ID работы: 13160313

Любовь в Нью-Пари

Гет
R
Завершён
236
автор
Manzana_verde бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 212 Отзывы 39 В сборник Скачать

[Лу/Кей] Я вас люблю, месье Мартен

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что, вскрываемся? — предложил Баретти, довольно разглядывая свою комбинацию карт. Судя по излучаемой уверенности, он собрал что-то действительно стоящее.       Лу с вызовом посмотрела на начальника охраны Приора.       — Ага.       Вот только она, как видел Кей, в своей удаче сомневалась, но прятала это за куражом.       Стараясь сохранять невозмутимое лицо, Кей оценил имевшиеся у него карты. Бесполезный набор, где самой старшей была восьмёрка пик. Знала бы Лу, что он держит в руках, переживать точно бы перестала. По крайней мере, исполнять желание Гектора ей не придётся. Кею же собственное будущее теперь представлялось крайне туманным…       Баретти раскрыл свои карты первым: каре из четырёх королей. Теперь понятно, чего он такой расслабленный. Пусть это и не самая сильная комбинация, победить с ней вполне реально.       Следующей была Лу. Ей удалось собрать флеш из пяти карт бубновой масти. Жаль только, не победила: её желание Кей выполнил бы с куда большим удовольствием.       Кей обречённо усмехнулся: всё-таки доштормовые азартные игры — это не его. Никогда в них не везло. Но что ещё делать ночью в штабе Приора? Конечно, следовало бы поспать перед напряжённым рабочим днём, ведь утром им лететь вместе с Мартеном в очередную деревушку. Но так же неинтересно. А Кею, судя по всему, жилось очень скучно. Иначе как объяснить то, что он влез в эту идиотскую авантюру с игрой в покер на желания?       Лу облегчённо выдохнула, увидев комбинацию Кея. Затем, поняв, что он заметил, бросила в его сторону виноватый взгляд. Правда, раскаяния там было немногим больше нуля.       Губы Баретти растянулись в хищной улыбке:       — С тебя желание, Стоун.

***

      Утро следующего дня       — На этом всё, — завершил свой монолог Мартен. — Вопросы?       Вопросов у Кея было много. Хотя бы потому, что он благополучно прослушал всё, думая совсем не о работе. Теперь, когда совещание подошло к концу, настало время исполнять желание Баретти. В глубине души теплилась надежда, что за ночь тот передумал. Но она тут же разбилась, когда Гектор многозначительно покосился на Кея, окончательно отрезая пути к отступлению.       Всё-таки наивно было полагать, что позора удастся избежать.       Понимая, что даже в окно ему не выйти, потому что в кабинете Приора таковых нет, Кей неуверенно произнёс:       — У меня есть.       — Слушаю.       Он представил себе, как выдавливает из себя те слова, что накануне ночью сказал ему Гектор. Как в следующий миг Мартен увольняет Кея, не давая и шанса оправдаться. Кажется, теперь он понял, почему в доштормовой период человечество оказалось на грани вымирания. С такими-то играми. Удивительно, как оно раньше не исчезло.       — Месье Стоун? — напомнил о своём присутствии Иво.       Будь что будет. Уж лучше опозориться перед главой Инквизиции, чем месяц заваривать Баретти кофе и исполнять его мелкие прихоти. Становиться рабом начальства точно не хотелось.       Нервно сглотнув, Кей выпалил на одном дыхании:       — Я вас люблю, месье Мартен!       Убирающая пустые чашки из-под кофе Даниэль едва не уронила поднос, громко грякнув посудой. Лу плотно сжала губы, сдерживая улыбку. Баретти тихо закашлялся, пытаясь таким образом замаскировать смех. И лишь Приор продолжал сидеть с каменным лицом, внимательно глядя на Кея.       Да, есть минусы в работе с тем, кто почти не показывает эмоций. Потому что даже с многолетним опытом Кея считать это каменное лицо было нереально. А жаль. Сейчас очень хотелось улавливать не только чувства, но желательно ещё и мысли.       Молчание Приора напрягало. Не думал Кей, что его карьера закончится столь бесславно. А ведь только жизнь начала налаживаться: устроился по основному профилю, зарплату высокую получал, девушку нашёл… Надо было думать, прежде чем подписываться на такие идиотские споры. Но как же… совместное времяпрепровождение с коллегами… Доигрался.       Кей уже успел попрощаться с должностью и хорошей жизнью, даже начал прикидывать, в какую из виданных им деревушек — желательно подальше от Нью-Пари — хотел бы переселиться, как вдруг Мартен невозмутимо протянул:       — Мне приятно, что вы так высоко цените меня. — Затем он перевёл взгляд на Баретти: — Гектор, опять ты с моими телохранителями по ночам в карты играешь?       Начальник охраны замялся:       — Так я это… ради сплочения.       Даже не пытаясь сделать вид, что поверил, Приор строго заключил:       — Мои телохранители нужны мне выспавшимися.       — Виноват, исправлюсь, — стараясь придать голосу как можно больше раскаяния, ответил Гектор, но по его лицу было видно: отказываться от практики, которая наверняка всякий раз привносила немало веселья в его серую жизнь, он не собирался.       Приор снисходительно глянул на Кея:       — Это всё?       Кей замялся. Всё ещё сгорая от неловкости, ответил:       — Да…       — В таком случае свободны. Отправляемся через полчаса.       Дорога до двери сегодня казалась бесконечной. Кей до последнего опасался, что его окликнут и скажут, что он здесь больше не работает, но, к счастью, этого не произошло. Приор будто совсем забыл о внезапном признании. Тем для Кея было лучше.       Выдохнуть он смог, только когда оказался в приёмной.       — А ты неплох, Стоун, — ободряюще хлопнул его по плечу Баретти. — Хорошо держался. Я почти поверил.       Снова чувствуя, как его охватывает стеснение, Кей кивнул. Главное, что позор пережит. И должность телохранителя Мартена всё ещё была его.       Резко изменившись в лице, Баретти строго произнёс:       — Чего стоите? Приказ Приора не слышали? На сборы полчаса!       С этими словами начальник охраны удалился к себе в кабинет.       Кей же, не желая тратить время впустую, направился в свою комнату. Теперь ему нужно раза в три усерднее работать, чтобы все как можно скорее забыли о том, как сильно он любит Приора.       Уже у порога Кея нагнала Лу.       — Я ненадолго. Можно?       Он открыл перед ней дверь, пропуская вперёд.       — Это было чувственно, — хохотнула Лу, как только они остались одни.       — Поиздеваться пришла?       — Не, серьёзно, — ответила она, опёршись плечом о стену. — Я даже приревновала. — Немного помолчав, девушка добавила уже тише: — Мне ты так не признавался.       Кей внимательно посмотрел на Лу. А ведь, если подумать, ей он до сих пор прямо не сказал о том, что чувствует. Зато Приору, которого знает меньше, в любви признался.       Нехорошо получилось.       Кей подошёл ближе. Склонился к Лу так, что губами почти касался её щеки.       — Я исправлюсь.       Она лукаво улыбнулась:       — Обязательно. Но вечером. Заодно награжу тебя за твои страдания. — Подавшись вперёд, Лу коротко поцеловала Кея в губы. — А пока нас ждёт работа, напарник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.