ID работы: 13159318

Древний хаос

Тор, Мстители, Marvel cast (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
461 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 180 Отзывы 33 В сборник Скачать

Не разжигай печь для врагов, иначе сама в ней сгоришь

Настройки текста
Примечания:
Инганнаморте открыла глаза незадолго после рассвета, что она поняла по ярко-оранжевому солнцу, которое еще не сияло высоко в небе, но и не находилось в самом начале горизонта. Она прищурилась, откидывая с себя толстое одеяло. В комнате витал запах, который был точно чужд ей. Вампирша завалилась на бок и схватила уголок одеяла, откинула его в сторону, увидев там сморщенную постель. Она нейтрально оценила этот вид, списав на то, что сама ворочалась во сне. Вампирша вышла на балкон, с раздражением разорвав пачку, в которой не осталось сигарет. Сделала вдох, чувствуя насыщенный свежий запах росы, листьев и травы, которые были подвержены сильному дождевому пролитию всю ночь. Позже вернулась в комнату, чувствуя себя довольно угрюмо, поэтому решила надеть все строгое: черные брюки и шелковая ярко-алая рубашка. Вампирша порылась в шкафу, увидев пиджак, который ей когда то подарила Хела в качестве завоевания ее сердца. Она притронулась к священному для Олимпийцев орнаменту Меандр, чувствуя под пальцами приятную гладкую ткань. — Виктория? — тройной стук в дверь после которого Локи Лафейсон не вломился в комнату, как он делал это обычно, а предпочел оставаться за порогом. — Да, входи. Локи зашел в комнату, слегка настороженно оглядываясь по сторонам, а после смотрел на Викторию. Он видел, что она прихорашивается перед зеркалом, надевая на себя пиджак, который он видел всего раз, а также поправляет кровавый перстень, горделиво оглядывая себя. — Эм… — бог подошел к ней, но не слишком близко. — Как дела? Вчера ты была мягко говоря не… — Это было вчера, Локи. Сегодня новый день, — вампирша закончила прихорашиваться, и нанеся последние штрихи в виде духов, источающих аромат роз, бергамота и лимона, она повернулась к другу. — Ты видел свою сестру? — Нет. Я недавно проснулся. — Ну, пойдем искать? Есть разговор, — Виктория дождалась пока Лафейсон повернется спиной, а после последовала за ним. Они проверили все возможные варианты. Покои Королевы в первую очередь. Затем Тронный зал. Терраса. Деревня. Коридоры дворца. Нигде не нашли Хелу. — Ирония жизни, — он фыркнул и увидев вопросительный взгляд вампирши стал пояснять. — Когда мечтаешь не встретить сестру, то она появляется после первого коридорного поворота. Они вышли на террасу, намереваясь попить кофе, но как только они подошли к столику, Виктория замерла, поворачивая голову в сторону. Игнорируя вопросы Лафейсона, Инганнаморте подошла к концу площадки, увидев в Королевском саду Тора. — Он явно куда-то намылился, — Виктория подытожила мысли бога, оценивая суетливость Одинсона и его быстрый