ID работы: 13162910

Однозначно, не такого попаданчества я себе желал

Джен
NC-17
В процессе
518
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 224 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 3 или Семья и первое приключение

Настройки текста
Примечания:

*****

      С ночлегом практически сразу ничего не задалось. Пускай время было ещё и не совсем позднее для закрытия постоялых дворов, но проблема была несколько в другом: местные обычные жители всё ещё пребывали в ужасе от действий Эвилус, оттого многие заведения, в числе которых и постоялые дворы, были попросту закрыты. Простые жители Орарио предпочитали возможному доходу безопасность жизни, да и к авантюристам было некое недоверие, ведь Эвилус забрали много жизней. Потому, когда я подходил к местным с просьбой указать путь к заведению, в котором можно было бы переночевать, меня сторонились. Лишь несколько рядовых жителей пересилили страх и ответили мне, но ответ меня не сильно порадовал: постоялые дворы, которыми заведовали обычные жители, опасались предоставлять свои услуги авантюристам. Если уж хотел найти ночлежку, то мне следовало бы поискать заведение, которое было под управлением авантюриста. И таковых мест было не то чтобы много, ведь большая часть авантюристов проживала вместе со своими Семьями в личных домах или особняках, следовательно, и надобности в большом количестве постоялых дворов для авантюристов не было. А те, которые существовали, были уже переполнены, как выяснил, посетив эти постоялые дворы.       Что же, не сильно-то и хотелось. Хоть и было, поначалу, желание побродить по ночному городу, однако понимал простую истину: без карты местности рисковал заблудиться. Да и красота Орарио пока была не восстановлена, оттого любоваться местными достопримечательностями смысла особого не было. Потому было мною принято решение вернуться в Пантеон. Была надежда, что Главное Отделение Гильдии будет работать и ночью. Мне повезло: через десяток-другой минут разжился бумагой, на которой схематично был изображён путь до резиденции Семьи Сома. Хорошо, что подобные данные были в общем доступе, а дежурный сотрудник Гильдии милостиво начертил по-быстрому маршрут, к тому же немного рассказал о Семьях.       Семья Сома, как мне удалось более подробно узнать, относится одновременно как к исследовательскому, так и деловому типам Семей. Думаю, стоит несколько детальней объяснить, какие же типы Семей существуют в этом мире в общем и в Орарио в частности.       Первый тип - и это самый распространённый – исследовательский. Все Семьи этого типа занимаются регулярным погружением в Подземелье и его исследованием. Являются основными добытчиками ресурсов, а их деятельность – одной из главных статей дохода Орарио.       Второй тип – деловой. Это такие Семьи, которые занимаются торговыми делами, могут в небольших масштабах производить для реализации некую продукцию. Вот как Семья Сома, которая на территории своей резиденции держит пивоварню, а их вино является популярным чуть ли не по всему миру.       К третьему типу относят Семьи, производящие из различных ресурсов, в том числе добываемых из Подземелья, довольно разнообразную продукцию в довольно крупных масштабах, и зовётся такой тип Семей производственным. Ярким представителем можно назвать Семью Гефест, которая является, по сути, сборищем кузнецов. Торговая марка этого семейства хорошо известна во всём мире и свидетельствует о качестве. Хотя они и могут ходить в Подземелье, уровни ведь добывать надо где-то, но предпочитают представители этого семейства заниматься именно своим любимым ремеслом.       Четвёртый тип менее многочисленный, но не менее важный – медицинский. Как ясно из названия, члены таких Семей посвящают себя медицине. Также являются поставщиками всяких зелий, которые не только помогают авантюристам выжить во время исследования Подземелья, но и для обычных жителей зачастую являются панацеей. Правда зелья, сделанные из частей монстров, простым жителям употреблять противопоказано.       Ну а последний - и самый редкий тип – Семья-нация. Это когда во главе целой страны стоит бог со своей Семьёй, могут также быть ещё несколько богов-подчинённых. Примером служит королевство Ракия, находящееся на северо-западе от Орарио, во главе которого стоит Семья Ареса. Последователей, правда, авантюристами уже назвать проблематично, скорее, это просто солдаты с Фалной, по силам редко бывающие выше 2-го уровня. Ну, это связано как с фактом отсутствия сильных монстров за пределами Орарио, так и фактом того, что на всех авантюристов чудищ не напасёшься (по крайней мере, в Ракии), а это не может не отразиться на степени развития этих «авантюристов».       И вот стою в переулке, спрятавшись за углом здания, рассматриваю территорию резиденции своей, очень хотелось бы надеяться на это, будущей Семьи. Резиденция включает в себя не один лишь особняк, ведь есть также: несколько складов для продукции, пивоварня, тройка сторожевых башен. Судя по тому, что вижу, последователи Сомы носа ночью за пределы поместья стараются не показывать. Лишь некоторые смутные тени угадываются на башнях, но на таком расстоянии не берусь сказать авантюристы ли это. Полагаю, явно не стоит стучаться ночью в центральные двери особняка с криком: «Открывай, Сома, скелет пришёл!». В таком случае, вот уверен, ни о каком вступлении в ряды этого Семейства и речи даже не будет идти. Эх, знать бы ещё, является ли уже капитаном тот очкарик из аниме с говнистым характером. В любом случае ждать придётся до утра, да и банально втыкать в голые стены зданий не больно уж хочется, потому направился в ближайший парк, который мельком видел, где и растянулся на скамейке.       

