ID работы: 13162910

Однозначно, не такого попаданчества я себе желал

Джен
NC-17
В процессе
518
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 224 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 12 или отпуск и небольшое дело

Настройки текста
Примечания:

      *****

      - Мистер Рипер, вы бы поостереглись демонстрировать ваше божественное снаряжение посреди города, - предупредила поутру Рюу, когда мои соратницы проснулись.       - Неужели так заметно было? – спрашиваю. – Всего на мгновение раскрылся же.       - Тем не менее это было довольно непредусмотрительно, - укоризненно глянула эльфийка.       - Приму к сведению. Только нам здесь более делать нечего, поэтому не сильно заморачивался с маскировкой.       - Братик, неужели ты завершил все дела в Альтене? – уточнила Лили.       - Да, более эта страна мне не интересна, - подтверждаю.       - Почерпнули что-нибудь занятное? – полюбопытствовала Рюу.       - Можно сказать: ничего особенного, по большей части это была потеря времени.       - Вот как, - ответила мисс Лайон. – Не думала, что магические знания Альтены окажутся для вас бесполезными.       - Впрочем… - задумался я, перебирая в памяти то, что удалось узнать о местной магии. – На кое-какие размышления труды местных магов меня всё-таки натолкнули. Пожалуй, можно попытаться научить вас некоторым заклинаниям, которыми владею я.       - Что, правда?! – с надеждой в глазах уставилась на меня Лилирука. – Я наконец-то смогу овладеть магией, братец?       - Утверждать не берусь, но такое весьма вероятно, - киваю в ответ. – Однако от тебя потребуется терпение, Лили. Мисс Лайон, - обратился к эльфийке, - что насчёт вас?       - Было бы интересно постичь магию иного… подхода, - сказала Рюу.       Хоть я и не просил об этом, но авантюристка сама решила не сообщать Лили о моём иномировом происхождении. В целом, раз уж хоббитша знает о моей сути, то и новость о другом мире восприняла бы спокойно, но пока можно повременить. Хах, как-то непонятно делюсь сведениями о своей персоне: названная сестра знает о сущности нежити, эльфийка знает об ином мире, полной же информацией владеют лишь Фелс и Уран. Ну ничего, вскоре обе жительницы этого мира будут извещены о большей части связанного со мной, а пока повременю.       - А когда мы начнём? – визуально было видно нетерпение помощницы, так ей хотелось поскорее приступить к постижению магии.       - Почему бы и не сейчас? – пожимаю плечами.       Надо сказать, не только секреты Альтены натолкнули меня на идею обучить ранговой магии Иггдрасиля своих соратниц. Местные маги, которые уже не совсем новички в магии, способны усиливать свои заклинания посредством вливания большего количества маны. Упоминания об этом были и в записях Фелса, и в общедоступных записях Гильдии, записи же магов Альтены (а также вопрос Рюу), стали лишь последним толчком. Эффект усиления схож с тем, как применяются различные метамагические улучшения по типу [Предельной Магии] у Аинза: увеличивается урон заклинания, площадь поражения, но и расход магических сил возрастает.       В игре, для задействования улучшения, нужно было использовать комбинацию клавиш на консоли, усиление предполагало фиксированную величину. В Новом Мире же требовались лишь желание и вербальная команда, по поводу степени усиления трудно сказать, не хочется особо в память Сатору лезть. В мире Данмачи ситуация у меня не отличается, насколько я сумел понять. Однако местные маги обходятся лишь своим желанием, никаких дополнительных махинаций не требуется. А это подводит к мысли, что пользователи магии мира Данмачи вполне себе могут управлять собственной магией, пускай и не всегда осознанно, да и малость ограниченно.       И вот, на почве этого, задался вопросом: способны ли мои спутницы, потренировавшись, овладеть ранговой магией Иггдрасиля, а я, в свою очередь, местным методом усиления? Трудно не заметить того, как, при использовании различных заклинаний, магическая сила внутри меня ведёт себя несколько по-разному, складывается в определённый узор, если так можно выразиться. И раз уж мои соратницы вполне способны будут управлять своей магической силой, то им должно быть под силу повторить рисунок для какого-нибудь заклинания. Ключевым будет научить их как-то ощущать течение магии внутри себя подобно тому, как это происходит у меня. Как-никак у игроков Иггдрасиля удалось же жителей Нового Мира обучить ранговой магии, почему бы не повторить успех в мире Данмачи? Тем более если есть задатки у моих товарищей. В свою очередь, мне тоже не помешало бы овладеть подходом местных. После некоторых тренировок, полагаю, смогу повторить улучшения метамагические самостоятельно, на голой воле. А дальше, чем Тзинч не шутит, и часть заклинаний на невербальную магию перевести смогу как-нибудь. Но не буду загадывать наперёд, сперва стоит добиться успеха в тех начинаниях, которые более достижимы на данный момент.       Поэтому, припомнив ещё из прошлой жизни огрызки всяких практик, которые и в записях местных магов упоминаются, посадил эльфийку с хоббитшей медитировать, с целью обнаружить внутри себя магию. Полагаю, скорого успеха ожидать не стоит, разве что Рюу имеет преимущество как разумный, уже владеющий магией. Плюс усидчивости у эльфийки будет побольше, нежели у довольно непоседливой Лили.       Сам же отправился узнавать о ближайшем корабле, который отправляется на Дальний Восток. Отпуск продолжается, и будет довольно увлекательно попутешествовать по другим странам, как это планировалось изначально.             

