ID работы: 13160313

Любовь в Нью-Пари

Гет
R
Завершён
236
автор
Manzana_verde бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 212 Отзывы 39 В сборник Скачать

[Лу/Кей] Не убегай от меня

Настройки текста
Примечания:
      В неровном свете городских огней, сквозь мутное после недавнего дождя стекло, фигура Кея выглядела размыто. Опёршись бедром о спинку дивана, Лу искоса наблюдала за стоящим на балконе мужчиной, пытаясь угадать, о чём он думает. Её напрягало, что эмпатик сейчас там, стоит у ограждения. Но, учитывая ситуацию, вряд ли нашлось бы место для его уединения, которое Лу устроило бы.       Третий раз за неделю.       Почему ему так «везёт» в последнее время?       Воспоминания о давнем разговоре в ресторане обрушились тяжёлым грузом. Тогда Кей заверил, что ей не о чем беспокоиться. Но правда об эмпатиках впиталась в душу, и с недавних пор медленно разъедала изнутри, отдаваясь болезненно пульсирующей в висках тревогой. Как Лу не волноваться, когда его всякий раз эмоционально выкручивает? И её вместе с ним…       А это только ступень, пограничная со второй… Что будет потом?       Пока Кею просто требовалось немного времени, чтобы успокоиться, отогнать от себя груз чужих переживаний. Но долго терпеть это нереально. Любой даже самый крепкий материал однажды начинает разрушаться. Что уж говорить о человеческой психике…       Кей вскинул голову к небу. Снова захотел переварить всё в одиночестве. Лу поморщилась. Неужели она настолько хреново умела вытягивать, что он предпочитал справляться один?       Не зная, чем себя занять, она достала из шкафа успокаивающие травы Ребекки. Им обоим не повредит.       С кем Кей столкнулся в этот раз? Вернувшись домой, эмпатик выглядел так, будто его приговорили к пожизненным вивисекциям. Объяснять он ничего не стал. Лишь коротко обнял Лу и сказал, что хочет немного проветриться.       Неосторожное движение — чашка с пронзительным звоном полетела на пол. Звук больно долбанул по ушам.       — Сука… — зло прошипела Лу, опускаясь на корточки.       От безысходности выть хотелось. Но девушка сдержалась. Если ещё и она своим состоянием Кею тревожности добавит, будет совсем херово.       Знать бы, как отгородить его от этого…       — Лучик, всё в порядке?       Лу подняла взгляд и вяло улыбнулась, встретившись взглядами с Кеем. После вылазки на балкон он выглядел уже не таким бледным.       — Ерунда. Чашку разбила, — отозвалась она и принялась чуть дёрганными движениями собирать крупные осколки.       — Милая моя, ты так порежешься. Давай я.       Лу только отмахнулась:       — Я справлюсь. Ты лучше чай налей.       Когда о происшествии напоминали только выброшенные в мусорное ведро осколки, псионики устроились на диване. Лу сделала небольшой глоток. Бросила, мельком глянув на эмпатика:       — Ты как?       Кей слабо улыбнулся.       — Спасибо. Уже лучше.       — Расскажешь, что случилось?       Спросила мягко, не настаивая. Желание помочь ему, сделать хоть что-нибудь, и страх одним неосторожным словом всё испортить тесно переплелись. Они опутывали горло, мешая дышать, лишая возможности мыслить здраво.       Кей залпом выпил содержимое кружки. Замер, рассматривая блёклый блик, отражающийся на поверхности. Молчание затянулось. Лу уже собралась извиниться и сменить тему, как эмпатик вдруг заговорил:       — Решил другой дорогой от магазина пройти. Шёл мимо больницы, а там выводили женщину, контроль не прошедшую. Уловил её эмоции.       Лу поджала губы. Угораздило же… Как чувствовала, что надо было самой за продуктами идти. Или вместе.              Она даже представить боялась, насколько хреново было Кею. Тут даже простому свидетелю не по себе стало бы. А он прочувствовал…       Не зная, что лучше ответить, она коснулась его руки. Мягко сжала.       «Я рядом, Кей. Я с тобой».       Лу понятия не имела, как ему помочь. Это злило. Для Кея прогулки по Нью-Пари стали сродни вылазке за Периметр. Один неверный шаг — и его жизнь превращается в ад. Только если острую аллергическую реакцию из-за пыльцы можно остановить с помощью инъекции, то от чужих эмоций лекарства не придумали. Лу хотела защитить Кея. И выход она видела только один.       Сглотнув ставший в горле ком, она выпалила:       — Давай переедем.       Кей медленно повернулся, поймал её взгляд. Между его бровей залегла небольшая складка.       — Лу?       На миг крепко сжав кулаки, она уверенно проговорила:       — Кей, я же вижу, что тебе тяжело. Сам скрываешь, пытаешься меня в это не впутывать. Давай уедем подальше от города. Туда, где почти никого нет.       Отставив в сторону кружку, эмпатик подсел ближе к Лу. Погладил по волосам, заправляя прядь за ухо.       — Спасибо тебе, лучик. Но я справлюсь.       Его ответ больно обжёг изнутри.       — Ага, вижу я, как ты это вывозишь, — голос прозвучал жёстче, чем она ожидала. Лу тряхнула головой, словно пытаясь сбросить с себя напряжение. Тихо кашлянув, продолжила уже спокойнее: — Кей, я серьёзно.       Это было не спонтанное решение. Она думала об этом, наверное, после третьего «приступа». Лу уже забыла, что Кей тогда считал. Зато очень чётко помнила, как его накрыло. С тех пор необходимость что-то изменить нависала над ними лишь сильнее, делая мир, в котором они живут, крайне неустойчивым.       Лу нравилось жить в городе. Удобно. Продуктов больше, всегда есть куда сходить. Она так стремилась вырваться в Нью-Пари, обосноваться тут, так радовалась, когда у неё это получилось…       Но Кея Лу любила сильнее.       За те три года, что они были вместе, он всегда поддерживал. Помогал успокоиться, отвлечься, был рядом, когда нуждалась в нём. Лу понимала, почему сейчас Кей старался не грузить её. Сама бы, наверное, до последнего делала вид, что всё в порядке.       Отстранившись, эмпатик обхватил её лицо ладонями.       — Лучик, правда, спасибо тебе. Но я не хочу, чтобы из-за меня ты бросала всё, что у тебя есть.       Лу собралась было возразить, но Кей остановил её лёгким поцелуем. Тёплое дыхание пощекотало кожу:       — Хорошо, лучик, давай так: останемся здесь, но на выходных будем уезжать подальше от города. Этого будет достаточно.       Лу недоверчиво нахмурилась:       — Уверен, что нормально будет?       — Уверен.       Прищурившись, она внимательно присмотрелась к Кею, пытаясь уловить фальшь в его взгляде или голосе.       «Похоже, серьёзно».       Если он сам об этом просит, она согласна попробовать. Готова каждую неделю хоть на другой конец обжитых территорий его возить, только бы помогло…       — Хорошо, Кей. Но у меня есть условие.       — Слушаю.       Лу мягко переплела их пальцы и твёрдо произнесла:       — Когда тебя в следующий раз накроет, не убегай от меня, ладно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.