разговор с Скурджем, который выглядел таким же взъерошенным, пусть на его голове и не было волос. Вампирша запрыгнула на перила, схватывая за плечо дергающегося бога. — Ты же не собираешься… Не дослушав подозрительный монолог Локи она сильно толкнула его вперед, а после оттолкнулась и прыгнула. В последний момент она подкинула бога за шкирку, предотвращая то, что он был в шаге от удара лицом в грязь. Теперь же он стоял на ногах, пусть и сердито. — Тор Одинсон, — вампирша слегка склонила голову. — Брат мой, — Локи поправил свой черный пиджак, все еще недовольно смотря на подругу. — Ох, вы встали рано, — он улыбнулся, бездумно поправляя на столе бокалы и тарелки, избегая прямого зрительного контакта. — Две персоны? Мы кого-то ждем? — Виктория оценила стол, а после стала сверлить бога карими глазами. — Нет, я завтракал вместе с Скурджем… — заметив, что ему не особо верят, бог продолжил, — некоторое время назад. — Где Хела, брат? Мы ищем ее уже минут двадцать. — А я откуда знаю? Сестра не посвящает меня в… — Послушай, златовласый, — Виктория закатила глаза, делая шаг к богу, — у меня вчера выдался омерзительный день и начать сегодняшнее утро с того же я не хочу. Одинсон нахмурился, не понимая в чем его обвиняют. Его голубые глаза забегали с брата на Викторию. — Брат, тебе лучше начать говорить. Где она? — Я не… — Говори! — вампирша повысила голос, раздраженно указывая когтями в сторону бога, который недовольно оценивал ее вспыльчивость. — Я чувствую запах твоего вранья. — Она просила не говорить, — он понимал причину ее нестабильности, учитывая то, что она пережила, поэтому не стал агрессировать в ответ. Сделав глубокий выдох и выдержав паузу, бог тихо проговорил. — Она в Норнхейме. — Что? — вампирша гневно приблизилась к Тору, сжимая до треска спинку стула. — Откуда Хела узнала где она? — Твоего каменного друга расспросила. — Почему ты не с ней? — Лафейсон напряженно оглядывал бедный стул, который вот-вот треснет. — А я почему?! — Я как раз собирался. Кто же знал, что вы так рано проснетесь. Одинсон недовольно пробурчал, а после встал со своего места, поправляя броню и убирая несуществующие пылинки. — Мы идем с тобой, — Виктория задрала подбородок, поскольку увидела, что Одинсон собирается возразить. — Хеймдалль предупрежден и не пропустит тебя. — Да что ты? — она насмешливо задрала бровь, — это видел? знакомо? — Виктория достала из внутреннего кармана светящийся Тессеракт, заставляя братьев удивленно переглядываться. Конечно, они знали, что он у нее, но не думали о том, что она оставила его себе, а не вернула в хранилище. — Ладно, как хочешь… Вампирша взяла за руку Лафейсона, забираясь перенести их в Норнхейм, но Одинсон тут же вмешался, положив свою руку поверх их. — Я с вами! С вами! — он раздраженно зарычал, понимая, что не сдержал свое слово перед Хелой. Глаза всех троих закрылись из-за сильного сияния.