*****

      Шли мы на следующий день по городу, по направлению к порту, и были свидетелями оживлённости в городе. Альтена и до этого не была малолюдной, однако сейчас было заметно огромное количество народу, и все разумные почему-то стекались к порту. Когда же наше трио смогло выбраться на более-менее открытое место, то стала понятна причина всего этого столпотворения: на некотором удалении от берега пристроилось огромное нечто, на поверхности которого видно было прорву строений. От громадины к порту тянется объект, напоминающий мост.       - Неужели это он? – вслух высказался я.       - Братец, о чём ты? – спросила Лили.       - Вы не ошиблись, мистер Рипер, это Хрингхорни, - подтвердила мою догадку эльфийка.       - А что это? – продолжала допытываться помощница.       - Неужели не знаешь? – интересуюсь. В ответ лишь отрицательное мотание головой. – Что ж, слушай…       Итак, что же такое Хрингхорни? Это самый большой в мире корабль, диаметр которого составляет порядка 700 метров. Хотя, кораблём назвать эту штуку язык не поворачивается, ведь внешний вид скорее бы подошёл какому-нибудь причудливому животному титанических размеров. Да и постройки, возвышающиеся на «спине», уж никак нельзя отнести к тому, чего следует ожидать от корабля. Корпус данного причудливого плавсредства состоит из трёх дисков: яруса управления, жизненного яруса и академического яруса. Только академический ярус виден снаружи, это как раз те самые здания на поверхности, всё остальное сокрыто во «внутренностях» корабля. Именно этот корабль является тем самым единственным судном, которое оснащено двигателем на магических камнях, ведь никакими парусами такую громадину не сдвинешь. Ко дну Хрингхорни прикреплены генераторы плавучести, основанные на магических камнях, из-за чего туша этого плавучего городка не тонет, удерживаясь над поверхностью воды.       Для чего построили данного титана, являющегося вершиной местных технологий, руку к которому приложили мастера со всего мира, в том числе Орарио и Альтены? Изначально Хрингхорни задумывался как плавучая крепость, предназначенная для покорения Левиафана – цели одного из трёх Великих Квестов. А вот уже после убийства легендарного монстра, плавник которого с тех пор является частью плавучего города, данный корабль переоборудовали для мирных целей. Орарио сформировало так называемый Школьный Округ, первопричина основания которого заключалась в сборе в городе-лабиринте талантливых людей со всего мира. Со временем, правда, Хрингхорни приобрёл некую независимость и признан сейчас одной из мировых держав. Корабль-государство курсирует по всему миру, выполняя роль дипломата, когда это требуется.       Но и своей цели создания Школьный Округ, как в последнее время всё чаще зовётся данный кораблик, не забыл: в каждой стране подбираются желающие получить образование на Хрингхорни в качестве студентов. Мне не было интересно, чему обучают в этой плавучей академии, ведь своё уже отучился. Однако, по-видимому, квалификация местных учителей весьма высока, так как заявок гораздо больше, чем доступных мест, насколько мне известно. Вот в каждом порту Школьный Округ и ссаживает отучившихся студентов, а также подбирает новых.       Периодически, примерно раз в три года, Хрингхорни возвращается в Орарио для обновления и ремонта. Лишь в городе-лабиринте существует специальный порт, способный принять у себя подобный колоссальный корабль. Во всех остальных странах Школьный Округ пристать способен лишь на расстоянии от берега, при этом задействуется длиннющий мост. Правда и не совсем в Орарио находится порт, а в Мелене – портовом городке в нескольких километрах от города-лабиринта - который ещё называется «Выход Орарио в море». Студенты, пока длится обслуживание судна, тренируются в Подземелье, ведь есть такие ученики, которые впоследствии хотят стать авантюристами.       - Мы же пойдём на экскурсию? – впились в меня каштановые глаза хоббитши по завершении рассказа.       - Я не против, - будет интересно побывать на этом кораблике. Всё-таки лишь читал о нём в Библиотеке, хотелось бы и самому «пощупать» местный шедевр. – Мисс Лайон?       - Мне впервые доведётся оказаться на этом корабле, - ответила эльфийка. – До этого лишь слышала о нём и раз видела издалека. Однако интересно будет посмотреть изнутри, как устроен Хрингхорни.       - Значит, решено, - резюмирую.       Протиснуться сквозь толпу, собравшуюся в порту, оказалось не так уж легко, пускай мы и были авантюристами. Более того, как раз из-за этого приходилось рассчитывать силы, дабы ненароком не зашибить кого-нибудь. Лили было проще всего, так как она устроилась у меня на плече. Рюу подобный способ передвижения предлагать не стал, да и вряд ли бы она согласилась на такое. Казалось бы, расстояние всего ничего, но пробирались мы порядка получаса. И вот, наконец, перед нами мост, по которому снуют толпы людей. По счастью, плотность людского потока на переправе была не настолько высока, потому мы добрались до Школьного Округа быстрее, чем до самого моста.       