Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

V. Hate or love? ОЖП/Люцифер

Настройки текста
Примечания:

***

      Резкий удар, я куда-то лечу и падаю. Слышу крики людей и звук открывающейся двери машины, чувствую, что ко мне кто-то подошёл и что-то говорит. А дальше одна тьма, которая обволакивает и поглощает. Меня сбила машина. Ещё более нелепую смерть не придумать. А ведь я просто возвращалась домой после университета. Я вышла из машины и через паркинг направилась к выходу в дом, а какой-то урод нёсся по подземной парковке на бешеной скорости и сбил меня.       Ну что ж... я умерла и попала в школу Ангелов и Демонов. Мне дарован шанс на ещё одну жизнь, правда, уже другую, но жизнь. И это главное. Так и началась моя новая история. Новая глава жизни.

***

      Девушка вскочила с кровати и под смех Мими, соседки по комнате, а по совместительству и новой подруги, натягивала на себя одежду.       — Да не торопись ты так, — усмехнулась дьяволица, — мы успеем.       На слова Мими Кассандра закатила глаза и вздохнула.       — Это мой первый день в этой школе. И я не хотела бы опаздывать, так ещё нужно отлично выглядеть, — сказала Кэсс, стоя напротив зеркала и второпях завязывая высокий хвост. — Я готова. Можем идти. — Мими усмехнулась, за что получила шуточный удар по плечу. — Ты ещё просто обязана провести мне экскурсию по вашей... э-эм... школе.       — А как же, — фыркнула дьяволица, поправляя свои чёрные гладкие волосы. — Ещё сегодня вечером будет небольшая, скажем так, вечеринка в старом поезде. Мы с тобой туда обязательно пойдём! — Арденелли хотела было что-то возразить, но Мими перебила её: — Никаких «но». Это даже не обсуждается! — дьяволица вытолкала девушку из покоев. Секунду назад Кэсс торопилась, а сейчас даже не шевелится.       Кассандра закатила глаза и что-то невнятное пробурчала себе под нос, кивнув головой. Девушки направились в учебное крыло, в кабинет ангела Фенцио. Кассандра уже даже не торопилась. Она медленно шла по извилистым коридорам замка, который и являлся её новой школой, слушая рассказы Мими — и сплетни, и факты про школу. Непризнанная восхищалась величием замка: всюду было множество колонн и пилястр; на балконах находились искусно сделанные балюстрады; стены и потолки рассказывали историю возникновения миров — были расписаны разными историческими событиями. Всё это выглядело просто невероятно. Как архитектор Кассандра это оценила по достоинству. А если ещё и задуматься о том, что это создано тысячи лет назад, так вообще можно дар речи потерять.       — Ты меня слушала? — спросила Мими, изогнув правую бровь.       — А? Повтори, пожалуйста. — Арденелли поняла, что за своими мыслями и внутренними размышлениями всё прослушала.       — Говорю, мы пришли, — дьяволица указала на дверь.       — С дороги, Непризнанная, — выплюнул, как поняла Кассандра, демон, толкнув девушку в сторону и даже не побеспокоясь о том, что Арденелли еле-еле устояла на ногах.       — Сам смотри, куда прёшь, — вслед ему прокричала Кассандра.       Открыв дверь в класс, Мими подтолкнула Непризнанную внутрь и сама зашла следом со словами: «Это Люцифер, сын Сатаны. Поосторожней с ним. А лучше вообще не приближайся к нему». Девушки уселись на свои места как раз вовремя — в кабинет зашёл Фенцио. Весь урок девушки болтали ни о чём — в основном Непризнанная распаривала подругу по Люцифера, его компанию и про остальных ангелов и демонов.

***

      — Я всё поняла, Мими, — успокаивала подругу Кэсс. — С ним лучше не связываться. Это я поняла ещё утром.       Арденелли оглядела своё отражение в зеркале: короткое чёрное бархатное платье идеально сидело на ней, подчёркивая фигуру; средней длины волосы завиты и хорошо уложены; чёрные туфли на высоком каблуке идеально сочетались с её образом.       — Если ты готова, то можем идти. — На слова дьяволицы Непризнанная кивнула, и они вышли из комнаты.