*****

      Поутру пройти внутрь особняка удалось на удивление легко. То ли мой внешний вид внушал, то ли у постовых действительно были подобные инструкции, но меня даже проводили напрямую к капитану Семьи, с которым предстояло обсудить вступление. Странно, что не с богом, но у меня были некоторые мысли, кого увижу. И да, я угадал: за столом, в роскошно обставленном кабинете, восседал этот Scheisskerl. Капитан Семьи Сома являлся представителем человеческой расы с худым лицом, не очень длинными сероватыми волосами, а за его очками трудно было угадать цвет глаз. Как его наряд называется, затрудняюсь ответить, но весь общий вид говорил о том, что перед тобой сидит типичный интеллигент, если бы не эта высокомерная улыбка.       И я его, отчасти, понять могу. Как смею предположить, этот Pimmel уже начал превращать всю Семью Сома в источник для своего личного дохода, уже является авторитетом для своих подчинённых, а потому и может по отношению к новичкам, каковым меня представили его подчинённые, выказывать некое высокомерие и презрение. Уверен, перед каким-нибудь более-менее известным авантюристом он будет стелиться. Но фактически я тут проситель, а он лишь милостиво уступит мне, коли удовлетворю его хотелки. А они будут, не могут не быть у такой Mistkerl. Я человек терпеливый, но дерзости в свою сторону излишней не потерплю, потому буду действовать по ситуации.       - Я уже слышал о цели твоего визита, - нагло ухмыльнулся этот тип. – Хочешь стать частью благородного семейства Сома? Я могу это устроить. Естественно, за некую благодарность. Скажем, - окинул взглядом он меня, прежде чем продолжить, - как насчёт 300 тысяч валис в месяц? Думаю, это будет не такой уж обременительной платой за возможность приобщиться к славе авантюриста.       А губа у этого гадёныша не дура. Насколько меня успели просветить, среднестатистическая группа авантюристов 1-го уровня в день может спокойно зарабатывать порядка 25 тысяч в местной валюте. Пожалуй, опыта у этого человека пока ещё не сильно много накопилось, раз не способен сразу оценить собеседника, но уже так наглеет. И, думаю, без демонстрации силы не обойтись, если хочу диктовать свои условия. Да, планировал сильно не светиться поначалу, но этой Schlampe всего за несколько фраз удалось пробить блок на эмоции нежити. Выдающийся результат, как для простого смертного. Если бы не его тон, то я мог бы и проигнорировать такие требования. Более чем уверен: для меня эти 300 тысяч покажутся копейками, не стоящими внимания. Вообще, стараюсь придерживаться принципа: «Как вы ко мне относитесь, так и я к вам». Потому моя реакция на его наглость закономерна. С такими людьми стоит говорить лишь с позиции силы.       - Послушай сюда, насекомое, - с этими словами я резко подошёл, ведь мне так и не предложили сесть, ухватился рукой за воротник этого кретина (за шею не рискнул, ибо запросто мог не рассчитать сил и сломать её), выдернул из-за стола и поднял капитана Семьи Сома над полом, - ты несколько дерзок, не находишь?       О как лицо скривилось в страхе. Неужто почувствовал дыхание смерти? Ну простите, освежителем для рта ещё не разжился. И можешь даже не стараться вырваться: на твоём уровне хватку воина, даже полусырого, 100-го уровня из Иггдрасиля силёнок не хватит разжать. Фиг знает, какой уровень сейчас у этого интеллигента, предположительно - 2-й, но я даже не почувствовал его потуг. Хм, а на какой уровень сейчас тяну чистыми статами? Нужно, для сравнения, понаблюдать за авантюристами более высокого уровня, тогда смогу оценить свою мощь. Разумеется, делать это стоит после того, как окончательно адаптируюсь к тушке, дабы сравнение было справедливым, ведь сейчас полного потенциала выдать уж точно не смогу. Впрочем, это дело недалёкого будущего, сейчас же верну всё своё внимание собеседнику.       Посмотрев этому хрену в глаза и не увидев там намёка на понимание, лишь помесь раздражения и страха, в качестве дополнительного аргумента второй рукой извлёк меч и прислонил к горлу идиота. Вот, теперь во взгляде появилось осознание и понимание. Так-с, промаринуем мясо несколько секунд, а теперь можно и продегустировать получившееся блюдо.       - Теперь, надеюсь, поговорим по-человечески? – опустил на прежнее место этого типа, имени которого не помню, а сам он не назвался, сразу решив дерзить. Говнюк проводил настороженным взглядом меч, который я вернул восвояси, а затем, нервно сглотнув и потерев шею, медленно кивнул. Я же продолжил говорить, но теперь с главенствующего положения: - Итак, мои условия будут довольно просты. Первое, - поднял закованный в латы палец, - я согласен платить означенные 300 тысяч. Второе – ваша семейка не лезет в мои дела, а я вас не замечаю в ответ. Третье – контактировать буду, в основном, с Сомой. И лишь в крайнем случае, - добавил стальных ноток в голос, - могу помочь вам, если будет грозить нечто вроде угрозы уничтожения Семьи. Надеюсь, дважды повторять не надо?       - Д-да, я понял, господин...? – уже заискивающим тоном обратился ко мне, пусть будет, собеседник.       - Тодлих Рипер. А как тебя звать-то? – поинтересовался на будущее.       - З-занис. Занис Лустра, - представился, наконец, капитан Семьи Сома. – Вас проводить к Соме?       Хех, уже сейчас нет никакого уважения к своему покровителю. Занятный человечек.       - Да, именно для этого я и пришёл, - киваю. В этих хоромах заплутать довольно легко, потому проводник не помешает.       Мы вышли из кабинета и Занис отвёл меня на третий этаж особняка, где и находились личные покои бога этой Семьи. Лустра без стука зашёл в дверь, за которой можно было увидеть просторную комнату. Повсюду стояли кадки с растениями, нежившимися на солнце, уходу за которыми и было сейчас уделено всё внимание Сомы. Бог был почти таким же, как и в аниме: нечёсаные длинные чёрные волосы, отчего со спины он был похож на девушку; рабочая одежда, напоминающая халат, рукава которой были испачканы землёй. Лишь когда Занис окликнул бога, тот соизволил обратить на нас внимание и обернуться. Длинная чёлка скрывала почти половину лица Сомы, потому не понятно было, смотрел ли он на нас вообще.       - Занис? – безразличным тоном спросил бог. – Я же поручил тебе решение всех вопросов.       - Прошу прощения за неожиданность, Всевышний Сома, но так получилось, что этот авантюрист хочет стать новым членом вашей Семьи, - ответил на это Лустра.       - Хорошо, оставь нас, - коротко согласился бог.       