ID работы: 13162910

Однозначно, не такого попаданчества я себе желал

Джен
NC-17
В процессе
519
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 224 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 9 или что-то не задалось

Настройки текста
Примечания:

*****

      Фух, уговорить Рюу присоединиться к нам оказалось довольно легко, хотя в середине разговора мне и показалось, что она не согласится принять участие в довольно опасной авантюре. Да и слишком уж убивалась девушка после свершённого правосудия.       Честно сказать, Рюу мне весьма нравилась как персонаж ещё в прошлой жизни, и было несколько печально видеть, как после утраты цели в виде мести за Семью, она стала всего лишь официанткой в кафе. Не до́лжно весьма сильной и перспективной авантюристке быть обычной служкой. Как же повезло найти эльфийку раньше этой мутной Сир. Ещё повезло, что последний том Данмачи, прочтённый мной, отложился в голове лучше всего, а в нём довольно много интересного рассказывалось касательно эльфийки и её Семьи. Если так подумать, то много в чём повезло. И как же благодарен теперь своей старой идее записать все знания о Данмачи в блокнот, благодаря чему удалось припомнить некоторые особенности характера эльфийки, иначе бы беседа далась мне значительно сложнее. И уже безразлично, как там в будущем изменится из-за моих действий канон, ибо, считаю, для Рюу роль моего товарища всяко получше будет, чем должность официантки.       Только вот теперь стоит другой вопрос, а стоит ли втягивать мисс мстительницу в историю с Ксеносами? Как-никак относительно недавно девушка сильно пострадала от лап монстра, пускай и вызван был Джаггернаут вследствие действий Семьи Рудры. Потому предполагаю: реакция Рюу, что весьма ожидаемо, будет резко негативной, если показать ей Ксеносов. Но и умолчать о факте общения с разумными бестиями нельзя, ведь, с другой стороны, не стоит начинать доверительные отношения с эльфийкой со лжи и сокрытия некоторой информации, если хочу, дабы наши отношения действительно были таковыми. По канону Данмачи, Рюу всегда держала своё слово, даже если это могло негативно сказаться на ней самой, и, как успел убедиться, пока мне данная авантюристка кажется не сильно далёкой от своего книжного образа. Поэтому лично я склонен больше к мысли ничего не утаивать от эльфийки.        Но чего-то делю неубитого Голиафа. Не спорю, Уран подумывает о том, дабы посвятить ещё нескольких богов в проблему с Ксеносами, мало ему одного Ганеши, которого пришлось привлечь, ведь иначе Монстроманию организовать не получилось бы. А всё из-за сказывающейся нехватки рабочих рук: какими бы неутомимыми не были мы с Фелсом, но повсюду поспеть не в состоянии. И, полагаю, помощь такой авантюристки, как Рюу, явно не помешает. Но только примут ли её - вопрос. Ну да ладно, сперва представлю эльфийку текущему руководству и коллеге, ибо пока о пребывании в моих покоях Рюу известно одной только Лилируке, а вот дальше будем думать.       

*****

      Лишь на следующий день представилась возможность показать девушку богу и Балахончику, ведь до этого мисс мстительница восстанавливала силы, да и Фелс отсутствовал по поручению Урана. Пускай я и подлечил Рюу при помощи Иггдрасильского зелья, но поскольку у эльфийки раны были поверхностные, задействовал лишь [Малое Лечебное Зелье], которое не может справиться с истощением, каковое было у гостьи после большого количества боёв в процессе осуществления мести. Эльфийка считала своё состояние нормальным, а потому порывалась, сразу после нашего с ней разговора, отправиться к Урану, однако как только поднялась с кровати, ноги у гостьи подкосились, и пришлось мне возвращать самолично её на кровать. Я уж подумывал потратить [Среднее Лечебное Зелье], с целью поставить на ноги мисс Лайон поскорее, но это не понадобилось, так как суток вполне хватило Рюу для хоть какого-то восстановления, чтобы она могла более-менее сносно передвигаться, пускай и опираясь на моё плечо.       - Где это мы? – осматривала эльфийка коридор на пути к Залу Молитв.       - Под Пантеоном, - ответил ей я.       - Стоило догадаться, раз речь шла о Всевышнем Уране, - проговорила Рюу.       Хорошо, что путь от нашего с Лили Убежища до обиталища бога не так уж долог (ведь не хотелось бы бессознательную эльфийку получить в итоге), и вскоре наш дуэт оказался перед глазами Урана и Фелса.       - Ты всё-таки обнаружил Штормовой Ветер, Тодлих, - глянул скелетон в сторону девушки. – Я ожидал подобного.       - Это вышло совершенно случайно, в этом нет моей заслуги.       - И всё же Штормовой Ветер здесь.       - Что со мной будет? – задала вопрос эльфийка. Вот же… я ж вроде с ней всё обсудил, разве нет? Впрочем, услышать подтверждение из уст бога, а не его подчинённого, определённо поубедительней будет, поэтому пусть.       - Ваши достижения в качестве члена Семьи Астрейи были приняты в расчёт, - ответил Фелс. – Мы не будем преследовать вас за содеянное. Однако…       - … - напряжённо прислушивалась к словам Балахончика Рюу.       - Джаггернаут, - прозвучал голос Урана, - так зовётся то существо, призванное Подземельем и устроившее бойню. Он не должен быть призван снова, иначе очередной трагедии не избежать. Пообещай хранить в тайне всё произошедшее, - пронзил своим взглядом фигуру эльфийки бог, - тогда мы тебя отпустим.       - Обещаю, - кивнула девушка. – А что насчёт договорённости?       - О чём ты, дитя? – удивился Уран.       - Дело в том… - вмешался в разговор я, начав рассказывать, к какому соглашению мы с Рюу пришли.       - Хм, вот как, - прикрыл глаза бог, дабы через пару секунд открыть, придя к какому-то решению: - Я не против. Если ты, Тодлих, поручишься за это дитя, то можешь поступать на своё усмотрение. В том числе и посвящать её в тайны.       - Благодарю, - поклонился я, насколько это было возможно с опирающейся на плечо эльфийкой.       - Можете идти, - отпустил нас бог.       

