ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Красная ауди заезжает на подстанцию и останавливается в своем привычном месте. Паша резво отстегивает ремень и тянется к ее щеке с поцелуем, ей приятна его нежность, но прежде, чем что-то происходит тело реагирует само собой. Она резко отстраняется, будто испугавшись и действительно пугается. Своей реакции, отработанной годами боязни. Мужчина хмурится и начинает медленно отстраняться, но Оля хватает его за воротник и притягивает к себе, быстро касаясь губами. -Прости, - шепчет она. – Я не специально делаю это. -Ммм, ничего, - мурчит довольно облизываясь, по глазам видно, что ему было мало, но он медлит, потому что принял правила игры. Оля снова целует его, но чуть дольше, теряясь в собственных ощущениях. -И откуда ты взялся, такой понимающий? -Откуда взялся, там уже нету меня, - он смеется, ласкается об ее руку на своей щеке. -Пошли работать? – если б могла осталась бы с ним, навсегда, дождалась пока утихнет тревога, подчиняющая себе, затягивающая в болото страха и неуверенности, но жизнь бежит своим чередом, она не будет ждать.       Пашу очень взволновала Олина реакция, едва ли это началось вчера, но ничего такого раньше он не замечал. Да она была чуть более вспыльчива, иногда чуть более задумчива, но, чтобы все было настолько плохо. Стал пристальнее наблюдать и вскоре взору предстала иная картина. Как женщина хмурится и старается отодвинуться от слишком близко стоящего собеседника, как испуганно вздрагивает, когда кто-то случайно задевает ее плечом, как инстинктивно встает подальше от сотрудников, когда делает объявления. И это только один день.       Два часа до конца смены. Паша спешит на вызов, когда замечает, как Лиза слишком близко подходит к Арефьевой, и тычет в бумаги у нее в руках. Рыков явственно чувствует, как Оле некомфортно и быстро оказывается рядом. -Лиза, привет, - он берет за плечи и отодвигает на пол метра от съежившейся заведующей, ловя ее благодарный взгляд -Вы чего, Пал Дмитрич? – удивленно спрашивает Васильева, выпутываясь из крепкой хватки. -А ты не слышала разве, вирус гуляет, побереги нашу несравненную Ольгу Кирилловну от такого близкого контакта, куда же мы без нее. -Правда, что ли? – изумляется она и окидывает взглядом пространство между собой и начальницей. -Ну раз вы говорите, то ладно.              День на удивление прошел хорошо, после утреннего разговора и сладких поцелуев в машине настроение еще долго было на высоте, ну ровно до того момента, как из министерства позвонили и сообщили, что завтра к ним придут и никаких подробностей. За чем придут? Кто? Во сколько? Даже сказать ничего не дали и бросили трубку. Она выходит из кабинета чтобы сообщить печальную новость Лизе и натыкается на нее вместе с квартальным отчетом. Та по привычке, которую Оля так и не смогла вытравить, подходит ближе, а болотце тревоги внутри уже начинает бурлить. Она бы стерпела, как всегда, но вдруг вклинивается Паша и спасает ее, снова. Болотце затихает, даже будто бы вода стала менее мутной.       Конец рабочего дня. Паша написал, что скоро приедет и время застыло в ожидании этого момента. Он влетает в ее кабинет без стука, взъерошенный, недовольный: -Ты представляешь, что сегодня этот учудил? – шипит и ходит из стороны в сторону, как недовольный кот, чем умиляет женщину. -Рассказывай давай, что стряслось? - он тяжело вздыхает и сваливается на стул напротив. -Да этот отказался тетку в инфекцию везти. Она у меня прямо в машине, того, - он взвинчено показывает руками крестик и трагически закатывает глаза -Что…- шокировано переспрашивает Ольга, уже соображая, как им из этого выпутываться -Да живая она, довезли, - Паша спешит успокоить ее, вовремя догадавшись, как это неправильно звучало. Дверь открывается и входит Кулыгин с виноватым видом. -Это он что ли отказался-то? – она удивлено приподнимает брови -Да там ситуация не однозначная была, на дороге другому пациенту нужна была помощь, и он был более срочный. - мужчина выглядит уверенным в себе, в своей правоте. -Ты кто такой, чтобы решать кто более срочный, а кто нет, к тому же я скорую ему вызвал, они через 5 минут приехали - Паша вскакивает, кажется, еще секунда и кто-то точно получит по лицу. -Так, брейк, не хватало мне еще драк в кабинете, Кулыгин пиши объяснительную, и чтобы больше я не слышала, что ты лезешь в дела врачей, твое дело баранку крутить -Но там же…-он задыхается от возмущения и вдруг ловит на себе внимательный Рыковский взгляд. -Ладно, я понял, извините, такого больше не повторится. – Паша сидит напротив и все также пристально разглядывает сидящего перед ним. Его умение вовремя определить диагноз, стремление помочь людям, все наталкивает на мысль, что никакой перед ним не водитель, точнее не только водитель. Арефьева забирает листок и разглядывает размашистые строчки. -Можно я пойду? – уставший голос выдает, что и для него смена была не из легких -Иди, - Оля согласно кивает и убирает объяснительную в папку, но Паша останавливает его. -Ты ведь врач, верно? Ну или был им. – Костя смотрит удивленно, судорожно стараясь придумать отмазку. -Я же не просто так спрашиваю, без разницы мне, что там случилось у тебя, но если ты реально был врачом, то к тебе будут больше прислушиваться и вот таких ситуаций, как сегодня явно станет меньше, может вообще ни одной не будет. Твоим словам не доверяют не потому что мы плохие какие-то или глупые, мы люди, Костик, просто люди. – этот монолог очень удивляет Кулыгина, потому что до сих пор Рыков был для него скотиной, которому плевать на пациентов, который подрабатывает в платной клинике и со всех хочет содрать денег. Мужчина мнется несколько секунд и согласно кивает: -Да, был врачом на скорой, в Новосибирске, диплом отобрали, поэтому я теперь просто водитель. -Что и требовалось доказать, - Паша усмехается и переводит довольный взгляд на Олю. -Ну что ж, коллега, добро пожаловать, можешь иногда подниматься к больным, в экстренных ситуациях и уж будь добр не выкидывать больше финтов типа сегодняшнего, все-таки спасая одну жизнь легко можно потерять другую. -Спасибо, Ольга Кирилловна, Паша - Костя благодарно улыбается и уходит, удивляясь тому, как за какие-то пол часа может резко поменяться мнение о людях. -Ну все, теперь точно домой, - Оля собирает вещи в сумку, когда Паша задумчиво добавляет: -Подбросишь меня до дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.