ID работы: 13160313

Любовь в Нью-Пари

Гет
R
Завершён
236
автор
Manzana_verde бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 212 Отзывы 39 В сборник Скачать

[Лу/Кей] День, проведённый с теми, кто дорог

Настройки текста
Примечания:
      — Я только вещи занести помогу, — пообещал Кей, забирая у Лу небольшой пакет с продуктами.       — Точно не хочешь с нами посидеть? — прищурившись, переспросила Лу. Ей бы хотелось, чтобы он остался.       Совместные выходные — редкость для напарников. Особенно в последнее время, когда Приор стал слишком часто выезжать за пределы Нью-Пари и посещать приёмы. Поэтому когда Мартен дал два дня, чтобы они восстановили силы, Лу и Кей решили выехать за город, а заодно навестить родных. Слишком давно с ними не виделись.       Первым делом заехали в Ле Лож. В Ансур к Ребекке завернут по дороге в город.       Лу переживала о том, как шли дела у матери после ухода Тайлера. В гости с тех пор заехать не вышло. Изредка они созванивались, но Лу хотела лично убедиться в том, что всё в порядке.       А ещё она хотела познакомить их с Кеем в более спокойной обстановке. Представить эмпатика, как следует.       Как своего мужчину.       В прошлый раз всё произошло слишком сумбурно. Наверняка матери и дела особого не было до влетевшего в дом «месье», что её дочь от отчима оттаскивал.       — Вам и без меня есть, о чём поговорить. — Кей пригладил растрепавшиеся под шлемом пряди волос. — Лучше тут подожду.       — Как хочешь. Идём?       Энн Рид открыла быстро, вероятно, заметив мотоцикл Лу, остановившийся возле дома. Или просто ждала, ведь в этот раз Лу заранее предупредила о визите. И о том, что будет не одна.       — Проходите. — Тут же засуетилась женщина. — У меня как раз обед готов. Будете?       — Я только вещи занести зашёл… — тут же засопротивлялся Кей.       — Мам, не стоило…       — За стол, оба, — с наигранной строгостью возразила Рид-старшая. — Вы наверняка проголодались.       Лу и Кей переглянулись, но возражать не рискнули.       Помыв руки, напарники устроились за столом. Обед оказался простым, но чувствовалась, что хозяйка очень постаралась, чтобы приготовить к их приезду куриный суп с чечевицей.       — Кей, как вам? — обратилась к эмпатику женщина, явно заинтересовавшись гостем.       Стоун в ответ мило улыбнулся.       — Спасибо, очень вкусно.       Мамина еда, непринуждённая обстановка за столом, люди, от которых не ждёшь чего-то плохого… Лу и не думала, что после смерти отца наступит день, когда ей будет комфортно здесь находиться.       — Лу? — заметив перемены в настроении, позвал её Кей.       — Да, вкусно, — невпопад ответила она, зачерпнув ложкой ещё немного супа. — Давно не ела то, что ты готовишь.       — Я рада, что вам нравится, — удовлетворённо выдохнула Энн Рид, поочерёдно глядя то на Кея, то на Лу.       Тихо щёлкнул электрический чайник.       — Я вам сейчас чай сделаю. — Подорвалась с места Рид-старшая и направилась к шкафу с посудой.       Лу перевела взгляд на Кея, тот ободряюще улыбнулся уголками губ. Хорошо, что он с ними остался.       Со стороны кухонного блока донёсся глухой грохот. Напарники одновременно повернулись на звук: Энн Рид стояла, придерживая покосившуюся дверцу шкафа.       — Вы в порядке? — кинулся к женщине Кей.       — Ты как? — подскочила следом Лу.       — Ох, никак не привыкну. Вчера сломалась, — посетовала женщина, позволяя Кею перехватить дверцу. — Завтра мастера вызову…       — Давайте посмотрю? — вдруг предложил Стоун.       — Ох, что вы, месье, не стоит, — попыталась возразить Энн Рид.       — Мне не сложно, — очаровательно улыбнувшись, заверил Кей и принялся осматривать шкаф. — Инструменты у вас есть? Думаю, я смогу починить.       Рид-старшая неуверенно покосилась на дочь.       