Что можно сказать об академическом ярусе бывшей крепости? Да ничего особого, помимо самого факта того, что построен город на корабле. А так - самый обычный академический городок, какие я встречал и в прошлой жизни. Строения выдержаны в едином стиле: белые здания с синими крышами. Повсюду можно заметить - помимо пришедших на экскурсию жителей Альтены - множество подростков и детей, одетых в единую форму данного учебного заведения.       В общем, за пару часов обхода, мы местным однообразием пресытились и уже планировали покидать Хрингхорни, ведь в более интересные места, а именно оставшиеся два яруса, пускать рядовых посетителей не хотели. Только вот, уже на пути к мосту, моё внимание привлекло сборище, от которого доносилось приличное количество шума: собралось две группы спорящих друг с другом студентов. И я бы не обратил внимание на данную картину, если бы не предмет их спора.       - Люк, не неси чепухи, не мог из ниоткуда появиться метеорит и вызвать ту волну! – на повышенных тонах говорил паренёк с блондинистыми волосами со своим собеседником, волосы которого были пепельного цвета. Обоим, на вид, было лет так по 10-11. – Наверняка она сформировалась из-за землетрясения.       - Я и не говорю тебе, Харрис, что метеорит появился сам собой, - скрестил на груди руки пепельноволосый. – Это должно было быть какое-то заклинание. Ребята могут подтвердить, как он возник среди облаков и затем уже упал в море.       - Да, это так! – активно закивали студенты за спиной Люка. – Мы тоже видели, пускай и было далеко.       - Да вы врёте! – воскликнули почти в унисон студенты, поддерживающие названного Харрисом. Сам же блондин продолжил: - Люк, такой магии просто не существует! Разве что боги способны на подобное.       - А я говорю, что это была магия, - настаивал пепельноволосый.       И спор грозил перейти на следующий круг, а дальше уже в драку, когда в беседу вклинился ещё один голос:       - Уважаемые студенты, не могли бы вы объяснить причину спора?       - Директор Варденбург! – разом выдали все спорщики.       - Так что же вы не поделили? – ещё раз спросил тот же голос. Принадлежал он довольно высокому человеку, одетому в костюм. У названного директором были блондинистые волосы, аристократические черты лица, а по телосложению видно было: он поддерживает себя в форме. Божественной ауры от него не ощущалось, однако это не показатель, вполне мог быть и богом этот директор, учитывая смазливую внешность. – Только давайте по очереди. Вы и так уже создали много шума, - глянул Варденбург на собравшуюся толпу, частью которой была и наша троица.       Студенты начали посвящать руководство в предмет спора. Выслушав обе стороны, мужик в костюме улыбнулся:       - Нет ничего проще, чем разрешить этот спор. Наблюдатели на башне, - указал директор на строение, возвышающееся посреди академического яруса, - были свидетелями падения метеорита. Он и послужил причиной той волны, которая малость подтопила наш Школьный Округ. Догадки мистера Фаула верны: вероятность магического происхождения того метеорита весьма высока.       - Я же говорил! – победно воскликнул пепельноволосый.       На этом я решил покинуть спорщиков.       - Братец, почему ты так быстро ушёл? – невзначай поинтересовалась Лили.       - Мистер Рипер? – с подозрением прищурилась Рюу, пока мы удалялись от столпотворения.       - Если вы о том, не я ли был причиной падения метеорита, то мой ответ будет – да, - не счёл нужным отрицать. И так понятно, кто мог подобное провернуть.       - Я так и думала, - кивнула своим мыслям эльфийка. – Вы весьма неосмотрительны. Кто-то мог пострадать от ваших действий. Повезло, что последствия были настолько незначительные.       - Братик, так ты и метеориты способен вызывать? – обратилась с плеча хоббитша. – А меня научишь?       - И не только их, но об этом как-нибудь потом. Для начала закончи с медитациями, - отмахнулся от девочки, а затем продолжил разговор с Рюу: - Кто ж знал, мисс Лайон, что относительно неподалёку окажется эта посудина. Я перед применением заклинаний осмотрелся, да и забрался посреди моря, потому никого не должен был задеть.       Фух, и это был обычный метеорит, без метамагических улучшений. А если бы я задействовал их, то Хрингхорни мог и не доплыть сегодня до Альтены… да и вообще куда-нибудь ещё в будущем. Упс, что тут сказать.       - И всё же, вам стоит быть более предусмотрительным, - упрекнула эльфийка.       - Знаю я, ещё б научил кто, как быть таковым, - вздыхаю.             

