ID работы: 13160313

Любовь в Нью-Пари

Гет
R
Завершён
236
автор
Manzana_verde бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 212 Отзывы 39 В сборник Скачать

[Лу/Иво] Венок ромашек для месье Приора

Настройки текста
Примечания:
      — Лу, тут лекарственные растения, — стараясь придать голосу как можно больше строгости, произнёс Иво, наблюдая за тем, как девушка срывает ромашки и делает из них венок. — Поля охраняет Церковь.       — Ничего они мне не сделают, со мной Приор Инквизиции, — отозвалась она, продолжая собирать белые бутоны.       Лу украдкой взглянула на стоящего неподалёку Мартена. Подметила, как уголки его губ слегка приподнялись, несмотря на все попытки казаться суровым. Значит, можно продолжать.       А чем ещё заниматься, когда они поломались посреди поля? Если будет сидеть в машине, то со скуки помрёт. Другой автомобиль обещали прислать в течение получаса, и Лу надо было хоть чем-то себя развлечь.       На миг она вернулась в детство. Те далёкие дни, когда отец ещё был жив. Тогда они часто выезжали за пределы Ле Лож, куда-нибудь в глушь. Собирали полевые цветы и делали из них пёстрые венки. Теперь от тех счастливых мгновений остались лишь выцветшие, покрывшиеся пылью времени воспоминания.       Закрепив последний стебелёк, Лу протянула получившееся украшение Иво. С дерзкой улыбкой на губах предложила:       — Примеришь?       Приор забирать венок не торопился. По выражению его лица было сложно понять, что он чувствует. Разозлился? Счёл её поступок слишком детским? Но Лу и не собиралась отступать. Всем им иногда нужно сбрасывать маски, выходить из привычных ролей и позволять себе просто наслаждаться моментом. А Иво с его должностью это было особенно необходимо.       — Ну же. Зря старалась, что ли? Всё равно, кроме меня, никто не увидит.       После всего, что успело случиться, пока Лу работала его телохранителем, Иво мог уже ничего не стесняться.       Сухо усмехнувшись, Приор принял из рук девушки венок и надел на голову. Глянул в боковое зеркало автомобиля, оценивая внешний вид.       Лу невольно залюбовалась им. Пусть даже цветочки совсем не вязались с образом второго человека в Нью-Пари, ей нравился этот контраст.       — Приор Инквизиции с ромашками. Если кто это увидит, моя репутация будет разрушена.       Лу хохотнула в ответ:       — Скорее, наоборот. Тебе идёт.       Иво вернул ей улыбку:       — Спасибо.       Их взгляды встретились. В его глазах Лу вдруг увидела несвойственную ему мягкость. Или даже нежность?       Так странно. Каждый раз оставаясь с ней наедине, Иво снимал маску сурового начальника, позволяя разглядеть себя настоящего. Постепенно, за раз обнажая лишь крохотный кусочек души.       Но Лу нравилось это.       Нравилось изучать его, подмечая всё больше деталей. Нравилось, что такие подробности о личности Приора были доступны только ей. Нравился Иво, пусть она до сих пор пыталась сопротивляться этим чувствам.       Ведь они слишком разные.       Приор Инквизиции и девчонка из Термитника.       Чистый и псионичка.       Принадлежащие к разным мирам, всё равно тянулись друг к другу. Они не знали, к чему приведёт это влечение. Вероятно, потому до сих пор и балансировали на грани?       Всё ещё держа его взгляд, Лу шагнула вперёд. Иво повторил. Расстояние между ними сокращалось, но никто не осмеливался пересечь уже чёртову черту, разделявшую их.       Лу почти решилась сделать это первой, как вдруг вдалеке раздался шум мотора.       Иво тут же нацепил привычную маску строгости. Спешно стянул с головы венок. Волшебный момент рассыпался, оседая к ногам белыми лепестками.       Лу отступила назад. Она всё ещё его телохранитель. Именно это и должны видеть окружающие. Слухи о возможной связи Приора с собственной охраной никому хорошо не сделают. Лишь навредят.       Вскоре возле них затормозила машина Корпуса Содействия. Переложив немногочисленные вещи, Лу и Иво пересели в исправный автомобиль.       И лишь когда они отправились в город, Лу заметила: венок из ромашек Иво забрал с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.