Занис последовал воле своего покровителя и поспешил уйти. Правда я успел заметить у Лустры ехидную ухмылку. Надеюсь он не будет чинить мне препятствий хотя бы первое время. Блин, ещё с прошлой жизни частенько поступал, руководствуясь сиюминутной выгодой, а не рассчитывая на перспективу. Вот и в нашем коротком общении с этим Лустрой поддался слегка эмоциям, вспылил. Да, сейчас капитан Семьи Сома мне ничего сделать не сможет, но в будущем, вполне вероятно, всякие пакости устраивать повадится. Эх, не убивать же мне его сейчас, ведь пока не являюсь маньяком? Не скрою, эта мысль довольно занятная, однако лучше воздержаться от таких помыслов, временно. Ибо в таком случае к власти в Семье может прийти непонятный хрен, от которого не поймёшь, чего ожидать. Не самому же становиться у руля? Нафиг такой гемор, нафиг, руководство – не про меня. Лучше, как и поступал каноничный Аинз, делегировать обязанности более компетентному разумному. Ибо, с моим следованием кодексу истинного перфекцихуиста, могу наломать дров: «Старайся делать всё идеально, а если не выходит – ну и похуй». Думаю, не сложно будет догадаться, какова дальнейшая судьба Семьи с таким капитаном.       Тем временем Сома подошёл к одной из полок, во множестве находящихся у стен покоев, где взял бутылку с вином и чашу. Наполнив ёмкость алкоголем до краёв, протянул мне со словами:       - Пей.       Неужели проверка от бога? Насколько помню, его вино настолько хорошее, что вызывает нечто вроде наркотической зависимости. Вполне может быть так, что сейчас проводится выяснение моей способности сопротивляться этому эффекту. Ну, уповаю на резисты нежити, надеюсь они не подведут. Сняв предварительно шлем, принял чашу из рук бога и выхлебал содержимое. Ну, ничего так, вкус приятный. Вердикт: неплохое винцо, хотя в своей жизни я не сильно много, в принципе, пробовал этого вида алкогольных напитков. Да и вовсе к алкоголю особой тяги не испытывал, однако это вино вполне себе понравилось, не более того. Никаких симптомов непривычных не ощущаю. Никакой пьяной эйфории, как, видимо, должно быть. Хм, может, этот Сома мне обычного вина налил? Просто ожидал хоть какого-нибудь эффекта, но, видать, сопротивление к ядам, даруемое тушкой нежити, сильнее божественного вина.       - Спасибо за угощение, Всевышний Сома, - поблагодарил бога. – Можете рассказать, что требуется от меня, дабы вступить в ряды ваших последователей?       Бог задумчиво поглядел на бутылку в своих руках, затем перевёл взгляд на меня, чему-то улыбнулся, чем меня несказанно удивил. Ну а как иначе, если у этого типа без эмоций, как я думал раньше, они, оказывается, есть! А Сома молча забрал чашу из моих рук, затем вернулся к полке, где всё это брал, поставил на место. Следом он вышел за дверь, которая была в этой комнате, но не через которую сюда мы с Занисом зашли. Видимо, в спальню свою пошёл. Вернулся оттуда быстро, подтверждая мою догадку, ведь в руках у него оказались иголка и лист пергамента. Так, кажись, проверку успешно прошёл, и сейчас меня будут принимать в Семью. Только вот ещё бы бог хоть как-то общался, а то его молчание слегка напрягает. Впрочем, не мне такое говорить, ибо и сам, если проанализировать мою предыдущую жизнь, частенько аналогично вёл себя, не утруждаясь словами. Хм, неужели все мои немногочисленные гости и друзья так себя ощущали, когда «общались» со мной? М-да уж, нашли друг друга два не шибко разговорчивых, откровенно мутных, типа, нечего сказать.       - Оголи спину, - кратко сказал мне этот молчун.       Так-то понимаю, чего он от меня хочет, благо в аниме и ранобэ эту процедуру часто показывали. Но вот другие разумные могут не сразу догадаться, если впервые пришли. Но если предположить, что процедура схожа с моей для каждого новичка, то все желающие в Семью Сома вступить это винцо выпивают, а в состоянии опьянения, скорее всего, молча подчиняются просьбе бога. Надеюсь у него в спальне флюгегехаймена не завалялось, а то хрен знаешь, чего ожидать от этого Сомы. Как говорят: «В тихом омуте черти водятся».       Передо мной же стояла довольно трудноосуществимая задача: оголить спину. В этом мире ещё ни разу не снимал доспехи, да и в прошлой жизни опыта тоже не было, потому описывать все мучения не собираюсь. В общем, лишь минут через 10 удалось снять верхнюю часть лат, а пока я этим был занят, Сома вернулся к своим растениям. Как оказалось, да и по подтянувшимся воспоминаниям тушки это было так, под доспехом было дополнительное снаряжение: рубашка с длинными рукавами и брюки, изготовленные из блестящего, тонкого - едва ли не прозрачного, но при этом и прочного - материала чёрного цвета; чёрный пояс непонятного назначения; серебряное ожерелье с подвеской в виде головы льва. Как подсказала память, латные ботфорты тоже являются отдельным предметом, а не создаются при помощи заклинания. К тому же было и ещё некоторое снаряжение, которое часто под доспех надевал бывший владелец тела, но перед своим последним выходом он надел далеко не всё - осталось в Инвентаре. И, как полагается, в памяти всплыло описание всего этого - на японском. Блин, нужно что-то срочно делать со знанием языка, а то уже терпения нет, так хочется все предметы в Инвентаре перелопатить. Я, тоже будучи заядлым игроком в прошлом, любил коллекционировать предметы. Но мой хомяк, стоит признать, всё-таки уступает Аинзовому.       Так вот, избавившись от всех препятствий, подставил свою спину освободившемуся богу. Он кольнул себе палец, дал крови накопиться, а затем принялся расписывать мою спину. Поначалу я вообще, кроме самого факта касания, не ощущал ничего. Затем начало пощипывать, жечь, а вскоре даже стало больно. Более скажу: казалось, к концу процедуры у меня сама душа горела. Неужели принятие Фалны всегда такой болью сопровождается? Или это связано с тем, что я - нежить, а процедуру надо мной проводит бог – светлое создание – и потому, как у существа, имеющего слабость к элементу света, у меня возникают болезненные ощущения при воздействии светлой крови бога? Но вот процедура закончилась, боль начала уходить, Сома приложил пергамент, который с собой притащил, к моей спине, после чего мне показалось некоторое свечение из-за спины, но утверждать не берусь, ибо слишком быстро промелькнуло.       - Держи, - протянул мне лист бог, сам даже не взглянув туда, а затем вернулся к своим любимым растениям.       - Определённо, нужно учить язык, - пробормотал я под нос, пытаясь разобрать письмена на пергаменте.       Без понимания языка удалось понять лишь то, что мои статы сейчас равны нулю, а также есть ещё какие-то приписки снизу. Видимо, эти графы означают мои Навыки и Магию, но уверенности пока нет. Ладно, с чтением разобраться вполне возможно: припоминается некий артефакт в Инвентаре, который сможет решить эту проблему. Осталось лишь разжиться комнатой, это к Люстре, дабы в своём помещении без свидетелей начать разбирать письменности, а после исследовать Инвентарь. Для этого мира магия не внове, какие только эффекты тут обнаружить можно, если поискать, но Инвентаря однозначно нет. Оттого светить им не стоит, как это было с крестьянами. Ну, они могли всему этому не придать особого значения, надеюсь. А вот в дальнейшем стоит быть поаккуратнее с демонстрацией своих способностей, по крайней мере, до получения силы, которая позволит мне диктовать уже свои условия этому миру. С этими мыслями принялся облачаться в снаряжение.       

