ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Оля открывает глаза и глубоко вдыхает, в приоткрытое окно задувает свежий утренний ветерок. Дышится очень легко. Она сладко потягивается и случайно проводит рукой по второй половине кровати, удивлённо подносит к лицу кусочек бумаги с неровными строчками: -Доброе утро, спящая красавица, я на кухне, - сначала женщина пугается, не осознав спросонья, кто это вообще может быть, но память услужливо подкидывает все, что случилось с ней вчера. Лицо заливает краска. Ей стыдно перед ним, таким заботливым и честным. Ещё немного полежав, нехотя сползает с кровати и крадется так чтобы её не заметили. С кухни доносится аппетитный запах и шкворчание масла. Она замирает, борется с соблазном ненадолго заглянуть, мельком увидеть его, угадать настроение, но одергивает себя и заходит в ванну.              Приводит себя в какой-никакой порядок и осторожно, будто за поворотом ещё ждёт засада проходит к обеденному столу. Тихо отодвигает один из стульев и усаживается, подбирая под себя левую ногу. Любуется его широкой спиной, Паша стоит в одних боксерах, вся его одежда сейчас висит в ванной на полотенцесушителе, уже почти просохшая.              Ей было немного совестно за это, но смотреть на почти обнажённого мужчину у себя на кухне было так приятно, пусть вчера ничего не случилось, хотя случилось, конечно, то чего больше всего боялась, но с ним чувство страха превратилось во что-то другое, чему пока не было точного названия. Он заканчивает с последней оладушкой, выключает плиту и поворачивается. Видно, что удивлен, дёргается в сторону ванной, но останавливается: -Как спалось? - он действительно переживает, боится, что снова видела кошмары. -Прекрасно, давно так не высыпалась, - ловит ласковую улыбку -Извини, что я в таком виде, пришлось постирать одежду, сейчас вернусь, - он так близко, что не возможно просто отпустить, на его запястье смыкаются тонкие холодные пальцы, он останавливается и выжидающе смотрит, ждёт, что она будет говорить дальше: -Спасибо...что остался вчера, - не привыкла благодарить и слова звучат хрипло, она ещё многое хотела бы сказать, была бы хоть чуточку менее гордой попросила бы остаться и никуда больше не уходить, но увидев медленный кивок отпускает. Когда Паша полностью одетый возвращается на кухню стол уже засервирован и ждет только его. -Красота какая, - радуется мужчина и присаживается рядом, кожей чувствует, как ей неловко, она ворочается на стуле, кладёт оладушек на свою тарелку и пытается наложить варенье в пиалку, но руки дрожат, проливая несколько капель на столешницу. -Дай-ка мне, чего ты так разнервничалась, - мужчина забирает из рук баночку и доверху наполняет стеклянную емкость -Нам надо поговорить, - наконец выдаёт она и поджимает губы. -Ну говори, - Паша освобождает руки и внимательно смотрит, ожидает вердикта, он уже знает, что она скажет, но у него в любом случае другие планы -Прости за то, что вчера было, давай забудем. - он отрицательно мотает головой и прежде чем она снова открывает рот добавляет: -Это же не все, верно? - кивает и говорит сбивчиво, боится передумать, сделать шаг вперёд, к нему на встречу: -Ты хороший, очень хороший, я совсем от тебя такого не ожидала, ни от кого не ожидала, но мне сейчас не нужен кто-то такой. Понимаешь? -Она готова разрыдаться, потому что он как раз тот в ком она нуждается, но ей страшно, за какой-то короткий вечер она привязалась к нему сильнее, чем за 10 лет брака к бывшему мужу. Что будет, если и он уйдёт. Земля итак шатается под ногами. -Не понимаю, - он мотает головой -Но ты должен, - она почти умоляет его, потому что требовать не в силах. Будь это кто-то другой может она бы накричала, прогнала, но она слишком живо помнила его перепуганный взгляд и нежные ладони, тёплый тихий голос, напевающий колыбельную, может поэтому и не было кошмаров, потому что в эту ночь, он коснулся её сердца и убедил, что она больше не одна. -Я не уйду, - упрямиться, скрестив руки на груди -Зачем тебе это все, психованная баба с ночными кошмарами, боящаяся прикосновений, а значит никакого секса и в довершении всего она твоя начальница? -Меня все устраивает, - Паша расслабляется и вальяжно разваливается на стуле. Оля обессиленно опускает лицо в ладони, и что сказать этому упрямцу чтобы ушёл не знает, но Рыков чувствует, что она не хочет его отпускать: -Неужели настолько боишься? - тихо спрашивает, почти у самого лица. Она резко поднимает голову и обнаруживает его нависающим над ней. Он не страшит ее, скорее завораживает, глубиной внезапно вспыхнувших чувств и широтой бесконечно доброго сердца: -Пообещай, - шепчет она, облизывая пересохшие губы. -Обещаю, - нежно касается губами, закрепляя договор, успокаивая. Всего-лишь поцелуй в лоб, ничего больше. И она теперь уже не просто хочет верить ему, она верит. -А теперь на работу, - он подаёт ей руку и помогает подняться.       Уже в машине Паша проводит взглядом убегающие дома, магнитола сломалась и чтобы было чуть повеселее он напевает какой-то ненавязчивый мотивчик. Оля то и дело поглядывает в его сторону и улыбается. Она по сути ткнула в толпу и сразу выиграла. Ей уже кажется, что все налаживается, уйдет осточертевшее отвращение, перестанут преследовать ночные кошмары и иллюзии, сводящие с ума. Рыков поворачивает голову и ловит её взгляд. Улыбается по-кошачьи: -Красиво, да? - он снова оборачивается и смотрит в окно, они проезжают мимо недавно отстроенного скверика. -Красиво, - и вовсе не о том, что за окном говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.