ID работы: 13162910

Однозначно, не такого попаданчества я себе желал

Джен
NC-17
В процессе
518
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 224 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 10 или стремительный рост и в путь

Настройки текста
Примечания:

      *****

      - Мисс Лайон, вас что-то тревожит? – поинтересовался я у эльфийки, застывшей у обрыва.       Находились мы на данный момент на 25-м этаже Подземелья, как раз у входа, оканчивающегося площадкой, с которой авантюристка и осматривала Водный Город. Разговаривать приходилось достаточно громко, поскольку Великое Падение - местный огромный водопад - создавал довольно сильный гул.       - Эта авантюра… мне все ещё трудно поверить, что нас только двое, - не поворачиваясь, ответила Рюу. – Я бы предпочла присоединиться к походу какой-нибудь Семьи, - продолжала рассматривать творящееся внизу девушка. – Однако понимаю, что в наших обстоятельствах на подобное пойти не можем.       М-да, наши обстоятельства действительно могут показаться не особо хорошими: за голову эльфийки назначена награда, я вообще числюсь мёртвым. Во время рейдов с Лили (если это не походы вместе с Ксеносами) мимолётная встреча с другими авантюристами никаких неприятностей не сулила, ведь замаскированы мы были достаточно, так что опознать нас наверняка бы не смогли. Однако стоит нам затесаться в поход к любой Семье, то наши личности утаить крайне проблематично будет. И пока Уран не привлечёт других богов и не посвятит их в свои секреты, придётся обходиться своими силами. С другой стороны, никто особо нам и не нужен, сами управлялись же как-то.       Размышляя об этом, я приблизился к обрыву и тоже с интересом начал рассматривать действо, происходящее на 27-м этаже в большом озере. Группа авантюристов активно пыталась одолеть Амфисбену, и получалось это у них, на первый взгляд, неплохо. Расстояние до места сражения было изрядным, но кое-что рассмотреть всё же удавалось, спасибо острому зрению тушки, да ещё и усиленному Фалной. Вот в очередной раз какой-то маленькой фигурке удалось удачно ранить Монстра-Рекс, отчего гигантская двуглавая амфибия взревела (и этот вой можно было услышать, хотя шум от водопада и перекрывал большинство звуков), а следом выдала струю голубого пламени из левой головы по направлению обидчика, но тот смог уклониться. А вот небольшая группа разумных, стоящих на берегу озера несколько отдалённо от монстра, закончили зачитывать заклинания, о чём можно было предположить по ярко вспыхнувшим магическим кругам у них под ногами, после чего залп из заклинаний различных стихий полетел в тушу Монстра-Рекс. Однако никакого вреда причинить магия не смогла, ибо Амфисбена из правой головы выдохнула туман малинового цвета, который рассеял магическую энергию.       Данное порождение Подземелья по силе относится к 5-й категории опасности, но из-за неудобной зоны сражения – водоёма, в котором монстр чувствует себя крайне вольготно, а также из-за возможности Монстра-Рекс перемещаться между этажами Водного Города – Гильдия присвоила Амфисбене 6-ю категорию опасности. И амфибия не преминула доказать, что она не зря настолько опасна: монстр нырнул под воду, дабы через некоторое время вынырнуть под зазевавшимся авантюристом, который по неосторожности решил остаться в воде – приятного аппетита, что тут сказать.       Стоит отметить, Рюу не порывалась броситься на помощь сражающимся. Видимо, сражение с монстрами не совсем подходит под понятия справедливости данной эльфийки. Ах, ну да, как же мог забыть о местном кодексе авантюристов, если так можно выразиться. Искатели приключений крайне редко приходят на помощь другой группе товарищей по делу, если только не попросят о помощи. Бывает, некоторые группы, не имея возможности справиться с наплывом монстров, принимают решение отступить и по дороге, повстречайся им другие авантюристы, без зазрения совести «скинут хвост» на неудачников. И никто особо осуждать не будет такой поступок, ведь таково естественное положение вещей в мире авантюристов. К тому же приключенцы ставят на кон свои жизни, погружаясь в Подземелье за богатством, славой, а потому вмешаться в чужой бой и отобрать добычу у другого, мягко сказать, не будет приветствоваться (если ты не последователь Эвилус и другой подобной группировки).       А тем временем разъярённые смертью товарища авантюристы внизу решились поскорее закончить сражение, собрав все силы воедино. Бойцы ближнего боя отвлекли обе головы амфибии, каким-то чудом развернув монстра спиной к магам, а те, в свою очередь, принялись подготавливать заклинания для последнего удара. Порождение Подземелья что-то смогло учуять, повернуло антимагическую голову к магам и уже готовилось нейтрализовать магию, как одна из фигурок бойцов запрыгнула на спину монстру, а затем мгновенно послала молнию в сторону головы Амфисбены. Так-с, магических кругов никаких не было, потому это могло быть либо мгновенное заклинание, либо магическое оружие. К последнему варианту я больше склоняюсь. В общем, прицел у бестии был сбит, а потому последовавший следом залп магией снёс одну из голов монстру, да и тушку повредил неплохо, и добить израненную Амфисбену для ближников проблем не составило.       - Путь свободен, - проговорил я, провожая взглядом туман после смерти босса этажа. – Пока не забыл, держите, - извлёк [Кольцо поддержки].       - Что это? – поинтересовалась Рюу. – Очередной магический артефакт?       - Верно. Позволяет обходиться без еды, воды и сна в течении нескольких дней, если надеть. Наш поход затянется - лишним не будет.       - Наверняка для организма подобное не останется без последствий, - предположила эльфийка, принимая кольцо.       - Только если превысить срок безопасного пользования артефактом, - подтвердил догадку девушки, а затем перевёл тему: - Так каким путём будем спускаться?       - А разве есть варианты? – удивилась авантюристка. – Насколько мне известно, существует лишь единственная возможность передвигаться в Водном Городе: перемещаться по лестницам и спускам.       - А как же более быстрый вариант? – перевёл я взор на водопад.       - Вы, видно, шутите? – проследила за моим взглядом девушка. – Даже первоклассный авантюрист не переживёт подобного падения. И я сомневаюсь, что ваша экипировка способна изменить данный факт.       - С этим магическим предметом подобный спуск не будет проблемой, мисс Лайон, - продемонстрировал [Ожерелье Полёта], висящее на цепочке на моей шее. – Это ожерелье дарует возможность летать.       - Вот как? – всё ещё сомневалась Рюу. – Этот артефакт выдержит вес двоих?       - Он и больше выдержит, я думаю, - несколько задумчиво отвечаю. Честно говоря, не проверял, однако нас с Лили выдерживал спокойно, и не заметно было каких-то помех в работе. Может, быстрее заряд тратится с увеличением веса, не знаю, так как мы пределов не проверяли. – Только вот, раз это ожерелье в единственном экземпляре, мне придётся вас нести.       - Видимо, вы не отступитесь, - обозначила очевидное эльфийка. – Хорошо, я вам доверюсь, мистер Рипер.       Я подхватил девушку на руки и сиганул в пропасть, авантюристка же не издала ни звука. На половине пути задействовал ожерелье, благодаря чему падение замедлилось, и мы благополучно спустились до перехода на 28-й этаж. Отряд, сражавшийся с Амфисбеной, уже ушёл на безопасный этаж, потому наличия свидетелей нашего полёта я не опасался. Впрочем, в Водном Городе могли быть и другие группы, помимо сразившей Монстра-Рекс, но наш полёт был довольно стремительным, и фактом наличия свидетелей можно пренебречь, особенно учитывая нашу маскировку.       

