автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пятница: Неозвученные чувства.

Настройки текста

Дженна/Том

— Том готов выполнить ещё одно задание? — ухмыляясь, поддевает Банана, звякнув связкой ключей. Люцитор обречённо вздыхает, выхватывая ключи и сгорая в адовом огне. Чёртова Дженна. Чёртова Банана. Манипуляторша малолетняя. Он выходит на остановке "МаркоСтар" бесящей даже больше Бананы, с неизменно (с момента знакомства с Дженной) недовольным лицом, выбив из рук Марко попкорн, сдёрнув с его головы кепку фанатика какой-то тупой игры-сериала, вобрав полную грудь кислорода, прокричал в чужое лицо: — Я - ЛОХ! Когда Люцитор исчез в стене своего же огня, Марко посмотрел на преспокойно дожёвывающую попкорн Стар. Она отмахнулась, прибавляя звук ТВ. — А, не обращай внимания: когда-то он проспорил Дженне и до сих пор в эксплуатации. Чёртова Дженна. Чёртова Банана. Манипуляторша малолетняя. Люцитор проклинал её на демоническом и на человеческом каждый божий день, но ни один демон так и не осмелился прийти к Банане как-нибудь в полночь с хорошо заточенной косой, например. И Том шёл к ней сам, только без возможности пришлёпнуть, как надоедливую комариху, сосущую его кровь. И без возможности контролировать свои мысли, полные ярости, агрессии, любви. Эти гребаные чувства переполняли его всякий раз, когда Банана была рядом. Он был невероятно зол на то, что она позволяла себе такое фамильярство по отношению к нему. И невероятно влюблён в то, как гениально, безумно, хотя чаще просто бездумно, работают все её идеи. Она настоящий, пока что живой, непризнанный гений, который на все двести из ста признаёт свою гениальность. Она пользуется ею исключительно в личных целях, когда для дела, а когда просто ради забавы. Том здесь был ради забавы. Она использовала его, как хотела, как игрушку. А он любил её, как дурак. — Сделал? — Сделал. Их разговоры совсем не похожи на беседы гениальной чертовки и влюбленного чёрта. Она произносила каждое слово злорадно, довольствуясь своей властью над демоном. Он коротко плевался чем-то односложным, как будто ему это всё надоело и вообще как это глупо, фу, Банана, от тебя не ожидал. Дженна, копаясь в рюкзаке, указала ему на второй. — Подай. Люцитор фыркнул, поднялся с кресла и перекинул рюкзак ей через кровать. Банана вывалила из него всё содержимое, Том присвистнул. — Арбалет? Канаты? Аптечка? Банана, не пугай меня. Промолчав, Дженна завершила свои приготовления, закинула рюкзак на плечи и взглянула на Тома. — Я готова. Люцитор изогнул брови. — ...К чему?... — К путешествию в Ад. — Кажется, я тебя не приглашал. — Это задание, Том. Люцитор обречённо свесил руки. Его удивило её поведение в Преисподней: увидеть настолько счастливого человека здесь редкость. Она рассматривала "загадочные" штучки, бегая от лавки к лавке, что-то там покупала, ненароком, будто бы случайно, подслушивала разговоры других демонов. Том ходил за ней, неся пакеты со всем купленным барахлом и с интересом разглядывая искры любопытства в её глазах. Она не замечала, но он не только "ходил и ворчал", но и оберегал её от опасностей, которые буквально на каждом шагу подстерегали эту глупую, но такую чертовски умную, смертную здесь. (Он уже не может сосчитать, сколько спалил хищных демоном за её спиной.) А Дженна не видела, как этого, так и его чувств. — Господин, в-вы ведь в курсе, что э-это место для влюбленных?.. — слуга-демон проседал в коленях, боязливо переминаясь со всеми врученными ему Томом пакетами за их спинами. Люцитор стиснул зубы, тихо прорычав, и оторвался от совместного с Дженной разглядывания кровавого заката, чтобы шикнуть слуге: — В курсе, помолчи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.