*****

      - Что мне следует знать? – поинтересовалась Рюу Лайон, когда при помощи спасителя (или напарника? или союзника? – девушка ещё не определилась, как называть своего нового знакомого), добралась до комнаты, в которой до этого очнулась, и расположилась на кровати.       - Хм, с чего бы начать, - протянул Тодлих. - Пожалуй, сперва расскажу о своём Навыке, раз уж с ним придётся сталкиваться регулярно, - с этими словами авантюрист буквально из воздуха, если не считать небольшого тёмного портала, извлёк кувшин, полный неизвестной жидкости, и стакан. Наполнив пустой сосуд, протянул тот эльфийке: - Выпейте, вас наверняка замучила жажда, мисс Лайон.       - Спасибо, - без опаски приняла Рюу ёмкость. Наверняка если бы хотели убить, то могли провернуть подобное запросто во время беспамятства девушки, потому нечего было подозревать своего союзника в попытке отравить. Отпив жидкость, которая оказалась всего-навсего водой - пускай и кристально чистой и свежей, словно только набранной из горного источника - авантюристка обратилась к собеседнику: - Это и есть проявление вашего Навыка?       - Верно, - кивнул Тодлих. – Называется «Инвентарь» и позволяет хранить любые предметы в особом измерении, где не существует или почти не существует течения времени. Не уверен, как на самом деле обстоят дела, - добавил задумчиво собеседник.       - Прямо так уж и любых? – не удержалась от вопроса девушка, с лёгкой ноткой скепсиса в голосе.       Всё-таки пускай ей и 16 лет, а к этому возрасту все авантюристы становятся довольно взрослыми по суждениям, по меркам эльфов Рюу пока может считаться ребёнком, несмотря на внешний вид, каковой присущ человеческой девушке того же возраста. А потому не было ничего удивительного в живом интересе девушки к занимательному явлению, а также в лёгком недоверии. За свою карьеру авантюристки эльфийка узнала довольно много о Магии и Навыках искателей приключений, и такого необычного Навыка точно не встречала ранее, даже не слышала. Хотя, Фална сама по себе довольно удивительное явление, и не обо всех гранях возможностей авантюристов может быть общеизвестно. А ещё менее известно о самих Навыках, ведь зачастую приключенцы не особо афишируют о наличии того или иного Навыка, тем самым получая преимущество перед другими авантюристами, которые могут в будущем обернуться врагами. Особенно актуально это стало в последние года в Орарио, в связи с деятельностью Эвилус.       - Да, любых, - подтвердил ранее сказанное авантюрист. – Будь то оружие, - извлёк Тодлих из портала необычный клинок, который, даже на первый взгляд, по красоте и качеству превосходил любое оружие, виденное ранее эльфийкой, - броня, - меч исчез, а вместо него на свет появился искусно выполненный доспех, который тоже казался работой настоящего мастера, - золото, - появилась в руке собеседника горсть монет, которые ни капли не походили на привычные валис, - или даже строительные материалы, - ухмыльнулся человек, извлекая из Инвентаря самую обычную доску, которую можно было бы встретить на стройке.       - Весьма удобно, - заметила Рюу и не могла не поинтересоваться: - А доска зачем?       - Этой темы коснёмся в ходе дальнейшего разговора. Ну а пока позвольте представить, мисс Лайон, мою названную сестру, - спрятав доску, обернулся Тодлих в сторону двери: - Заходи, Лили.       - Как ты меня заметил, братик? – звонко вопросила представительницы расы хоббитов, возникшая в приоткрытой двери. Девочка с интересом посмотрела на эльфийку, прежде чем задать следующий вопрос с детской непосредственностью: - Это и есть та мстительница, за которой вы с господином Фелсом гонялись по всему городу?       - Хах, это она и есть, - улыбнулся авантюрист. – Только вот «так» лучше нашу гостью не звать. Тем более данная мисс является нашим новым компаньоном.       - Здорово, - приблизилась девочка к кровати и протянула руку: - Меня зовут Лилирука Арде, госпожа.       - Рюу Лайон, - представилась в ответ авантюристка, в этот раз практически без раздумий ответив на рукопожатие. Всё-таки как раз из-за презрения к своим сородичам эльфам, вследствие их высокомерия по отношению к другим расам, Рюу покинула родной лес, а теперь вот настала пора и самой преодолеть это чувство превосходства над другими. – Приятно познакомиться, Лилирука Арде.       - Братец, а о чём вы говорите? – обратилась хоббитша к человеку, которого назвала «братом».       - Как раз посвящал мисс Лайон в некоторые секреты.       - Всевышний дал разрешение? – удивилась Лили.       - Да, - кивнул Тодлих, - предоставил всё на моё усмотрение.       - И ты уже дошёл до «них»? – осведомилась девочка, располагаясь на стуле возле стола.       - Как раз собирался поведать о Ксеносах… - начал рассказ человек.       Рюу пребывала в некоторой прострации после услышанного откровения. Подумать только – разумные монстры! Девушка за всё время бытия авантюристкой ни разу не видела, чтобы у чудищ разума хватало на нечто более, чем уничтожение так ненавидимых ими искателей приключений. А тут ей поведали о том, что в Подземелье укрывается целый новый вид бестий, который не желает убивать авантюристов, более того: они хотят сосуществовать с жителями поверхности. «Это звучит как бред сумасшедшего», - пронеслось в голове у эльфийки. Однако Подземелье и вправду хранит много тайн, чего только стоит Джаггернаут, который лишил жизни всех близких разумных Рюу. И, как девушка услышала от самого Всевышнего Урана, этот монстр был именно вызван самим Подземельем, неизвестно с какой целью, но сам факт. Тогда можно предположить и существование этих самых Ксеносов. Только вот…       - Знаете, мистер Рипер, я не склонна верить тому, чего не видела воочию, - смогла наконец ответить после раздумий эльфийка. Рюу подняла взгляд на Тодлиха, а затем продолжила: – Когда увижу лично, тогда смогу принять решение о помощи вам в этом деле.       - Ваше право, мисс Лайон, - не подал виду, что хоть каплю огорчён недоверием девушки, авантюрист.       - Вот увидите, госпожа Лайон, они хорошие, - втиснулась в беседу Лилирука.       - Лили, ты же услышала ответ, не наседай, - осадил Тодлих девочку. - Для начала стоит нашей гостье прийти в себя, а уже потом проведём экскурсию в деревню Ксеносов, - через несколько мгновений человек продолжил: - Но сперва, мисс Лайон, нужно решить вопрос с вашим снаряжением, поскольку старое, как я видел, полностью пришло в негодность.       