*****

      Произошло, как и планировал: Занис слегка испугался моего появления, но просьбу о комнате выполнил. Мне выделили отдельное помещение, расположенное в самом особняке, а не поселили в некоем подобии казармы, как могло быть с очередным новичком. Ведь количество членов Семьи Сома никак не меньше сотни, и это могу судить лишь по тому, скольких успел заметить. На каждого выделять по отдельной комнате никак не выйдет, как бы ни хотелось. Без заслуг рассчитывать на личные покои мало кто может. Вернее, с таким капитаном, без взятки. А мне вот досталась личная комнатушка. Да, скудно обставлена, в наличии лишь кровать со шкафом и тумбочкой, но мне много и не надо: все равно планирую большую часть времени проводить в Подземелье, а эту комнату использую лишь для редкого отдыха и дабы никто не видел, чем занимаюсь. Ведь, как говорится: «Пока ты спишь – твои враги качаются».       Оказавшись в своей комнате, запер дверь на ключ, благо такая функция у неё предусмотрена была, и представил открытие провала в Инвентарь и требуемый предмет. В моих руках оказался красивый футляр, раскрыв который, смог увидеть серебряную оправу, расписанную магическим узором, в которой удерживались голубые кристаллы, напоминающие лёд. Водрузив этот артефакт на нос, принялся за пергамент, который вручил мне Сома.

[Тодлих Рипер]

Уровень 1

Сила: I - 0

Выносливость: I - 0

Сноровка: I - 0

Ловкость: I - 0

Магическая сила: I – 0

«Магия»

[Идеальный Воин]

Позволяет пользователю получить значительное физическое усиление ценой всей магии

«Навыки»

[]

«Проклятия»

[Посланный Проклятый богами]

Ограничение магии до 5 ранга.

Повышение уровня увеличивает лимит на 1 ранг

             Эм, и как это понимать? Так-то, рад отсутствию каких-нибудь весомых данных о моём происхождении. Да и с магией понятно, она и должна быть заблокирована. Но проклинать же не за что! А, всё, вспомнил – есть заслуги, из-за которых мог заполучить проклятие. Нефиг было дерзить Сущности, называется. Но странно, что моя тушка словно чистый лист. Или это так и задумано было? Не знаю, разбираться в этом сейчас желания нет. Могу предположить лишь, что усиление статов от [Идеального Воина] не учитывается в статусе. Хм, интересно было бы глянуть на статус, когда заклинание отменится, там наверняка в графе магии будет уже нечто другое. Правда, если смог бы сейчас [Идеального Воина] отменить, то мне все равно выше 5-го ранга заклинания не применить. А их, как помнится, всего десять, Сверх-ранговая магия же отдельно идёт. Знать бы ещё, какого ранга само заклинание моей трансформации. А то вдруг оно 10-го ранга? Это ж им до 5-го уровня тушки не будет возможности воспользоваться. А для знания нужно ещё каким-то чудом перевести описание из памяти, ведь даже числа представлены долбаными иероглифами, но есть одна идейка. Правда, нужно будет для этого разжиться письменными принадлежностями, которых у меня нет, однако это оставим на потом. С другой стороны, меня никто не подгоняет, ведь временных рамок выполнения задания не обозначили, потому можно планомерно раскачиваться, а без магии и раньше как-то неплохо жил, думаю, и сейчас временно без неё обойдусь.       Сейчас же меня больше волнует вопрос регистрации в Гильдии.       

