ID работы: 13160313

Любовь в Нью-Пари

Гет
R
Завершён
236
автор
Manzana_verde бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 212 Отзывы 39 В сборник Скачать

[Лу/Иво] Весенний вальс

Настройки текста
Примечания:
      — Да-а… Это мне не в «Утконосе» под бит дрыгаться, — протянула Лу, устало плюхнувшись на паркет в танцевальном зале.       Вот уж чего она точно не ожидала, устраиваясь телохранительницей к Приору, так это того, что ей придётся изучать доштормовые танцы. Но выбора у Лу не было: через неделю начальник посетит приём в честь начала весны. Устраивающая его мадам Туссен — поклонница средневековых балов, поэтому все её мероприятия проводятся исключительно в этом стиле.       — Повезло же Кею. Его родители с детства учили.       У Лу с этим дела обстояли сложнее. Поэтому теперь в свободное от дежурств время ей предстояло проводить вместе с нанятым Баретти хореографом и изучать азы бальных танцев. Так как опозорить Приора ей хотелось меньше всего, она решила оставаться в зале и после тренировки. Повезло хоть, что эта мадам Туссен выбрала только вальс, иначе Лу пришлось бы тут поселиться.       Опустошив бутылку с водой, Лу вернулась к занятиям. Скользящий шаг вперёд, затем ногу в сторону. Получалось не очень изящно, ещё и каблуки эти…       — Соберись, — строго сказала она себе. — Недавно с напавшими на Мартена ушмарками справилась. И с этим справишься.       Без Кея или преподавателя приходилось сложнее, но она не сдавалась, раз за разом повторяя заученные элементы.       Когда музыка затихла, Лу хотела было включить её снова, как вдруг осознала: она в зале не одна. Остановившись у входа, за ней внимательно наблюдал Иво Мартен.       «И давно он тут?»       — Приятно, что вы так ответственно подходите к предстоящему приёму, — с мягкостью в голосе прокомментировал увиденное Приор.       Лу пожала плечами:       — Пока не особо получается.       Иво подошёл ближе. Остановившись напротив девушки, вдруг предложил:       — Позвольте вам помочь? С партнёром будет проще.       Лу с сомнением посмотрела в тёмные глаза мужчины. Будто не верила, что он мог сказать подобное всерьёз. Но, судя по взгляду, Мартен не шутил.       Лукаво улыбнувшись, она с вызовом бросила:       — А помогите!       Сняв тунику, Иво щёлкнул пальцами, и помещение наполнилось нежными звуками. Правая рука Приора легла Лу на лопатку, левой он сжал её ладонь. Прикосновения мужчины приятно холодили кожу. Лу замерла, на миг потерявшись в ощущениях, и лишь услышав двусмысленное покашливание Мартена, вспомнила, что надо бы положить руку на плечо партнёра.       Проверив позу, Иво закружил Лу в вальсе.       «Охренеть. Приор Инквизиции меня танцевать учит».       Мартен вёл уверенно, но бережно, давая возможность подстроиться под его движения. Вот только это слабо помогало: перепутав шаги, Лу наступила Иво на ногу.       — Простите.       Приор лишь качнул головой, продолжая их танец. Его сладковатый запах смешался с едва уловимым ароматом, исходящим от оставленного кем-то букета цветов. Забыв о статусах и формальностях, Лу и Иво вальсировали в оранжевых лучах заходящего солнца.       С ним было хорошо. Уютно. Спокойно. Как ни с кем раньше.       «Чёрт, о чём я думаю? Он же мой начальник».       Испугавшись собственных мыслей, Лу споткнулась о ногу Мартена.       — Мадемуазель Рид, такими темпами мне обувь на два размера больше искать придётся, — не удержался от шутливого комментария Приор.       Стало неловко. Лу виновата взглянула на Мартена, но его лицо оставалось непроницаемым. И лишь слегка дрогнувшие плечи выдали его веселье.       Когда музыка остановилась, они замерли посреди зала, слушая сбившееся дыхание друг друга. Неожиданно для себя Лу отметила:       «Не отпускает меня. Да ладно…»       О том, что их может связывать нечто большее, чем просто работа, она даже думать себе запрещала. И всё же хотелось. И сейчас Лу невольно пыталась найти в серых глазах мужчины подтверждение.       Прикосновение Мартен разорвал будто нехотя. Или ей показалось?       Отступив назад, мужчина произнёс:       — У вас неплохо получается.       — Ага. Наняли охранять, а я вас покалечила.       Иво беззлобно рассмеялся.       — Думаю, это я как-нибудь переживу. Спасибо за вечер, мадемуазель Рид.       Посоветовав Лу не задерживаться допоздна, Приор направился к выходу. Перед тем как покинуть зал, словно между делом, обронил:       — Я буду рад, если вы подарите мне танец на весеннем балу.       Провожая взглядом мужчину, Лу почувствовала, как в её сердце, пожалуй, впервые в жизни, нежным бутоном распускается весна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.