ID работы: 13160587

Десять дней

Гет
R
Завершён
35
автор
qwresti бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Примечания:
Уэнсдей              6:10 утра. На удивление, меня разбудил не будильник, а громкое сопение Энид.       «Радужные единороги»       Я сразу повернула голову в сторону соседки. Жёлтый лучик солнца коснулся носа Энид, из-за чего она сморщилась. Её розовые волосы закрывали пол лица, некоторые даже оказались у неё во рту. Для многих эта картина покажется милой, но похоже только не для меня.       Я встаю с кровати, холод пола сразу же прожёг мои ноги. «Приятная боль с самого утра — что может быть лучше».       Я снимаю с себя чёрную, с кружевным воротничком сорочку. Беру такого же цвета полотенце и направляюсь в ванную комнату. Говорят, холодный душ всегда помогает собраться с мыслями. Мне это нужно, ведь после сегодняшнего кошмара, эмоции нужно привести в порядок.       Обычно, мне чуждо испытывать страх, опасение или же переживание за близких людей, но после ночи всё начало меняться.

***

      Я иду по старинному замку. Разбитые окна были забиты полусгнившими досками. На потрепанных обоями стенах, красовались пыльные портреты. Женщина, вторая, ребёнок и мужчина. Всего четыре картины. Похоже члены семьи, которая здесь видимо жила. Само сооружение вызывало во мне вместо ожидаемого умиротворения, тревогу.       Замок был мертвенно пуст, оттого стук моих маленьких каблучков отдавался эхом по длинному коридору. Внезапно, мои уши уловили тихий, но всё же шёпот, который с некой потусторонней силой, остановил меня на месте.       «Так, Уэнсдей, спокойно»       Когда я смогла идти, у меня появилось странное чувство, будто со мной хочет кто-то связаться.       «Не ходи туда, Уэнсдей, пожалуйста», — проговорил мне голос в голове.       Игнорируя, я направилась на место, откуда доносились звуки, однако голос в моей голове не унимался:       «Уэнсдей, прошу тебя, развернись! Послушай меня, хоть раз»       Только сейчас я начала замечать, что голос в голове был далеко не моим. Да и вообще, он был не женским. Кто говорил в моих мыслях, я так и не разобрала, ведь меня привлекла другая странная вещь…       Шёпот в замке перешёл на громкий разговор. А подойдя к лестнице на втором этаже услышала, пронзительный, оглушающий мужской крик. Только я хотела побежать на звук, как помещение начало темнеть, а дальше и вообще пропало…

***

      Холодная вода продолжала стекать по моему бледному телу, оставляя маленькие мурашки на коже. Голова трещала, боль на удивление невыносимая.       «Что со мной происходит? Почему боль стала для меня чем-то плохим, ведь раньше я обожала мучения? Почему начала чувствовать тревогу к человеку из сна, которого даже не знаю? Почему всё так сложно?»       Однако, ответы на вопросы мне не суждено узнать, увы.       Закончив принимать душ, я укутывают в полотенце и ступаю обратно в комнату. Энид ещё спит, продолжает бормотать всякую нечленораздельную незначительную информацию, по типу: «Радужные единороги». Это даже хорошо, никто не будет мешать переодеваться.       Из шкафа достаю привычную мне одежду: чёрное платье в горошек, чёрные носочки и чёрные туфли — ничего нового. Правда не хочется заплетать косички, поэтому сегодня сделаю обычный конский хвост.       «Хочу увидеть удивление на глазах Ксавьера».       За такие желания, я делаю себе затрещину.       «Так, Уэнсдей, к черту такие мысли»       -Уэнс, ты уже не спишь? — я поворачиваюсь на сонное бормотание Энид.       -Сколько раз мы с тобой говорили насчёт того, что ты меня называешь Уэнс?       -Ой, прости, — лишь проговорила волчица, ведь за считанные секунды, она поменяла тему разговора.- Уэнсдей, сколько времени?       Я смотрю на дисплей телефона, который мне подарил Ксавьер. При упоминании его в моей голове, неизвестное мне тепло разлилось в моём теле, что мне крайне не понравилось. Но пытаясь сохранить невозмутимость, я отвечаю:       -7:01. Тебе уже лучше встать, чтобы успеть на урок.       Но Энид не ответила, а только резко поднялась с постели, захватила с собой розовое махровое полотенце, телефон и направилась в ванную комнату. Я же выхожу из комнаты и следую на урок ботаники.

***

      Новый профессор по ботаники — мисс Тэчер, пухлая и низенькая женщина, с чёрным юмором и чересчур громким смехом. В общем полная противоположность миссис Торнхилл.       Мисс Тэчер продолжает объяснять новую тему, о вымирающих растениях. Интересная тема, однако голова у меня заполнена совершенно не тем, чем надо.       Рядом со мной нет того, кто одновременно и бесит, и радует глаз. Ксавьер. Без его присутствия, сидеть на уроке было непривычно.       «Может заболел? Или прогуливает?»       Из раздумий меня вырвал резкий голос мисс Тэчер:       — Уэнсдей Аддамс, Вам не интересно меня слушать? Тему, которую я сейчас рассказываю, будет присутствовать на следующем устном опросе.       -Мисс, Вы ошиблись. Я слушаю, — непринужденно ответила я.       Профессора этот вердикт видимо устроил, поэтому через три секунды, она вернулась к объяснению.

***

      Я, Энид и Аякс идём по общежитию к своим комнатам. Ну в этом случае, я иду к себе, а волчица с горгоной направляются в закрытое и желательно тёмное помещение, дабы побыть наедине.       — Уэнсдей, я пошла, чуть позже увидимся, — напоследок мне сказала Энид перед удалением из вида.       В коридоре было пусто. Неудивительно. На улице начало сентября, солнечная погода, значит все на улице. Только я в этом убедилась, как мои уши уловили чей-то разговор. И мне бы не было до этого дела, если бы я не услышала знакомый голос.       «Значит, всё-таки прогуливает. Ну ладно, Ксавьер, сейчас разберёмся»       Захожу за поворот, и вижу его. Русоволосый стоял у окна, рядом с ним уже никого не было.       «Давай, Уэнсдей, у тебя есть шанс»       — Почему прогулял сегодняшние занятия?       — А тебе то что? Волнуешься? — ответил Ксавьер, с некой грубинкой, из-за чего мне стало немного обидно.       — Нет, мне вообще всё равно, — отрезала я и уже собравшись уходить, Торп схватил меня за руку.       Парень одной рукой сжал моё запястье, а другой начал шарить по моей талии.       — Признай Уэнсдей, ты ведь скучала, а может даже и волновалась?! — проговорил Ксавьер. На его лице заиграла самодовольная ухмылка, видя, что я не смогла ему ответить.       Русоволосый продолжал наклоняться ко мне. Его приятный аромат: ваниль, с маленькими нотками шоколада — уже донёсся до моего носа.       — Я тебе нравлюсь, да? Ты от меня без ума, я это точно знаю, — продолжил Ксавьер.       — Мне кажется, или ты немножко головой ударился? Что за чушь? — я хотела сохранить невозмутимость, но у меня так себе это получалось.       Ксавьер продолжал сжимать моё тело, его губы уже были в миллиметре от моих, но…       — Не волнуйся, Уэнсдей Аддамс, я тебя не поцелую, я сделаю так, что бы ты этот шаг проявила сама.       Он ушёл, оставив меня в полном замешательстве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.