*****

      Через час вновь сидел вместе с Роуз в переговорной комнате. Зверолюдка, стоит отметить, удивилась моему быстрому возвращению, о чём она и сообщила:       - Не ожидала, что вы так быстро управитесь.       Неужели хотела больше меня никогда не видеть? Не выйдет, я уже тут!       - Это не такой уж и долгий процесс – принятие в Семью, - поспешил обрушить все надежды девушки. – Теперь я могу, наконец, зарегистрироваться?       - Да, больше для этого нет препятствий, - с видимым нежеланием приготовилась записывать мои данные сотрудница Гильдии. – Полное имя…       Началась процедура заполнения необходимых бумаг. Млин, хоть общество и на уровне века так 17-го моего мира, только вот бюрократия и тут поселиться успела уже. На вопросе о Семье, когда я упомянул о своей принадлежности к фракции Сома, то Роуз на секунду скривилась, но ничего не сказала. Понимаю, слухи о моём семействе должны гулять явно не очень лестного характера, однако преступлений пока за ними не замечено, оттого и возразить девушке нечего. Затем зверолюдка передала мне заполненные документы, дабы убедился в достоверности внесённых данных.       - Занятный аксессуар, - заметила Роуз, когда я снял шлем. Так и пришёл в очках, поскольку был уверен в их надобности при регистрации, а в Инвентарь прятать было лень (да и палевно).       - Это магический артефакт-переводчик, мисс Фэннет, - ответил, принявшись читать. Стоит сказать, эти очки-артефакт не просто позволяют читать и понимать тексты на других языках, они разом охватывают всю страницу, а следом информация появляется в голове. Довольно удобно, и всё же можно предположить, как это зачастую бывает: в случае слишком долгого непрерывного пользования будет нанесён вред здоровью, ведь нагрузка на мозг больше, чем при обычном чтении. – Всё верно.       - Быстро вы, мистер Рипер, - отразилось лёгкое удивление на лице девушки. – Так вы не знаете письменного Койне?       - Да, это так, - признаю. - Однако надеюсь данный пробел в знаниях вскоре устранить, - улыбнулся я Роуз. – Здесь же есть библиотека?       - Самая крупная библиотека города как раз находится в Пантеоне, - просветила меня сотрудница Гильдии. – Доступ туда имеют все авантюристы. Что ж, - встала девушка, забирая с собой бумаги, - я отнесу бумаги, а вскоре получите свидетельство о принадлежности к авантюристам. Это займёт не больше часа.       Девушка вышла, но не успел я задуматься о дальнейших своих действиях, как Роуз вернулась, не прошло и пяти минут. И несла она несколько книг.       - Уже всё? – выразил своё удивление. Она как-то быстро обернулась. – Или что-то ещё?       - Нет, я лишь отнесла бумаги, - ответила мне зверолюдка. – Изготовлением свидетельства занимаются другие сотрудники Гильдии. Я же пришла проконсультировать по поводу Подземелья, – водрузила она книги на стол, а меня наградив взглядом типа: «Разве не понятно?».       Надо сказать, провели мы за консультацией как минимум пару часов, но я не жалею, ведь узнал довольно много интересного. Да и, признаюсь, увлекательно рассказывала и поясняла Роуз прописные истины для любого авантюриста.       Итак, о чём же поведала моя советница.       Во-первых – классификация авантюристов. Здесь нет ничего сложного, так как авантюристы делятся на низкий и высокий классы.       И если новички, имеющие 1-й уровень, относятся к низкоклассным авантюристам, и на этом всё, то вот высококлассные авантюристы разделяются дополнительно на несколько подклассов:       - Авантюристы третьего класса: искатели приключений 2-го уровня;       - Авантюристы второго класса: приключенцы 3-4 уровней;       - Авантюристы первого класса: монстры 5-го и более уровней.       Во-вторых - у авантюристов, помимо их собственного имени, есть также и псевдонимы, зачастую более известные, чем само имя разумного. Даруются псевдонимы богами во время ежеквартальных сборищ, называемых Денатусами. Правда, стоит отметить, эти прозвища могут порой звучать так, словно их какой-то школьник придумал.       В-третьих, поведали мне о помощниках. Это не совсем авантюристы, хоть и наделены Фалной. У них нет особого таланта, дабы воевать на передовой, потому, по большей части, во время погружения в Подземелье выполняют роль носильщиков грузов: магических камней, дополнительного снаряжения, зелий – всего того, что может помешать авантюристам сражаться с полной отдачей, если бы они сами всё это тащили. Честно сказать, эти ребята, должно быть, имеют шары из чистого адамантия, раз без высоких статов не боятся погружаться глубокого в Подземелье, где их помощь попросту неоценима.       В-четвёртых, Роуз более детально рассказала и о Трёх Великих Квестах, а не как Зевс – в виде сказок и пересказов.       В-пятых, Фална и всё с ней связанное: Статус, уровни, Экселия, Магия, Навыки, Способности. Всё подробно расписывать не буду, ибо и так понятно общее представление каждого пункта, а остановлюсь лучше на Экселии.       Итак, имеем, значится, душу как некий контейнер. Боги своей силой даруют смертному возможность этот контейнер расширять, тем самым улучшая свою тушку, ведь авантюристы приобретают очень много плюшек вместе с повышением уровня: увеличиваются физические характеристики, причём весьма значительно; улучшается общее здоровье и сопротивляемость болезням; само тело становится прочнее; улучшается регенерация клеток; замедляется скорость старения. И Экселия, будучи неким видом энергии, как это понимаю, накапливается в теле, может даже душе, а затем, при помощи богов, эта энергия пускается на улучшение тушки. Добывается эта энергия посредством сражения с монстрами (или убийства разумных), и чем сильнее повергаемый монстр, тем больше этой энергии получаешь, тем лучше она качеством. Хм, мне эта система чем-то Рудазова с его «Архимагом» напоминает. Там, правда, некие оболочки присутствуют, которые взаимопроникают друг в друга. Раскачивая одну оболочку, можно прокачать другую. И как раз одними из оболочек являются физическое тело и магическое начало. А что мы видим в случае с Экселией? Раскачку этих самых двух оболочек при воздействии данной энергии. Но это чисто моё предположение, могу и ошибаться.       В-шестых, Роуз просветила о таком понятии, как Игнис Фатуус. Возникает это явление, когда пользователь становится неспособным контролировать магическую силу при использовании магии. Результаты зависят от того, насколько много магии было задействовано в заклинании: кому-то палец максимум оторвёт, а кто-то и жизни может лишиться. Наслушавшись о разных случаях, чего-то мне расхотелось магию осваивать, памятуя магическую мощь Аинза. В случае высокорангового заклинания от Орарио, если контроля не хватит удержать магическую силу в узде, ничего не останется. Конечно, в памяти бывшего владельца ни единого случая срыва не было, но а вдруг местная магия каким-то образом повлияет? Потому, пока не разберу местный подход к магии, лучше воздержусь от экспериментов.       Ну и напоследок осталось Подземелье. Много информации сообщить мне девушка не успела, и так прорву времени потратили на разговоры, но для начала и этого хватит. В основном были данные о магических камнях, выпадающих предметах, монстрах и Начальных Этажах Подземелья. А дальше мне строго-настрого воспретили спускаться, ибо не дорос ещё, потому и инфы пока не предоставили. Ну да я не в обиде, ведь своей мощи полной и сам не осознаю, потому для, так сказать, тест-драйва и Начальных Этажей хватит.       Вышел из Гильдии, спустя несколько часов после входа, гордым обладателем металлической пластинки, на которой было выбито нечто вроде краткой информации обо мне, а также была ещё эмблема моего семейства - кубок, окружённый полумесяцем. Определённо, такой фигни в каноне не припомню, значит, отличия меня будут ждать и в дальнейшем, потому абсолютно уверенным в своих знаниях об этом мире быть не могу.       Повесив эту бляшку на шею, дабы на виду была, а свой амулет-артефакт-переводчик переместив под броню, отправился в сторону Вавилона – той самой центральной башни. Время было довольно раннее, ещё даже за полдень не перевалило. Снаряжения, выдающегося каждому новичку Гильдией в долг, дабы не совсем с голой задницей в Подземелье погружался, мне не нужно было, окромя сумки для добычи. Потому, прихватив несколько таких сумок вместо полного снаряжения новичка, поспешил начать свой путь авантюриста.       