Было неловко просить Кея о таком. С другой стороны, он сам предложил, да и дверцу починить стоило. Потому Лу поддержала эмпатика:       — Мам, всё нормально. Скажи, где инструменты лежат, я принесу.       Закатав рукава, Кей принялся воевать с вышедшим из строя предметом мебели. Поломка оказалась сложнее, чем Стоун ожидал, потому ему пришлось отправиться в хозяйственный магазин. Лу порывалась пойти с ним, но эмпатик сказал, что справится сам.       Они с матерью остались вдвоём.       — Хороший у тебя напарник, — заговорила Рид-старшая, загружая грязные тарелки в посудомоечную машину.       — Ага, — на автомате отозвалась Лу, даже не заметив, как её губы растянулись в улыбке.       — Лу? — оторвавшись от своего занятия, женщина внимательно посмотрела на дочь.       Впервые за долгое время Лу заметила в глазах матери лукавый огонёк.       «Крэп».       Лу растерялась. Она не знала, как лучше рассказать о них с Кеем. Давно забыла, каково это, откровенничать с матерью: после появления в их жизни Тайлера, резко стало не до этого.       И всё же Лу хотела поделиться, сделать этот шажок навстречу.       — Да, мы… — растягивая каждое слово, начала Лу. — Мы с Кеем вместе.       Признание дочери если и удивило Рид-старшую, то виду она не подала. А, вероятно, она всё поняла, просто наблюдая за ними, не скрывались же.       — Мне он нравится, — мягко произнесла Энн Рид, запуская посудомоечную машину.       — Да, он… — Лу улыбнулась мыслям о Кее. — Хороший.       — Ты ещё ни разу мне своих парней не представляла.       — Да как-то… — Лу горько усмехнулась. — Некого было.       Теперь Лу вряд ли назвала бы то, что было, отношениями. Так…       Рид-старшая понимающе кивнула. Явно заинтересовавшись Кеем, спросила:       — Давно вы вместе?       — С тех пор, как меня в Корпус официально взяли.       Подойдя к Лу ближе, Энн Рид обняла её за плечи.       — Я заметила, как он смотрит на тебя. С нежностью. Рада за тебя, милая. Надеюсь, у вас все хорошо сложится.       «Я тоже…»       Немного обсудив работу Лу, они плавно перешли к «новой» жизни Энн Рид. В одиночку справляться с бытом оказалось не так просто. И всё же, когда деньги перестали уходить на выпивку для этого ублюдка, стало легче. Даже откладывать получалось.       Наконец вернулся Кей, и вскоре дверца шкафчика снова стала нормально открываться. Вот только к тому моменту, как всё было готово, времени на чай уже не осталось.       — Уже уходите? — всполошилась Рид-старшая, когда напарники начали собираться.       — Да, нам в ещё одно место надо заехать, — с лёгкой тоской в голосе ответила Лу.       Впервые за долгое время ей не хотелось уезжать из родного дома. Ведь сейчас здесь находились только те, кто ей был дорог.       — Хорошо. — Энн Рид крепко обняла дочь. — Приезжайте почаще. Вместе.       Когда Лу доставала шлемы, Кей, словно между делом, спросил:       — Ну что, сказала?       Лу не поняла:       — О чём?       Улыбка Стоуна стала шире:       — О чём хотела.       Полагать, что Кей не считал её эмоции, пока они собирались сюда, было глупо. Да и не думала она скрывать. Ребекка знала про их с Кеем отношения, и её маме тоже стоило сообщить.       Беззлобно усмехнувшись, Лу протянула уже ставшее привычным:       — Эмпатик… Да, я рассказала. — Она добавила чуть тише: — Ты ей понравился.       Шагнув ближе, Кей бережно погладил Лу по щеке. Нежно шепнул:       — Я рад. А ещё рад, что вы понемногу становитесь ближе.       Лу уткнулась лбом в плечо Кея. Без его поддержки ей было бы сложно перешагнуть ту пропасть из недомолвок и непонимания, что с годами образовалась между ней и матерью.       «Не зря эмпатиков раньше наставниками называли. Им действительно подходит».       — Ладно, поехали, — вдруг встрепенулась Лу. — Мы ещё к Ребекке хотели.