*****

      Три дня прошло с момента разговора, которых хватило Рюу на восстановление, дабы затем отправиться на 20-й этаж Подземелья для встречи с Ксеносами. А обусловлена такая скорость как довольно высокой скоростью восстановления самих организмов авантюристов, так и использованием весьма дорогих, если судить по меркам Орарио, лечебных зелий местного производства, благо можем себе позволить такие траты. В течении этих трёх дней бойкая Лили, которая присматривала за нашим новым товарищем, сумела слегка растормошить эльфийку, заставить чуток поутихнуть боль от утраты Семьи.       К выбору нового снаряжения Рюу подошла основательно, чего и следовало ожидать от авантюриста, жизнь которого, помимо навыков, во многом зависит также и от экипировки. Поскольку эльфийка является неким аналогом магического мечника, как мне удалось вызнать от неё же, я постарался выбрать из великого множества снаряжения наиболее подходящее под её стиль боя. Из всех предложенных вариантов девушке приглянулся один примечательный комплект экипировки, три меча и лук.       Доспех выглядел внешне весьма схоже с Соловьиной Бронёй из Скайрима, какой я её помню. В комплект входят: капюшон, который больше похож на коротковатый плащ; броня для туловища и поножи; сапоги; перчатки. Зовётся эта одёжка [Одежды Ночного Шелеста] и по большей части выполнена из тёмной кожи, за исключением перчаток, сапог и части доспеха на туловище. Сапоги и перчатки скорее выглядели словно часть латного доспеха, а вот часть нательной экипировки, прикрывающая талию и внешнюю часть бёдер, была выполнена из чёрной чешуи – при ходьбе эти чешуйки издавали едва заметный шелест. Полагаю, из-за этого могло образоваться название данного комплекта снаряжения. Эффектами же данная экипировка обладала весьма подходящими для юной эльфийки: броня повышает немного сопротивление магическим эффектам, а также даёт некоторый прирост выносливости; сапоги дают приглушение шагов и небольшое увеличение скорости передвижения; перчатки повышают урон от одноручного оружия на 15%; капюшон позволяет лучше видеть во тьме, к тому же несколько обостряет зрение. Да и, в общем, прочность этого доспеха сравнима (если не превосходит) с первоклассной местной экипировкой. К тому же, как поделилась Рюу, да и я сам в этом убедился во время погружения в Подземелье, данная броня никоим образом не сковывает движения эльфийки, хотя, если глянуть на перчатки и сапоги, можно было бы предположить обратное. Хвала материалам Иггдрасиля!       [Инь и Ян] – пара коротких одноручных мечей, которые выглядят весьма футуристично, общей длиной порядка 75 см каждый. Внешне клинки очень похожи, только цветом отличаются: один меч преимущественно белого цвета, с голубой рукоятью, такими же голубыми светящимися узорами и элементами на лезвии; второй же в основном чёрный, с красного цвета узорами. Когда клинки оголены, и если владелец пожелает того, на первом мече формируется кромка лезвия изо льда, а на втором из пламени, причём пламя это режет не хуже иного меча. Как можно догадаться, первый клинок наносит дополнительный урон от элемента льда, а второй от огня – на поддержание эффектов расходуется магическая сила пользователя, но в незначительном количестве, которым можно пренебречь. Присутствуют и типичные зачарования для оружия из Иггдрасиля вроде прочности и незатупляемости. Хотя в этих клинках затупляться в принципе нечему, ведь основной удар принимают на себя стихийные лезвия, поскольку не такие уж большие затраты позволяют все время держать активными их.       [Клинок Ветра] – одноручный меч, длина которого чуть больше метра, зелёного цвета разных оттенков. Роль гарды играет нечто, напоминающее пучок травы. Клинок слегка изогнут, к острию постепенно утолщается, дабы потом превратиться в некое подобие крюка. Весьма занятное оружие, словно специально созданное для Рюу, поскольку данный меч увеличивает мощь заклинаний элемента воздуха, каковым и обладает заклинание эльфийки Светящийся Ветер. Подобно [Инь и Ян], также меч способен формировать дополнительную режущую кромку из потоков воздуха, увеличивающую остроту клинка. За счёт повышенного расхода магической силы, владелец, достаточно пожелать высвободить силу меча, может запустить на пару десятков метров ветряное лезвие, которое вполне себе неплохо разрубало монстров во время спуска на 20-й этаж, игнорируя всякие потуги порождений Подземелья защититься.       [Последняя Падающая Звезда] – лук, выполненный из частей животных, покрытый практически стёршимися рунами. Хотя внешне и довольно громоздкий, весит ненормально мало. Повышает немного физические параметры пользователя, пока лук находится в руках, а стрелы, выпущенные из этого оружия дальнего боя, имеют очень высокую пробивную силу, да и меткость отменная.       Когда я поглядел на экипировку эльфийки, у меня возникла идея обновить гардероб и у Лили, но хоббитша отказалась, ведь её всё устраивало, разве что новый меч приняла, поскольку старый вскоре уже будет не настолько мощным для сражения с монстрами. [Вакидзаси Ледяной Принцессы] – короткий, порядка 60 см, меч, ножны и рукоять которого украшены всякой мишурой. В расцветке превалирует синий цвет различных оттенков, вакидзаси обладает такими же эффектами, как и старый меч Лилируки: прочность, незатупляемость, дополнительный урон ото льда (но уже повыше, чем у старого оружия). Вдобавок присутствует возможность метнуть ледяную сосульку с конца меча, способную пробить насквозь большинство чудищ Срединных этажей, однако и затраты магических сил весьма высоки, если сравнивать с тем же [Волшебным арбалетом], да и секунда-другая на подготовку этого заменителя магии требуется. Пока мы продвигались до конечной точки, Лили успела оценить новое оружие, несколько раз использовав эту самую сосульку. Меч, можно сказать, выступает ультимативным аргументом, когда пробивной силы арбалета не хватает.       И вот, под вечер шестого дня знакомства с мисс Лайон, мы оказались перед стеной из кристаллов, за которой скрывается проход к поселению Ксеносов. В фигуре эльфийки, облачённой в новое снаряжение, никак нельзя было опознать ту самую мстительницу, которая недавно стала причиной хаоса в Орарио. К тому же, дабы окончательно исключить возможность быть узнанной, Рюу не стала снимать маску, которая шла в комплекте с капюшоном, лишь небесно-голубые глаза выглядывают из-под элемента экипировки. На талии, к поясу Иггдрасильского производства (который обладает одним единственным эффектом: магической перевязи для клинков, то есть оружие может просто приклеиться к поясу), прикреплены ножны: с правого бока [Инь и Ян], с левого [Клинка Ветра]. Через плечо перекинута лямка [Бесконечного Рюкзака], в который эльфийка загрузила целую кучу стрел (которые можно купить в любом оружейном магазинчике, так как для лука качество снарядов роли не играет), два кодати, которые достались Рюу на память от подруги из Семьи Астрейи, да и сам лук тоже оказался внутри рюкзака. Уверен, в случае надобности авантюристка сможет своевременно извлечь нужное вооружение, благо Иггдрасильский рюкзак позволяет извлекать необходимый предмет, стоит о нём подумать.       - Это оружие… оно за гранью моего понимания, - произнесла Рюу, рассматривая [Клинок Ветра] в руках, - не уверена, что даже первоклассное снаряжение способно на подобное.       - Вскоре вас это не будет волновать, госпожа Лайон, - послышалось со стороны Лили, - я тоже не сразу привыкла пользоваться ценной экипировкой, даруемой братцем.       - Если бы… если бы такое снаряжение было у меня раньше, - проговорила эльфийка.       - Вы всё равно бы не смогли в одиночку ничего поделать, - высказал я своё мнение. Снаряжение Рюу не настолько уж мощное, чтобы существенно повлиять на сражение с Джаггернаутом.       - Мы смогли ранить того монстра, а с такой экипировкой шансы одолеть возросли бы многократно, - возразила Рюу. Хм, а ведь с ней это происшествие не обсуждали. Решил не бередить раны, так сказать, но девушка отчего-то подняла эту тему. Мазохистка, что ли? А эльфийка продолжила, тем временем: - И смогли бы сохранить множество жизней.       - Отсечь лапу ценой всего состава Семьи? – покачал я головой. – Сомнительный размен.       - Вы были там? – вопросительно уставилась на меня синева глаз.       - Вскоре после бойни, - не стал отнекиваться.       - Я видела горку необычной пыли, под цвет крови Джаггернаута. Значит, вы добили его?       - Это так, - киваю.       - Почему… почему вы не пришли раньше? Почему Уран не вмешался до этого? – продолжала наседать девушка. Мне показалось, или в её голосе проскользнуло некое осуждение?       - Я и так спешил, как мог. Если бы одна семейка так рьяно не рвалась чинить правосудие, то всё бы обошлось. Фанатички, - пожалуй, последнее слово произнёс я несколько небрежно, но да пофиг.       - Не смейте оскорблять мою Семью, мистер Рипер, - холодно произнесла Рюу.       - Братец, госпожа Лайон… - хотела вмешаться Лили.       - Хм, и где же вы, мисс Лайон, узрели оскорбление? – поинтересовался я, жестом останавливая помощницу. – Я всего лишь констатировал факт. Семья Айстрейи настолько горела желанием приструнить Семью Рудры, что даже не подумала о возможной ловушке и банальной поддержке для вас от кого-нибудь со стороны. Хотя за годы активности Эвилус можно было бы уже понять, как они примерно будут поступать. И поскольку у вашей Семьи были данные о принадлежности Рудры к Эвилус, следовало бы побеспокоиться о каких-либо мерах предосторожности. Но ваша жажда справедливости несколько помутила разум, не так ли?       - … - промолчала эльфийка, не находясь с ответом, однако я отчётливо услышал скрип зубов. Вдобавок девушка плотнее сжала руку на рукояти меча, только пока ничего не предпринимала.       - Так в чём же я неправ, мисс Лайон, не могли бы вы сказать? – не дождавшись ответа, направился к кристаллам: пора бы уже отправиться на встречу с Ксеносами. И с чего вдруг разговор превратился вот в это?              - Братец, можно было как-то и помягче сказать, - осудила мои действия Лили, когда мы уже продвигались по переходу к поселению разумных монстров. – Госпожа Лайон ещё не способна до конца контролировать себя после утраты Семьи.       - Я понимаю, - ага, так вот в чём дело. Как-то не учёл этот фактор, бывает со мной такое, забываюсь. Только вот будут меня тут всякие эльфийки поучать, куда бы и как быстро следует мне добираться. Но вслух сказал другое: - В следующий раз учту.       