*****

      Лишь на следующий день нам удалось сесть на корабль, отплывающий из Альтены, ведь вчера, когда прибыл Школьный Округ, мы не успели.       - Почему мы сейчас направляемся в Империю? – спросила Рюу, стоящая рядом со мной на борту судна. – Разве изначально планировали не на Дальний Восток отправиться?       - Планы несколько изменились, - отвечаю. – Я вчера связался с Фелсом - появилось дело в Империи, которое мне поручили.       - Это всё объясняет.       - А что тебе нужно сделать, братец? – проявила любопытство Лилирука.       - Дело связано с Ксеносами, - поясняю, облокачиваясь на фальшборт. – Они не всех сородичей успевают обнаружить, и кому-то взбрело в голову этим воспользоваться.       - Работорговцы? – предположила Рюу.       - Что-то вроде этого, - киваю. – Особо наглые и предприимчивые авантюристы повадились монстров вылавливать - не только разумных, полагаю – и через Чёрный Рынок сбывать в другие страны, для развлечения власть имущих. Некоторые ниточки ведут в Империю, однако самих поставщиков в Орарио пока не раскрыли. Больно уж грамотно проворачивают свои дела, с множеством посредников.       Вот и начались похищения Ксеносов. Не знаю, Семья ли Икелоса в этом замешана, доказательств никаких, но мимо ситуации пройти не получится. Больше можно будет сказать, когда позарятся эти ловцы монстров на общины Ксеносов. Разумные бестии смогут дать отпор в случае чего и пленить обидчиков сил им достанет. Также есть надежда с нашего бока распутать цепочку.       - И нам предстоит всё это выяснить, - высказалась о своём участии эльфийка.       - Вам не обязательно участвовать, мисс Лайон, - дал возможность девушке отказаться.       - Да, я не очень жалую монстров, - заявила Рюу. - Однако работорговлю не приемлю в любом проявлении. К тому же мои навыки по выслеживанию преступников пригодятся.       - Хм, тут вы правы, - будь я один, то активно бы задействовал заклинания для выяснения всей подноготной, не жалея никого. Хотя, если припомнить методы, которыми пользовалась мисс мстительница для добычи информации о причастных к Эвилус, то наши с Рюу действия не сильно-то различаться будут. Думаю, ничто не мешает совместить оба подхода для скорейшего завершения дела.       - Братец, я тоже с вами, - сразу же выдала Лилирука, стоило мне перевести на неё задумчивый взгляд.       - Ладно, - не стал возражать. У девочки довольно пытливый ум, вполне она способна подметить мелкие детали, которые упустим мы. С другой стороны, благодаря магии подробности крайне быстро выяснятся.       На этом разговор завершился, и мы продолжили путешествие до пункта назначения. Плавание затянулось чуть больше чем на неделю, ведь расстояние до нужной страны от Альтены было изрядным.       Империя расположена к северу от магического государства, в северо-восточной части континента. Это довольно воинственная страна, которая практикует вторжение в другие страны для расширения территории. Империя - одно из немногих мест в мире, где заполучившие Фалну способны подняться выше 3-го уровня, и потому данное государство находится в списке сильнейших стран мира. Возможность заполучить более высокий уровень связана как с периодическими войнами, так и с монстрами.       Пока мы держали путь до Каруны, то особо не заметно было, чтобы местные страдали от монстров, так как центральный регион континента более безопасен, потомков порождений Подземелья встречается меньше из-за регулярных чисток, да и по силе чудовища не особо впечатляли. В Альтене ситуацию в точности не знаю, ведь из города наш отряд носа не казал, но можно предположить, что Совет Магов контролирует ситуацию. Однако в Империи всё по-другому, и стоило нам удалиться от порта на территории данной страны, а затем набрести на первую деревеньку, как картина кардинально изменилась: самое обычное поселение было обнесено внушительной стеной, хоть и деревянной, но всё же. И целью подобного сооружения была защита от монстров. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь из-за постоянных стычек с соседями местным властям уделять внимание ещё и монстрам не всегда удаётся, оттого они расплодились. Да и после сражений наверняка остаётся довольно много пищи для этих любителей мясца разумных, что тоже сказалось на численности чудищ.       В этом селении, названия которого мы даже не стали выяснять, витало в воздухе напряжение, люди были мрачны. А с чего быть у простых людей радости, когда твоя страна регулярно устраивает войны и тянет все соки из крестьян, да ещё и монстры беспокоят частенько. Так вот, проезжали мы через эту деревеньку, мимо местной захудалой таверны, если судить по вывеске, как нашу компанию окликнули:       - Эй, путнички, а налог-то заплатили, за право путешествовать по нашей стране?       