ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Большой сердитый медведь и маленькая птичка

Настройки текста
      В самой тёмной мрачной части леса, в пещере, спрятанной за колючими кустами жил огромный сердитый на весь мир медведь. Всё его тело было покрыто шрамами. Шерсть смешавшись с кровью и грязью свалялась, кожа ороговела, становясь для него защитным панцирем. В молодости на него часто охотились люди, а он каждый раз зализывая раны и отлеживаясь в берлогах забирался все глубже в лес, по-прежнему надеясь, что найдётся тот, кто примет его.       Время шло, надежды таяли, словно свечной воск. Теперь его вид пугал даже сородичей. Все глубже и глубже в лес он уходил от осуждающих, непонимающих взглядов, ранящих не меньше людских стрел. В конце концов он остался совсем один. В тишине тихого, почти мёртвого леса. Здесь живые были редкими гостями, а едва попадая тут же стремились сбежать. Птицы не пели, насекомые и мелкие животные не создавали естественных для леса звуков. Зато текла небольшая речушка с рыбой, а неподалёку рос чахленький куст малины.       Частенько медведь впадал в спячку на несколько дней, чтобы потом проснуться, поесть и вновь спать. Так и текли медленные, тягучие, словно смола дни в тишине и темноте. Пока однажды их не стало двое.  В очередной раз проснувшись после нескольких дней сна медведь потянулся, зевнул и побрел на выход. Потерся боками о колючки, довольно рыкнул и окончательно вышел наружу. Что-то было не так. В воздухе, обычно сыром и промозглом, вдруг появилось новое. Чувствительные уши уловили шуршание листьев прямо над головой. Он отпрыгнул, готовясь нападать или обороняться, но из листвы показалась малюсенькая серая головка. -Не знала, что тут кто-то живёт, - чирикнула она и вспорхнув спустилась на нижнюю ветку.       Медведь удивленно взирал на свою новую соседку, никак не получалось взять в толк, почему она такая смелая. -Разве ты не боишься меня? - придав голосу больше угрозы спросил он, усаживаясь на землю, что стать с ней на одном уровне. Медведь заметил, хоть и было темно, что и у неё есть изъяны. Кое- где не хватало перьев, а на маленькой лапке красовался обрывок бечевки. -Ты не страшный, - пропела она, вновь взмахнув крылышками -Скорее неопрятный, как давно ты мылся?       Удивлённый вопросом он и правда задумался, но не смог вспомнить. -Тебе стоит сделать это, тогда может и другие перестанут бояться       Медведь рассмеялся, ей ведь невдомек, что прячется под всеми этими слоями грязи, но не желая расстраивать соседку, согласно кивнул. -Хорошо, через месяц, вода в реке потеплеет и тогда я вернусь, чтобы ты вновь меня оценила.       Быть с кем-то соседом, разговаривать, обсуждать и спорить оказалось очень приятно. Птичка могла забираться на самые высокие ветки и рассказывала, какой красивый сегодня закат, какой красивый рассвет, как прекрасны звезды в небе. Он верил ей на слово, представляя все так, будто увидел своими глазами. Раньше на все это некогда было смотреть, в попытках сбежать подальше от опасности, а потом он поселился тут, куда даже луч солнца не проникает, лишь смутное зарево, означающее, что наступил новый день.       За этот месяц, медведь искренне полюбил свою маленькую птичку, они даже начали строить планы, как выйдут назад к свету, как будут вместе петь песни, любоваться солнцем. Наступил первый день лета, проснувшись пораньше, стараясь не шуметь медведь вышел из своей берлоги и направился к речушке. Долго и старательно он вымывал из шкуры грязь, веточки и прочий мусор, чтобы в конце концов не ощутить давно забытое чувство свободы и легкости, шкура от возраста и плохого питания поредела, но по прежнему была довольно густой. Радостный он пошел к птичьему гнезду, чтобы услышать что же думает о нем, где новая подруга. Он долго кричал, звал ее, но никто не пришел на этот зов. Тогда, решив, что птичка на верху, смотрит на рассвет, не дождавшись медведя, он полез на самый верх, выбрав наиболее крепкое дерево. Сначала все было хорошо, но чем выше он поднимался, тем тоньше становились ветки, тем светлее и теплее было ему. Была даже мысль сдаться и спуститься вниз, попробовав дождаться птичку там, но пригретый рассказами о красоте рассвета он все поднимался и поднимался пока его голова не оказалась над листвой. Далеко за пределы взгляда распространялась эта зеленая бесконечность. На соседнем дереве и правда обнаружилась птичка. В свете утреннего солнца она казалась самой прекрасной на свете, красивые желтые перья, которые в полумраке внизу показались ему серыми, каким казалось все. Но было что-то странное и в ее поведении и в ее позе, что-то чего раньше он в ней не замечал -Маленькая птичка, я пришел, - радостно крикнул медведь, вырывая ее из мыслей, только сейчас он понял, что желтоперая смотрела прямо на солнце, ничуть не щурясь, не отворачиваясь, тогда как ему было слишком больно делать это. -Ах, большой медведь, - чирикнула она с наслаждением, ветер тут же разнес ее прекрасный голосок. -Я ведь совсем задержалась, так приятно иногда снова оказаться в тепле, - он кивнул, отворачивая взгляд от пустых белых глаз. -Я всегда слишком много любовалась солнцем из окна своей клетки, пока однажды оно не стало черным, как и все вокруг, потом меня стали выпускать, думая, что я, не зная куда лететь не сбегу, лишь привязывали бечевкой к жердочке, но они не знали, что я могу лететь за одним лишь солнечным теплом, так я оказалась здесь. Так расскажи же мне теперь, большой медведь, какое оно, солнце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.