*****

      Не уверен, стоит ли проводить знакомство эльфийки с Ксеносами в подобной атмосфере, но раз уже пришли, то нечего отступать. Однако за Рюу стоит приглядывать, а то ещё учудить чего-нибудь вздумает.       - О, Тодлих, Лилиучи, рад вас видеть, - поприветствовал нашу троицу Лидо, как мы появились в поселении. – И… - глянул Ящеролюд в сторону Рюу, - приветствую новую гостью.       Лидо уже предупреждён мной, потому протягивать руку эльфийке для знакомства не стал, сама же мисс Лайон вполне умело контролировала себя, внешне не проявляя негативной реакции, хотя с маской это и трудно понять, разве что руки с рукоятей оружия не убирала.       - Господин Лидо, я уже просила так меня не называть, - возмутилась Лилирука в очередной раз на подобное обращение.       - Хах, прости, - ощерился Ящер, в очередной же раз не испытывая искреннего сожаления. Нравится ему подначивать малышку, да и я признаю, как же забавно дуется хоббитша. – Отужинаете с нами?       - А почему бы и нет? – ответил я. – Мисс Лайон? – обернулся к девушке.       - … - эльфийка сдержанно кивнула, видать, всё ещё на мои слова в обиде.       Наша троица расположилась за общим столом, который был заставлен множеством блюд. Рюу села с краю, подальше от всех, Ксеносы не спешили приставать к ней, ведь были заведомо извещены.       Ужин продолжался вот уже час, давно был распит алкоголь, к которому не притрагивались только Лили, поскольку ещё мала, да мисс Лайон, которая попросту не желала, скорее всего, выпивать в подобном обществе, а может, и не любила алкоголь – кто знает. Помимо этого, эльфийка с некой опаской во взгляде посматривала на Ксеносов, на то, как к Лили ластится Арль. Так-с, а вот Грос, подходящий к Рюу – уже проблема. Неужто алкоголь ударил ему в голову, и он решил прицепиться к новому лицу? Ну да, к нам с Лили Ксенос привык, а вот ко всякому другому авантюристу по-прежнему испытывает недоверие, что не мудрено, ибо Грос беспокоится лишь за безопасность Ксеносов, оттого предвзято и относится к искателям приключений, которые представляют опасность для разумных бестий.       - Ты ведь презираешь нас? – задал вопрос Грос, подойдя близко к Рюу. – Это взаимное чувство, житель поверхности.       - … - эльфийка лишь кинула холодный взгляд в сторону Горгульи, дабы потом вернуться к прерванной трапезе.       - Я с тобой разговариваю, - попытался положить лапу на плечо авантюристки Ксенос.       Только вот девушка весьма остро отреагировала на подобное, резко вскочив с места, развернувшись и ударив с силой в грудь Гросу - Горгулью откинуло.       - Не смей меня трогать, - произнесла со сталью в голосе Рюу.       - Грах, - взрыкнул Грос, - чего и следовало ожидать от авантюриста. Ты ведь хочешь меня убить? Так чего же ты ждёшь, - подначивал Ксенос эльфийку. – Сделай это, как и все твои сородичи – уничтожь монстра!       Остальные монстры общины начали стягиваться, дабы приструнить своего товарища. Первым попытался остановить зарождающийся конфликт Лидо:       - Грос, остынь, ты слишком много выпил.       - Лидо, да посмотри на неё! – не унимался Грос. – Взгляни, как она смотрит на нас. Пускай Тодлих и Лили не такие, как остальные, но эта жительница поверхности точно такая же, как и другие авантюристы. Разве не видите, как она смотрит на нас, словно на диких, неразумных животных!       - Братец, ты не вмешаешься? – обеспокоенно спросила Лилирука, оказавшаяся рядом со мной.       - Пусть скинут пар, - не спешил я повлиять как-то на развитие событий. Что Гросу стоит вызвериться, что Рюу нужна небольшая встряска. Да пусть хоть подерутся, смогу остановить в случае чего.       - Но… разве пускать всё на самотёк стоит? – взглянула девочка в сторону конфликтующих. – Госпожа Рюу пока не пришла в себя, я же тебе говорила.       - Им обоим будет полезно, - был бы я ещё в этом уверен. Как-то сейчас Рюу выглядит не настолько спокойной и стоичной, как было до этого. Хм, а может, и стоит разнять их сейчас?       Пока раздумывал, конфликт набирал обороты.       - Грос, успокойся, пожалуйста, - увещевала Рэй. - Конфликты с гостями показывают нас не с лучшей стороны.       - Тц, я докажу вам, что этой «гостье» доверять не следует, - продолжал Грос. – Сразись со мной, жительница поверхности.       - Я согласна, - ответила, как и ожидалось мной в данной ситуации, эльфийка.       