Я кинул взгляд в сторону входа в кабак, откуда и доносился голос, по которому не составило труда понять: его владелец не совсем трезв. Говорившим был самый обычный на вид авантюрист - если брать во внимание бляху на шее – в местами потёртой кожаной броне. За спиной у него торчала рукоять оружия. Внешность тоже заурядная, потому я не счёл нужным как-нибудь реагировать, продолжив путь. Мои спутницы не обратили внимания на пьянь, даже головы не повернули.       - Эй, я к вам обращаюсь! – продолжал бестолково биться о стену нашего безразличия авантюрист.       - Да чего ты с ними цацкаешься, Хью? Они ж только нацепили сбоку ножны для красоты, а сами, небось, и пользоваться не умеют, – послышался ещё один голос, несколько потрезвее. - Братва, подсобите!       Ещё до последних слов было заметно, как жители деревни поспешили укрыться в домах, а уже после путь нам преградили несколько товарищей этих «авантюристов», одетых в однотипную кожаную броню. Мы же путешествовали в обычной походной одежде, как и до этого, с целью не выделяться. Однако, как оказалось, мы лишь стали мишенью для вот таких зарвавшихся уродцев. Бляху авантюриста подделать у местных вряд ли выйдет, ведь сплав в ней довольно дорогой, да и следят за этим, а потому можно быть уверенным: данная шайка является местными представителями искателей приключений. Видимо, товарищи обнаглели, заполучив Фалну, подмяли под себя деревеньку и не брезгуют разбоем путников.       - По-хорошему или по-плохому избавитесь от своих вещичек? – поинтересовался более трезвый преступник. – Как-никак налог уплатить стоит. Можно натурой, - сальным взглядом окинул он моих спутниц.       - Нравы здесь не очень, - заметила Рюу, сделав недовольную гримасу.       - Братец, что будем делать? – задала вопрос Лили, не особо обеспокоенная ситуацией.       - А чего тебе хотелось бы? – интересуюсь.       - Поскорее бы оказаться в доме, погрузиться в ванну, - мечтательно протянула хоббитша. – Больно тут грязновато.       - Согласен. К тому же насекомые так и норовят помешать нашей поездке, - осматриваю собравшуюся бандитскую братию. – Всего пятнадцать особей низшей формы жизни - управимся быстро.       - Ля, да они нас ни в грош не ставят! – воскликнул кто-то из «авантюристов».       - Хватит лясы точить, они захотели по-плохому! – скомандовал, как понимаю, лидер шайки. – Мужика в расход, а девок не сильно потрепайте, особенно ту смазливую эльфийку!       - Мистер Рипер? – спросила Рюу. Хех, привык уже к этой авантюристке, даже подобный вопрос могу спокойно перевести как: «Будут какие-то команды?».       - Только без убийств, - говорю, одновременно спрыгивая с лошади. Обойдусь, пожалуй, одними лишь руками - меч пачкать об это отребье не стоит. – Лили, защищайся, сама не лезь.       - Хорошо, братец, - небольшой кивок со стороны хоббитши.       Стоило нам с эльфийкой спуститься с лошадей, как противники сорвались с места. В мою сторону бандюги двинулись с оружием наголо, ведь планировали убивать, а вот к моим спутницам подход был помягче, без оружия. Ну, Рюу только легче будет.       Стоит отметить, скорость врагов была наравне со 2-м уровнем, парочка была сравнима с 3-м. И действуют довольно слаженно, не мешают друг другу, как успел заметить по их движениям. Только это им не помогло, так как уклониться от первого подобравшегося оказалось слишком легко. Пропускаю мимо себя руку с мечом, хватаюсь за кисть противника, сжимаю до предела – в результате получаем месиво из костей и плоти, облепившее рукоять хиленького оружия. По-моему, теперь только удаление конечности позволит избавиться от получившейся композиции.       - А-а-а-а, сука-а-а-а!       Ах да, как же мог забыть про звуковое сопровождение. Удар по корпусу визжащего от боли авантюриста - который пришлось ограничивать по силе, с целью не убить - первый противник отправляется в полёт, тут же потеряв сознание. Надеюсь, не переборщил. А на подходе уже двое разом, которые не успевают отреагировать на полёт товарища. Как и на последующее моё сближение с ними. Оказался прямо между противниками, а следом минус ещё двое, которые после ударов раскрытыми ладонями влетели в стены ближайших зданий: улочка ведь не особо широкая в деревеньке. Следом перехватываю болт, выпущенный из арбалета. Уклоняться не стал, ведь за спиной должна быть Лили, могло ненароком и в неё попасть.       - Лидер, они авантюристы! – выкрикнул сбоку один из банды, до которого дошло, наконец, реальное положение вещей. – У мелкой девахи магическое оружие!       