*****

      Так и оказался наш дуэт в безопасной зоне. Данный этаж был малость схож с 18-м, однако никаких огромных деревьев и потолка, похожего на небо, здесь не было. Зато вся безопасная зона 28-го этажа превышала площадь 18-го и была целиком покрыта лесом, а также несколько водоёмов можно было встретить – самое то, дабы скрыть [Зелёный Тайный Дом].       Следует заметить, что на 28-м этаже не было организовано никакого городка по типу Ривиры 18-го этажа. Связано это, скорее всего, с невозможностью большей части авантюристов добраться до этой зоны, ведь, чтобы пройти Водный Город, искатель приключения должен обладать 3-м уровнем, и то в одиночку для такого уровня пройти считается невозможным. А ведь авантюристы Орарио, в большинстве своём, имеют 1-й или 2-й уровень, и тех, кто превосходит это большинство, не сказать чтобы много. Потому и непрактично строить городок авантюристов в данной безопасной зоне, потому все Семьи, спускающиеся на Нижние или Глубинные Этажи, берут в нагрузку также и палатки с прорвой припасов, дабы иметь возможность отдохнуть. И как же хорошо, что у меня есть такой славный магический предмет, избавляющий от необходимости обзаводиться палаткой.       В этой безопасной зоне, прежде чем продолжить спуск, я предложил компаньонке отдохнуть. Как-никак у эльфийки нет моей выносливости, пускай она и 4-го уровня, но всё ещё живой разумный, у которого есть предел, а спуск занял изрядно времени. Местные Семьи, когда отправляются в экспедиции, передвигаются не очень быстро, экономя силы на случай столкновения с монстрами, так и мы продвигались в подобном темпе. Конечно, если бы мы спешили, то добрались довольно быстро, однако такой марш-бросок вымотал бы Рюу знатно. Девушка согласилась с моими суждениями, потому мы сместились к краю этажа, дабы не пересечься с группой, ушедшей сюда ранее, и я развернул [Зелёный Тайный Дом].       - Мисс Лайон, у меня будет к вам просьба, - обратился к эльфийке, когда мы уже несколько часов отдыхали.       - Какого рода?       - Научите меня сражаться, - попросил я.       Честно признаться, меня завораживало то, как девушка двигалась во время сражений с монстрами: экономно, изящно, с чётким осознанием, какой будет следующий шаг для максимальной эффективности действий. И мне хотелось бы научиться тому же.       - Мне понятно, почему вы обратились с подобной просьбой, - ответила Рюу. – Я заметила, что вы не отличаетесь особой техникой боя, вернее сказать - у вас её попросту нет.       Ну, я полностью согласен с девушкой, технически боец из меня хреновый. С получением Развиваемой Способности «Мечник» дело несколько улучшилось, но я всё же недалеко ушёл от стиля «махни мечом, попади куда угодно», даже с учётом наблюдения за другими авантюристами, приёмы которых пытался копировать. В свою защиту скажу: с моей силой и читерскими предметами особой надобности в технике не было при сражении с монстрами. Но вот представилась возможность осуществить желание, которое возникло в начале карьеры авантюриста: обучиться у кого-нибудь правильному ведению боя - а потому отчего бы ей не воспользоваться?       - Так каков будет ваш ответ?       - Я не против обучить вас, мистер Рипер, - решила удовлетворить просьбу авантюристка. – Но для начала следует узнать всё, что вы умеете. Вы хотели бы начать немедленно?       - Было бы неплохо, - кивнул.       Мы вышли из убежища и прошли на небольшую полянку, которая была неподалёку. Дабы случайно не навредить своей компаньонке, взамен [Такемикадзучи МК 1] взял из Инвентаря случайный низкоуровневый клинок, который выделялся лишь красивым внешним видом.       - Можете не сдерживаться, мисс Лайон, - сказал эльфийке.       - Вы уверены? – не спешила последовать моим словам Рюу. – Нынешняя экипировка мощнее того, к чему я привыкла - мне всё ещё трудно контролировать силу ударов.       - Уверяю вас, это не будет проблемой для моего доспеха, - самоуверенно заявляю.       Так-то, на примере Лили, я уже заметил: Иггдрасильская экипировка, которая зависит от магической силы, с ростом данного параметра в Статусе авантюриста начинает наносить большее количество повреждений. И если базово текущее оружие Рюу даже поцарапать не смогло бы мою экипировку, то вот в руках магического мечника 4-го уровня ситуация может повернуться совсем по-другому. Правда, когда я останавливал сражение между Рюу и Гросом, моя броня на руке осталась целой, только вот и схватил тогда не совсем за лезвие меч. Чую, это будет довольно интересный опыт, проверить возможности усиленной экипировки.       - В таком случае прошу простить меня, если вы пострадаете, - не стала долго артачиться эльфийка и вытащила [Инь и Ян]. – Я буду выкладываться на полную с самого начала битвы.       - Я на это и рассчитываю, - усмехаюсь в предвкушении.       Поскольку за весьма продолжительное время обитания в данной тушке я смог адаптироваться, то для меня не составит труда подстроить свои физические возможности под уровень противника, разве что с восприятием такое не выйдет, разве что намеренно не замечать некоторые действия моей оппонентки и чуть запоздало реагировать на удары. Только сперва следует увидеть полную боевую мощь Рюу, чтобы суметь провернуть подобное, так как подозреваю: ранее девушка сражалась далеко не на максимуме способностей.       Что и подтвердилось, когда девушка неожиданно исчезла с последнего местонахождения. Неплохо, её скорость будет поменьше, чем у Джаггернаута, но сравнима с авантюристом 5-го уровня. Интересно, это из-за экипировки или она и сама способна в данном темпе действовать? Эльфийка оказалась с правой стороны и сделала выпад в мою сторону, который я отразил, как вдруг противница резко изогнулась и нанесла удар клинком с левой стороны. В ответ пришлось уворачиваться, ведь меч-то у меня один. Довольно интересно сражаться с противником, который способен сражаться двумя мечами разом. Эльфийка проскочила мимо, зашла за спину, так что мне пришлось разворачиваться, чтобы отразить её удар, но там девушки уже не оказалось, а вот по спине что-то чиркнуло. Будет ценный урок: толку от моей мощи, если не могу предугадать действия противника, пускай и буду поспевать за движениями. А тем временем бой всё набирал обороты.       Вот Рюу опять ускорилась, начав кружить вокруг меня, движения стали слегка размываться, даже показалось, что начали формироваться остаточные силуэты. Это ж как она разогналась? Так-с, не любоваться, эльфийка пошла в очередную атаку. И вновь принимаю удар одного клинка на меч, а вот второй упустил, так как нанесён он был с неожиданного направления, высеклись искры от встречи клинка оппонентки с моей броней. А противница уже за спиной, но на этот раз успеваю извернуться и подставить оружие под выпад. Хмм, мне кажется или удары девушки постепенно становятся всё мощнее? Да, так и есть, ведь следующий выпад с неожиданной стороны ощущался посильнее предыдущих. Неужели это навык у эльфийки такой? Видать, не всё о себе рассказала девушка, потому вполне может быть.       Хех, опять вихрь вокруг меня начал формироваться, откуда периодически вылетало оружие Рюу, в попытке прощупать мою оборону. Звуки шагов, пускай и приглушённые бонусом от экипировки, сливались в единый гул. Эльфийка всё наращивала темп, да и сила ударов ног по полу была внушительной, раз он начал разрушаться, отчего вздымалась пыль. Девушка же не останавливалась ни на мгновение, даже когда наносила удары. Вот очередной выпад, на этот раз в область колена – решила ограничить мою подвижность? А вот вновь успеваю подставить меч под удар, сила которого превышает предыдущие попадания по мне. Полагаю, если не прервать цепочку данных удачных атак, то Рюу может наращивать силу ударов чуть ли не до бесконечности? Будет неплохо проверить, каков предел авантюристки, потому продолжаю подыгрывать. Ну и, пожалуй, несколько подниму свою скорость, дабы успевать отражать нападки эльфийки.       