ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Они еще немного посидели, вот так, слушая дыхание друг друга, глядя, как копошатся медсестры и санитары, позволяя мыслям течь куда им вздумается. Паша думал о том, что следовало Рому разукрасить поярче, может еще ногу сломать в дополнение к руке, а Оля вдруг ударилась в само копание, хотя обычно ничем таким не страдала: -И как я могла не заметить, где были мои глаза, уши, не может быть, чтобы этот идиот Арефьев, что даже кружку после себя не мыл вдруг оказался таким чистоплюем аккуратистом, что совсем не оставил следов, что-то должно было быть, три года он ходил ко мне, как к себе домой, делал, что вздумается, а я…-скрипнула дверь ближайшего кабинета, выпуская женщину в белом халате, это слегка отвлекло от мыслей и брюнетка подняла взгляд на Рыкова. Хоть они и проспали больше двенадцати часов, он отдохнувшим не выглядел. -Паш, пойдем в палату? Что-то ты бледный какой-то. – мужчина вылез из своих кровавых мыслей и перевел на нее растерянный взгляд. -Правда? Как странно, ну пойдем, - в животе у обоих призывно заурчало, киты внутри пели оды еде. -Кажется нам не помешало бы поесть, что думаешь? – усмехнулась брюнетка, выпутываясь из крепкой хватки и бодро вскакивая. Паша слабо кивнул, все еще гуляя где-то далеко в своих мыслях. -Ну чего ты такой, пойдем, - что-то в ее веселости было противоестественное, но мужчина промолчал и осторожно поднялся, морщась. Вроде и раны не серьезные, всего лишь несколько пусть и глубоких порезов, но всякий раз вставая на ноги он явственно чувствовал, как слегка затянувшись они расползаются, пропитывая бинты багровой жидкостью. Ему вообще ходить не советовали, но Оле об этом знать вовсе не обязательно. Когда она долго не возвращалась он, игнорируя увещевания медсестры сам шагнул на эту дорогу. -Что? Больно? – брюнетка бросилась к нему хватаясь за предплечье, пытаясь поддержать -Да все в порядке, царапина, не переживай, Оль, - она отпустила его, глядя, как этот упрямец идет слегка прихрамывая, в направлении лифта и поспешила следом. -Ты ведь обманываешь меня, верно? – уже в лифте спросила, глядя прямо в глаза и он почти сдался, уж этим синим омутам невозможно было сопротивляться, с силой провел рукой по лицу и отвернулся. -Сейчас есть кое-что важнее, - буркнул он и двери лифта открылись на их этаже. -Да? И что же это? -Ты, - женщина затормозила прямо посреди коридора, испепеляя удаляющуюся спину взглядом, заметив, что ее нет рядом Паша обернулся и приподнял брови в недоумении. Оля в несколько быстрых шагов преодолела расстояние между ними и, приблизившись близко-близко, грозно прошептала: -Мы с тобой сейчас поссоримся, - мужчина тут же растерялся и отпрянул, но брюнетка успела ухватить его за запястье и притянуть обратно. -Позволь мне о тебе позаботиться, пожалуйста, - Паша дернулся, не в силах выдержать этот просящий взгляд, никто не заботился о нем, да и зачем, это казалось ему пустой тратой времени и сил. -Все в порядке, - попробовал он снова, но ничего не вышло, кажется, она уже сообразила, что с ним не слова нужны, а действия, потянула за собой в палату. Одноместная, с видом на небольшой симпатичный скверик, пришлось раскошелиться на эти королевские апартаменты, но она совсем не жалела. Только не для Паши. Усадила на уже застеленную постель и присела на колени, разглядывая проступающие кровавые пятнышки. Серьезно взглянула на него: -Сиди тут, я сейчас приду, - он тяжело вздохнул под стук закрывающейся двери и посмотрел на свои ноги. Для него это была совершеннейшая ерунда, которая не стоила никакого внимания, и к чему такую суету разводить. Оля вскоре вернулась, с медицинским лотком и довольной улыбкой. -Ты сегодня поступаешь в мое полное распоряжение, ходишь сам только до туалета и обратно, остальное беру на себя, то бишь еду и развлечения, - она снова присела на колени и приняла разматывать утренние бинты. -Оля, не надо, - застонал Паша, пытаясь остановить ее действия. -А ну-ка цыц, - под ее строгим взглядом он чувствовал себя провинившимся мальчишкой и решил все-таки смириться. Годы отсутствия практики не сильно сказались на ее навыках, поэтому вскоре мужчина обзавелся новенькими бинтовыми носочками. -Вот и хорошо, скоро обед, пойду в столовую возьму нам что-нибудь, а ты будь хорошим мальчиком и посиди тут, даже телевизор тебе включу, - еще никогда он не чувствовал себя так неловко, залился краской, казалось, от кончиков ушей до пяток, избегал взгляда. -Послушай, родной, - Оля присела рядом и заглянула ему в глаза -Я хочу заботиться о тебе, также, как ты заботишься обо мне, это не что-то страшное или не правильное, прекрати вести себя так будто только ты мне что-то должен, - видно было, как он задумался, стараясь провернуть заевшее колесико в слаженном раньше механизме, менял шестеренки на новые, прилаживал, проверял. Он ведь сам все время говорил, что они вместе, может и правда стоит дать ей позаботится о нем. Паша неуверенно кивает. -Это довольно необычно для меня…принимать помощь, - она ласково проводит по его волосам, притягивает к себе, коротко целуя: -А я думала ты идеальный, - снова смотрит на нее растерянно, недоуменно, зачастил что-то. Она смеется весело, заразительно. Когда он в последний раз слышал ее, такой искренний, смех? Уголки губ сами собой ползут вверх. -Это хорошо, это очень хорошо, был бы идеальным, я бы не знала, что делать, - в конце концов он тоже смеется, притягивает к себе и крепко целует в щеку: -Как мы с тобой отлично встретились -Двое ненормальных       Вдоволь насмеявшись, взяв с Паши слово, что он будет в палате, Оля все-таки ушла за провизией, оставив мужчину листать каналы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.