Как раз в стороне голоса сейчас Рюу должна сражаться. С её 4-м уровнем и навыками эльфийка сама бы смогла приструнить всю группировку, но удостовериться стоит. Ага, один уже выбыл, а второго только начали прибивать. Вот девушка пригнулась, пропуская над собой кулак противника, сама же в ответ совершает подсечку (которая наверняка поломала пару костей в ноге мужчины, ибо эльфийка не особо сдерживалась) и удар в подбородок, отправляя в нокаут неудачника. Следом к Рюу подобралась очередная жертва, на этот раз с оголённым клинком, по-видимому, решил вооружиться после слов соратника. Только вот оружие не изменило ситуацию: авантюристка метким пинком вышибла меч из рук противника и, пока тот завороженно провожал взглядом свой клинок, наградила ударом в голову, опять же с пинка.       Ну да ладно, у меня есть и свои цели, которые жаждут ощутить мои удары. Следующую парочку, подобравшуюся поближе, устранил буквально за два пинка, вдохновившись примером соратницы. И, по-моему, с первым пинком перестарался, так как на стене деревянной постройки осталась кровавая полоса, когда тушка сползла на землю. Ну и пофиг, они меня сами хотели убить, почему бы в ответ не поступить так же?       Хм, как там дела у помощницы? А девочка даже с лошади не спустилась, так и осталась в седле, с мечом наголо. Рядом же валялась как раз та троица, которая изначально загородила нам путь - все с отпечатками копыт на лицах. Ну, тоже верно, зачем тратить время, спускаться на не особо чистую дорогу, когда можно, даже не покидая транспорта, отдать команду голему врезать копытом промеж глаз. А лошадки же не совсем простые, по уровню будут в районе 30-го по Иггдрасильским меркам. А тут у нас всего 2-й уровень противника, так что победитель очевиден. Думаю, там до проломленного черепа самую малость не хватило.       Итого, сколько осталось «авантюристов» после кратковременной, меньше минуты, схватки? Эльфийка успела успокоить ещё двоих, потому лишь та пара полупьяных искателей проблем, которые были у входа в таверну, и остались на ногах. И потихоньку стараются, выпучив глаза от шока, свалить куда подальше. Врёшь - не уйдёшь! Рывок к противникам, которые почти успели завернуть за угол таверны. Щит, вы серьёзно?! И откуда только взяли? Так-то, против обычного монстра может и спас бы, только вот я чудовище иного толка. Пробить рукой эту жестянку не составило труда, дабы потом схватить беглеца за шею. Второй же просто застыл, наблюдая данную картину и понимая: бежать бессмысленно, даже топором в руках замахнуться не счёл нужным. Схватил я эту статую за шкирку, а потом отнёс обоих к общей кучке, где и сложил, предварительно вырубив.       Ну и, пока не заявились местные власти, наш отряд поспешил покинуть деревеньку. К вечеру миновали ещё несколько подобных селений, только мы в них не заезжали, с целью избежать повторения ситуации в первом населённом пункте. Ночью же расположились подальше от дороги в местном лесу, как привыкли делать за время путешествия.       - Не так я представляла себе гостеприимство Империи, - произнесла Лили, когда мы расположились в гостиной тайного прибежища, уже полностью отмывшись от дорожной грязи. Всё-таки климат на севере отличается, недавно дожди прошли, судя по состоянию дороги.       - Надеюсь, проблем с местным законом не будет, - говорю, припоминая тех авантюристов из деревни. – Как считаете, мисс Лайон, нас ждёт подобное и в дальнейшем?       - Я мало что знаю об этой стране, - покачала головой Рюу. – Но смею предположить, такое отношение к путникам будет лишь в маленьких поселениях. В более крупных городах обстановка должна быть получше.       - Будем надеяться, что вы правы. Стоит, пожалуй, одеть нашу экипировку. Она должна отпугнуть всякий сброд.       - Поддерживаю, - высказалась хоббитша.       - Думаю, в этом есть смысл, - согласилась эльфийка со мной. – В такой обстановке чувствую себя некомфортно без снаряжения.       - А как долго нам ещё добираться до столицы, братец? – поинтересовалась помощница. – Мы же туда направляемся?       - Если карта не врёт, то от побережья до Касселя минимум три дня пути, - отвечаю. На корабле было время заглянуть в карту для уточнения маршрута, потому знаю наверняка.       - Эх, как же долго, - вздохнула девочка. – Мне не очень нравится в этой стране.       - Ну, тут ничего не поделать, - развожу руки. – Да и когда мы добирались до Каруны, ты так не возмущалась.       - Но там же мы путешествовали, а не миссию выполняли, и было солнечно. В отличии от этой мрачной и прохладной страны.       - Я склонна согласиться с мисс Арде, - поддержала мелочь Рюу. – Эта страна отличается климатом не в лучшую сторону. И предвоенные настроения не добавляют оптимизма.       - Есть у меня идея, как с местной войной разобраться можно, - комментирую последние слова эльфийки.       - Не трудно догадаться, что метеоритом или чем-то подобным? – быстро сообразила авантюристка. Я же наградил её обескураженным взглядом. – Я уже понимаю отчасти ход ваших мыслей. Не стоит удивляться, мистер Рипер.       - Это да, братику лишь бы что-нибудь уничтожить или взорвать, - выразила согласие с мнением эльфийки Лилирука.       - Вы мне случай с Хрингхорни долго припоминать будете? – задаю риторический вопрос, ибо по глазам женской части нашего отряда всё понятно и без слов. – Ничего вы в искусстве не понимаете, - бурчу под нос едва слышно. А уже громче добавляю, сопровождая слова открытием портала Инвентаря: - Зато по поводу решения проблемы с климатом возражений у вас возникнуть не должно.       - И что на этот раз? – спросила Рюу, принимая от меня кольцо.       - Можно сказать, это кольца для поддержания комфортной температуры, - поясняю.       Так-то, эти кольца, которые я дал соратницам, зовутся [Адаптивным кольцом] и дают небольшое сопротивление к элементу определённой стихии, в зависимости от последнего оказываемого на пользователя воздействия. Предмет низкоуровневый, значения не особо высокие (по меркам Иггдрасиля), однако в качестве побочного эффекта позволяет легче переносить перепады температуры. По крайней мере, в реальном мире такой эффект возник у данного элемента снаряжения.       - Смотри, братец, камушек цвет поменял! – воскликнула Лили. – И жара сейчас совсем не чувствую, хотя в первое мгновение и было горячо.       Девочка сразу же одела кольцо и решила протестировать работоспособность предмета, потому сунула руку в чашку с горячим чаем. Хм, у кольца и вправду есть такой косметический эффект: камень в нём меняет цвет в зависимости от стихии, которой пользователь подвергается. Сейчас, к примеру, камушек стал цветом под стать огню.       - Я рад, что тебе понравилось, - непроизвольно выползла улыбка. – Пользуйтесь на здоровье.             

*****

      - Как же это мерзко, - малость скривилось в отвращении личико Рюу, когда эльфийка наблюдала за зрелищем внизу.       - Действительно, картина не сильно привлекательная, - вторю девушке.       Как и планировалось, до столицы Империи – Касселя – добрались через пару дней, всего несколько раз подвергшись нападению монстров, авантюристы же местные больше нас не провоцировали, отпугнутые экипировкой. Ещё день эльфийка выясняла необходимую информацию, поскольку у Рюу было больше опыта в подобных делах. Я даже [Маскировочный плащ] и [Ожерелье Полёта] ей выделил, дабы Рюу с большей эффективностью смогла действовать. И девушка не подвела, добыв необходимые сведения.       Потому сейчас стоим мы на трибуне местного Колизея, наблюдая за представлением. Тот ещё пережиток прошлого, стоит отметить. В Орарио, правда, есть в наличии подобное здание, однако уже давно не выполняет оно свои изначальные функции - по крайней мере, несколько видоизменились они, направились в мирное русло. Приспособили Колизей города-лабиринта под проведение празднеств, взять ту же Монстроманию, когда требуется большое пространство, с таким же большим количеством зрителей. Ну или для проведения Военной Игры между Семьями, если формат позволяет.       Кстати, по поводу данного события. Когда у богов возникает конфликт между собой, небожители могут задействовать своих последователей в своеобразной битве, дабы выразить свою божественную волю. Собирается внеочередной Денатус, на котором устанавливаются правила и тип Военной Игры, а также что получит победитель в итоге, вплоть до всего имеющегося в распоряжении проигравшего. Проигравшая сторона беспрекословно должна подчиниться установленным, во время сборища богов, условиям. Типы данных битв бывают разными: будь то бои один на один, Семья на Семью, осада – чего только боги смогут выдумать. И вот, если формат позволяет, в Колизее Орарио проводятся Военные Игры. Гильдия, стоит заметить, старается не допускать излишних смертей, ведь это утрата боевого потенциала города, а потому в месте проведения Игры обычно много целителей, для скорейшего реагирования.       Но то мы говорим об Орарио, который более мирный, а сейчас у нас Имперский Колизей, размерами превышающий собрата в городе-лабиринте. Гул возбуждённой толпы заглушает все остальные звуки не хуже огромного водопада Водного Города в Подземелье. М-да, воинственный тут народ, да и любит зрелища. Это можно было заметить и во время прогулки по Касселю, когда вокруг самой обычной драки собирались любопытные зрители. А драк тех было вдоволь…       Так вот, местный люд завороженно наблюдал за сражением, разворачивающимся внизу. Хотя, сражением это назвать язык не поворачивался. На арену выставили десяток самых обычных разумных, как говорят раздобытые данные – жителей соседней страны, на один из городков которой совершила не так давно набег Империя – против которых периодически выпускали новых монстров. Выдали смертникам кое-какую снарягу и выпнули на арену имитировать гладиаторское сражение. Судя по так и оставшимся трупам чудищ, это были местные монстрики, а не порождения Подземелья, которые даже на поверхности распадаются туманом. Только вот людей это не спасало: уже парочка сражающихся не выдержала, и сейчас их костями весело хрустят чудища. Хорошо, что Лили с нами не отправилась, не следует девочке такое видеть. Насколько мне должно быть пофиг на подобную картину, но и то становится весьма противно. Даже и не знаю, что лучше было бы для этих разумных: вот такая смерть в пасти монстра, на потеху зрителям, либо попасть в рабство. А сами зрители лишь подбадривают, даже понять не могу: то ли монстров, то ли сражающихся за жизнь разумных.       