Вынужденный периодически отступать, я делал шаг-другой и не заметил, как наше сражение сдвинулось к краю полянки. Чем и воспользовалась авантюристка: ближайшее деревце от удара Рюу разлетелось в щепки, которые тут же, из-за скорости эльфийки, втянулись в вихрь вокруг меня, тем самым затруднив обзор. Весьма умно: в бою нет смысла играть честно, пользуйся любой возможностью подгадить противнику. Так и я не смог уследить, как девушка неожиданно оказалась вплотную ко мне, почему-то летящей, чиркнула по нагрудной части доспеха и лицевой части защитной маски, а следом, прежде чем я успел сделать ответный удар, Рюу оттолкнулась от меня. Судя по всему, на силу удара ног не влияет навык, раз я лишь слегка пошатнулся. Отпрыгнула эльфийка к дереву, от которого с силой оттолкнулась, образовав трещины по стволу, дабы вновь сблизиться со мной, целя в этот раз в нижнюю часть тела. Я запоздало нанёс удар - девушка успела проскочить мимо, попутно чиркнув клинками - попал лишь по полу этажа, вызвав разрушения оного, потому опять поднялась пыль.       И снова завертелся вихрь, в котором я потерял всякое ориентирование: Рюу умело воспользовалась моей оплошностью, задействовала тучу поднятой пыли в своих целях. На звук шагов девушки реагировать не было смысла, ибо как только я поворачивался, противницы уже не было там. И даже если удавалось отразить какой-то удар, ответный мой выпад не достигал цели, ведь Рюу резко отступала. А сама же авантюристка успешно продолжала серию ударов, наращивая силу, только пока усилия её не приносили должных результатов, ведь моей броне всё было ни по чём.       Эльфийка опять скрылась за пылевой завесой. Это уже начинает надоедать, взвинчу-ка свою скорость. Правда, девушке тоже захотелось заканчивать, судя по всему, ведь в следующий момент я успел отразить мечом оба клинка [Инь и Ян], а следом за ними последовал удар [Клинка Ветра], окутанного сиянием как навыка Рюу, так и родного магического эффекта оружия. И поскольку я повысил скорость, то успел отразить и этот удар, клинки столкнулись, вызвав сильный звон, да и мне было довольно тяжело удержать меч в руках - настолько девушка смогла усилить последнюю атаку.       - Бой окончен, - заявила эльфийка, оказавшаяся, после последнего удара, за моей спиной.       - Разве? – обернулся к девушке, которая слегка запыхалась после схватки. – Я всё ещё способен продолжать.       - Взгляните на свой меч, - обратила моё внимание на оружие собеседница.       Я с удивлением уставился на рукоять в руках. Да ладно, эта девица умудрилась Иггдрасильский клинок сломать?! С другой стороны, это был мусор, сохранённый лишь за внешний вид в закромах Сатору, который проиграл клинку классом повыше, тоже из Иггдрасиля. И всё же весьма неожиданно, зато немного способности авантюристки проверил.       - Ваше мастерство поражает, - похвалил навыки Рюу.       - Как и ваша сила, - вернула комплимент эльфийка. – Насколько сильно вы сдерживались, мистер Рипер?       - Трудно сказать, - задумался я. Надо же, она сумела заметить мои попытки не биться в полную мощь.       Между каждым уровнем существует, как правило, большой разрыв в силе. Среднему авантюристу 2-го уровня, за счёт более высоких характеристик Статуса, не составит труда одолеть 1-й уровень, если они будут одинаковы по мастерству и умениям. Если продолжить сравнивать дальше, то 3-й уровень запросто наваляет минимум двоим авантюристам 2-го уровня одновременно, а то и больше, с увеличением же уровней разрыв между ними только продолжит возрастать. В моём случае всё обстоит несколько иначе, ведь и на 1-м уровне, когда параметры Статуса практически не дают бонуса, особенно поначалу, я превосходил авантюриста 6-го уровня по голой мощи. И если на 2-м уровне грубой силой, без бонусов экипировки, я чутка уступал Оттару 7-го уровня, то как же обстоят дела сейчас – довольно сложный вопрос. С моим текущим 3-м уровнем могу ли я быть сравним с 8-м уровнем? Или лишь с верхней планкой 7-го? К сожалению, 8-го уровня сейчас не существует в этом мире, дабы проверить. Хотя относительно недавно и была парочка таких авантюристов, сравнимых с 8-м уровнем, только они пали в сражении незадолго до моего прибытия в мир. В общем, не знаю, что можно ответить в данном случае эльфийке.       - Неужели вы сами не знаете пределы своих сил? – задала вопрос Рюу.       Она мои мысли читает, что ли?       - Можно сказать и так, - признаюсь честно.       - Можете тогда продемонстрировать свой самый сильный удар, мистер Рипер? – предложила дельную идею авантюристка. – Так будет проще понять, какому уровню вы в действительности соответствуете.       Ну, отчего бы и нет. Извлекаю МК1 из Инвентаря и замахиваюсь для максимального удара, на который сейчас способен, а затем резко опускаю меч. Потоком воздуха, который от меня разлетелся, несколько тонких деревцев, находящихся неподалёку, разорвало в клочья, а щепки от них повредили, словно шрапнелью, более мощные деревья на пути следования разошедшейся волны.       - Как-то так, - прокомментировал, возвращая меч в ножны. – Что-нибудь смогли понять, мисс Лайон?       - Если бы вы задели меня подобным ударом, то я могла повторить участь этих деревьев, - отстранённым голосом ответила девушка после некоторого ступора, глядя на результат удара. – Мне довольно затруднительно в точности определить ваш уровень силы, но он не меньше, чем у авантюриста 8-го уровня. Позвольте узнать, мистер Рипер, откуда у вас такая мощь? Только лишь снаряжение не способно усилить возможности настолько.       - Заклинание, - ответил. – Ценой невозможности пользоваться магией, я могу заполучить подобную силу. А заклинателю без магии довольно тяжело живётся, знаете ли.       - Так вы маг? – крайне озадачилась эльфийка.       - Да. И по достижении 5-го уровня у меня будет возможность вновь задействовать магическую силу, - несколько привираю. – А до тех пор вынужден сражаться таким образом. Вот уж магия, сравнимая с проклятьем, - сообщаю с печалью в голосе. – Но сперва, что вы говорили о 8-м уровне, мисс Лайон? Неужели вам приходилось сталкиваться с подобным авантюристом?       - Несколько лет назад… - начала рассказ Рюу.       Честно говоря, нечто подобное читал в архивах Гильдии, где информация хранилась в секрете касательно двух особ – Зальда и Альфии – и куда доступ я получил после присоединения к Урану. Не знал, однако, что Семья Астрейи принимала настолько активное участие в событиях двухлетней давности, когда целую неделю длились столкновения между «добром и злом».       Так кто же такие эти самые Зальд и Альфия? Это бывшие вице-капитаны сильнейших семейств Орарио: Зальд – Зевса, Альфия – Геры. А ещё одни из сильнейших авантюристов, которые когда-либо существовали в Орарио. Оба этих представителя сильнейших Семей города-лабиринта были 7-го уровня, однако, благодаря редким навыкам, их сила превышала официальный уровень. По обрывочным сведениям Гильдии, мощь Альфии была сравнима с капитаном Семьи Геры, который был, так-то, 9-го уровня. Недалеко от этой дамочки ушёл и Зальд.       Отчего же данные об этих особах засекречены? Эти мощные авантюристы почему-то примкнули к Эвилус и как раз во время Семи Смертельных Дней были побеждены. Но, чтобы не портить память о Семьях Геры и Зевса, данные о деятельности этих предателей были строго засекречены, а всех непосредственных участников событий предупредили не распространяться. И вот как раз Рюу, в составе Семьи Астрейи, принимала участие в сражении с Альфией. При взгляде на эльфийку, меня начинают терзать смутные сомнения, а не призрак ли передо мной. А всё потому, что при встрече с монстром, подобному Альфии, победить шансов не должно было быть ни у кого на тот момент, хоть всем городом нападайте. Когда же на поверхности происходило сражение с Зальдом, говорят, весь Орарио сотрясался. Но каким-то чудом Рюу сейчас стоит передо мной. И странно, что Эвилус, с таким-то подспорьем, не взяли верх.       Из дальнейшего рассказа эльфийки стало понятно, что сверхмощная дамочка в бою попросту щадила своих противников. А после я вообще впал в ступор, когда узнал о том, как на самом деле умерла Альфия: сначала как-то просто проиграла Семье Астрейи бой; затем тупо сиганула в яму, оставшуюся после высвобождения монстра, призванного Эвилус, на дне которой пылало пламя. Чего в итоге добивалась парочка сверхсильных авантюристов, понять я не смог, даже с примерным пересказом, о чём Альфия общалась с Семьёй Астрейи во время боя. Может, если расспросить того, кто сразил Зальда, хоть что-то яснее станет, но с Оттаром встречаться желанием не горю. Но, полагаю, и там дело нечисто.       