*****

       Сражение решено было проводить в соседнем с поселением Ксеносов зале, где будет достаточно места. Собрались, что не удивительно, все присутствующие, было зажжено множество магических светильников, с целью обеспечить максимально возможное освещение. Противники стали друг напротив друга. Эльфийка извлекла из ножен два коротких одноручных клинка, в Гросе же ничего не изменилось, ведь его тело само по себе является оружием.       Без разговоров и команды со стороны, Рюу и Ксенос сошлись в схватке. Вот Грос резко сближается и делает выпад своими острыми когтями, а эльфийка довольно легко уходит немного вбок, пропуская противника мимо, успевая в ответ полоснуть кончиком бело-синего меча по боку Горгульи, в результате чего Ксенос обзавёлся первым ранением, пускай и не опасным, хотя неприятный холод в ране вызывал, с непривычки, дискомфорт. Однако и сам Грос не настолько прост: он успевает хвостом, которым орудует не хуже своих основных конечностей, подцепить за ногу зазевавшуюся эльфийку, подтянуть к себе и ударить наотмашь крылом. Девушка оказалась откинута, но в полёте успела сгруппироваться и кувырком погасить инерцию, попутно уйдя от очередного удара когтями. Рюу отпрыгнула, дабы разорвать дистанцию и перевести дух, ведь удар крылом всё-таки был не совсем безвреден. Грос вновь рывком сокращает дистанцию, атакует когтями, только в этот раз эльфийка предпочла пригнуться и пройти под лапой монстра, нацеливая оба своих клинка в открытый корпус Горгульи. Ксенос едва успел отпрыгнуть назад, но всё равно обзавёлся парочкой царапин, правда, и его противница не заметила, как её задело шипом, выступающим на колене Гроса. Доспех с честью выдержал испытание, однако и полностью от повреждений не избавил - под бронёй наверняка останется синяк.       Видимо, девушке надоело защищаться, поэтому на этот раз она пошла первой в нападение, только почему-то не напрямую, а по дуге, словно беря разгон. В тот же момент, как эльфийка набрала изрядную скорость, её клинки начало окаймлять синее свечение, однако это была не активация магической составляющей мечей, а проявление Навыка самой авантюристки: Аэро Мана позволяет увеличивать атакующую способность оружия в зависимости от скорости бега Рюу. Грос попытался уклониться от атаки противницы, только слишком быстрой оказалась она. Результатом столкновения стало появление двух глубоких борозд на теле Ксеноса, откуда кровь всё не спешила выступать, ведь необычные для этого мира магические клинки, даже без активации, могли всё-таки наносить дополнительные повреждения: в данном случае в одной ране кровь слегка подморозилась, а другая рана прижглась.       - И это всё?! – раны только раззадорили Гроса.       Эльфийка ничего не ответила, да и не смогла бы, ибо в следующий момент Ксенос начал активно наседать на противницу, не давая даже продохнуть. Выпад когтей одной лапы, отражение удара клинком со стороны Рюу, вслед уже несётся вторая лапа, которая также отражается, но вот уже первая лапа вновь летит к своей цели – девушке оставалось лишь уводить в сторону атаки, а сама она не в состоянии была сделать ответный выпад. В начале сражения могло показаться, будто авантюристка и монстр равны примерно по скорости, но постепенно Рюу стала выматываться, так как не до конца ещё восстановилась после травм, и потому начала сдавать позиции.       - В небе далёкого теперь леса. Бесконечные звёзды, раскиданные в безбрежном ночном небосводе, - принялась зачитывать заклинание эльфийка, параллельно уходя от атак Ксеноса. Девушка умудрялась выполнять несколько дел одновременно, при этом не сбиваясь в тексте заклинания, не пропуская удары противника или принимая их вскользь. - Этот глупец умоляет хотя бы раз о божественной защите звёздного огня. Даруй свой благословленный свет тому, кто покинул тебя. Приди, блуждающий ветер, бродячий путник.       Грос поспешил прервать заклинание Рюу, ведь почуял неладное. Ксенос подключил к атаке хвост, нанеся неожиданный удар сразу после выпада когтями обеих рук, отчего эльфийка не смогла вовремя среагировать – авантюристка отлетела к ближайшей стене и довольно ощутимо врезалась в неё, однако…       - Пересеки небеса, мчись по пустошам, мчись быстрее, чем кто-либо другой. Прими свет звёздной пыли и уничтожь моих врагов. Светящийся Ветер! – смогла удержать под контролем магическую силу Рюу и успешно завершить заклинание.       Ксенос не успел отскочить, когда множество светящихся зелёных сфер полетели по направлению к нему. Данная атака по площади подняла много пыли, скрывая за собой поле боя. Зрители не смогли рассмотреть, что же творилось в этом облаке, пока через несколько мгновений порыв ветра не разметал пыль. Эльфийка всё так же стояла у стены. Взгляд девушки метался по пещере в поисках противника, в руках же у Рюу, вместо двух парных клинков, оказался зелёный меч необычной формы – именно благодаря этому оружию был вызван порыв ветра.       Тут послышался подозрительный звук, схожий с хлопками, раздавшийся сверху. Синева глаз Рюу не замедлила обратиться ввысь, дабы узреть парящего в воздухе Гроса: Ксенос был весь в подпалинах и царапинах, небольшая часть хвоста отсутствовала, а в остальном монстр казался вполне целым. В следующий момент разумное чудище ринулось на большой скорости - куда выше той, когда Грос передвигался по земле - в сторону эльфийки, выставив вперёд лапу, сложенную на манер копья. Девушка выставила навстречу противнику меч, который охватило зеленоватое свечение. Следовало поставить финальную точку в этом сражении…       - Достаточно, - прозвучал голос, а в следующее мгновение лапа Ксеноса была остановлена ладонью, укрытой в красную латную перчатку, как и клинок эльфийки. Между двумя противниками стоял авантюрист в красной самурайской броне, и не было видно, что стоит хоть каких-нибудь усилий для него сдерживание двух сражающихся, сила которых равна искателям приключений выше рядового 4-го уровня.       