*****

      Благополучно миновав стражу Вавилона, оказался на нулевом этаже этой монструозной, по меркам данного мира, башни. Это была круглая комната, по краям которой шли колонны, а на потолке можно было заметить искусно сделанную картину, напоминающую настоящее небо. По центру комнаты виднеется огромная дырень, которая была никак не меньше десяти метров в диаметре. Вот и спуск в Подземелье, представляющий собой лестницу, которая полого опускается по кругу, наподобие спуска в карьере, довольно глубоко под землю.       Авантюристов сейчас было не так уж и много. Хотя, что мне известно о численности этих искателей проблем в Орарио? Сейчас в городе чуть больше двухсот божеств. У каждого бога размер Семьи может варьироваться от одного последователя, до нескольких сотен. Но таковых многочисленных семейств не шибко много, буквально по пальцам двух рук посчитать можно. Примем за истину среднее значение численности в 20-25 последователей и тогда придём к числу в плюс-минус пять тысяч авантюристов на весь город. И не стоит забывать, что не все они беспрерывно шастают туда-сюда в Подземелье, да и стартуют, обычно, с утра, когда и бывает наибольшее оживление. Плюс стоит учитывать активность, до недавнего времени, Эвилус, а это тоже повлияло на численность авантюристов не лучшим образом, потому цифра в пять тысяч может быть даже несколько оптимистичной. Оттого малое количество народу, спускающегося одновременно со мной, не выглядело столь уж удивительным. Да и мне на руку: так будет меньше свидетелей моих действий.       Для начала, спустившись на 1-й этаж Подземелья, нырнул в ответвление от Основного Пути. Сперва, пожалуй, стоит описать структуру этажей Подземелья. Каждый этаж – целый лабиринт, состоящий из множества комнат и коридоров между ними. Есть тут кратчайший путь с одного этажа на другой, вот он и зовётся Основным. К тому же переход между этажами может быть только один. А вот каким маршрутом ты будешь добираться до перехода – решать тебе. Так вот, ушёл я с основного маршрута и, не обнаружив вокруг свидетелей, снял шлем и наконец избавился от Волшебных Очков, тут же переместив их в Инвентарь, как упаковал в футляр. Как-никак этот артефакт существует у Аинза в единственном экземпляре, потому его стоит поберечь, а у меня предвидится бой. Да и усталость начал ощущать от долгого ношения сего дивного предмета.       Что же из себя представляет первый этаж Подземелья? Это довольно длинные коридоры, ни разу не прямые, стены в которых светло-голубого цвета, а следом комнаты. Эти же стены являются источником освещения, оттого можно вполне сносно любоваться отсутствием красот и даже вступать в бой с местными монстрами. И такой вид Подземелье сохраняет первые четыре этажа. А монстры местные представлены тремя видами: Гоблинами, Кобольдами и Ящерицами. Мне известно как их словесное описание, так и примерный внешний вид, ведь среди книг, которые притащила с собой Роуз, было также и подобие каталога местной живности.       - Гви-и-и! – мои размышления вдруг прервал пронёсшийся под сводами коридора, по которому я шёл, противный визг.       Вскоре из-за поворота выскочил обладатель этого прекрасного голоса. Был это маленький, где-то по пояс мне, уродец с кожей зелёного цвета, немного пухлый, да и голый почти, если не учитывать набедренную повязку. В общем - типичный представитель местных Гоблинов. Эта хрень бросилась ко мне и вцепилась в ногу, намереваясь зубами и когтями прогрызть себе дорогу до мягкой, сочной псевдо-плоти. Вот гад, он мне чуть плащ не запачкал! Я, в сердцах, пнул его. Это привело к образованию кровавого пятна на стене, куда эта тушка и полетела после пинка, а также нелицеприятной каши из костей и внутренних органов на полу под этим пятном. А через секунду всё это - как кровь, так и кашица - обратилось чёрным туманом, начавшим впитываться прямо в стены Подземелья. Когда же спецэффекты закончились, то на полу коридора остался небольшой, размером с ноготь, слегка прозрачный камушек цвета близкого к фиолетовому. Вот и первый магический камень, как понимаю.       Фух, прям полегчало. Я-то до конца сомневался в словах советницы, думал придётся вырезать эти магические камни из тушек монстров, как это было в ранобэ. К счастью, в этом мире, как и было показано в аниме, после смерти монстры обращаются вот таким вот туманом, оставляя на месте волшебные камни и добычу. А то я бы запарился обрабатывать прорву тушек монстров после зачистки этажа, в результате чего вполне мог бы самостоятельно магию пробудить, пламенным пуканом именуемую. А так всего лишь надо будет наклоняться и собирать лут, а это всяко легче. Интересно, а тут магические пылесосы уже изобрели?       Ну да ладно, мечты – мечтами, а исследовать Подземелье нужно. Дальше решил сразу погружаться глубже, ведь чего интересного мне тут вряд ли встретится. На своём пути повстречал и Кобольдов, и местных Ящериц Подземелья, которые, аналогично Гоблинам, дохли с моего пинка. Правда, с ящерками слегка намучался, ибо эти коричневые ироды по стенам и потолку ползать горазды были, так мне пришлось их мечом сшибать, благо до потолка достать общей длины едва-едва, но хватало.       