ID работы: 13160313

Любовь в Нью-Пари

Гет
R
Завершён
237
автор
Manzana_verde бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 212 Отзывы 39 В сборник Скачать

[Лу/Кей] Он не скажет

Настройки текста
Примечания:
      Лу.       Девушка, способная гнуть металл и крушить стены силой мысли. Но, как и любой человек, уязвимая. Тоже иногда чувствует усталость и подавленность. Тоже может пострадать от пули… Просто старательно прячет свои слабости за маской стойкости. Потому что только так можно выжить в этом мире, не дав ему перемолоть себя. Но Кею удалось заглянуть Лу в душу. Считать то, что и друзьям-то не всегда открывают. Без эмпатии вряд ли смог бы, но ведь Лу сама позволила, подпустила ближе…       Оттого сильнее хотелось её защищать.       Кей попытался сосредоточиться на её отчёте Приору. Выходило так себе. Едва Лу затрагивала тему пожара, как в голову лезли мысли, мешающие нормально работать.       Вспомнились недавнее нападение на Мартена и ранение Лу. Тогда Кей впервые сильно испугался за неё, осознав, во что втянул. И остро ощутил, что может потерять… Навсегда.       Говорить ей о чувствах, что захлестнули его после инцидента, Кей не стал. Промолчал и о том, как сильно привязался. Не хотел давить, внушать ответственность. А потому просто остался рядом.       А пока Лу была в Лаграсе, Кей едва не сошёл с ума…       Три дня назад.       Кей проснулся среди ночи от острого ощущения опасности. Оно пульсировало внутри, разгоняя по венам противный холод и отдаваясь мелкой дрожью в каждой клеточке.       Понадобилось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями. И столько же, чтобы с ужасом осознать: это чувство связано с Лу!       Он подскочил на кровати. Первым порывом было набрать девушку, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. Посмотрел на часы: начало четвёртого.       С трудом заставил себя отложить телефон. А если показалось? Или просто приснилось? Разбудит, а она и без того уставшей была, когда накануне вечером разговаривали…       Но саднящее чувство внутри продолжало давить, пусть уже слабее. В итоге не удержался и отправил сообщение. Как сможет — ответит. Звонком сейчас можно хуже сделать. Если не самой Лу, то их отношениям. Последнее уже случалось. Не с ней, но всё же. Долго не мог прийти в себя после того, как из-за эмпатии его бросила девушка, которой он дорожил. Вряд ли Лу обрадуется, если он не даст ей нормально отдохнуть из-за каких-то предчувствий.       Очень хотелось отправиться в Лаграс прямо сейчас, чтобы лично убедиться, что с Лу всё в порядке. Вот только Приор с Баретти не поймут.       Чувствуя, что не заснёт, пока не получит хоть какую-то весточку от Лу, Кей достал из тумбочки пачку сигарет. Редко курил, но без этого сейчас не успокоится. Он распахнул окно, запуская в комнату чуть влажный воздух. Щёлкнул зажигалкой.       Горький дым наполнил лёгкие, моментально прочищая голову.       Кей проверил мессенджер, но там отсутствовала отметка даже о том, что сообщение доставлено.       «Просто связь плохая… Вероятно, потому и не дошло», — пытался успокоить себя он, делая новую затяжку. Прислушался к ощущениям. Чувство опасности отступило. Радоваться из-за этого или тревожиться, Кей не знал.       Бросив окурок в пепельницу, заварил кофе. Вдруг вспомнил, как в первый раз привёл Лу к себе в гости. Тогда и предположить не мог, что так привяжется к этой девчонке из Термитника. Но Лу оказалась совсем другой. Такой настоящей и чистой среди сотен тех, кто привык прятаться за маской лжи.       Снова проверил телефон. Новых уведомлений нет.       Время в ожидании ответа будто специально замедлило бег. С трудом дождавшись, когда стрелки часов покажут начало восьмого, Кей набрал номер Лу, но вместо голоса девушки услышал лишь механическое: «Абонент временно недоступен».       Внутри снова закопошилось беспокойство. Невозможность связаться сводила с ума. Если отбросить идею о немедленном отъезде в Лаграс, то способ узнать, не случилось ли там чего, оставался лишь один.       Быстро приведя себя в порядок, Кей помчался на работу. Прилетел даже раньше Баретти, чем сильно его удивил. Судя по тому, что Даниэль предложила воспользоваться своим тональным кремом, выглядел Кей так себе. Что в принципе неудивительно: спал он этой ночью максимум часа два.       Идея воспользоваться косметикой Кею не понравилась. И всё же он был вынужден согласиться. Видком как у зомби желающих напасть на Приора не отпугнуть. К тому же, согласно контракту, Кей всегда должен выглядеть подобающе. Так что в этот раз пришлось перешагнуть через свою гордость.       Лишь когда Мартен приступил к работе, Кей узнал о случившемся этой ночью в Лаграсе.       Внутри всё похолодело. Интуиция эмпатика опять не подвела.       Лу снова оказалась в опасности.       Хоть Мартен и заверил, что она в порядке, легче Кею не стало. Он в очередной раз осознал, насколько рискованна их работа. Как он дорожит Лу.       И как боится потерять.       Следующий день прошёл в напряжённом ожидании новостей. Хорошо хоть здания Инквизиции Приор не покидал, потому дежурство выдалось спокойным. Больше всего Кея раздражало то, что он не может с Лу связаться: её телефон сгорел при пожаре. А пока он не услышит её голос, пока не убедится, что цела, переживать не перестанет.       К счастью, ждать её возвращения в Нью-Пари оставалось недолго.