***

      — Так вот как выглядят вечеринки ангелов и демонов, — пригубив глифт, сказала Арденелли. — Очень, кстати, похожи на наши. — Непризнанная обвела взглядом всё помещение, тут же натыкаясь на Люцифера, который сидел в компании двух дьяволиц и что-то бурно обсуждал, кидая редкие взгляды на Кэсс, от которых становилось не по себе.       — Если ты не против, я оставлю тебя ненадолго, — бросила Мими и поспешно удалилась.       — Ну спасибо, — промычала Кассандра, прикрыв глаза.       Через минут тридцать дьяволица так и не пришла, так что Кэсс отправилась сама за подругой. Только-только встав из-за барной стойкой и сделав буквально пару шагов в сторону, девушка врезалась в... Люцифера.       «Чёрт», — подумала Кэсс и с ненавистью и злостью посмотрела в глаза демона перед собой.       — Я же сказал тебе, Непризнанная, — с отвращением выплюнул сын Сатаны, словно девушка какой-то мусор и ему противно находиться с рядом с ней, — не мешайся под ногами. Я презираю и ненавижу таких, как ты!       — Это взаимно, — девушка оттолкнула демона и направилась дальше. Тот лишь усмехнулся самоотверженности этой Непризнанной. Слишком глупо.

***

      На следующий день Кассандра проснулась с ужасной головной болью и ломотой во всём теле. Кое-как встав с кровати и сделав водные процедуры, Арденелли поняла, что Мими уже ушла, а она проспала часть уроков. Устало вздохнув, девушка вышла из покоев и направилась по коридорам, стараясь отыскать нужный кабинет.       — Тоже мне, — зло фыркнула Кэсс, — подруга называется. Я в этой школе заблужусь и так вообще никуда не попаду. Опять ты, — зло процедила девушка.       — Что ты тут делаешь? — гневно спросил Люцифер, с усмешкой глядя на Непризнанную и сложив руки на груди.       — Гуляю, — с сарказмом сказала девушка, начина закипать от злости. — Да заблудилась я! — крикнула девушка, на что демон рассмеялся. — Это нихрена не смешно! Так, куда мне идти?       — Ты серьёзно думаешь, что я тебе чем-то помогу? — вопрос ввёл Непризнанную в ступор. Идиот он. Что, так сложно просто сказать, куда ей идти? Ну конечно же. Уж лучше поглумиться над Непризнанной. Она никто по сравнению с ним. Да и вообще в этой школе она пока никто.       — Да пошёл ты! — крикнула девушка, развернувшись и намереваясь уйти прочь от него как можно скорее.       — Прямо по коридору, потом направо и ещё раз направо. Вторая дверь слева, — неожиданно сказал сын Сатаны, чем ещё сильнее удивил девушку.       Девушка пошла по указанному маршруту, не оборачиваясь бросив короткое «спасибо».

***

      Спустя год отношения Кассандры и Люцифера вышли на новый уровень. Постепенно они стали переносить общество друг друга, тем самым сближаясь.       — Я приглашаю Вас на танец, Кассандра, — в шутку деловито сказал Люцифер, протянув девушке руку. Кассандра усмехнулась выходке демона, вложив свою ладонь в его.       — Спасибо, — девушка коротко улыбнулась, последовав за Люцифером в самый центр бальной залы.       Закружив девушку, а затем прижав к себе ближе, Люцифер, опаляя её губы горячим дыханием, прошептал:       — Я люблю тебя, Кассандра. — Он коротко поцеловал её в губы. Арденелли никак не могла в это поверить, но, собравшись с мыслями и силами, ответила:       — Я тебя тоже… — Он очередным поцелуем накрыл её губы.

От ненависти до любви один шаг, не так ли?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.