ID работы: 13159125

После лечения

Слэш
PG-13
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ссора(12)

Настройки текста
Через какое-то время Рейх всё же успокоился. Но неясная пустота никуда не делась, ему нужно было знать ответы на все свои вопросы, иначе собственные мысли не дали бы ему покоя. -Успокоился?-спросил СССР, не переставая гладить чужую спину. - J-ja ..(Д-да..) -Ну и хорошо..А теперь садись поешь..-произнёс коммунист уже не держа нациста. Руки немца сильнее сжали кофту Совета, явно не желая отпускать. На младшего был устремлён чуть удивлённый взгляд. -Ответь мне на мои вопросы...П-прошу.. Русский тяжело вздыхает, ведь от части он понимал, что так будет легче обоим, наверно. -Хорошо..Садись за стол и мы спокойно поговорим.. Рейх кивнул, благодарно посмотрев на Союза. *** Оба сидели за столом. Фриц сжимал в руках кружку чая, рассматривая поверхность стола. СССР же выглядел наверно через чур спокойным. -И так.. Какие у тебя вопросы? -Почему ты отправил меня на лечение, а не приказал расстрелять?... Коммунист отводит взгляд в сторону, он ожидал этого вопроса, но до сих пор не знал как правильно на него ответить. -Мм..Сначала я так-то хотел, но когда выяснилось, что ты болен, так ещё шизофренией, мне захотелось тебе как-то помочь. Да и...У меня тоже есть вопросы, и мне хотелось бы знать на них ответы.. -И ради ответа на какие-то вопросы ты ждал моего выздоровления столько лет? -Да...-тихо отозвался тот. -И что за вопрос, столь терзающий тебя? -У тебя ведь раздвоение личности? -Серьёзно? Этот вопрос.. Тебе же говорили мой диагноз. -Да нет же.. Просто, если у тебя раздвоение личности. Не знаю, как правильно выразиться. Ты начал войну или же твоя вторая личность?.. Фриц прикусывает губы, не зная что и ответить. -Я могу не отвечать на этот вопрос? -Не можешь.. Я ответил на твой вопрос и в последствии отвечу на все интересующие, но ты должен ответить на мой. Следует недолгое молчание, собираясь с силами Рейх всё же признается. -Подобные мысли появились именно у меня, но я старался их гнать куда подальше и уж точно не хотел устраивать войну. Это как раз случилось не по моей воле.. Да, я хотел отомстить, но не войной точно.. -Отомстить? За что? -Помнишь, что случилось, когда мы виделись в последний раз?.. -Ясно...-Совет почувствовал некое угрызение совести, вспоминая их ссору. *** Рейх сидел у небольшого озерца. Раньше они тут часто собирались с Союзом, сейчас же Совет уже стал страной и ему далеко не до посиделок со старым другом. Но сегодня у Рейха день рождение и он еле уговорил СССР наведаться к нему. Раздвигая ветки кустов, русский вышел к уже знакомому озеру, замечая вдали Рея. Последний же улыбнулся по-доброму, вставая со своего места и чуть ли не подбегая к коммунисту. Старший же не выглядел особенно радостным и довольным. -Привет ,Союз! -Рейх, нам надо серьёзно поговорить.. -Да?..-Рейх был достаточно удивлён таким поворотом событий. Будто старший совсем и не помнил, что сегодня за день. -Нам надо прекратить общение. -Что? С чего бы вдруг? -Я просто не хочу с тобой больше общаться..-Совет больше ничего не говорит, молча разворачиваясь и уходя куда подальше, оставляя Рейха с собой наедине. *** Немец явно хотел задать ещё какие-то вопросы, но сейчас всё вылетело из головы, кроме того дня.. Тишина, повисшая между ними, стала через чур сильно давить. -Кхм..Так какие у тебя ещё вопросы?...-неуверенно спросил Союз. -Зачем ты тогда это сделал?..-этим вопросом нацист задавался с того самого дня, давняя обида усердно выжигала слёзы на и без того измученных глазах. -Я..-взгляд коммуниста нервно забегал ребенок,будто ребёнок пытается придумать отмазку.-Просто..Я..Я наверно слишком устал.. -Устал от меня?... -Мм..Не знаю..Просто я пришёл к власти и так с дурной славой..А ГИ, да и тебя с братом там и так не долюбливали...3ная, что общаюсь с тобой, меня бы заживо сожрали.. И без того искусанные губы вновь были в крови, пусть это была и правда, но очень уж болезненная правда.. Вновь эта гнетущая тишина. Союз только хотел поторопить немца со следущим вопросом, но его опередили. -Что с ГДР и ФРГ?... Русский тяжко вздыхает, он не знал, как сказать об этом всём Рею. Он обещал ответить, но принять эту информацию нервному тройке будет очень уж трудно. Коммунист встал со своего места под непонимающий взгляд Тройки. Перед нацистом положили пару таблеток. -Выпей..Потом скажу..-пояснил голубоглазый. Рейх, кажется, чуть замешкался, но всё же сделал веленное. Советсткий обошёл стол, садясь на своё место и ловя на себе выжидающий взгляд. -После того, как тебя отправили на лечение, ГДР был отдан под мою опеку..А ФРГ под опеку США..-Союз поднял взгляд на нациста, желая понять его эмоции, но в белых глазах было трудно хоть что-то прочесть.-Ты же знаешь, что у ФРГ порок сердца? Рейх кивнул, руки вновь начили теребить пальцы друг друга. -Ему потребывалась очень сложная операция..ГДР выступил в качестве донора. Теперь в чужих глазах можно было прочитать явный шок, он так и застыл, ошарашенно смотря на СССР. -Ist er nicht mehr da?..(Е-его больше нет?..) Союзу было больной это призновать, он кивнул, отводя взгляд,продолжая. -Но операция прошла успешно..ФРГ жив..Ему перешли територии брата и теперь он отдельная, свободная страна. Совет неуверенно глянул на немца. Тому хотелось плакать, да не то что плакать, выть от отчайния и боли, но слёзы уже закончились, да и сильное успокоительное, данное Союзом, заставляло оставаться по большей части спокойным. Даже не смотря на внешнюю неполебимость, русский понимал, что внутри у Рея всё переворачивается. Так что, вставая, он вновь подошел к нему приобнимая. -Г-германия ведь ненавидет м-меня?...Д-да?... -Откуда ты...-союз даже не договорил, Рейх подорвался со своего места, кидаясь к Союзу, обнимая, прижимаясь так будто он его последняя надежда на жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.