*****

      - Тодлих, ты зачем вмешался? – недовольно пророкотал Грос, обращаясь ко мне. – Так и знал, что ты будешь опекать своих товарищей авантюристов.       - Я вмешался, потому что вы могли друг друга убить ни за что, - отвечаю.       - Тц, я бы успел отвести когти в последний момент, - пробурчал Ксенос.       - Хм, со стороны мне так не показалось, - хмыкнул я. – Тем более, что мисс Лайон о подобном знать неоткуда.       - Зато смогли бы подтвердить добрые намерения твоей знакомой, - продолжал Грос. – Ох, зря ты всё-таки её привёл, Тодлих.       - Может, и зря, - обратил глаза на Рюу, которая злобно буравила меня взглядом. Я отпустил меч девушки, который всё ещё удерживал в руке, а эльфийка молча развернулась и ушла в другой конец зала. М-да, как-то не задалось знакомство с Ксеносами. Извлёк из Инвентаря местное зелье для лечения, бросил склянку Гросу со словами: - Лови.       - Спасибо, - кивнул представитель вида Горгулий, тут же откупорив сосуд и начав процесс восстановления. Впрочем, даже без помощи целебных предметов, регенерация Ксеносов позволяет им весьма быстро восстанавливаться, а особенно если подкрепиться магическими камнями.       Мы с Лили ещё некоторое время побыли с разумными монстрами, пускай атмосфера празднества и была уже не такой. К слову, эльфийка так и не появилась вновь за общим столом до нашего ухода. Помощницу несколько беспокоило это, но меня волновало постольку-поскольку. Если после подобного Рюу решит покинуть нас, то пусть будет так. Насильно мил не будешь, как говорится. Да и снаряжения мне не жалко, подобного ещё полным-полно в Инвентаре.       К моему удивлению, эльфийка дожидалась нашего дуэта у выхода из этой зоны Фронтира, прямо перед кристальной стеной. Интересно, чего в голове у этой девушки творится?       Как ни странно, но Рюу и дальше вернулась вместе с нами в Убежище. Поскольку спальных комнат в этом прибежище было пока всего две, я отдал свою в распоряжение эльфийки, а сам расположился в местной гостиной. И вот после того, как мисс Лайон зашла в свою-мою комнату, её не было видно в течении почти суток. Я оставил девушку разбираться в себе и наказал Лили тоже не беспокоить эльфийку.       И каково же было моё изумление, когда после возврата из похода в Подземелье, куда отправился в одиночку, дабы по-быстрому помочь Ксеносам с какой-то мелочёвкой, застал Рюу, в одиночку перематывающую раны бинтами, посреди гостиной. Впрочем, ранами это назвать сложно было: сплошь одни синяки да ссадины. Экипировка неплохо защитила девушку от когтей Гроса, и подобные травмы явно лучше разорванной плоти, а ведь данный Ксенос сравним с авантюристом примерно 4-го уровня, и это далеко не предел роста сил Ксеносов. Тем не менее видно было, как эльфийка морщится слегка от боли, накладывая самостоятельно повязки.       - Мистер Рипер, - заметила меня Рюу и прервала своё занятие. – Я… хотела бы извиниться.       - О чём это вы, мисс Лайон? – ух, неужто созрела для обстоятельного разговора.       - Ваши слова… в Подземелье, - медленно, словно перебарывая себя, произнесла эльфийка, - они были полностью верны. Простите, что так резко отреагировала. Я… наверняка разочаровала вас.       - Отчего вы так считаете? – удивляюсь.       - У нас была договорённость, но я… у Ксеносов, вспылила, поддалась эмоциям и стала причиной конфликта с той Горгульей, - пояснила эльфийка. – Ваша сестра верно заметила: я ещё не до конца смирилась с фактом смерти своей Семьи, оттого довольно остро реагирую на всё происходящее, - призналась девушка.       Надо же, а ушастая имеет довольно чуткий слух, коль услышала нашу с Лили краткую беседу тогда. А мы ведь довольно далеко в тот момент находились от ушек одной любопытной авантюристки. Ну да ладно, Рюу признала свою оплошность - это уже плюс, так-то, местные эльфы довольно упёртые и гордые индивидуумы. Глядишь, скоро из мисс Лайон «человек» выйдет.       - По поводу Гроса, то он просто не сильно любит авантюристов, - просветил эльфийку, - в том инциденте нет вашей вины, мисс Лайон. Он и нас с Лили раньше не особо жаловал.       - Ясно, - ответила на мои слова Рюу. – Но это ещё не всё, за что хотелось бы извиниться мне.       - Вот как? – и моё удивление искреннее, ведь больше никаких проступков, за которые девушка могла бы просить прощения, не припомню.       - Да, - подтвердила авантюристка. – В том сражении с Ксеносом, я не стремилась его убить. Однако сама планировала намеренно подставиться под последний удар... и нарушить наш с вами уговор. Вы ведь потому вмешались, что не хотели допустить этого? – уставились на меня небесно-синие глаза.       Эм, это же оно самое, да? Проклятие Аинза, когда подчинённые сами по себе придумывают всякое необычное, а потом свято верят, что так задумал Владыка. Правда, тут пока не совсем подчинённая, но уже близко к этому понятию. Хм, и как мне ответить? Я же на тот момент ничего подобного не предполагал, просто показалось, будто Ксенос и авантюристка тупо поубивают друг дружку. Впрочем, Рюу почти не задействовала активно-пассивные эффекты на своих мечах, как я заметил, а потому действительно не старалась бить на поражение. С другой стороны, даже если бы кто-то кого-то и убил, то есть такая вещица, как [Жезл Воскрешения]. Только вот ещё палочки-воскрешалочки не тестировал в этом мире, потому Тзинч знает, способны ли эти предметы тут, из-за обилия богов, оживить кого-либо, да и светить ими не хотелось бы особо в случае удачи. Ладно, от меня тут ответа ждут, сыграем в Аинза:       - Довольно разумная догадка.       - Вы в очередной раз спасли меня, мистер Рипер, за такое расплатиться мне вряд ли удастся, - склонила голову эльфийка.       - Полно вам, мисс Лайон, - поспешил я обнадёжить девушку, - эльфу не пристало склонять свою голову. Да и двое разумных всегда найдут, как уладить между собой любое недоразумение.       - Долг жизни – для вас лишь недоразумение? – не сдержала удивления Рюу.       - Видимо, я не совсем правильно выразился, - не замедлил исправить положение, пока собеседница опять чего лишнего не надумала. – Вернее сказать, любой долг может быть уплачен, а потому двое разумных всегда могут найти компромисс.       - Действительно, так звучит яснее, - заметила эльфийка. – Я готова отплатить любым возможным образом.       Ну, на такую формулировку, не смог удержаться, дабы не спросить:       - Так уж и любым способом?       - Что вы имеете в ви… - начала было Рюу, однако до неё дошёл смысл фразы, и острые кончики ушей девушки заалели.       - Ха-ха-ха, - не сдержался, каюсь. - Не подумайте превратно, мисс Лайон, я не хотел вас смутить, - разве что самую малость. – Ничего более сверх той договорённости, к которой мы пришли ранее, с вас не потребую.       - Но… как же долг? – судя по всему, хотела сказать нечто иное Рюу, но спросила это. – Как же всё то снаряжение, которое вы мне дали?       - В заботу о соратниках входит всё: и снаряжение, и спасение жизни. А любой, кто будет помогать в моей авантюре, и кто заслужил доверия, может считаться моим соратником.       - Так я заслужила ваша доверие, мистер Рипер?       - А разве мои предыдущие действия не соответствуют моим же словам? – вопрошаю в свою очередь.       - Я поняла, - кивнула эльфийка.       - Что ж, надеюсь, больше обсуждать нечего? – дождался отрицательного жеста и уже было направился в сторону комнаты Лили, как взгляд зацепился за то, как Рюу продолжила самолично обрабатывать свои травмы. Вот же ж горделивая эльфийка, о чём мы с ней только что говорили? Неужели нельзя помощи попросить? С другой стороны, я сам такой же, нечего возмущаться. Извлекаю [Малое Лечебное Зелье], которого для подобных ран хватит с головой, протягиваю авантюристке со словами: - Мисс Лайон, не занимайтесь ерундой. Выпейте это целебное зелье, оно уберёт все поверхностные повреждения.       - Употребление большого количества зелий, когда можно обойтись естественным восстановлением, вредит организму, даже если вы авантюрист, - не спешила принимать девушка ёмкость. – Я только недавно прошла курс реабилитации - телу нужно отдохнуть.       - Уверяю вас: данное зелье лишено подобных недостатков, - настаиваю. – Да и вскоре планируется некая авантюра, в которой мне понадобится ваша помощь, потому, мисс Лайон, вам следует побыстрее восстановиться.       - Благодарю, - с неким колебанием всё-таки взяла флакон эльфийка.       