Норнхейм

Асгарды очутились в царстве ведьмы, быстро и настороженно оглядываясь по сторонам. Виктория презрительно нахмурилась, вновь ощущая холод, который заставлял ее сжиматься. — Ты, чертова ВЕДЬМА! Все трое пригляделись вдаль, увидев огромную армию мертвецов и спину Хелы, ее рогатый огромный шлем, она со сверхъестественной скоростью отражала атаки ведьмы, попутно откидывая от себя каменных демонов, которые сумели пробраться не взирая на ее армию. Вампирша использовала свою скорость, игнорируя возмущенные восклики братьев, которым пришлось добираться сначала бегом, а потом с помощью секиры громовержца. — Что ЭТО значит, Тор? — Хела разъяренно повернулась и оглядела брата, намекая взглядом на вампиршу. Бой будто был остановлен в этот миг, что натолкнуло Викторию на мысль о том, что ведьма совсем не старается. Лафейсон посмотрел на подругу, и увидев ее взгляд, он без слов растопырил пальцы, взмахнул руками, очаровывая демонов ярко-зеленым дымом, который захватывал их глупые несуразные разумы. Лицо его было сосредоточено, черные, как смола, брови напряжены и нахмурены. Он знал что делал. Одинсон наклонился к земле и согнув ноги оттолкнулся, взлетая высоко вверх, прямо к небу. Бог раскрутил секиру, выкидывая ее далеко в сторону, после чего она стала раскидывать демонов с бешеной скоростью. Не дожидаясь возвращения секиры бог летел вниз с кулаком, направленным к земле, нанося сокрушающий врагов удар. Инганнаморте смотрела как Одинсдоттир пытается поразить ведьму разными способами, не всегда, но довольно часто ее клинки добираются до плоти, пронзая ее до крови, но женщина держится уверенно и пытается отражать ее атаки, будто подражая упорству и воинской кровожадности Хелы. Действительно мать и дочь. Богиня запускает десятки клинков, приближаясь и нанося удары, а после с рычанием наблюдает за тем, как ведьма отдаляется, совсем не пытаясь нанести ответный удар, хотя уже не крепко стоит на ногах. Ведьма махает руками, ее глаза горят, как бешеный шафран, из ладоней вылетают яркие магические искры, блокирующие и уничтожающие некоторые из клинков Одинсдоттир. — УХОДИ! — Хела кричит, даже во время боя находя момент для обращения к вампирше. Инганнаморте закатила глаза, а после недоуменно закряхтела, увидев, что ее бок проткнут каменной рукой. Она повернулась, ударяя когтями по глотке демона, от чего он осыпался, не имея ни шанса. Отмечая, что ее рана уже начала заживать, чему нельзя радоваться, но рубашка, определенно, испорчена, она вновь перевела взор на любимую, наблюдая за новой волной разгоревшейся ярости. Богиня подобралась к женщине, желая разобраться с ней старым добрым кулачным боем, но ведьма не позволяла подбираться к себе. Уворачиваясь от летающих трупов и сплошь рядом происходящей битвы между Асгардцами и Норнхеймцами, она пробиралась ближе к двум женщинам, ведущим свою личную войну. — Прекрати, Хела, это ни к чему не приведет! — ведьма теряла свое терпенье с каждой секундой все больше, пытаясь скрыть то, что отчаянно хочет схватиться за пораженные участки тела. Но дергающиеся руки выдавали ее. — Только после того как ты встретишься с Одином! Одинсдоттир зарычала, с новой силой вырываясь к ведьме, которая мощно взмахнула руками в воздухе. Хела отлетела далеко назад, своим телом задев несколько солдат и пролевитировав над белоснежным песком. Вампирша заметила, что ее плечо было поражено клинком, который вылетел из рук ведьмы, которая, видимо, устала вести бой исключительно на парировании. Виктория смотрела на ведьму пронзительным взглядом, а после обернулась на братьев, увидев в их глазах поддержку. Вампирша со скоростью обежала измотанную ведьму, нанося удар из-за спины. Растопырив черные когти, она воткнула их в ее грудь, после чего сразу же получила ответ в виде сильного удара по лицу с локтя. Поняв, что нужно убираться куда подальше, она, держась за кровоточащий нос, за один прыжок добралась до богини, и схватив ее под руку, не давала ей вырваться. — Что ты творишь?! Инганнаморте без слов достала Тессеракт и последнее, что она увидела, это гневный взгляд Хелы.