Вот я перешёл в следующую зону Начальных Этажей. Структура подземелья слегка поменялась, потолки достигали порядка четырёх метров, да и цвет стен тоже изменился - они стали светло-зелёными. К тому же новые монстры, помимо тех, которые на первых четырёх этажах рождаются, начали появляться.       Первым представителем нового для меня вида оказалась так называемая Лягушка-Стрелок. Представляла она из себя громадную, размером с человека, лягушку с одним глазом и любила атаковать издалека: выстреливала языком. Тактика сражения для меня была весьма проста. Поскольку реакции, на удивление, хватало, то попросту ловил язык этого монстра, а затем рывком подтягивал к себе и награждал излюбленным приёмом царя Леонида: пинком. Была идея поиграть лягушкой в йо-йо, но язык слишком уж быстро отрывался.       Вторым представителем этого сектора Начальных этажей был монстр, который назывался Тенью Войны. Известен также под прозвищем Убийцы Новичков. А всё потому, что из-за него погибает довольно много новичков. Как правило, большая часть новичков начинают с первых четырёх этажей, привыкают к скоростям тех монстров, а при переходе на 6-й этаж Подземелья банально недооценивают Тень Войны. И весьма опрометчиво, поскольку эта гадина является сильнейшим чудищем своего сектора, да к тому же обладает впечатляющей скоростью. Не зря Белл сильно пострадал в каноне, когда нарвался на несколько таких бестий. Представляет же из себя эта Тень тёмную гуманоидную фигуру, ростом не уступающую взрослому человеку. На длинных руках имеются такие же длинные когти, острота которых сравнима с таковой у ножа. Для меня Тень Войны оказалась недостаточно юркой, ведь скорость её была чуть ли не один в один со скоростью выстрела языка у Лягушки-Стрелка. Стоит отметить, начиная с 5-го этажа монстры начинают ходить группами, но это не спасало чудищ, ведь моя броня оставалась целехонькой даже под воздействием когтей Теней.       Начиная с 7-го этажа добавляются очередные новые виды монстров. Одним из них является Муравей-Убийца, который, наравне с Тенью, владеет титулом Убийцы Новичков. Суть та же: новички недооценивают бестий, оттого и гибнут. Внешне напоминает обычного муравья, правда размером с человека. Ещё с курса биологии припоминаю о довольно-таки прочной броне этих насекомых, да и тут исключения не было. И эта же хитиновая броня является ключевым фактором победы монстра при сражении с новичками: дешёвое оружие банально отскакивает от хитина, а вот Муравей в ответ делает летальный «кусь». И не каждый новичок прислушивается к совету разить этих чудищ в сочленения между хитиновыми пластинами. К тому же есть ещё одна особенность этих Муравьёв, за счёт чего и происходит самый большой процент смертельных случаев. В случае сражения с ними стоит убивать насекомых на месте, иначе, если их ранить, но не добить, они могут позвать своих сородичей, и тогда новичку, окружённому толпой Муравьёв, не позавидуешь.       С этими Муравьями проблем у меня также особых не было, ибо их «кусь» для меня безвреден, а мне хватало и удара мечом. Сперва, конечно, хотел обходиться лишь кулаками, но после первой пробитой насквозь тушки монстра был порыв срочно вымыть руку, ведь заляпана она была по локоть. Да, после обращения тела убитого чудища туманом, и его остатки на руке также испарились, но ощущения грязной руки остались. Ещё с прошлой жизни привык мыть руки после лазанья ими во всякой гадости, оттого и сейчас появилось иррациональное желание вымыть тщательно руку, хотя на вид она вполне себе чистая и даже в латы закованная. Избавиться от этого ощущения оказалось довольно затруднительно, потому полностью перешёл на махание мечом. Фехтовальщик из меня уровня «замахнуться посильней, ударить куда попало», потому двумя клинками орудовать не рисковал, обходясь одной рельсой. Впрочем, мне и этого хватало. Но это пока, потому стоит сделать зарубку в памяти: найти себе учителя, и не просто фехтования, а полноценного боя.       Оставшиеся в этом секторе монстры тоже не сильно впечатляли: безвредные бабочки двух разных расцветок, да кролик-единорог. Точнее, зовётся он мощно: Игольчатый Кролик – на деле же это кролик, размером с немецкую овчарку, посреди лба имеющий рог.       И вот я попал в следующий сектор. Это были 8-й и 9-й этажи Подземелья. Монстры новые тут не появлялись, но зато сильно менялось само окружение: увеличилось количество комнат; уменьшилась длина коридоров между комнатами; высота потолка местами достигала порядка десяти метров; стены покрыл коричневый мох, а земля похожа на травянистую равнину. К тому же стало значительно светлее. Как раз в конце 9-го этажа, перед переходом на 10-й, принял решение закончить на этом своё первое погружение. И нет, я не устал, ведь тело на это попросту не способно - банально место в сумках кончилось. Хотя, можно было бы ещё и Инвентарь начать заполнять, но счёл это излишним. И так все четыре сумки, с которыми стартовал, оказались заполнены как магическими камнями, так и выпадающей добычей (частями тел монстров).       

