автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Четверг: Первый поцелуй.

Настройки текста
Примечания:

Тога/Томура

Томура косо глянул на болтающую ножками Тогу, ненароком задумавшись не вставлены ли в её колени шарниры, вместо суставов (иначе как можно вообще так ими махать?). Химико же привычно не думала ни о чём, просто скучая, разглядывая до дыр засмотренный бар, совершая какие-то телодвижения, которых сама толком не осознавала. Типо просто поболтать ножками, повертеть туда-сюда головой, потрясти ею, чтобы всколыхнуть волосы, почувствовать ударяющиеся о щёки прядки, лечь на стойку, где она сидела, встать на стойку, где она лежала, погулять по стойке, где она стояла. Спрыгнуть за неё, развернуться так, чтобы закружилась юбочка, голова и раскинутые в стороны руки, ударить локтями о стол, впившись взглядом в скрепящего зубами Томуру. Шигараки шумно выдохнул, сложил газету и, закусив щёку изнутри, посмотрел на неё в ответ. Они стояли, молчали, смотрели. Минут десять. У Томуры затекло всё, и, кажется, даже атрофировались мышцы глаз, которые, впрочем, так и норовили предательски моргнуть. Химико будто даже не дышала, либо же делала это так тихо, что Шигараки не слышал, но это всё равно бесило даже больше. Ведь он успел и пропотеть, и прослезиться, и устать, а эта бесовка так ни разу и не моргнула. О, чёрт, не стоило произносить этого слова даже мысленно: теперь желание с силой зажмурить глаза усилилось. Её глазные щели сузились, как предположил Шигараки, из-за того, что на щёки натянулась улыбка. Его нижнее веко нервно дёрнулось. Узкие зрачки хищно сверкнули. Химико закрыла глаза и подалась вперёд, так внезапно клюнув Томуру в щёку, что он не успел среагировать даже на первое действие. Шигараки замер в ступоре, недоуменно глядя на хихикающую Тогу по другую сторону стойки. — К-к-какого чёрта!?... Ожив, он спешно накрыл место недо-поцелуя ладонью, будто чтобы скрыть вкрапливающийся в щёки румянец. Подхихикивания Химико постепенно становились громче, пока не переросли в звонкий, заливистый смех, который, вообще-то, был от смущения, но таковым совершенно не казался. Под пристальным, каким-то оскорблённым взглядом Шигараки, она игриво подпрыгнула, покрутившись на месте, и так же вприпрыжку ускакала к чёрту на куличики за дверь. Томуре показалось это как минимум странным, хотя, чего он вообще ожидал от Химико? Однако дальше, плачевно выглядевший ВСЕГДА, процессор в её мозгу окончательно дал сбой... Зажав между челюстями часть-печеньку палочки Поки, Тога, почему-то краснея, подсела к Шигараки на диван. Томура, не заметив ничего подозрительного, привычно вздохнул, закрыв газету и собираясь дальше вновь сыграть с ней в эти странные, негласные гляделки. Он заранее ухмыльнулся, повернув корпус, но, внезапно, столкнулся носом с торчащей в его сторону шоколадной частью палочки и красным, как переспелый томат, личиком Химико. Тога робко отвела взгляд, прикусив пресную печеньку сильнее так, что она чуть не треснула. Минутная растерянность Шигараки ушла. Он усмехнулся, уложив локоть на спинку дивана и подперев ладонью голову. — Ты ведь не целовалась ни разу до этого, так? — с интонацией довольного кота, съевшего свою рыбу и облизывающегося на чужую, произнёс он так чертовски сладко своим хриплым голосом, что щёки Тоги стали просто до искр пунцовыми. Она пожала губы, опасаясь сломать Поки. Томура выждал паузу, на самом деле, и не надеясь на ответ, ведь и так прекрасно знал как его, так и то, что Химико промолчит. Потом он всё же выдохнул, будто как-то обречённо (опустим, что взгляд его был мягким, словно нежным), и склонил голову, подцепив зубами свою шоколадную часть палочки. Тога пискнула от неожиданности, а её глаза раскрылись от удивления. Она растерянно смотрела на его хитро прищуренное лицо, опускала взгляд на стремительно исчезающее между ними расстояние, чувствуя нарастающий звон в ушах от громкого треска твёрдого шоколада между рядами его ровных зубов и такое же нарастающее чувство паники. Когда от палочки остались только пара сантиметров, по одному из которых было зажато в их ртах, Химико зажмурилась, напрягшись так, будто готовилась к уколу, удару или что-то в этом роде. Она услышала треск, почувствовала исчезнувшее тепло чужого тела. Открыв глаза, Тога растерянно моргала, глупо вопрошая взглядом у сидящего с лёгкой ухмылкой Томуры напротив. Перед ответом он, будто специально, раскрыл губы, подхватив начавшую падать, оставшуюся часть палочки, и уволок её, словно склизким щупальцем, языком в свою пасть. Химико была готова кричать и гореть от смущения. Впрочем, вторым она уже давно промышляла. — Я не буду забирать твой первый поцелуй. — всё-таки произнёс он, до теплого напряжения в груди тихо и осторожно. Тога распахнула как глаза, так и губы, собираясь воскликнуть возмущённое "почему!?", но удушливое смущение вынудило её лишь вновь прикрыть рот, ссутулившись, спрятав взгляд, и пробурчать себе под нос: — Но я хочу, чтобы ты украл его... Томуру пробило на смешок от этой будто бы обиды в голосе, что только оскорбило Тогу, заставив насупиться ещё больше, скрестить руки на груди и отвернуться. Он выдохнул, покачав головой. Томура протянул руку, подцепив парой шершавых пальцев её острый тонкий подбородок, и, повернув надутое личико к себе, приблизился, всего на миг задержавшись на чужих губах и тут же отпрянув. Химико прочувствовала пугающую пустоту, когда Шигараки, основательно порозовев, отвернулся от неё, судорожно развернув газету и усиленно всмотревшись в жёлтую помятую бумагу. Тога просияла. — Ты укр~а~ал мой первый поцелу~у~уй!!... — предовольно мурчала она, обняв его руку и трясь о плечо щекой. Томура спрятал так чертовски горящее розовым лицо за газетой, шепнув: "Ты мой тоже..."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.