*****

      Вот уже почти месяц Рюу Лайон сидит в Белом Дворце, как называют авантюристы 37-й этаж Подземелья. Данное название было получено из-за большого количества белого цвета на данном уровне: стены, пол, потолок – всё носило тот или иной оттенок белого. Сам же этаж представлял собой гигантский лабиринт, в котором можно было уместить весь Орарио. Вход на 38-й этаж находится по центру уровня, и здесь же рождается Монстр-Рекс Удэус. Вокруг перехода располагаются пять огромных круглых стен, без преодоления которых добраться до центра невозможно. Нумеруются стены от 1 до 5, начиная с внутренней, а пространство между ними называется по-разному: Тронный Зал – область, где рождается Удэус, внутри 1-й стены; Комната Рыцаря – между 1-й и 2-й стенами; Комната Воина – 2-я и 3-я стены; Комната Солдата окружена 3-й и 4-й стенами; наконец, Комната Зверя, которую ограничивают стены 4 и 5. По мере приближения к центру пространства становится всё меньше, но также усложняется и сама структура лабиринта.       Сейчас же эльфийка находилась в одном из самых опасных мест 37-го этажа: Колизее. Расположено это место в восточной части Комнаты Воина. В этой области монстры словно впадают в безумие, нападая друг на друга, чего в обычной ситуации не происходит (ну, или не так часто, ведь авантюристы наблюдали, как правило, за теми монстрами, которые знали о присутствии искателей приключений, а потому бестии объединялись для убийства более сытной добычи), и постоянно, без перерыва, сражаются. К тому же Колизей примечателен тем, что чудища здесь рождаются без остановки, поддерживая определённое количество. Само место окружено стенами, за которыми лежит пропасть глубиной порядка 50 метров, и через которую ведут четыре моста, расположенные по сторонам света. Данная зона считается крайне опасной, и лишь сумасшедший авантюрист сунется сюда по собственной воле, ведь даже первоклассному искателю приключений будет проблемно выжить в творящемся хаосе.       «Кстати сказать, о сумасшедших», - пронеслась мысль у эльфийки. Рюу поднялась с удобного кресла гостиной, в котором читала книгу, и подошла к двери убежища. Мысленной командой девушка заставила дверь стать прозрачной, после чего посмотрела на происходящее внизу безумие: авантюрист в красной самурайской броне беспрестанно отражал волны монстров, которые разбивались о него, словно о нерушимую скалу. «Уже почти двое суток прошло с последнего перерыва», - глянула Рюу на карманные часы. Если бы девушка не принимала участие самолично и не видела всё своими глазами, то никогда в жизни не поверила в подобную абсурдную картину. Авантюристка мысленно вернулась к моменту, когда только началось это долгое безумие продолжительностью в месяц.       После спарринга, в котором неумелый воин с немыслимой силой понёс условное поражение, и последующего отдыха на 28-м этаже Подземелья, пара авантюристов продолжила погружение на более глубокие уровни. Несмотря на то, что их было всего двое, скорость прохождения не уступала таковой у крупной группы искателей приключений. А всё благодаря снаряжению, о существовании которого эльфийка никогда бы не могла и подумать. Рюу предполагала, что проход 30-го этажа станет для неё несколько затруднён, ведь с момента смерти Семьи Астрейи от лап Джаггернаута прошло всего-ничего времени, и не ошиблась. Картины ужаса, произошедшего здесь, захлестнули сознание эльфийки, не давая толком сражаться. И как же благодарна она была своему компаньону (в чём признаваться не намерена), который, заметив невозможность напарницы вести бой, попросту подхватил спутницу на руки и при помощи своего полётного артефакта быстро доставил до перехода на следующий этаж, оставляя позади все опасности для них обоих, а также неприятные воспоминания для эльфийки.       Дальнейшее продвижение было таким же стремительным, авантюристы не отвлекались на подбор добычи, а их целью было достижение следующей безопасной зоны... так сперва казалось эльфийке. Однако этот безумец вновь её удивил, когда на 37-м этаже предложил напарнице полетать, только на этот раз финальной точкой был Колизей. Тогда-то девушка и начала задумываться о безумстве этого необычного авантюриста, ибо «это же прямо моя мечта, чтобы заработать побольше Экселии», как выразился напарник.       С другой стороны, Рюу не могла не признать, что самоуверенность Тодлиха основывалась отнюдь не на пустом месте: он был поистине неутомимым и до невозможности сильным, мог сражаться сутками. Монстры Глубинных Этажей - по крайней мере до 40-го этажа включительно, до куда всё-таки добрались вдвоём - были Тодлиху не большей помехой, чем трава в поле. Всё в данном авантюристе было невозможным, но девушка, со временем, всё же привыкла, банально устала удивляться. И даже начала подумывать, что не такой уж её компаньон и ненормальный.       Стоит признать, авантюрист сражался не совсем уж беспрестанно, делая перерывы с помощью эльфийки, ведь сам за временем попросту не мог уследить, и эта обязанность легла на плечи девушки. Между тем и перерывом сложно было это назвать, ведь авантюристы выбирались в безопасную зону 39-го этажа, где Рюу, вынужденная прохлаждаться до этого, продолжала обучение своего ученика технике боя, да и владению луком, в чём прогресс был довольно стремительный, так как после перерыва следовало продолжительное оттачивание навыков в бою с монстрами Колизея. Ах да, временами Тодлих отвлекался почитать книгу, чем занималась большую часть времени и эльфийка, так как делать особо было нечего.       «Никогда бы не подумала, что буду посреди Подземелья читать книги от нечего делать», - пронеслась у Рюу Лайон мысль, когда она вспоминала эти моменты. Следить за сражением напарника смысла не было, ибо ему ничего не грозило (монстры банально царапины оставить авантюристу не могли), так что хотя бы так занимала себя девушка. Впрочем, изредка Рюу присоединялась к веселью, как выразился бы Тодлих, но выдержать слишком длинной схватки с монстрами не могла, начинала пропускать удары, пускай экипировка и защищала от сильных травм, да и усталость накапливалась, а потому возвращалась в убежище.       Данный магический артефакт тоже по первому времени занимал ум эльфийки, ведь он был прямо-таки шедевром артефакторики, и непонятно, где в мире прячутся умельцы, способные на подобное чудо, сравни божественному. Но и к этому Рюу привыкла. Как и к тому, что монстры снаружи никоим образом не реагировали на присутствие в непосредственной близости авантюристки. Вот из стены родилась группа скелетов – Спартой, монстр-скелет, категория опасности которого равна 4-й, обычно рождается с оружием, которым умело управляется – и, даже не почуяв девушки, пробежали мимо, чтобы потом спрыгнуть вниз, навстречу смерти от клинка Тодлиха. Когда же эльфийка поинтересовалась, отчего так происходит, соратник ответил: «Не зря же этот магический предмет называется Зелёным Тайным Домом – его суть лежит в сокрытии всего, что находится внутри».       «Сумасшедший был месяц. Но подобное сумасшествие пошло мне на пользу», - признала девушка. За это время боль от утраты Семьи поутихла, за что эльфийка также была признательна своему компаньону. «Думаю, время отдохнуть», - сменила тему авантюристка.       - Мистер Рипер, пора! – выкрикнула Рюу, приоткрыв дверь после ухода монстров, и тут же закрыла, ведь в случае открытого входа эффекта сокрытия не будет.       Авантюрист внизу услышал свою напарницу, так как в следующий момент он застыл, а монстры начали облеплять его, стараясь нанести хоть какие-то повреждения, однако безуспешно. Когда же все порождения Подземелья собрались вокруг Тодлиха, он раскрутился, словно вихрь, тут же уничтожив всё в пределах досягаемости. Затем начал собирать великое множество магических камней, валяющихся на полу арены, попросту открыв как можно шире портал своего Инвентаря и неспешным шагом идя по дну Колизея. К моменту окончания этой занимательной процедуры, на которую Рюу успела насмотреться за этот месяц, монстры вновь начали скапливаться внизу. Только вот авантюристу были уже безразличны все нападки противников. Игнорируя атаки, соратник эльфийки мощным прыжком достиг вершины стены Колизея, где и располагалось временное убежище. Этот же момент выбрала девушка, чтобы покинуть дом, который тут же поспешил уменьшить владелец магического предмета, а следом закинуть тот в Инвентарь. Подхватив на руки напарницу, Тодлих взлетел под потолок этажа и направился к Тронному Залу, на пол которого и приземлился через десяток минут.       - Что дальше? – поинтересовалась Рюу, когда спустилась на пол. – Идём в безопасную зону?       - Нет, мы кое-кого ждём, - ответил ей Тодлих.       - В Тронном Зале? – вскинулись в удивлении брови эльфийки, но под капюшоном этого заметно не было. И в следующий момент у авантюристки промелькнула догадка, которую она поспешила высказать: - Удэус?       - Весьма быстро разгадали, мисс Лайон.       - Так значит… срок в месяц был выбран не случайно, - продолжила рассуждать вслух Рюу. – Вы намеренно планировали дождаться Монстра-Рекс.       «Чего-то подобного стоило ожидать, учитывая, кто мой напарник», - не особо уже удивилась девушка.       - В яблочко, - подтвердил Тодлих. – В прошлый раз для повышения уровня мне потребовалось убить самостоятельно Амфисбену. В этот раз настал черёд Удэуса. И, пожалуй, стоит подготовиться, - извлёк он на свет огромный, высотой с себя, щит.       Со стороны выглядело весьма необычно: самурай с катаной в одной руке и огромным щитом в другой.       - Скоро начнётся, - донеслось до ушей эльфийки. – Мисс Лайон, не могли бы вы отойти.       - Хорошо, - выполнила просьбу товарища авантюристка, удалившись к проходу в данную область.       Монстров опасаться не было смысла, ведь в преддверии появления Монстра-Рекс они, как правило, прятались по закоулкам. Да даже если какое-то порождение Подземелья и осмелилось напасть на одинокую искательницу приключений, то ответ последовал бы незамедлительно. «И весьма смертельный ответ», - эльфийка положила руки на рукояти оружия. Девушка уже полностью привыкла к новой экипировке, которая крайне эффективно показала себя в сравнении со старым снаряжением. «Всё-таки это дар от него», - взглянула Рюу на фигуру, застывшую посреди комнаты босса этажа.       Вскоре началось землетрясение, знаменующее приближение чего-то массивного и неотвратимого. Неподалёку от Тодлиха пол взорвался, оттуда выскочила каменная колонна, которая через пару мгновений осыпалась, открывая вид на громадный скелет высотой не меньше десяти метров, немного левее от центральной части грудной клетки которого, где у разумного бы располагалось сердце, можно было заметить большой фиолетовый магический камень. Монстр-Рекс 37-го этажа – Удэус – Гильдия присвоила ему 6-ю категорию опасности. Полностью чёрный, не имеющий нижней части тела, этот скелет тем не менее мог запросто дотянуться до противника. Обладает колоссальной силой, его удары по земле способны значительно повредить пол и тем самым поразить на большой дистанции. Ранее Рюу несколько раз сражалась с этим монстром, но то было в составе Семьи. Однако сейчас против Удэуса вышел один авантюрист.       «Он справится», - без сомнений заявила в мыслях эльфийка. Она не раз была свидетелем того, как Тодлих совершал, казалось бы, невозможные вещи. Так и в этот раз девушка ожидает очередного подвига, хотя, с силой её напарника, будущее сражение обещает быть скоротечным. «Если бы он объявился раньше, смогли бы Эвилус действовать так же смело?» - невольно задумалась Рюу. Ведь, как успела убедиться авантюристка, сила Тодлиха на 3-м уровне не так уж и сильно уступает той же Альфии, только мастерство значительно различается. Конечно, поначалу эльфийка не верила, что её напарник в действительности 3-го уровня, а не скрывает реальное положение вещей, только вот он предоставил доказательства в виде пары пергаментов со Статусом: с момента старта своей карьеры авантюриста, когда Тодлих вступил в ряды последователей Сомы (что произошло чуть меньше двух лет назад); на момент вступления в число последователей Урана. Поскольку пергаменты также отображали и символы божеств, то это оказалось более чем весомым доказательством, убедившим Рюу в правдивости слов соратника. «И как же хорошо, что подобная сила не на стороне зла», - подёрнулись в улыбке губы эльфийки.       А тем временем Удэус пришёл в движение. Глаза монстра загорелись красным, и взгляд босса этажа оказался сосредоточен на одинокой фигуре, ожидающей действий своего противника. Монстр-Рекс занёс громадную костлявую руку для удара, дабы довольно быстро опустить конечность на авантюриста. Тодлих выставил перед собой щит, куда и пришёлся удар босса. Ноги воина погрузились по колено в пол этажа, но ничего более не произошло, щит с честью выдержал столкновение.       - А я прото-паладин, ЦЛК танчу один! – выкрикнул соратник эльфийки слова на языке, которого Рюу не знала, потому не поняла смысл.       В следующий момент авантюрист ударом щита откинул конечность монстра, затем вырвался из оков земли и прыжком приблизился к голове Удеуса, куда и врезался, всё так же удерживая щит перед собой. Столкновение опрокинуло Монстра-Рекс на спину, Тодлих же продолжил полёт, приземлившись в паре десятков метров позади гигантского скелета, и стал терпеливо дожидаться, пока Удеус вернётся в вертикальное положение. Это заняло некоторое время, за которое воин в самурайском доспехе зачем-то вернул в Инвентарь щит, а взамен извлёк пылающий сгусток пламени, напоминающий по форме копьё. [Инферно] – магический предмет, который выступает заменой магии, наносит внушительный стихийный урон. Как только Монстр-Рекс вновь оказался «на ногах», авантюрист метнул огненное копьё, попав при этом в плечевой сустав монстра и оторвав тем самым руку. Сам же снаряд продолжил полёт и застрял в стене зала.       Удэус наконец решил принять более деятельное участие в сражении и ударил оставшейся конечностью по авантюристу, но на этот раз Тодлих не стал напрямую принимать удар, а отпрыгнул в сторону, рука же босса этажа оставила внушительный кратер в том месте. Только Монстр-Рекс имеет свои козыри в рукаве, так как в следующий момент с двух сторон к воину стали приближаться костяные шипы, вырывающиеся из-под земли. Авантюрист проигнорировал магическую атаку монстра, ибо она бессильно царапнула по доспеху, и всё, чего добился Удэус – откинул противника на несколько метров.       «Идиот, зачем же принимать все атаки на себя?» - покачала головой Рюу.       - Мой черёд! – воскликнул товарищ эльфийки, вновь отправляясь прыжком в полёт.       На этот раз целью авантюриста оказалась голова Монстра-Рекс, рог на которой и отсёк клинком. Удэус же, разъярённый наглостью мошки, призвал своё главное оружие – огромный чёрный меч – и схватил оставшейся рукой. Далее порождение Подземелья начало собирать большое количество магической силы и направлять её в клинок.       «Это же…» - расширились глаза Рюу. Самая разрушительная атака Удэуса, способная кардинально изменить ландшафт Тронного Зала, заключающаяся в накоплении большого количества магической силы и последующем её высвобождении. Хотя атака и была сильна, но у неё был минус, так как увернуться для авантюриста 5-го уровня не составило бы труда. Только вот… девушка не была уверена, способен ли будет выдержать подобную мощь её напарник, а некие предчувствия подсказывали, что он может попытаться нечто эдакое вытворить, вроде принятия прямого удара.       - Не принимайте этот удар! – выкрикнула эльфийка, стараясь предупредить соратника.       - Да знаю я! – отозвался Тодлих.       Девушке тоже нашлось занятие, потому наблюдать за безрассудством напарника ей было некогда. Обладал Удэус ещё одной особенностью, которая довольно неприятна: Монстр-Рекс способен был призвать на помощь группу Спартой. К неудовольствию Рюу, монстры появились неподалёку от неё и пришлось отвлечься на устранение помех, оттого не видела, как мгновенно пал босс этажа.       Когда Удэус уже начал наносить удар заряженным магией клинком, Тодлих сильным прыжком мгновенно пролетел мимо Монстра-Рекс, и врезался в стену рядом с огненным копьём, которое тут же вернул в Инвентарь, а порождение Подземелья осталось позади в неприглядном виде: меч, рука и голова – всё это обратилось в пыль после молниеносной атаки авантюриста. Поток же магической силы, который неожиданно утратил сосуд в виде клинка Удэуса, бесследно развеялся, перед этим разметав эту самую пыль. Следом и босс этажа стал осыпаться, пока не обратился туманом, оставив добычу в виде огромного магического камня.       Рюу Лайон не могла сперва понять, что же произошло, почему вдруг её противники исчезли, но возглас напарника обратил внимание девушки в ту сторону, и тогда картина прояснилась:       - Неплохой сувенир напоследок получили, не так ли? Думаю, на этом можно закончить и отправляться на поверхность.       - Наконец-то у вас появились разумные мысли, мистер… - начала отвечать эльфийка, однако почувствовала направленный взгляд со стороны спины, и потому прервалась на полуслове, поспешив обернуться.       На входе в Тронный Зал стоял высокий, выше двух метров, мускулистый авантюрист, за спиной которого виднелся внушительного размера рюкзак из которого выглядывало несколько рукоятей оружия, а на плече покоился большой чёрный меч. Только не это было примечательным в искателе приключений, а волосы и глаза цвета ржавчины, и пара кабаньих ушей на макушке.       «Король», - произнесла мысленно титул зверолюда Рюу.       

