ID работы: 13162565

Соседка - ведьма

Фемслэш
R
Завершён
87
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Звездочёт приоткрыл свои сонные глаза. — Мне приснилось, или сегодня должна быть контрольная…? — спросил он. — Приснилось, приснилось, — заверила его Несмеяна. — Отдыхайте, профессор. Профессор облегчённо выдохнул и снова заснул. — Так значит девушка всё-таки была… — задумчиво протянула Снежка. — Я бы очень хотела услышать эту историю… — Снежка! — прикрикнула на неё Алёнка. — Даже мне интересно стало… — заулыбалась Маша. — А почему бы и нет? — ответила Несмеяна. — Правда, всех подробностей я не знаю. Давно это было… — девушка прокашлялась и начала рассказывать. — Моя прапрапрабабушка Несмеяна терпеть не могла мужчин и замуж выходить не собиралась. Но её отец, как и положено, когда ей исполнилось 18 лет, издал такой указ, мол, кто мою дочь рассмешит, тому она и женой будет. Традиция, есть традиция. Но никто даже представить себе не мог, что её судьбой окажется её молодая служанка чуть постарше её. Они и раньше проявляли интерес друг другу, но всерьёз этого никто не воспринимал. До одного момента… Никто не мог рассмешить царевну — ни царевичи, ни рыцари, ни даже простые крестьяне. Даже водяной и леший не смогли. Да вот только, та самая служанка и смогла. Ей было велено приготовить большой торт для очень важного гостя, который должен был рассмешить Несмеяну. Но когда девушка понесла его в тронный зал, она упала и этот большой торт упал на неё. К счастью, она не пострадала, а моя прапрапрабабушка рассмеялась, так что весь дворец на ушах стоял. Только чуть позже она поняла, какую глупость она совершила… — И что она, женилась на служанке? — перебила её Алиса. — Тихо, — фыркнула Варя. — Да, блестяшка, — подтвердила Несмеяна. — Ты права… — Но однополые браки же… — хотела было сказать Маша, но Несмеяна её перебила. — Их обвенчали по-тихому. Но это осталось семейной тайной, о которой никто, кроме нашего рода, не знал. — ответила Несмеяна. — А род продолжила её сестра, которая вышла замуж за симпатичного мага. — Какая романтичная история… — мечтательно протянула Снежка. — Это из-за этого случая традицию эту отменили? — поинтересовалась Алёнка. — Ого, принцессочка, а ты оказывается ещё и умная. — заулыбалась Несмеяна. — А ты что, сомневалась в этом? — Алёнка нахмурилась. — Ну… — Несмеяна хотела что-то ответить, но прозвенел звонок. — Опа, звонок, — и исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.