*****

      Что же такого я задумал? Да ничего особого, попросту захотел поскорее заполучить 5-й уровень и, следовательно, магию, больно уж магические трактаты из библиотеки Фелса меня зацепили. Но для того, чтобы удалось сосредоточиться на прокачке уровня, нужно относительное спокойствие в Орарио, которое и было заполучено благодаря усилиям Рюу.       Уран подтвердил, что срочных дел набралось не так уж и много, с ними запросто может разобраться и Фелс, а значит, разрешение мною получено. Да и Эвилус наверняка не вылезут вновь, так как подтверждено уничтожение большей их части. Если какие-то недобитки остались, то с ними не будет проблем разобраться силами Орарио, моего участия пока не потребуется. Конечно, меня малость смущает возможное наличие лабиринта Кноссоса, о существовании которого пока не сообщал никому, и в котором эти самые остатки Эвилус вполне могут скрываться. Однако мои знания лишь книжные об этом творении Дедала, а я ещё не подтвердил истинность знаний, потому решил не делиться сведениями, которые могут оказаться ложными. Только вот самостоятельное исследование всех закоулков в канализации Орарио, где должен быть один из выходов этого лабиринта, может затянуться надолго. Впрочем, есть ещё вход на 18-м этаже Подземелья, но, опять же, искать его по всему этажу будет крайне затруднительно. Как вариант, можно дождаться каноничных событий, когда Белл попадёт в Кноссос, спасая похищенных Ксеносов, правда до этого срока ещё изрядно времени, да и рельсы канона уже нещадно покосило из-за моего участия, оттого не уверен в подобном развитии ситуации. Вот магия, которую всяко быстрее разблокировать, как раз и поможет с поиском.       Кстати, Семья Икелоса исчезла с радаров, словно её и не существовало, хотя эту мутную семейку пока и не заподозрили в неблагонадёжных связях. Согласно сведениям Гильдии, исследовательская Семья Икелоса достигла Глубинных Этажей, и после этого пропала. Складывалось впечатление, будто одну из экспедиций эта семейка не пережила. Только я в этом не уверен, ведь, перечитав свои заметки о мире Данмачи, припомнил похищения Ксеносов подчинёнными Икелоса и дальнейшую продажу разумных монстров в другие страны, посредством Чёрного Рынка, проблему с которым власти Орарио также пытаются решить, пока безуспешно. Однако догадки к делу не пришьёшь, а всё потому, что Гильдия не может позволить себе активно проводить обыски по первому подозрению, да и не дураки находятся по другую сторону, грамотно скрывают свою деятельность, даже Фелс, с его-то опытом, может с трудом вскрыть тёмные делишки.       Но чего-то занесло меня опять не в ту степь. Магию заполучу - тогда и начну решать все накопившиеся проблемы. Сейчас же, спустя примерно неделю, наша троица вновь оказалась в зале, где проходило сражение между эльфийкой и Ксеносом.       - Так что же вы задумали, мистер Рипер? – поинтересовалась Рюу.       Мы остановились у входа в зал, ибо хотел я поделиться своими планами с соратниками, и хорошо, что эльфийка подняла первой тему. Она, наверное, чувствует себя малость неуютно рядом с поселением Ксеносов, а потому своё беспокойство облекла в вопрос. Пожалуй, вовлекать в дела с Ксеносами мисс Лайон не стоит некоторое время, и как раз моя авантюра этому поспособствует.       - Всего лишь уйти на пару месяцев на Глубинные Этажи, - оборачиваюсь к своим спутницам.       - Тогда почему мы сразу туда не отправились, братец? – проявила любопытство Лилирука. – Постой, - непонятливо посмотрела на меня девочка, - ты сказал – пару месяцев?       - Ну да.       - Мистер Рипер, - обратилась ко мне эльфийка, - даже сильным Семьям нужно множество припасов, чтобы погружаться на данные этажи.       - Вы кое о чём забыли, мисс Лайон, - улыбнулся я.       - Ваш Навык, - сама догадалась Рюу. – Мне потребуется больше времени, чтобы привыкнуть к подобным возможностям. Но как же вы планируете так долго оставаться на Глубинных Этажах? Ведь, даже с припасами, при постоянных нападках монстров довольно сложно отдыхать на данных уровнях Подземелья.       - Вы так говорите, словно лично там побывали, - заметил я. Вот не рылся глубоко в гильдейских сведениях о каждом семействе Орарио, не было нужды, помимо интересующих меня Семей.       - Да, Семья Астрейи достигла 41-го этажа Подземелья, - просветила эльфийка. – И я неоднократно была участником походов на Глубинные Этажи. Там довольно трудно переводить дух, если не добраться до безопасной точки на 39-м этаже. Только вот как вы планируете добраться до этой самой безопасной зоны, мистер Рипер?       - О, это не составит проблемы.       - Вы планируете привлечь к этому Ксеносов? – постаралась не подать виду, будто это её волнует, авантюристка. – И потому мы сперва заявились в их поселение.       - Боюсь, вы ошибаетесь, мисс Лайон, я пришёл оставить здесь кое-кого, - глянул на Лилируку.             - Ты не возьмёшь меня с собой? – обиженно спросила девочка. – Но почему?       - На Глубинных Этажах весьма опасно, мисс Арде, - ответила за меня эльфийка. – Я согласна, что не стоит впутывать вас в эту авантюру.       - Но ведь… - хотела возразить хоббитша.       - Ты ещё мала уровнем, Лили, - оборвал я пререкания.       - Так ведь и ты, братец, тоже 3-го уровня! – возмутилась помощница.       - Это так, мистер Рипер? – озадаченно осведомилась Рюу. – Но как же…       - Вас что-то смущает? – интересуюсь у девушки.       - Да, - кивнула эльфийка. – В моём сражении с Ксеносом, вы так запросто остановили нас обоих. Хотя, как я смогла убедиться, тот разумный монстр не уступает мне, авантюристу 4-го уровня. Неужели ваше снаряжение настолько повышает ваши возможности?       - Отчасти, - признал я.       - Да, братец аномально силён, - втиснулась в разговор Лилирука. – Он даже голыми руками Голиафа может одолеть. Но это всё равно несправедливо, что ты не берёшь меня с собой!       - Вот подрастёшь в уровне, тогда и поговорим, - осадил девчонку. – И насчёт Голиафа - ты несколько перегнула палку.       Хотя, с подросшим уровнем, это и не должно такую уж большую проблему составить. Может, действительно проверить себя так? Только если вновь попадётся с регенерацией, то Монстра-Рекс замахаюсь убивать.       - В это и вправду сложно поверить, - поддержала мои слова Рюу. – И всё же, даже если мы вдвоём сможем добраться до безопасной точки, как вы планируете там обитать? – продолжала допытываться эльфийка.       - А вот для этой цели есть у меня особый магический предмет, - извлёк из Инвентаря [Зелёный Тайный Дом]. Пускай мне много удобств не требуется, в связи с сущностью нежити, однако ещё не забыл о том, чтобы принять во внимание удовлетворение потребностей соратников. И тут очень кстати придётся данный предмет.       - И что же он делает? – заинтересованно осматривала небольшой домик на моей ладони Лили.       - [Зелёный Тайный Дом - активация], - произношу, отойдя чуть в сторону от спутников. Лучше пусть один раз увидят всё воочию, чем буду описывать словесно.       - Это… - одновременно выдали мои соратницы, глядя на мгновенно развернувшееся строение. – А что это такое?       