*****

      Эх, этот месяц выдался довольно занимательным. Он был наполнен резнёй монстров, тренировками с Рюу, резнёй монстров, чтением книг, резнёй монстров. И надо же было перед самым уходом повстречать капитана Семьи Фрейи – Оттара. Правда, он лишь осмотрел моё поле боя с Удэусом и, ни слова не сказав, направился к переходу на 38-й этаж. Но меня не могли не терзать вопросы касательно того, как много данный боров видел и успел понять. Присутствовал ли он с самого начала, либо пришёл лишь в самом конце? Узнал ли он меня, пускай я был в броне и маске, или нет? И последует ли дальнейший доклад Фрейе?       Всё это занимало меня большую часть времени подъёма на поверхность, но в конце пришёл к решению: силой я обладаю теперь большой, потому бояться эро-богини нет смысла. Да и не рискнёт Богиня Красоты полезть на Урана, я так думаю. Осознав это, расслабился, только у обстоятельств были другие планы.       Когда мы с эльфийкой миновали Водный Город, из Оккулуса донеслись крики и рык монстров. Я поспешил извлечь магическую рацию из-под брони. У меня, вообще-то, теперь два Оккулуса: один для связи с Фелсом, а второй для связи с группой Лидо. Балахончик счёл разумным предоставить средства быстрой связи Ксеносам, проживающим в ближайшей к поверхности общине, и это произошло как раз перед моим рейдом на Глубинные Этажи. Вот из камушка, связанным с разумными монстрами, и доносились подозрительные звуки.       - Лидо, что у вас там происходит? – я надеюсь, что у лидера Ксеносов будет время ответить.       - Т-тодлих?! – удивлённо-обрадованно воскликнул по ту сторону Ящеролюд. – Ты очень кстати вернулся, нам бы не помешала помощь.       - Яснее говори.       - За нами гонится какая-то ненормальная авантюристка, и уже не в первый раз, - немного запыхано прозвучало. Видать, со всех ног улепётывает. – Нам её никак не удаётся отвадить.       Ну, Ксеносы поступают верно, не вступая в сражение. Если разумные монстры хотят сосуществовать с жителями поверхности, то убивать авантюристов им никак нельзя. Вот Ксеносы и стараются так поступать. Если случайно попадаются слабые авантюристы, их можно припугнуть. В случае же с сильными авантюристами, вот как сейчас, лучше будет всячески избегать столкновения. Но меня малость удивляет тот факт, что кто-то умудряется загонять Ксеноса, который по силе сравним с авантюристом 4-го (едва ли не 5-го) уровня, и не впервые, как поделился Лидо. Ладно, подробности узнаю потом, сейчас мне следует помочь дружественной расе.       - Вы сейчас где?       - Секунду, - сказал Лидо и ненадолго замолчал, - Рэй говорит, что мы в восточной части 24-го этажа, с самого края.       Это относительно недалеко от нашего текущего местоположения.       - Бегите в сторону перехода на 25-й этаж, придерживаясь края, я вас встречу, - прикинул примерный маршрут, так как эту область знал весьма неплохо.       - Хорошо, - принял мой план Ящеролюд.       - Мисс Лайон? – обратился к соратнице.       - Я пойду с вами, - верно истолковала мой вопрос эльфийка.       Вот так и двинулись мы в сторону Ксеносов. Путь занял не больше пяти минут, ведь наши группы двигались навстречу друг другу. Когда мы внеслись в очередную комнату, как раз из одного прохода показался отряд, возглавляемый Лидо.       - Она прямо за нами, - крикнул Ксенос, пробегая мимо.       - Возвращайтесь в деревню, - напутствую вслед, одновременно вытаскивая меч и принимая удар катаны авантюристки, которая буквально на пятки наступала разумным монстрам.       Чёрт, я осознал свою ошибку в самый последний момент. У меня же в руках МК1, он и монстров-то резал, словно нож масло, а что же произойдёт в случае встречи с мечом местного производства? Вот и выяснил это, когда благодаря ускоренному восприятию наблюдал процесс перерубания клинка моего противника. И всё то же восприятие позволило опознать авантюристку, которая так отчаянно преследовала Ксеносов, я едва успел отклонить МК1 немного вбок, дабы не располовинить девушку.       - Что же ты тут забыла, Цубаки Колбренде? – пробормотал, глядя на капитана Семьи Гефест, которой я отсёк руку вместе с частями ключицы и лопатки.       - Кха-ха, так ты всё же жив, - улыбнулась девушка через силу, прислонившись к стене комнаты. Несмотря на довольно опасную травму, кузнец не теряла своего оптимизма, который она изливала в округу и при первой нашей встрече. – Однако ты всё так же не умеешь нормально драться, опять принял удар на лезвие.       Неужто она меня так запросто узнала?       - Вы знаете меня? – добавляю удивления в голос.       - Ты же тот паренёк, снаряжение которого так заинтересовало меня и Гефест, - ответила стремительно бледнеющая Цубаки. А как же иначе, когда из места отсутствия руки кровь чуть ли не хлыщет. – Пускай ты избавился от старого снаряжения, но я не знаю никого другого, кто расхаживал бы в подобной экипировке. И, как погляжу, у тебя есть вещички поинтересней.       Надо же, так запросто проколоться. Хотя, лишь помешанный на кузнечном деле, подобно этой полудворфийке, мог бы опознать по одной только экипировке кого-то… при этом не помнить имени.       - Мисс Лайон, руку, будьте добры, - обратился к эльфийке.       Рюу верно меня поняла и протянула конечность Цубаки. Я же сунул свою руку в рюкзак, извлёк из Инвентаря парочку флаконов [Малого Лечебного Зелья], но замаскировал так, словно достал из сумки, присоединил руку девушки к бывшему месту крепления, щедро полил сверху из обоих пузырьков. Не хотелось бы оставлять калекой лучшего смертного кузнеца Орарио, да и не сделала капитан Семьи Гефест мне ничего, а её травма всецело моя вина. С другой стороны, будь это авантюрист из семейства Фрейи, я бы ещё подумал об излечении в данной ситуации. Устранив поверхностные повреждения, повторил процедуру извлечения зелья, на этот раз со средним вариантом, протянул один флакон Цубаки, вторым же полил руку сверху. Хоть тело авантюристов с ростом уровней и становится крепче, однако и вылечить их становится тяжелее, так как сопротивляемость искателей приключений влияет и на целебные составляющие зелий. Если Лили после травм хватило по одному пузырьку, чтобы прийти в себя полностью, то вот данной дамочке, уровень которой 5-й, будет маловато такого количества, да и повреждения посерьёзней.       - Надо же, - удивлённо пошевелила восстановленной конечностью Цубаки, - а я уже думала, что придётся заказывать у Семьи Диан Кехта новую руку. Спасибо, - тут же вскочила на ноги девушка и сделала попытку удушить меня в объятиях. Мне даже показалось, что доспех жалобно скрипнул. – Я этого не забуду.       - Мисс Колбренде, - поспешил предупредить кузнеца, - всё произошедшее держите, пожалуйста, в тайне.       В каноне, как припоминаю, Богиня Кузнечного Дела была дружна с Гестией, покровительницей Белла Кранела, и даже помогла в инциденте с Ксеносами, потому я решил рискнуть и разойтись мирно с последователем Гефест.       - А, - оправдала ожидания Цубаки, махнув рукой, - мне нет дела до необычных монстров, которых вы покрываете. Не беспокойся.       Хмм, а она не настолько глупа, как стремится показать.       - И всё же, с какой целью вы гонялись за ними? – попытался выяснить.       - Так из-за снаряжения… - принялась рассказывать кузнец.       Складывается следующая картина. Ксеносы, так-то, обычно охотились по ночам, когда активность авантюристов наименьшая, а риск встречи с ними минимален. Мы с Лили привыкли погружаться в Подземелье днём, но, с появлением Ксеносов в нашем расписании, отправлялись также в походы и ночью, хоббитша при этом пользовалась [Кольцом поддержки], дабы не чувствовать потребности во сне. И когда я оставил Лилируку вместе с Ксеносами, то разумные монстры, в угоду мелкой помощнице, малость осмелели и сделали несколько вылазок в течении дня, попавшись при этом на глаза авантюристам. И всё бы ничего, если не учитывать тот факт, что моя старая броня весьма приметная. Авантюристы же просто поделились слухами на поверхности, с детальным описанием, а следом информация дошла до Цубаки, которая признала в экипировке Ксеносов моё снаряжение. Поскольку данная броня и оружие не выходили из головы кузнеца, даже если прошло прилично времени, она решила устроить охоту на монстров, дабы присвоить снаряжение, которое принадлежало «мёртвому» на тот момент авантюристу. Ксеносам удавалось отделаться от Цубаки, уходя скрытыми путями, ведь знали планировку этажей не в пример лучше капитана Семьи Гефест, однако и сама девушка довольно упёртая, поставила целью в любом случае раздобыть так понравившиеся ей вещички.       Вот уж не думал, что моя попытка подтвердить «смерть» выльется в подобное, не учёл наличие Цубаки. Ладно, всё обошлось, но стоит в следующий раз быть осмотрительней.       - Тодлих, - всё-таки припомнила моё имя кузнец под конец, когда уже планировали распрощаться. – Мог бы отдать мне снаряжение, раз уж оно тебе не сильно нужно было.       А вот последняя фраза прозвучала несколько обиженным тоном.       - Я подумаю, что можно сделать, - обнадёжил Цубаки. – Прощайте, мисс Колбренде.       - Ага, удачи, - махнула на прощание рукой капитан Семьи Гефест.       

*****

      Так и вернулись в деревеньку Ксеносов. Рюу осталась у входа, в [Тайном Зелёном Доме], ибо до сих не хотела общаться с разумными монстрами, я же проследовал в само поселение, где поприветствовал всех. Следовало бы сделать втык, что и не преминул осуществить, и, надеюсь, до всех дошло: надо быть предусмотрительней. Лили крайне обрадовалась возвращению братца, буквально не отлипала от моей тушки, да и я, стоит признаться, малость соскучился. А дальше, забрав эльфийку, вернулись в Убежище под Пантеоном.

