ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эстра-глава 3.3

Настройки текста
      Паша лениво открыл глаза, завозился потягиваясь, широко зевнул и, заметив домик улыбнулся. -Смотрите какой, - привлечённые отцовскими словами дети тут же бросили свое занятия. Все-таки года не могли не тронуть это место. Плющ, что так красиво вился по стене когда-то, сейчас зиял дырами, но все равно старательно оплетал дом. Сад оказался сильно запущен, ведь съемщики не обязаны следить за ним. Оля припарковалась и с улыбкой посмотрела на то, как один за другим выскочили сначала Миша, потом Вика, а затем и Паша. Восторг городского жителя перед природой. Все здесь было интересно и любопытно. Правда Паша все же вскоре вернулся к жене, чтобы забрать чемоданы. Внутри дом, кажется, ничуть не изменился. Всё такой же старый, но уютный. Из-за того, что в доме была только одна спальня и довольно короткий диван возникал вопрос с ночёвкой. Паша спокойно вызвался спать на улице в гамаке, чтобы всем остальным было место. Дети тут же бросились спорить, что они тоже хотят. Но вокруг не было забора, поэтому никто не решился бы оставить их одних на улице ночью, даже несмотря на хорошую погоду. Чтобы поскорее пойти гулять решено было оставить разбор вещей на попозже. Оля хотела остаться в доме и отпустить домашних одних, но Паша воспротивился. Жена итак вела себя довольно отстраненно, и, если у неё нет сил и возможностей наладить отношения с детьми он поможет. Всегда помогал. Не обременная рабочими заботами Оля вела себя иначе. Казалось вновь вернулась в те беззаботные времена, когда они оба думали, что останутся тут жить уже навсегда.       Держаться за руку мужа, глядя, как впереди несутся с весёлым смехом ваши с ним дети. В сердце что-то кольнуло. -Паш? -Да, - он ласково гладит её по рукам, бросает взгляд на дочь, развалившуюся в высокой зеленой траве. -Я ужасная мать, да? - сколько раз уже был задан этот вопрос...он всегда отвечал отрицательно, однако никогда не пел пустых дифирамбов. И он, и она знали, что в чем-то она все же плоха. Человек с тяжёлой судьбой. Она боялась сделать что-то не так, шаг в сторону и полный провал. До сих пор в голове осталась мысль, что детей вообще-то должно быть трое. И горечь эта останется с ней на всю жизнь. Паша старался оставаться и для неё, и для их детей якорем. Он и был им всегда, большой тёплый очаг, к которому они все с радостью возвращались. В этот раз он немного замешкался с ответом. -Что, если я скажу тебе, что пора прекратить боятся? Я старался оберегать тебя, их, но когда-нибудь случится так, что вам нужно будет решить что-то друг с другом. Вика растёт, ей нужна мать, твой пример, твоё утешение. Они уже не такие хрупкие и маленькие, какими были когда-то, - они остановились. Оля жадно хватало каждое его слово, разглядывая безмятежность на лице. -Не бойся ошибиться, просто признай, что тоже можешь, что ты просто человек и они тоже поймут это, - в ее глазах непрошенные слезинки. Она кивает, стирая их и с радостью оказывается в тёплых объятиях. Возможно именно отношение папы к маме отделяло детей от того чтобы и вовсе перестать считаться с ней. Она никогда не знала, как правильно с ними общаться, что нужно сказать и как утешить. Но папа неизменно был добр к ней, а она к нему. Миша на секунду приподнялся из зарослей травы, куда они упали вместе с Викой. -Тебе не кажется, что что-то поменялось? - тихо шепчет она, слегка касаясь брата. -Поменялось, что? -Не знаю, когда мы приехали мама будто стала другим человеком. Более расслабленная что ли. Мне всегда казалось, что она боится нас, и прячется за папину спину, едва он оказывается рядом. -Не знаю, - Миша упал назад, повернулся на бок -Они там обнимаются, а мама плачет. -Что? - последние слова были особенно удивительным, ведь мама никогда не плачет, она всегда сильная. Даже папа однажды плакал, когда Миша упал с веревочного городка и получил сотрясение. Вика тоже выглянула из зарослей, но увидела только, как папа целует маму в лоб, а она при этом смеётся. Так удивительно тепло и радостно, что и самой девочке стало хорошо. "Удивительный" - так позднее, уже став взрослой, узнав историю начала отношений мамы и папы, будет говорить Вика. Удивительный настолько, что, оставив след в душе дочери, затмит всех доступных ухажеров. Из-за чего в конце концов Вика решит, как и мама, посвятить себя работе а позже и воспитанию детей, личная жизнь останется лишь, как воспоминание. Две недели без работы и бумажек показали, что Оля тоже может быть домашней и тёплой. Впервые она действительно чувствовала себя матерью. Не номинально, а на самом деле. Дочь, взрослая не по годам начала задавать вопросы, и личные тоже. Доверять небольшие секреты. Миша в последний день заявил, что хочет приехать сюда ещё и вообще здесь жить. Родители посмеялись, но мысль продать дом отмели окончательно и не зря. Именно сюда чуть позже приедет юный и любопытный до всего ветеринар Михаил Рыков, здесь же и женится, осев уже навсегда. -Мама-мама, смотри, - в руках Миши неумело сложенный венок. Однако на его лице предвкушение похвалы. Поэтому, присев на его уровень, Оля подставляет голову, чтобы он надел ей его. -Ну как? - мимо проходит Паша все с теми же чемоданами -Как всегда, прекрасно, - Оля усмехается и поворачивается к сыну -Очень красиво, спасибо, - ероша короткие мягкие волосы она не может не радоваться тому, чего они успели достичь за этот отпуск. Определенно нужно ездить почаще. -Мама-мама, - в последнее время это слово стало часто звучать в их доме. -А это от меня, - симпатичный маленький букетик из полевых цветов, составленный очень умело. Даже захотелось сфотографировать его, о чем Оля неприминула сообщить. -Милый, смотри, это нужно сфотографировать, - Паша тут же кивает, вынимает их кармана мобильный. -Так Оля, присядь-ка, а вы ребята поближе-поближе, - позднее это фото будет одним из самых любимых для Оли. Жаль не было кого-то поблизости чтобы и Паша был с ними. -Слушай, а хорошо мы съездили, правда же? - накануне отъезда сидя на крыльце в кресле-качалке, в объятиях мужа, Оля вдруг ударилась в сентиментальность. Дети ещё спят, а ей остро захотелось встретить рассвет вместе, как когда-то давно. Паша ещё очень сонный. Его тёплые руки на ее животе, горячее дыхание в самую шею -Угу, - едва слышное бормотание. А что было бы, если бы в тот день, много лет назад она не позвала его с собой, испугалась и отказала. Что было бы...что было...какая теперь уже разница. Она накрывает его руки своими, опирается спиной о размеренно вздымающуюся грудь. А впереди ещё пол жизни вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.