ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Большой сердитый медведь и маленькая птичка ч.2

Настройки текста
      Вика заснула, смешно раскинув ручки и ножки в стороны. Паша улыбнулся, Оля говорит, что он спит точно также. Поставил видео няню и развернулся в выходу тут же натыкаясь на довольную супругу. -Ты как всегда хорош, - шепчет она, когда они оказываются в коридоре. -Но у сказки ведь было и продолжение -Было, но Викуся засыпает раньше, поэтому конец теперь тут. -Расскажешь мне? - он делает удивленное лицо и кивает. -Ну пойдём, только я ведь сегодня на диване, - тут же получает не сильный удар в плечо. -Ты прекрасно знаешь, что я не могу без тебя спать, - он усмехается, тянет её к себе за запястье, Оля делает шаг на встречу и оказывается в тёплых объятиях. -Пойдём, девочка, расскажу сказку и тебе. -Солнце прекрасно, - прошептал медведь, глядя на маленькую птичку. Она, взмахнув крылышками, подлетела ближе, случайно усевшись к нему на голову. -Ты хорошо постарался, - чирикнула, зарываясь в длинную шерсть. Так тепло ей еще нигде не было. Медведь лишь усмехнулся и начал свой долгий осторожный спуск, стараясь не потревожить свою пассажирку. Внизу и правда было холодно. Почему раньше это не казалось настолько ужасным? Почему местная темнота не делала его таким несчастным? -Пойдём, маленькая птичка, пойдём туда, где есть солнце.       Путь длинною в жизнь. Старые кривые деревья сменялись крупными молодыми. На земле все чаще встречалась трава, где-то слышно было, как стрекочут сверчки.        Шумно радуются лету щенки лисы, валяясь в пыли и траве, играют в догонялки маленькие зайцы, готовясь убегать от охотников и родителей лисят. Поют птички. Маленькая птичка тоже запела, оживилась, высунула растрепанную головку на воздух. -Я и забыла сколько звуков бывает в лесу. - медведь шёл, стараясь привлекать как можно меньше внимания,  как вдруг из кустов на них выпрыгивает весёлый донельзя медвежонок, тормозит своими мелкими лапками почти влетая в огромного медведя. -Простите, -бормочет он, задирая головку, разглядывая множество шрамов. -Уходи, - рычит взрослый и делает шаг вперёд, переступая через малыша. -Постойте, - кричит он, пытаясь догнать нового знакомого, свои ножки слишком маленькие. -Если вы идёте в деревню, то нужно идти не прямо, а налево, туда где встаёт солнце. - Медведь останавливается, размышляя. Ведь там, где восходит солнце должно быть теплее, птичка чирикает в ответ: -Спасибо за совет, мы так и поступим. - медвежонок вертится из стороны в сторону, стараясь понять откуда шёл голос. -Я здесь, на верху, - добавляет она и смеётся, однако не решаясь спуститься. -Ого, красивая, - раздается снизу восхищение. -Давайте я вас провожу.       Деревней оказывается несколько полянок с шалашиками из веточек елей, на окраинах растут заросли малины и земляники,  поглощая все свободное пространство, во главе деревни стоит старый сильно уставший, почти седой медведь, покрытый ещё большим количеством шрамов, чем сильно удивляет большого медведя. -Добро пожаловать, - проскрипел он, делая небольшой кивок головой. -Если захотите остаться, то мы научим вас, как сделать такой шалаш. Зимой на него хорошо насыпает снега и мы спим в них, словно в норах, а летом защищаемся от дождя. -Спасибо, но мы бы хотели пойти туда, где тепло, в самое тёплое место, - старик удивляется, задумчиво чешет подбородок своей когтистой лапой -Самое тёплое место в горах. Там есть пещера и растут ягоды, а из щели в камне течёт родниковая вода, но там живёт ведьма, не советую туда ходить. Хотя, если вы ей понравитесь она исполнит одно ваше желание, но только одно, на двоих. -Скажите, как туда добраться, прошу вас, - старик вздыхает тяжело и кивает. Просящему даётся.       Долгий и тяжёлый путь пришлось пройти медведю и маленькой птичке, чтобы избавить медведя от страха быть всеми осуждаемым, а птичку от вечного холода. С ним было тепло, с ней было спокойно.       Оказавшись на самой вершине они уже ничего не хотели от ведьмы. Им было досточно быть рядом друг с другом. Из камня и правда текла, прозрачная очень вкусная, вода. Птичка плескалась в небольшой лужице, что для неё сделал медведь. -Скажи мне, насколько красиво солнце? - вновь и вновь спрашивала она, играясь в предрассветных лучах, отражающихся от воды. -Солнце прекрасно, - в очередной раз повторял он, внутренне добавляя: -Но ты прекраснее.       Из пещеры высунулось лицо старухи, больше похожее на какую-то корягу. Она прищурилась, пробегая глазами по округе, натыкаясь на счастливого медведя рядом с малюсенькой жёлтой птичкой. -Как интересно, - подумала она и вышла, крадучись, стараясь не спугнуть. -Что бы ты попросил у ведьмы, большой медведь? - спросила птичка греясь на солнце, обсыхая от прохладной воды. -Я попросил бы её вернуть тебе зрение, чтобы ты смогла любоваться не только солнцем, но и всем вокруг, мы бы тогда пошли путешествовать, а ты бы грелась в моей шерсти, даже зиму бы увидела. - птичка молчит, представляя, мечтая, но в груди больно щемит, встрепенувшись она вскакивает на тонкие ножки все ещё с тем старым куском бечевки. -Нет, я говорю, что бы ты попросил для  себя -Я бы попросил, чтобы ты всегда оставалась со мной.       Ведьма, не удержавшись выходит из своего укрытия и откашливается. -С этим я могу вам помочь, господин медведь и госпожа птичка.       Метёт. Под ногами хрустит свежий снег. В небе висит едва освещая путь слегка желтоватое солнце. Впереди виднеются небольшие холмики, заснеженных шалашиков. -Сейчас отоспимся, а утром пойдём смотреть на замерзшую реку, - радостно щебечет птичка, ещё сильнее нахохлившись, прячась в густую теперь шерсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.