Асгард

Виктория огляделась в покоях Королевы, держа ее за локоть и оглядывая пострадавшее плечо. Она никогда не видела, чтобы ее броня была прорезана и не залечена сразу же. — Ты поступаешь неправильно! — Хела рассерженно брыкалась, понимая, что вампирша ведет ее к кровати. — А ты? — Инганнаморте аккуратно подтолкнула ее к кровати, смотря, как она мягко садится на ее край. — Отправилась туда одна с сомнительным количеством солдат, без Валькирий и братьев. — Не тебе спорить с Королевой, — Хела сидела не шевелясь, но как только эти слова вырвались с ее уст, она заерзала, отрывая голубоглазый взгляд от карих. — Да-а-а, куда уж мне! — Виктория раздраженно толкнула ее, от чего Королева упала на спину, черные волосы мягко рассыпались по подушкам. Она села рядом. — Убирай свою чертову броню, я посмотрю плечо. — Я должна вернуться! Там моя армия, братья и злейший враг! — Хела вскочила с кровати, но тут же остановилась и зашипела, посмотрев на свое плечо. — Они скоро вернутся. Никто кроме тебя не захочет биться с этой умалишенной, — Виктория грозно посмотрела на нее, выдерживая долгую зрительную перепалку. — Убери броню. Пожалуйста. Хела закатила глаза, сжимая челюсть, кажется, до треска. Виктория видела, что она ослаблена, но не подает виду. Дождавшись исчезновения брони она разглядывала атласную рубашку, которую беспощадно разорвала и скинула с богини, серьезно и настороженно вглядываясь в посиневшее плечо, цвет которого резко и неприятно контрастировал с бледной кожей Королевы. — И какие рекомендации, доктор? — тихим голосом Хела захватила весь слух Виктории, в ее интонации слышались саркастичные нотки. — Понятия не имею что делать с этим дерьмом, — вампирша немного подумала, а после оседлала богиню, скалясь и демонстрируя свои клыки. — Что ты делаешь? Ингнаннаморте игнорировала вопрос Королевы, прокусывая свое запястье так сильно, что оно начало кровоточить и растекаться струей по ее предплечьям и портить постельное белье. Она несильно сжала челюсть Хелы, ногтями надавливая на уголки ее губ, от чего ей пришлось открыть рот. Виктория не стала тратить время на уговоры, понимая, что это пустая трата времени. Вампирша прижала раненое запястье к ее губам, сжимая руку в кулак и заставляя кровь литься прямо в рот богине. Хела рычала, раздраженно вертя головой, как непослушный ребенок. — Что ты творишь?! — богиня сплюнула оставшиеся капли крови, недовольно оглядывая вампиршу. — Пытаюсь тебе помочь, если ты не заметила, — она разочарованно поджала губы, поскольку слышала этот неблагодарный угрюмый тон. — Моя кровь может лечить. Вампирша встала с богини, вытерла остатки крови другой рукой, собираясь развернуться и уйти. — Стой, — Хела приподнялась и схватила ее за руку в последний момент и разглядывая следы засохшей крови у ее носа. — Что? — Ты можешь… — богиня недовольно поджала губы из-за своей нерешительности и отвела взгляд. — Полежать со мной? Виктория нахмурилась, чувствуя, что ее сердце сейчас могло бы колотиться больше ста ударов, если бы могло, конечно же. Она видела светящиеся голубые глаза богини и это было так непривычно в свете солнца, а не луны. Инганнаморте без слов подошла к кровати с другой стороны, а после легла поверх одеяла, оставляя между ней и Хелой небольшое расстояние. Она не знала что уместно, а что нет. — Ты вновь надела мой подарок, — Хела лежала на спине, а после перевернулась на бок в сторону вампирши, — это приятно. — Я должна радовать свою Госпожу, не так ли? — оглядывая богиню мягким взглядом, она заметила, что та скрывает зевок. Виктория не стала говорить, что кровь не только лечит, но и имеет расслабляющее влияние. — Я много думала о том, что ты мне сказала… я просто хотела, чтобы она… — Одинсдоттир все-таки зевнула, медленно прикрывая рот рукой, а после прижимая их к груди и слегка скручивая ноги. — Она должна получить свое… Хела была ослаблена и Виктория не могла знать какой силой обладает ведьма, раз уж она могла за один удар настолько ранить богиню. Вампирша слушала сонный бред богини, мельком вглядываясь на ее плечо, которое постепенно затягивалось. Королева стала закрывать глаза, но тут же их открывала, изо всех сил борясь со сном. Виктория придвинулась к ней, аккуратно обхватывая ее щеку. — Засыпай, Хела, — она еле ощутимо поцеловала богиню в щеку, после пристально смотря в хрустальные голубые глаза, тут же увидев, что Одинсдоттир уже поддалась чарам внушения. Инганнаморте собиралась лежать с богиней до тех пор пока она не проснется, но тут раздался слабый стук в дверь. Она вышла из покоев, увидев перед собой Тора и Лафейсона. Златовласые, ярко-блондинистые волосы Одинсона были испорчены красной кровью, взъерошены и взлохмачены. Их лица поражены царапинами и ранами, которые, конечно же, скоро исчезнут, но в данный миг они портили их вид слишком сильно. Броня местами была пробита, вампирша наблюдала небольшие дыры и царапины. — Где Хела? — Тор спросил хриплым голосом, перед этим сделав вдох. У него все еще была одышка. — Спит. — У нас для тебя сюрприз, — Лафейсон ухмыльнулся, пусть и устало, после поманив ее головой в сторону, мельком оглядывая брата. Она следовала за ними без слов. Когда они дошли до крыла, рядом с которым находится хранилище, Тор отворил дверь, пропуская брата и вампиршу вперед. — А вот и сюрприз! Лафейсон хлопнул руками по бедру. Виктория обошла его, увидев в камере ее. Ведьма находилась в сознании, но выглядела крайне растерянно и слабо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.