***

      В Ансур они добрались позже, чем планировали, но Лу об этом не жалела. Даже если в Нью-Пари они вернутся за полночь. Это была первая поездка в Ле Лож, после которой ей не хотелось что-нибудь разломать.       — Я уже думала, вы не приедете, — посетовала Ребекка, запуская гостей внутрь.       — Мы же обещали, — примирительно произнёс Кей, качнув пакетом с едой. — Вот, тебе продуктов привезли.       Оставив Лу в гостиной, Ребекка и Кей отправились на кухню. До слуха Лу донеслось:       — Смотрю, ты сегодня, как приличный человек оделся. Или ты так перед мамой Лу красовался?       — Нет, просто жарко сейчас в том плаще, — весело отозвался Кей, ничуть не смутившись вопроса.       Лу подавила смешок. Вспомнила, как несколько часов назад Кей помог её маме. Откинувшись на спинку стула, Лу улыбнулась своим мыслям.       «Кажись, общий язык они нашли».       — Вы завтра как? Работаете? — продолжала расспрашивать внука Ребекка.       — Нет, завтра тоже выходной.       Дальнейшего разговора уже было не разобрать.       Кей вернулся к Лу минут через десять. Первым делом предложил:       — Не хочешь тут на ночь остаться? Завтра день свободный, успеем и в город вернуться, и отдохнуть.       Лу с сомнением взглянула на эмпатика. Одно дело ненадолго приезжать сюда в гости вместе с Кеем, и совсем другое оставаться тут на ночь. Для Ребекки она всё ещё была скорее чужой. Просто девушкой, с которой встречается её внук.       — Думаешь, нормально будет? Я же…       Кей прервал Лу на полуслове лёгким поцелуем. Погладив большим пальцем её щёку, произнёс:       — Ты не посторонняя, Лу.       Нежные слова эмпатика разбежались вдоль плеч мелкими мурашками. Положив руку на грудь Кею, Лу коротко коснулась его губ своими.       Он тоже был совсем не посторонним. Своим. Родным.       Окончательно разгоняя её сомнения, Кей добавил:       — Ребекка сама предложила. Она будет только рада.       Лу хоть и не была эмпатиком, ей казалось, что Кей хотел бы задержаться тут. К тому же, она устала за день.       — Если правда нормально будет, то давай.       — Отлично. — Кей поцеловал Лу в щёку.       — Ну что решили? — поинтересовалась Ребекка, зайдя в гостиную с подносом, на котором стоял расписной чайник и три кружки.       — Остаёмся. — Кей осторожно забрал у бабушки её ношу и поставил на стол.       Чаепитие прошло за приятными разговорами обо всём подряд. Лу расспрашивала Ребекку о доштормовых книгах, которые той довелось перевести на лингву. Часть из них Лу читала, обучаясь в интернате, о других же слышать не доводилось.       Затем речь зашла о гибридах.       — Кей, раз уж ты тут… Не поможешь мне переставить во-он тот цветок? — Ребекка указала на громоздкое растение, стоявшее в углу.       Оценив габариты гибрида, ветви которого уже почти упирались в потолок, Лу предложила:       — Может, я лучше телекинезом передвину? Легче будет. А Кей придержит, чтобы не упал. — Заметив сомнение в глазах женщины, Лу пообещала: — Я аккуратно.       Обрадованная появлением сразу двух помощников, Ребекка нашла ещё несколько растений, которые было бы неплохо перенести в другую комнату.       — Только не разбейте ничего!       Поначалу проблем не возникало. Лу ловко двигала горшки, пока Кей следил за тем, чтобы растения ни за что не зацепились. Когда они переносили самый крупный из доверенных им гибридов, Лу немного не рассчитала силы и несколько раз случайно хлестнула Кея ветками по лбу.       — Прости, — виновато бросила она. Встав на носочки, она невесомо поцеловала чуть покрасневший участок кожи.       Кей притянул Лу к себе.       — Я в порядке. Сама как? Не тяжело?       — Нормально.       Затем напарников ждала задачка посложнее: следующие два цветка требовалось спустить с верхнего этажа. И если с первым всё прошло гладко, то второй они чуть трижды не уронили.       «Крэп, грохнем цветок — потом Ребекка грохнет нас».       Но, к счастью, и этот гибрид пережил транспортировку, попутно обронив лишь несколько листочков.       — Ой, а отнесите ещё вот этот, — Ребекка указала на небольшое деревце, стоявшее на подоконнике. — К вам в комнату. И всё.       Пристально осмотрев растение, Кей заверил:       — С этим я сам справлюсь. Отдыхай, Лу.       — Точно? — чуть прищурившись, уточнила она. Не то чтобы Лу сомневалась в Кее, но оставлять его одного не хотелось. За эти полчаса она успела убедиться в том, какими коварными могут быть цветы Ребекки.       