Хм, не зря зовётся этот магический предмет именно зелёным, ибо представлял из себя одноэтажный коттедж, который внешне был замаскирован под скопление лиан, и довольно искусно, ведь если не присматриваться - ничего не заметишь. В каком-нибудь лесу данный домик мог бы быть абсолютно незаметным, только вот Глубинные Этажи ни разу не лесные зоны, а по большей части напоминают то каменную крепость, то выжженную пустошь. Ну что ж, значит, в каком-то дальнем уголке расположу [Зелёный Тайный Дом], дабы не заметили выделяющийся элемент другие авантюристы.       - Зайдите внутрь и посмотрите, - толкнул дверь в этот необычный домик и сделал приглашающий жест.       Поскольку дверь также замаскирована, то, без знания точного расположения, найти её не представляется возможным. К моему счастью, даже ввиду отсутствия дверной ручки и замочной скважины снаружи, дверь отворилась. Так-то, снаружи отпереть вход довольно проблематично (разве что применив силу или магический открыватель замков, который есть в Инвентаре), и лишь кто-то изнутри дома мог бы открыть запертую дверь, однако поскольку никого внутри не было, то и дверь оказалась открытой.       - Братец, если у тебя есть такой славный дом, то почему мы раньше ютились в одной комнатушке? – задала напрашивающийся вопрос Лили. - Да и сейчас пользуемся убежищем, предоставленным Ураном. А ведь этот дом даже больше!       - Если честно – банально забыл про него, - признаюсь. Как обнаружил этот магический предмет почти пару лет назад, так и забил на него. Вот главный недостаток излишнего хомячизма: слишком много нужно помнить, а то забываешь, чего нахомячил.       - Братец, как можно о подобном забыть?       Легко, если у тебя память не идеальная. И если тебе тупо влом придумывать место применения для каждого предмета в Инвентаре.       - Как такое возможно? – уставилась на меня эльфийка. – Этот дом снаружи кажется гораздо меньше, чем внутри.       Действительно, интересный вопрос. Я бы начал распинаться про магию пространства, если бы владел теорией в данной области. В мире Данмачи, пролистав кучу фолиантов из библиотеки Фелса, так и не обнаружил ни одного упоминания о подобном направлении магического искусства, да и вовсе магия в этом мире несколько ограничена.       - А как вы думаете, мисс Лайон? Как могут работать многие необычные вещи в этом мире? Взять, к примеру, ту сумку, которая висит у вас на плече, - кивнул я на означенную вещицу. - Принцип её действия весьма схож с данным переносным домом, а ответ до банального прост – магия.       - Откровенно говоря, никогда не слышала о такого рода магии, - окинула взглядом внутреннее убранство коттеджа Рюу.       - Если вы о чём-то не слышали - это не значит, что подобного в принципе не существует.       Что же касается вопроса внутренних помещений. Я ранее ещё ни разу не видел домик изнутри, лишь воспоминания игровые Аинза дают некую информацию, но воочию увидеть это всё-таки лучше. Пространство внутри было освещено тёплым светом, сравнимым с дневным, и свет этот обеспечивали магические светильники, только Иггдрасильского производства, а оттого более современные на вид. Сразу с порога вошедший попадал в гостиную, которая была обставлена весьма роскошно. Из гостиной можно было увидеть кухню, ванную, пару дверей в туалеты, а также четыре двери, которые вели в личные покои.       - Может, и вправду поселиться в этом доме? – задал вслух вопрос после того, как мы кратко осмотрели обстановку коттеджа и расположились в креслах гостиной. А что, выкупить какую-нибудь территорию в Орарио, тем более есть в городе некоторые полу-лесные участки, и среди такого леска установить дом. Правда, это же походный магический предмет, не уверен, что стоило бы его так использовать.       - Было бы здорово, - поддержала данную идею Лилирука.       Эльфийка же не успела высказаться, так как снаружи послышался стук. Раздавался он не со стороны двери, а от стены. Так и всплыл первый минус данного походного коттеджа – отсутствие окон. Впрочем, есть одна возможность увидеть происходящее снаружи: любому разумному внутри достаточно пожелать, чтобы дверь стала прозрачной, причём маскировка снаружи не пострадает. Я подошёл к двери и мысленно пожелал сделать дверь прозрачной, на что магическая вещица тут же отреагировала. Как оказалось, снаружи было несколько Ксеносов, которые пытались понять, что это за хреновина и откуда она взялась. Мой просчёт, следовало предупредить их заранее. Я поспешил выйти, оставляя дверь открытой, ведь мои товарищи пока не приучены пользоваться [Зелёным Тайным Домом].       - Тодлих? – задали мне вопрос, стоило показаться из дверей. – Так это твоих рук дело?       - Если ты о переносном доме, то да, Ранье, - ответил Арахне.       Ну конечно, кто бы ещё первым обнаружил непонятное образование, как не одна из самых бдительных Ксеносов… а ещё одна из самых недоверчивых личностей. Впрочем, право на недоверчивость данная особа имеет.       - Тодлих, не перестаю удивляться вещам, которыми ты владеешь. Почему не предупредил заранее о своём приходе? - опустилась на землю Рэй, которая до этого летала над моим магическим домишкой. - Мы бы стол подготовили.       - Я ненадолго заскочил к вам, лишь кое-кого закинуть на попечение.       - Вновь та эльфийка?       - Нет, эта особа всяко поприятней будет, - усмехнулся я, оборачиваясь к дверному проёму: - Лили, выходи.       - О, так это малышку Лилируку ты хочешь с нами оставить. Думаю, остальные тоже не против будут, - выразила мнение за всех Ксеносов Сирена. – Ты куда-то собрался?       - Экспедиция на Глубинные Этажи.       - Это поручение Урана? Наша помощь требуется?       - Нет, - мотнул головой, - мы и сами справимся.       - Если что, мы всегда готовы прийти на помощь другу Ксеносов, - заверила меня один из лидеров разумных монстров. – Как ты знаешь, на Нижних Этажах есть вторая община, Грос сейчас должен быть там. Обращайся к нему.       - Благодарю. Буду иметь в виду, - кивнул я Рэй. – Ладно, Лили, - обратился к хоббитше, которая с любопытством прислушивалась к беседе, - оставляю тебя с Ксеносами, повышай уровень. Вот тебе плащ для невидимости и запас зелий на крайний случай, - протянул девчонке тут же извлечённую сумку с загодя сложенными предметами. - Я вернусь примерно через месяц, потом вновь отправлюсь обратно.       - Хорошо, буду ждать с нетерпением, братец, - быстро обняла меня помощница и отправилась вместе с Ксеносами.              - Ну что ж, мисс Лайон, вы готовы отправляться? – спросил у девушки, которая не выходила из тайного дома, дожидаясь ухода монстров.       - Готова, - коротко ответила эльфийка, занятая осмотром снаряжения перед выходом. Удовлетворившись результатом, Рюу сложила всё в свой [Бесконечный Рюкзак], а после обратилась ко мне: - Так я вам неприятна, мистер Рипер?       Какой у неё чуткий слух, и как это типично, выдернуть слова из контекста, а затем на них обижаться. Хотя ни голосом, ни внешне, авантюристка не выдавала эмоций.       - Вы же прекрасно слышали, что я сказал иначе, - возражаю. – Я лишь сказал, что по отношению к Ксеносам более приятной личностью является Лили, с этим же спорить вы не намерены?       - Пожалуй, с этим утверждением соглашусь, - кивнула девушка и направилась к выходу из дома.       Ну что ж, по-быстрому забираю магический предмет и отправляюсь вслед за эльфийкой, уже покинувшей пристанище Ксеносов. Впереди ждёт весёлое времяпровождение среди толп монстров.

      *****

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.