[Тодлих Рипер]

Уровень 3 → 4

Сила: S – 999 → H – 172

Выносливость: S – 999 → G – 217

Сноровка: S – 999 → H – 135

Ловкость: S – 999 → H – 104

Магическая сила: I – 0

Охотник: H → G

Мечник: I → H

Аномальное сопротивление: I

             Держал я пергамент с обновленным Статусом и думал: чутка перегнул с зарабатыванием Экселии. Уточнил у бога, как вообще такое возможно, что уровень не просто повысился, но ещё и каких-то характеристик набежало. Оказалось, когда авантюрист доходит до предела параметров, далее накопление обычной Экселии не останавливается и она запасается. Затем же, после повышения уровня, запас всё так же можно пустить на улучшение Статуса. Весьма полезно, нечего сказать. Кстати, Уран упомянул, что у меня накопилось также некоторое количество высококачественной Экселии. Неужели убийство Удэуса принесло несколько больше, чем планировалось? Судя по всему, так и есть.       Касательно моих Развиваемых Способностей и Навыков. Предполагаю, наверху решили, что у меня и так дофига плюшек, потому ничего эксклюзивного больше не получу - держи «Аномальное сопротивление» и радуйся. Хотя, какой вообще способ разжиться Навыком в этом мире? Вроде как отчаянного желать чего-то достичь или заполучить, и в ответ на это душа разумного ответит, сформировав Навык. Предположил я это, основываясь на том, как Белл смог заполучить свой читерский Навык, благодаря которому парень в каноне мог уровень поднимать крайне стремительно. Будущий герой попросту влюбился в Айз после первой встречи и отчаянно желал её догнать, из-за чего и образовался тот самый Навык. И не зря Гестия вечно дулась на своего последователя, когда припоминала данный Навык и как его смог обрести беловолосый паренёк. Тогда, следуя моей же логике, я попросту ничего не желаю, оттого и Навык не появляется? Весьма печально, коль подумать.       Ну да ладно, мне ещё 5-й уровень подымать. Тем более в Орарио наступили спокойные деньки, потому есть возможность посвятить всего себя прокачке тушки. Лилирука уровень так и не повысила, и это не удивительно, учитывая обычный темп роста девочки, а также количество сражений с монстрами, которое не сильно-то изменилось во время моей экспедиции. Поэтому принял решение всё ещё не брать помощницу в очередной поход, а прихватил лишь Рюу, которая изъявила желание вновь уйти со мной на Глубинные Этажи. Лили не сильно расстроилась, понимая мои доводы и соглашаясь с ними, а только с бо́льшим рвением взялась за прокачку собственного Статуса. Пополнив запасы (как еды, так и книг), сгрузив прорву добытых магических камней в поселении Ксеносов, вместе с эльфийкой я и погрузился на следующие три месяца в затяжной рейд, заранее предупредив названную сестру о более затяжном походе.       Почему такой срок, хотя изначально планировал лишь на пару месяцев заглянуть? Да подумал, что дальше погружаться смысла пока нет, ведь моя спутница достигла в прошлом лишь 41-го этажа, да и меня полностью устраивали бесконечные бои в Колизее 37-го этажа. К тому же местечко это весьма уютное, всякие левые авантюристы не шастают. Вдобавок второго Удэуса должно хватить для 5-го уровня, как я прикинул. И как раз в ожидании очередного рождения Монстра-Рекс, период появления которого составляет три месяца, мы вновь оказались на арене Колизея и принялись активно совершенствовать навыки. За это время удалось изрядно подтянуть владение мечом, луком, да и просто умение сражаться, спасибо урокам Рюу. К тому же эльфийке самой полезно было спарринговаться с более сильным физически противником. Как я успел заметить, утрата Семьи уже не так сильно тревожила соратницу, что можно считать просто огромным плюсом. Так и пролетело незаметно три месяца. Очередного Монстра-Рекс убил мгновенно, не растягивая битву, ведь не исключал возможности повстречать очередных свидетелей, как это было с Оттаром, а уже после наш дуэт отправился на поверхность.       

*****

      - Братик, а как мы доберёмся до Альтены? – задала весьма интересный вопрос Лилирука, когда мы оказались за стенами Орарио.       Государство Альтена известно своей магией. Расположено в восточной части континента, на полуострове, окружено эльфийскими лесами. В этой стране можно встретить просто прорву магов, она является первопроходцем в магическом искусстве, многие новинки пришли в Орарио отсюда. Даже управляется государство советом магов. Фелс также родом из Альтены, именно здесь он и создал свой шедевр – Философский Камень.       Пожалуй, стоит детальнее рассказать о местной магии. Существует два типа магии: врождённая, основанная на собственных способностях и расе; приобретённая, полученная благодаря Фалне. Магия, в большинстве своём, требует подготовки и заклинания, и чем длиннее заклинание, тем мощнее будет итоговый эффект. Существует также мгновенная магия, для которой достаточно произнести название заклинания, но и результат будет не столь впечатляющим.       Представители разумных рас могут иметь не более трёх слотов (буду их так называть) для магии. Выше этого числа уже не прыгнуть, сколько бы гримуаров, позволяющих обучиться магии, индивидуум не «проглотил». Заполнять эти ячейки довольно проблематично, и требует каждый последующий слот всё больше усилий. Большинство вообще не способны пробудить магию.       Эльфы же являются своеобразным исключением, так как способны сотворить, даже без Фалны, больше двенадцати заклинаний, по крайней мере минимум столько стихов известно Гильдии. Однако по силе такая магия значительно уступает магии с Фалной, да и чтобы обучиться ей, нужно пройти долгий путь, наполненный ритуалами, вдобавок сам текст такого заклинания напоминает чуть ли не поэму, и шанс на Игнис Фатуус выше. Потому такое не сильно выделяется из общих возможностей разумных. Я уже говорил, как ущербна местная магия?       Обитает в Орарио исключение из всех правил, носящее имя Риверия Льос Альф – вице-капитан Семьи Локи – авантюристка 6-го уровня. Эта высшая эльфийка - выходец из Королевского Леса Альф по центру континента - владеет техникой, которая позволяет, изменяя длину текста заклинания, получать с трёх слотов фактически девять отдельных заклинаний. Это стало причиной появления титула данной эльфийки – Девять Кругов Ада. А также стало причиной интереса руководства Альтены, шпионы которой в Орарио вовсю пытаются вынюхать секреты Риверии. Ну да, как смеет какая-то там эльфийка, пусть и королевских кровей, превосходить всех остальных! Хм, интересно, как они отреагируют, когда узнают о моих 718-ти заклинаниях?       Ну да что-то увлёкся. Чего это меня понесло в данное магическое государство? В Альтене планирую попрактиковаться в магии, раз уж я разжился 5-м уровнем (и вновь ничего особого не появилось, разве что Развиваемые Способности улучшились). Не хотелось бы пугать богов Орарио, применяя мощные заклинания рядом с городом. Плюс в магической стране могут быть интересные диковинки, да и ведь уже давно мечтаю попутешествовать по миру. Может, чего нового узнаю о магии, ведь данные Фелса несколько устарели (ибо скелетон не так часто покидает Орарио, мотаясь по поручениям Урана), да и зажопить чего могло руководство Альтены, так что проникнуть в местные архивы тоже будет полезно.       В самом городе-лабиринте спокойствие и процветание, если так можно выразиться. Эвилус всё так же не подают признаков жизни. Ксеносы довольно сильно повысили свою мощь: благодаря куче магических камней, притащенных мной с Глубинных Этажей, лидеры уже сравнимы с твёрдым 5-м уровнем, моя помощь уже не настолько необходима. А всё потому, что чем сильнее уничтожаемый монстр, тем крупнее и мощнее его ядро, тем больше сил получит разумный монстр, употребив такой магический камень. И подобных камушков, с монстров 3-4 категорий опасности, добыл я знатное количество. Стоит отметить, Ксеносы ещё не доели ту прорву камней, которую я им предоставил после первого погружения за уровнем. Вызвано это тем, что для усвоения полученной силы Ксеносу требуется время, нельзя просто закидывать в себя горстями магические камни, иначе последствия будут весьма неприятными. Были примеры, как Ксеносы теряли разум, когда слишком быстро наращивали силы.       В общем, поскольку всё спокойно, было получено от Урана разрешение на своеобразный отпуск, в который со мной отправляются Лилирука и Рюу. Покинуть город оказалось гораздо проще, чем если бы мы были под покровительством другого бога, ведь тайные тропы позволяют провернуть подобное.       И вот сейчас нужно ответить на вопрос помощницы. Да и эльфийка тоже заинтересованно прислушивается.       - Хм, тогда не буду долго вас мучать, - извлёк я из Инвентаря три статуэтки, похожие на лошадей.       - Мы отправимся на этом? – удивилась Лили. – А, это как с твоим домом?       - Правильно догадалась, - похвалил девочку. – [Лошадь-голем - активация].       Брошенные на землю фигурки тут же обратились тремя скакунами, которых внешне невозможно отличить от самых обычных лошадей, да и ведут себя аналогично. Только это ведь големы, которые не требуют никакого ухода, в отличии от живых существ. По счастью, призванные конструкты были оборудованы удобными сёдлами, потому у моих спутниц не должно возникнуть трудностей после длинного пути, а мне так вообще безразличен комфорт.       - Мистер Рипер, они живые? – потрепала Рюу одну из лошадей за гриву.       - Нет, всего лишь големы, - покачал головой. - Управлять можно так же, как и обычными лошадьми, либо мысленными командами – как будет удобней.       - Ясно, - удовлетворилась ответом эльфийка.       - Что ж, тогда отправляемся в путь, - подвёл итог короткой беседе.       Подсадив Лили на лошадь, сам сел на своё транспортное средство, и мы отправились в путь. Выехали на дорогу, так как тайная тропа выходила в лесок неподалёку от Орарио, и поскакали на восток.       Путешествовали мы до самого заката, прервавшись лишь на обед. Лилирука поначалу с интересом осматривала окружение, так как девочка ни разу не была за пределами Орарио, однако вскоре ей это надоело, ведь куда ни кинь взгляд, повсюду луга, леса, водоёмы – запросто устанешь от однообразия. Поскольку мы ещё были в пределах ответственности города-лабиринта, по дороге, помимо редких караванов, не встретились ни монстры, ни разбойники, хотя в связи с активностью Эвилус и можно было ожидать некое пренебрежение властей Орарио обязанностями по зачистке подступов к городу. Ближе к ночи миновали небольшой городок, не останавливаясь в нём, а ещё через полчаса остановились в лесу, удалённом от дороги. Развернули [Зелёный Тайный Дом] и благополучно расположились на отдых.       

