Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

VI. It's not true. Елена/Деймон

Настройки текста
Примечания:

***

      «Дорогой дневник, да, я снова пишу какой-то бред... Это слишком тяжело и невыносимо. Я не могу даже самой себе признать, что люблю его, чего уж там говорить о том, чтобы я ему это сказала. С Деймоном слишком сложно. Он вспыльчивый, и никому неизвестно, что же он сделает, если я ему об этом скажу.       Да и вообще... Есть ли какой-то смысл ему хоть что-то говорить? Я ещё даже не разобралась в себе — в своих чувствах. Неужели я и правда скоро сойду с ума? Или уже? И мне лучше походить на сеансы с психологом, который мне, возможно, хоть чем-то поможет, нежели изо дня в день просто существовать в мире, который отныне не будет для меня прежним? Я жила, не зная ни о чём сверхъестественном, но в один прекрасный ужасный день в город приезжает Стефан Сальваторе — вампир, а за ним его брат — Деймон Сальваторе. С того дня всё и началось. Начался Ад, полный боли и страданий.       Завтра утром я уезжаю в небольшую поездку — в Новый Орлеан, город маскарадов, джаза и выпивки. Самое то для самобичевания. Но, как ни странно, уезжаю я ни с кем иным, как с Деймоном. Я очень надеюсь, что это мне хоть немного поможет разобраться в себе и в чувствах к нему, которые я так яро отрицаю».       Дописав последнюю строчку и поставив точку в очередной записи, Елена закрыла свой дневник, убирая его в свой небольшой тайник за кроватью.       — Я не люблю его, — вслух сказала Гилберт, уверяя себя во лжи, которую сама и придумала и в которую очень хочется верить, но чувства не обманешь.

***

      Поезда выдалась слишком утомительной для девушки. Уже через пару часов монотонной дороги у Гилберт затекла спина, ослепительно яркие лучи солнца мешали ей вздремнуть (ведь ночью из-за своих размышлений она так и не смогла заснуть), а перед глазами проносились однотипные пейзажи — леса, поля, местами небольшие деревеньки.       Деймон же спокойно сидел за рулём автомобиля, следя за дорогой и наблюдая пейзажи, и лишь редко бросал на Елену свой взгляд. Да, он тоже хочет поскорее выкинуть из головы назойливого двойника. После Кэтрин он пообещал себе не влюбляться в двойников, а тут появилась чёртова Елена Гилберт со своим ворохом проблем на пятую точку. Она глубоко засела в его мозгу, пожирая изнутри и не покидая его сознание.       «Я не люблю её», — уверял сам себя Сальваторе, погрузившись в размышления.

***

      Ближе к вечеру они приехали в Новый Орлеан. Остановившись в отеле, первым делом Елена приняла душ, а уже через полчаса они разгуливали по Новому Орлеану. Пока девушке почти нравилась её поездка, а «почти» не считается. Как всегда было это чёртово «но», даже целых два: 1) Слишком шумный город, в нём бы Гилберт ни за что не согласилась бы жить; 2) Она с Деймоном Сальваторе, которого одновременно хочется и убить, и поцеловать. Так вдобавок ещё и это угнетающее молчание и ужасное напряжение, которое повисло между ними с самого отъезда — за всё время они перебросились лишь несколькими фразами.       — Идём в бар, — неожиданно предложила Гилберт, заметив бар через дорогу.       — Ох, малышка Гилберт решила спиться. Потом с меня наш белочник три шкуры сдерёт, — усмехнулся Сальваторе, на что Елена закатила глаза, направившись в сторону бара.       — Ну ладно, — пожал плечами вампир, направившись вслед за двойником.       В баре было довольно-таки шумно и многолюдно. Гилберт подошла к барной стойке, лениво плюхаясь на высокий стул, и первым делом заказала себе бурбон, что она и впрямь делала очень редко. Но в данный момент ей всё было можно, она просто устала — ей нужен отдых. А алкоголь, по её мнению, сейчас очень даже кстати. Рядом с ней уселся Деймон, тоже заказывая себе алкоголь. Двойник сделала глоток бурбона, отчего сразу же обожгло горло, и она поморщилась, силясь не выплюнуть алкоголь.       Через час уже было выпито слишком много алкоголя, но Елена до сих пор отрицает чувства к Деймону, не признаётся даже самой себе. Но зато она стала сговорчивее, заводя беседы с вампиром на всевозможные темы. Деймон активно отвечал и отшучивался, также боясь перейти, кажется, к главной теме их поездки, а именно: они сами и их чувства.       Видимо, они так и не смогут быть вместе, ведь не могут признать чувства. Они только и делают, что отрицают их наличие, да и вообще возможность их зарождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.