ID работы: 13160313

Любовь в Нью-Пари

Гет
R
Завершён
237
автор
Manzana_verde бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 212 Отзывы 39 В сборник Скачать

[Лу/Кей] Останешься?

Настройки текста
Примечания:
      — Я пойду? — с лёгкой улыбкой на губах произнёс Кей и подался вперёд, собираясь поцеловать Лу в щёку.       Уже привычный жест, который должен вызвать у неё улыбку, сейчас породил волну раздражения.       Опять уходит.       Ситуация, ставшая настолько обычной, что бесила: Кей заезжает в гости или провожает домой после «Утконоса», ненадолго задерживается, а потом оставляет одну.       — Лу? — обеспокоенно взглянул на неё он.       — Нормально всё. — Она натянуто улыбнулась, хотя прекрасно понимала, что скрывать что-либо от эмпатика бесполезно.       Пальцы скользнули по запястью, отчего по коже пробежали мурашки.       «Сейчас считает».       Она попыталась высвободиться. Кей удерживать не стал. Но даже такого короткого контакта ему хватило, чтобы уловить её состояние.       Эмпатик не спросил — констатировал:       — Не хочешь, чтобы я уходил.       Да, не хочет.       Но уже перестала просить об этом. Потому что всякий раз он возвращался домой. Лу старалась относиться к этому терпеливо, принимать желания и потребности Кея. Так же, как он поступал с ней. Вот только внутри всё требовало большего. И дело было не только в сексе. Ей просто хотелось, чтобы он был с ней. Заснуть в его объятиях, проснуться рядом…       И с каких пор она стала такой чувствительной?       «Дожила…»       С Кеем не страшно быть собой. Вот только уязвимость показывать ему ещё не привыкла. А эти чувства к нему делали её слабой. Нуждаться в ком-то. Лу уже и не помнила, когда отучила себя от такого. Как в интернат для псиоников отправилась? Когда мать нашла себе Тайлера? Или когда отца не стало? Впрочем, какая разница?       Не дождавшись ответа, Кей бережно заправил прядь Лу за ухо. Его пальцы скользнули вдоль шеи, мягко коснулись подбородка. Таким бережным жестом Стоун будто просил посмотреть на него.       — Мы же договорились, что ты не будешь терпеть, если тебя что-то не устраивает.       Лу невольно улыбнулась, вспоминая их прогулку в день, когда все праздновали Обретение.       — Всё не настолько плохо, чтобы мне хотелось влепить тебе хук справа.       Они тихо рассмеялись. Шагнув ближе, Кей крепко прижал Лу к себе. Нежный шёпот коснулся краешка уха:       — Сегодня мне надо домой. Давай в следующий раз, хорошо? Останусь у тебя. Или ты у меня.       Обвив его торс руками, Лу кивнула. Раздражение схлынуло, уступая место уюту. Они простояли так ещё несколько минут, прежде чем Стоун ушёл.       В другой раз она его не отпустит.