Кей коснулся губами её скулы:       — Точно, лучик. Спасибо, без тебя я бы пал в неравной борьбе с гибридами.       Пока Кей возился с оставшимся растением, Лу зашла в ванную, чтобы умыться. Выходной вышел насыщенным. Но как же ей в череде однотипных дней, отличающихся лишь цветом одежды и местом, где проходит очередной приём, не хватало таких простых вещей.       «В следующий раз гляну, что там с этим кухонным шкафом, — пообещала себе Лу, вспомнив то, что случилось в Ле Лож. — Может, заменить надо? Сама не попросит…»       Размышления о матери прервал приглушённый звон. Быстро вытерев руки, Лу выскочила из ванной.       Послышался полный отчаяния голос Ребекки:       — Кей, ты разбил… Патрика?       «Чё за Патрик?»       Насколько Лу помнила, ещё минуту назад их было только трое.       — Патрика? — судя по интонации, Кей охренел не меньше, чем сама Лу.       — Это редкий гибрид! Я с таким трудом достала семена!       Дом Ребекки Лу знала плохо, а потому ориентировалась по звуку.       Стоунов она обнаружила на втором этаже, недалеко от лестницы. Сидя на полу, Кей собирал осколки того, что когда-то было цветочным горшком. Рядом с эмпатиком лежал ком земли, из которого беспомощно торчало растение.       «Не поняла. Патрик эт чё, цветок что ли?»       Учитывая любовь Ребекки к растениям, Кею можно было только посочувствовать.       — Лу ты так же аккуратно на руках носишь? — продолжала ругать внука Ребекка. — Я бы на её месте после такого не доверяла тебе себя поднимать…       «Крэп, надо спасать Кея».       — Не, меня он пока ни разу не уронил, — шутливо бросила Лу, опускаясь рядом с эмпатиком. И лишь рассмотрев несчастный гибрид ближе, Лу поняла, что это было то самое деревце, которое Кей обещал донести самостоятельно. Не донёс.       Ребекка покачала головой.       — Кей, вроде, когда ты был маленьким, руки у тебя росли, откуда надо…       — Они и сейчас там… — Кей отложил в сторону осколки цветочного горшка.       Лу позволила себе вступиться за эмпатика:       — Не злитесь на него, Ребекка. Он маме моей сегодня помог, устал. Лучше скажите, мы спасти его можем?       — Кея — не факт. А вот Патрика ещё можно. Сейчас всё принесу.       Вскоре Патрик был пересажен в новый горшок и поставлен в комнате, где Лу и Кею предстояло переночевать.       — И всё же, за что ты так с Патриком? — спросила Лу, поправляя листочки гибрида, который за последний час пережил больше потрясений, чем они во время очередного выхода с Приором в люди. — Вроде норм парень. Красивый.       Стоун вздохнул:       — Развлекаешься…       Лу развернулась лицом к эмпатику, даже не пытаясь скрыть игривой улыбки.       — Если серьёзно, что случилось?       Кей смущённо отвёл взгляд в сторону:       — Ступеньку верхнюю не заметил, пока нёс. Споткнулся.       Лу оглядела Кея, будто проверяя, не поранился ли он. Не обнаружив повреждений, уточнила:       — Сам хоть цел?       — Да, — Кей нервно усмехнулся. — Но Патрика мне Ребекка теперь ещё долго будет припоминать. Она ж никогда цветам имена не давала.       — Главное, чтобы он, — Лу легонько щёлкнула пальцем самый верхний листочек, — не захотел тебе отомстить. Как в доштормовых фильмах иногда бывает.       Кей с сомнением покосился на деревце:       — Если учесть, что это редкий гибрид… Знаешь, я теперь опасаюсь ночевать с ним в одной комнате. Мало ли, что за цветок вырастила Ребекка.       — Предлагаешь срочно вернуться в город? — шутливо поинтересовалась Лу.       Кей подхватил её настрой:       — Думаю, всё не так плохо. Вряд ли Ребекка завела бы столь опасное растение.       Они негромко рассмеялись.       Лу оглянулась на минувший день.       Проводить свободное время с Кеем стало уже чем-то привычным. Естественным. Но отчего-то этот выходной казался Лу особенным.       Выбраться к близким, помочь по дому, посидеть всем вместе за одним столом…       «Прямо как… — Она задумалась, пытаясь сформулировать мысль. — Прямо как… семья…»       Последнее слово далось Лу тяжело. После смерти отца в её собственном мире от этого понятия остались лишь осколки, которые им с матерью так и не удалось собрать.       Но кто знает, может у Лу однажды снова будет семья?       Она посмотрела на Кея и улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.