какой твой любимый цветок, Арс?

R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 150 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник

6.

Настройки
      — Спокойной ночи, Арсений, — Антон выглядывает из спальни, одергивает футболку и слабо улыбается, прикрывает за собой дверь. Парень какое-то время немигающим взглядом смотрит в ту сторону, а потом, что-то для себя мысленно решив, хватает в охапку плед и идет в комнату. Дверь поскрипывает, и Антон вытаращивает на него глаза.       — Что ты так смотришь? Двигайся давай, — Арсений, наверное, даже краснеет, но залезает на кровать и укутывается в плед. — Опять ведь не уснешь и будешь полночи шастать по квартире.       — Один раз было, — выдавливает из себя Антон. Он укладывается на подушку, то и дело посматривая на Арсения: тот ерзает на месте, постоянно взбивает подушку и шумно дышит, пытаясь улечься поудобнее. — Если ты не уляжешься сейчас же, я тебя выгоню.       — Да блин, — шепчет Арсений, раскидывает руки и поворачивается лицом к Антону.       — Можно вопрос? — мужчина зеркалит позу парня, кладя ладонь под щеку.       — Да.       — Почему ты согласился?       — Честно, не знаю, — Арсений зевает, прикрывая рот рукой. — Моя жизнь в последнее время лишена логики. А вообще, я сегодня с другом встречался, и он одну фразу сказал. Наверное, поэтому я здесь.       Арсений трет глаза и садится на кровати. Плед скатывается с плеч и грудой оседает вокруг его ног. Он смотрит на Антона, будто ждет, что тот что-нибудь скажет, но он молча смотрит в ответ, не в силах прервать воцарившуюся тишину.       — Я просто подумал. Да, мы начали знакомство не с того, с чего следовало бы, но можно закрыть на это глаза. Ну или просто плыть по течению, — Арсений вздыхает. — Да и я просто загнался еще.       — Из-за чего? — Антон приподнимается на локте, заглядывая парню в лицо.       — Из-за тебя, получается, — Арсений пожимает плечами. — Ты просто такой… Искренний. И берешь и делаешь, не задумываясь. Я так не умею.       — А я по-другому не умею, — отвечает Антон. — Давай спать, ладно? Утром поговорим.       Арсений кивает и снова укладывается. Еще минут двадцать или тридцать ворочается на своей половине кровати, слыша по левую руку от себя размеренное сопение — Антон вырубился, едва закрыв глаза. Арсений постепенно тоже засыпает, свернувшись в позу эмбриона.       Парень просыпается только утром, когда солнце проникает в щелку между шторами. Арсений морщится, рукой закрывает свет, но сон уже ушел, поэтому смысла пытаться уснуть нет. Попов кидает взгляд в сторону. Антон мирно спит, посапывая. Одеяло сбилось куда-то в ноги, футболка чуть задралась, открывая полоску голой кожи над резинкой шортов. Арсений неосознанно залипает на эту картину, а после мотает головой, выбирается из-под пледа и тихонько выходит из спальни, прикрыв за собой дверь, чтобы Антона ненароком не разбудить.       Арсений решает приготовить завтрак, но продукты в холодильнике оставляют желать лучшего. Немного покумекав, парень достает яйца, молоко, небольшой кусочек сыра и пару помидоров — Арсений считает, что нет ничего лучше омлета на завтрак, особенно если он с сыром и помидорами. По крайней мере, он никогда не портил это блюдо, поэтому должно получиться вкусно. И Антон наверняка оценит, когда проснется, поэтому Арсений принимается за готовку, умело натирая сыр на терке и нарезая кусочками помидоры. Через несколько минут кухня наполняется аппетитным запахом омлета.       Арсений оставляет его на плите, закрыв крышкой, чтобы не успел остыть, а сам направляется в спальню, посмотреть, проснулся Антон или нет. Парень приоткрывает дверь и заглядывает в комнату, видя, что мужчина уже не спит, что-то печатая в телефоне. Он выглядит заспанным и взъерошенным, будто его разбудили.       — Доброе утро, — тихо говорит Арсений, открывая дверь шире. — Я там завтрак приготовил. Как надумаешь, приходи на кухню.       — Доброе утро, Арсений, — Антон тянет ленивую улыбку и потягивается, убрав телефон на тумбочку возле кровати. — Минут через десять приду.       — Хорошо, — Арсений кивает и снова уходит на кухню, чтобы налить чай себе и сварить кофе для Антона.       Пока парень дожидается Шастуна, то к нему приходит одна идея, и он находит на подоконнике блокнот и карандаш. Арсений вырывает один листок и принимается срисовывать с телефона. Попов любит и умеет рисовать, но в последнее время он это дело забросил — не до рисования, но сейчас приобретенные когда-то навыки помогают ему аккуратно прорисовывать каждый лепесток простым карандашом. Выходит даже очень неплохо. Арсений любуется своим творением и магнитиком цепляет рисунок на холодильник.       — Ммм, пахнет изумительно, — тянет Антон, заходя на кухню. Арсений улыбается и ставит перед ним чашку кофе и тарелку с омлетом.       — Приятного аппетита.       — И тебе.       Едят они молча. Арсений иногда кидает на мужчину взгляды, пытаясь понять, нравится ли ему завтрак или нет.       — Расшифруешь? — поев, спрашивает парень, кивая в сторону нарисованного цветка.       — О, — Антон вытирает руки махровым полотенцем, отцепляет рисунок от магнита и какое-то время просто рассматривает. — Красиво. Это гербера, что ли?       — Она самая, — Арсений кивает.       — Намекаешь на то, что нам с тобой будет весело? — Антон мягко смеется, и у парня внутри что-то приятно сжимается от этого смеха.       — Что-то типа того.       — Забавно. Я понял.       — Да я вообще не это искал. Но нужного не нашел. Пришлось просто найти что-то с похожим значением.       — Кстати, про цветы, — Антон вмиг оживляется. — Я сейчас тебе покажу бету-версию сайта. Посмотришь? Может, исправить что-то нужно будет.       — Да, конечно.       Арсений складывает руки на столе. Провожает Антона взглядом, который возвращается на кухню через пару минут с включенным ноутбуком, ставит его перед парнем и открывает веб-страницу. Арсений подмечает, что внешний вид сайта изменился, стал более комфортным глазу из-за пастельной палитры цветов, сменился шрифт.       — Стало лучше, — комментирует он, тыча пальцем в экран. — И более читабельно. Прошлый шрифт был ужасен, если честно.       — А почему ты тогда об этом не сказал? — Антон поворачивается к Арсению и смотрит на него будто бы даже немного обиженно.       — Да я, наверное, внимания не обратил просто, — парень пожимает плечами и возвращает свое внимание ноутбуку. Он тщательно просматривает бета-версию сайта для клиентов: собирает букет, с помощью короткого опроса давая представление о нем. На экране выскакивает пять вариантов букетов по данным опроса на выбор. Арсений рандомно кликает на картинку и улыбается. — Вот это хорошо, Антон. Все понятно и удобно.       — Это Димка сделал, — говорит мужчина. — Я ему написал тогда, что ты мне посоветовал, и он сделал.       — А что, кстати, от меня будет нужно? — Арсений до этого после предложения о работе не задумывался о своих будущих обязанностях, но, видя перед собой, почти готовый сайт, он вдруг ловит себя на этой мысли и выжидающе смотрит на Антона.       — Ничего сложного. У тебя будет доступ к сайту от лица администратора, Дима сделает в субботу это все: тебе будут приходить заявки, примерно часа за четыре до сбора букета, а ты будешь просто скидывать их в общий чат с указанием адреса магазина. В чат я тебя потом тоже добавлю. Там все наши сотрудники.       — А, ну это несложно, — Арсений кивает, немного успокоившись. — По сути, можно же будет из дома работать?       — Ну, — Антон ерошит пальцами кудри, задумавшись. — Наверное, да. Но я бы предпочел, чтобы ты хотя бы пару недель поработал у меня в офисе, чтобы на случай каких-то эксцессов и конфузов, я был бы рядом и смог помочь. Хорошо?       — Ладно, да, хорошо.       — Слушай, мне надо по работе отъехать на пару часов. Ты тут будешь или тебя домой отвезти? — спрашивает Антон, выключая ноутбук. Арсений какое-то время разглядывает столешницу, размышляя, а потом бормочет тихое: «домой».
Примечания:
13 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)