*****

      Дождавшись, пока мои попутчики уснут в комнатах, я покинул убежище. От Орарио отъехали мы изрядно, потому почувствовать что-либо местные боги не должны. А планировалось мной наконец-то попробовать овладеть магией, доставшейся от бывшего владельца тела. Удалившись от скопления лиан, за которым скрывается неприметный домик, на несколько километров вглубь леса, я обнаружил полянку, подходящую для моих целей. Что ж, переоденемся в обычную экипировку Аинза и приступим.       - [Идеальный Воин - отмена], – отдаю вербальную команду.       Псевдо-плоть стремительно опала с моих рук, как и со всего тела, рассыпалась туманом, открывая голые кости, которые до этого укрывала. Я понаблюдал за этим явлением, но меня гораздо сильнее привлекло необычное ощущение, которого никогда ранее не чувствовал, по крайней мере не я лично. Внутри ощущалось нечто невесомое, но безмерно могущественное. Сила, связь с которой после долгого ожидания наконец-то восстановилась. Часть меня, такая неотъемлемая и такая желанная. Магия, обладание которой вызвало радость и возбуждение. Правда, вскоре чувства угасли, погасились способностью тела, но не до конца, оставались где-то на задворках.       Мой взгляд зацепился за необычное поведение травы под костлявыми ногами. В небольшом радиусе от меня зелень стремительно чернела, сгнивала, рассыпалась пеплом, пока не осталась голая земля. Я сделал шаг в сторону, и трава вновь стала стремительно умирать.       - Вот как, - вслух начал рассуждать. – Полагаю, это действие [Прикосновения Отрицательной Энергии].       Расовый Навык, который наносит объекту урон отрицательной энергией в случае прикосновения, атаки оружием или заклинанием.       - Но разве он должен так действовать? – задаюсь вопросом. – Нет, он не может распространяться в радиусе… - прикинул на глаз расстояние, - полуметра. Разве что… - мелькнула догадка. – Да, это многое бы объяснило.       Действие Фалны, а конкретно - параметра магической силы. Пускай он и составляет у меня аж целый ноль и вроде как не рос со временем, только вот… ноль нулю рознь. Как будут разниться по мощи десять единиц магической силы 1-го уровня и такое же количество, но уже 5-го уровня, так и ноль вполне может отличаться, у 5-го уровня он должен обладать большей весомостью, можно сказать. Применение магии авантюристом 1-го уровня будет сильно уступать по мощности той же магии, но уже от авантюриста 5-го уровня, хоть он и мог заполучить её только что и пока не развил характеристику. Наверняка есть скрытое усиление, даруемое простым повышением уровня, а может, связано с увеличением плотности магической силы: магия авантюриста 5-го уровня, так сказать, несколько насыщенней, плотней.       - И вот результат, - бормочу. – Пожалуй, нужно отключить все негативные эффекты, чтобы не навредить союзникам.       Только как это сделать? Ага, достаточно было подумать об этом и теперь я знаю, как отключить все ауры и эффекты, способные причинить вред окружающим.       - Это нерационально, плодить вокруг трупы и разрушение, - прокомментировал действие. – А теперь вернёмся к магии. Сколько её у меня? Повлиял ли уровень на магический резерв так же, как и на магическую мощь?       Я сосредоточился, в попытке найти ответы на эти вопросы. Да, чувствую мой магический резерв. Достаточно было представить, как магия во мне заполняет некий воображаемый сосуд, и теперь я могу сказать, каким количеством маны обладаю. Так проще манипулировать магической энергией, она же часть меня, а значит, и провернуть с ней могу многое.       - Это будет… - сделал ещё волевое усилие, и на сосуде с маной появились десять делений покрупней, а между ними ещё по десятку поменьше, - меньше процента? Да, где-то так. Однако я не чувствуют себя, словно у меня истощение. Значит ли это, что резерв вырос? Вполне возможно. Означает ли это, что нужно больше времени на полное восстановление, или всё так же за сутки можно пополнить запас сил? Полагаю, скорее первое.       В Иггдрасиле стандартное время восстановления магического запаса составляло чуть больше шести часов. Но Аинз обладал колоссальным запасом маны, из-за чего пустой резерв требовал целых суток на полное восстановление. А в этом мире, с увеличением резерва, весьма вероятно увеличение этого срока. В Иггдрасиле не было возможности удобно восстановить магический резерв при помощи какого-нибудь зелья, только естественный процесс и медитации, однако в этом мире такое средство есть. Воспользуюсь одним из них. Пускай пищеварительной системы и нет, но после вливания содержимого флакона в ротовую полость стало заметно, как медленно начал заполняться резерв маны - подействовало. А пока резерв хоть немного восполнится....       - Хм, а что же снаряжение? – сменил я тему размышлений. – Почему не ощущаю от надетого снаряжения эманаций наподобие божественных, как это было с извлечённой из Инвентаря экипировкой? А если так? – снял с пальца [Падающую Звезду] и положил перед собой на землю. – Хм, теперь ощущаю слабую ауру бога, - вернул кольцо на место. - Как же так?       Чем же вызван такой результат? Вроде псевдо-плоти нет, значит, и эманации скрывать нечему. Не могла же аура от божественного снаряжения слиться с моей, и я просто не ощущаю её из-за этого?       - Хотя… - протянул, глядя на ещё одно кольцо, украшающее палец. – А почему бы и нет? – стянул с кости [Кольцо сокрытия]. И тут же ощутил, как от моей экипировки стала исходить аура сродни божественной, каждый элемент снаряжения ощущался по-своему. – Надо же, - задумчиво разглядывал я этот предмет, который так хорошо справляется со своей задачей, даже несмотря на то, что он не божественного класса. – Для чего же тогда нужна была псевдо-плоть, Сущность?       Ответа не последовало. Ладно, стоит закругляться с изучением, время не бесконечное, да и мана чуток восстановилась. Пора попробовать заклинания. Я знаю, что ничего не произойдёт, что моя сила полностью под моим контролем, никакого Игнис Фатуус не случится. Направить руку в сторону леса, собрать магию в кончиках пальцев, а следом произнести всего два слова: [Ударная Волна]. Заклинание 2-го ранга, испускающее невидимую волну, которая слегка искажает воздух, и способное разрушить броню. «Эффект не должен быть значительным… - наблюдал я превратившиеся - на уровне распространения волны - в пылевую взвесь стволы деревьев, на расстоянии примерно двадцати метров от меня, - …если только ты не обладаешь уровнем, отличным от нуля».       - Значит, параметр магической силы повлиял и на мощь заклинаний, - подвожу итог. – Как и ожидалось.       Я планировал продолжить тестирование, когда послышался возглас с той стороны, в которой располагалось убежище моих спутников на ночь:       - Братец?!       

*****

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.