленные горные породы. Если забраться на одну из них и дождаться нового взрыва из жерла, то Боба выбросит из кратера прямо на поверхность!" Боб встал на одну из горных пород, как ему было сказано. "Ну что, ты готов?" - Боб подтвердил, что да. "Если, конечно, взрыв не окажется слишком сильным. В таком случае Боб вряд ли выживет..." И в этот момент вулкан извернулся...

***

Все четверо стоят около оторванного куска планеты, смотря на летящие оттуда искры.

РОБЕРТ

"Ну нифига они конечно голодны были..."

ТОМ

"Да, для того чтобы уничтожить почти полтора миллиарда человек, это нужно особые усилия иметь."

РОБЕРТ

"А мы тут тоже кого-то ищем?"

ТОМ

"По моим данным, тут должен быть клон №92, который каким-то макаром восстал из буквального пепла."

РОБЕРТ

"То есть ты его даже в кристалл не успел превратить?"

ТОМ

"Ну да."

РОБЕРТ

"Класс."

ТОМ

"Вопрос лишь в том, как туда добраться? Температура ядра - более 5000 градусов! А у нас нет никакого оборудования, чтобы туда добраться."

ТОМ №2

"Именно поэтому я ношу защитный костюм. А я тебе говорил взять один на всякий случай!"

ТОМ

"Дадада, плевать, что ты там говорил, мы всё равно на мою планету не поплелись!"

ТОМ №2

"Так ты ж сам хотел эксперименты провести! 'Вдруг в них есть частичка дикости, надо её нейтрализовать!'"

ТОМ

"Да иди уже!"

ТОМ №2

"Ладно, ладно." Том №2 прыгает в ядро земли, активируя реактивные двигатели костюма для мягкой посадки.

ТОМ

"Ну, видишь что нибудь?"

ТОМ №2

"Особо ничего... Только лаву да камни."

ТОМ

"Чёрт, а я то уж думал интересный выпуск получится..."

ТОМ №2

"Нам необходимо как-то восстановить ядро! Ибо ведь если оно будет так стоять дольше, то произойдёт невероятный катаклизм!"

РОБЕРТ

"Ага, и полтора миллиарда человек тоже воскреснут. Слушай, не обманывай сам себя, а?"

ТОМ №2

"Даже если у нас получится, то на том куске Земли люди смогут построить новую цивилизацию! Размножаются же быстро, через лет 50 там снова будут люди!"

РОБЕРТ

"Надейся дальше, а я продолжу распространять пессимизм."

ТОМ №2

"Так, ядро состоит из 85% железа и 10% никеля..."

РОБЕРТ

"А остальные 5%?"

ТОМ №2

"Да хрен его знает, может из углерода, может из кислорода..."

ТОМ

"И где нам взять эти вещества?"

ТОМ №2

"Ну, железо содержится в цельных злаках, орехах, семенах, бобовых..."

РОБЕРТ

"Ну нет, Боба мы на железо не пустим!"

ТОМ

"Обычно железо и никель добывают из руд..."

РОБЕРТ

"Отлично, мы тебе что, шахтёры, что ли?"

ТОМ №2

"А кислород откуда взять?"

РОБЕРТ

"Мы им дышим, идиот."

ТОМ №2

"Нам бы сначала клона найти, а уже потом разбираться, как ядро чинить." Том №2 видит вдали приближающегося на него клона, выглядящего как масса лавы.

ТОМ №2

"О, а вот и он, лёгок на поминках."

ТОМ

"Попробуй потушить его!" Том №2 активирует шланг и стреляет в клона, но тот продолжал направляться на него.

ТОМ №2

"Это... Мало чем помогло."

РОБЕРТ

"А из чего он состоит то?"

ТОМ №2

"Да из какой-то магмы походу..."

РОБЕРТ

"Давай ещё его туши, должно помочь!"

ТОМ №2

"Тогда нужен будет большой запас воды."

РОБЕРТ

"Тогда выведи его к ближайшему морю или озеру или реке или вообще чему-нибудь, напоминающему воду!"

ТОМ №2

"Ну, попытаюсь..." Том №2 притягивает клона и уводит его к огромному морю.

ТОМ

"Бросай!" Том №2 отпускает клона и бросает в море, где тот барахтается перед тем, как застынуть. В этот момент ядро Земли начало каким-то образом само собой засасываться, восстанавливая континент с людьми на нём.

ТОМ

"Это же какое-то чудо..."

РОБЕРТ

"Видимо, от него напрямую зависело состояние ядра." Том №2 прилетает обратно.

ТОМ №2

"Ладно, идём дальше, там всё равно мало Бобов осталось." Все четверо уходят в другую локацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.