*****

      - Вот ваши 234 700 валис, господин авантюрист, - передал сотрудник Гильдии, стоявший на кассе, мою выручку за первый поход в Подземелье - за вычетом стоимости сумок, которую я решил сразу уплатить, дабы долгов не плодить. Хорошо хоть сервис на высоте - даже в мешочек всю сумму насыпали. С этим вот мешочком я и развернулся от кассы Обменного Пункта, дабы отчитаться перед советницей, как тут принято, но взгляд упёрся в звериные, почти золотые цветом, глаза, в которых полыхала ЯРОСТЬ. Обладателем же этих чудесных глазок была как раз моя драгоценная советница – Роуз Фэннет. Ничего не сказав, она лишь схватила меня за руку и потащила в сторону переговорных.       - Ты мне скажи, недоумок, у тебя ум есть? – с трудом сдерживаясь, дабы не заорать, начала моя советница, когда мы расположились на диванчиках. На столе же я положил свой денежный мешочек и шлем.       - Мисс Фэннет? – поднял бровь в удивлении. – С чего такие вопросы?       - То есть, мой подопечный сутки пропадал в Подземелье, хотя только-только получил Фалну, вернулся с добычей, которую группа авантюристов 1-го уровня способна добыть где-то за 10 дней, и это в случае ежедневного рейда в Подземелье, а ты ещё спрашиваешь, с чего такие вопросы? – уже на пределе самообладания поинтересовалась зверолюдка.       Эм, разве целые сутки прошли? Я же вроде зашёл в Подземелье в районе полудня, а вышел ещё засветло. Неужели там целый день просидел? Ну, увлёкся слегка, с кем не бывает. Больно уж монстры быстро кончались, аж замахался лут подбирать, Тзинч мне свидетель. Хм, и чего это так странно смотрит на меня советница?       - Я это вслух рассуждал? – уточнил у девушки. Судя по взгляду – да. – Эм, а я вроде и всё сказал - добавить нечего.       - Р-ра-а-а-а! – зарычала зверолюдка, схватившись за голову. – Дал же Уран авантюриста, ничего не скажешь. Как можно умудриться не заметить, что уже сутки прошли? Вот как? - уже почти со слезами на глазах сказала Роуз. – Только подумала, что адекватный подопечный попался, как сразу так учудил.       Ого, а за внешней маской спокойствия эта девица таила целую бурю переживаний. Хм, если она так о каждом своём подопечном печётся, то мне её искренне жаль. Самую малость. В любом случае утешать не умею, потому сижу, не зная о чём говорить. Повезло, девушка быстро отошла.       - Фух, - протяжно выдохнула сотрудница Гильдии. – Жаль, не в моих принципах отказываться от авантюристов, даже если они настолько беспечные, раз не хотят слушать мои слова.       - Я, эм, исправлюсь, наверно, - не нашёлся с ответом. Судя по скептичному взгляду советницы - не сильно убедительно прозвучало. Ну да не суть. Будут мне ещё указывать, не зная всей подоплёки событий. Но и раскрываться нельзя: нет доверия, надеюсь, пока нет.       - Мистер Рипер, будет хорошо, если вы обзаведётесь компаньоном, раз уж сами не в состоянии уследить за временем, - посоветовала девушка, когда вновь смогла нормально мыслить. – Если уж вы такой неутомимый воин, то ещё один авантюрист в команде, который будет не столь вынослив, окажется вашим ориентиром.       - Хорошо, я постараюсь решить эту проблему в кратчайшие сроки, - заверил советницу. – Могу идти?       - Да, больше сил у меня задавать вам вопросы нет, - устало произнесла Роуз.       Попрощавшись с девушкой, поспешил покинуть Гильдию. И только на выходе вспомнил, что Роуз говорила мне о своём отпуске с сегодняшнего дня. А она оказалась в рабочей униформе. Ладно, сделаю вид, что не заметил.       

*****            

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.