***

      Следующие несколько дней выдались напряжёнными: дежурства в приёмной Мартена, три вылета в отдалённые деревушки, и всё это вперемежку с дополнительными занятиями. Хорошо в это время хоть приём никто не устраивал. В итоге свободного времени хватало только на то, чтобы поспать. Одну ночь даже пришлось провести в своей комнате в здании Инквизиции, потому что сил ехать домой уже не оставалось…       С Кеем уединиться дольше чем на две секунды тоже не получалось, не говоря уже о том, чтобы проводить вечера вместе. Лу это сильно злило. В такие моменты она особенно радовалась тому, что рискнула отправить свои документы на должность телохранительницы Приора. Хоть на работе с Кеем виделась, уже неплохо.       И вот наконец на долю Лу выпал свободный вечер. Она сначала даже не поверила, что Приор отпускает их так рано.       Лу прикидывала, потратить это время на сон или на очень крепкий сон, когда её комнату постучали. Это был Кей.       Как только дверь за Стоуном закрылась, он поймал ладонь Лу своей, на миг переплетая их пальцы. Оставил на щеке лёгкий поцелуй.       — Какие планы на вечер?       — Никаких. Только лежать на кровати. Ну, может, смотреть что-нибудь.       — Как насчёт того, чтобы лежать и смотреть что-нибудь вместе? — Стоун подошёл к Лу ближе и обнял её за плечи. Понизив голос, признался: — Я соскучился по тебе.       Лу прикрыла глаза, впитывая его прикосновение.       Предложение Кея казалось заманчивым. Кто знает, когда ещё свободный вечер выпадет? К тому же просто находиться с ним было хорошо.       Вместо ответа Лу лишь спросила:       — К тебе или ко мне?       — Ко мне.       Уже через полчаса они сидели в обнимку на его диване и выбирали фильм. Спиной Лу прижималась к крепкой груди эмпатика, наслаждаясь теплом и едва уловимым запахом мыла, исходящим от его одежды. И футболки Кея, которую он ей дал, чтобы переоделась.       Выбор остановили на доштормовой картине про юную майко, которая готовилась стать гейшей, но внезапно обнаружила, что является лисицей-оборотнем. Кей поставил рядом с ними несколько тарелок с натуральными закусками, и они приступили к просмотру.       Поначалу Лу и Кей наблюдали за происходящем на экране, кормя друг друга вкусностями. Иногда отвлекались на лёгкие поцелуи, из-за чего часть сюжета истории ускользала от них. Впрочем, сосредоточиться на фильме дольше пяти секунд, когда рядом Кей, в принципе было проблематично. Не когда он так близко, не когда его дыхание так приятно щекочет ухо.       По-видимому, считав её состояние, Кей невесомо коснулся губами её шеи. Одной рукой всё ещё прижимая Лу к себе, второй он скользнул под футболку. Лу откинула голову ему на плечо и прикрыла глаза, давая безмолвное разрешение продолжить.       С ним на удивление оказалось легко. Проще, чем с кем-либо. Лу было тяжело доверять другим и уж тем более говорить о своих чувствах. А Кей понимал её так. Если кто-то и считает эмпатию проблемной, назойливой, то точно не она. С каждым днём ей всё больше казалось, что лучше человека для неё и не придумать.       Ладонь Кея скользила по животу, то щекоча, то приятно гладя кожу. Затем поднялась чуть выше. Лу отдалась во власть его рук, совершенно позабыв про фильм. Она хотела большего: более смелых касаний, близости. Но давить на него не могла. За то время, что они с Кеем знакомы, смогла примерно понять, какой ценой даётся ему эмпатия. Потому просто принимала его темп развития отношений, хоть для неё это было непривычно.       Тепло его тела, ласковые поглаживания убаюкивали… Лу и не заметила, как ощущение уюта и спокойствия охватило её настолько, что она погрузилась в мягкую дремоту.

***

      Проснулась Лу, когда кто-то бережно попытался переложить её. Она не сразу сообразила, где находится и с кем. Но, вспомнив, что после работы поехала к Кею, расслабилась.       Над ухом прозвучало нежное:       — Проснулась?       Сонно взглянув на эмпатика, Лу виновато улыбнулась.       — Чёрт. Не собиралась.       Кей качнул головой. Опустился рядом с диваном на пол так, чтобы их лица находились на одном уровне.       — Всё хорошо. Ты работала много, устала. — Эмпатик нежно погладил кончиками пальцев щёку Лу.       Чуть смутившись от такой нежности, Лу села, скрестив ноги. Сухо поинтересовалась:       — Долго я спала?       — Я первую часть до конца досмотреть успел, — весело отозвался эмпатик, опустившись рядом. Взяв её за руку, погладил большим пальцем тыльную сторону ладони. — Ты много пропустила.       — Мог бы и меня подождать, — с наигранным недовольством фыркнула Лу.       Она прикинула, который сейчас час. Надо возвращаться. А то Приор скоро привыкнет к тому, что она из-за усталости и хронического недосыпа выглядит как чудища из того фильма про гейшу-кицунэ, и не признает, когда Лу наконец нормально отдохнёт. Решит, что в здание Инквизиции, притворяясь его телохранителем, проникли посторонние.       Но стоило Лу об этом подумать, как Кей предложил:       — Уже поздно. Может, останешься?       Лу внимательно посмотрела на мужчину, рядом с которым она могла позволить себе ослабить защиту. На того, кому доверяла даже свою жизнь. С кем просто хотелось быть вместе и этой ночью, и всегда…       Кей поймал взгляд Лу и нежно улыбнулся: её ответ он уже знал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.