***

      Когда Лу вошла в кабинет Приора, Кей с трудом сдержался, чтобы не стиснуть её в объятиях прямо там.       Безумно соскучился.       Слишком переживал.       Он на миг поймал её взгляд. И без пси понимал, что Лу тоже тосковала по нему. В груди стало теплее. Как же приятно осознавать, что он ей тоже дорог… Даже несмотря на эмпатию, которую большая часть его окружения находила проблемной.       Кей улыбнулся в ответ одними глазами. На этом их обмен приветствиями закончился, и Лу проследовала к столу Приора.       Слишком мало.       Но после разлуки Кей был рад и этому.       Лу принялась в деталях описывать Приору поездку в Лаграс. Кей наблюдал за ней, и внутри растекались долгожданное спокойствие и ощущение уюта.       Она вернулась.       Кей сам не знал, как смог дождаться окончания этого разговора. Когда Лу покинула кабинет, он вышел следом — якобы за кофе. Мартен и в одиночестве посидит, ничего с ним не случится. А Кей вечера дождаться не сможет: так не терпелось поговорить с Лу. Хотя бы парой фраз перекинуться… Обнять.       Столкнувшись с Лу взглядами, Кей глазами указал на комнату девушки.       — Поговорим?       — Ага.       Не успели они остаться вдвоём, как Кей стиснул Лу в объятиях. Прикрыв глаза, сосредоточился на прикосновениях, тепле её тела.       — Ты чего? — смущённо спросила Лу. Всегда так мило терялась, когда он слишком явно проявлял чувства. Но сейчас сдержать всё, что скопилось за эти несколько дней, оказалось невозможно.       Кей прижал Лу крепче к себе. Провёл ладонью между лопаток, нежно гладя спину. Отметил, как она расслабляется в его руках. Как наслаждается их близостью.       Ей хорошо с ним, ему — с ней.       Кей ответил, дыханием касаясь краешка уха:       — Соскучился.       Лу крепче обвила его торс руками. Чуть смущаясь, призналась:       — И я по тебе соскучилась.       Про себя Кей добавил:       «А ещё испугался за тебя. Очень».       Но последнее он ей, конечно же, не скажет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.