Да, рабство в этом государстве весьма распространено, и страны-соседи активно, пускай и не совсем по собственной воле, поставляют новые игрушки для развлечения местных зажравшихся избранных. Ну и на потеху рядовому жителю, само собой разумеющееся, дабы не возникало мыслей супротив властей выступать. Но и другие страны сказать ничего не могут, ведь за Империей стоит сила. Даже не берусь сказать, насколько сейчас возмущена в душе Рюу, вынужденная наблюдать за такой тотальной несправедливостью. Может, насмотревшись, эльфийка попросит меня бахнуть чем-нибудь помощнее, не знаю. Выжечь заразу священным огнём, так сказать. Правда, огонь у меня малость тьмой отдаёт, но не стоит обращать внимание на мелочи.       А тем временем монстры всё-таки завершили своё выступление, сломили сопротивление защищающихся и следом приступили к трапезе. Трибуны же радостно поддержали успех чудищ. Животные – и это я совсем не о монстрах. Вскоре бестий загнали обратно в ворота, откуда их выпускали, а глашатай зычно объявил:       - Наконец, следующим на арене появится то, чего вы так долго ждали! Новинка, лишь недавно оказавшаяся в нашей стране прямиком из Орарио! Усиленный монстр, которого не так и просто одолеть, но мы посмотрим, справится ли он с нашим зверинцем! Выпускай!       После объявления решётка одного из входов открылась, выпуская на освещённую солнцем арену очередную игрушку для зрителей. Это был невысокий, ростом не выше полутора метров, гуманоидный монстр. Напоминало чудище типичного ликантропа, ибо всё тело было покрыто шерстью, а голова принадлежала волку. В когтистой лапе зажата металлическая палица. Не трудно было узнать видовую принадлежность данного порождения Подземелья: Лу Гару – обитатель Глубинных Этажей, появляется на 36-м этаже и ниже. Гильдия присвоила ему 3-ю категорию опасности, которая может повыситься до 4-й, если соберётся группа таких монстров. Движения чудища казались несколько механическими, и я, приглядевшись, обнаружил ошейник с магическим камнем. Неужели под контролем магического приспособления находится? Судя по остекленевшему взгляду - да. Когда же монстр дошёл до середины арены, то взгляд прояснился, и Ксенос - а у меня уже не осталось сомнений по этому поводу - тут же начал затравленно озираться по сторонам.       - Вот и наш объект появился, - говорю вслух.       - Да, это явно один из необычных монстров, о котором поведал мне осведомитель, - услыхала Рюу несмотря на рёв толпы. – Как будем поступать?       - Для начала, посмотрим до конца, - отвечаю, дожидаясь очередного объявления.              - Что ж, - вновь подал голос глашатай, когда возбуждение толпы поутихло, - а теперь - пусть начнётся веселье!       Поднялось ещё несколько решёток, и на арену выпрыгнула группа монстров, которые не замедлили броситься к добыче. Могу предположить: данный Ксенос не успел даже толком сил набраться, прежде чем его схватили, однако это не мешало ему успешно отражать нападки чудищ. Первая волна монстров оказалась уничтоженной спустя пару минут сражения. Особой грации в движениях Лу Гару не было, но и его противники не мастерами боя оказались. Только продыху давать Ксеносу никто не собирался, и практически сразу выпустили новую волну. Каким бы сильным разумный монстр ни был, но у всего живого есть предел выносливости, к которому через минут двадцать Лу Гару и подошёл, попросту свалившись в окровавленный песок, а чудища тут же принялись рвать на куски выдохшегося Ксеноса, который практически сразу обратился туманом после смерти.       - Вернёмся сюда ночью, - поворачиваюсь к выходу с трибуны. Я увидел всё, что требовалось. Пора бы возвращаться в тайное укрытие за городом, где нас дожидается Лили. – Всех монстров должны ведь держать где-то под Колизеем?       - Верно, - кивнула эльфийка. – Информатор говорил об этом.       - Главное, чтобы их не увезли до нашего визита. Мне необходимо подготовиться, восстановить запас маны.       - Вы планируете в качестве заклинателя пойти на операцию? – уточнила Рюу.       - Да, мои способности наверняка потребуются, да и так будет у нас бо́льшая свобода действий.       - Ясно.              

*****

      Если бы кто-то заглянул в подземелья под Колизеем города Кассель – столицы Империи - то мог увидеть весьма отталкивающую, но вместе с тем и занимательную, картину. Сырые помещения с довольно скудным освещением, создаваемым факелами - а не магическими светильниками - пламя которых беспрестанно колебалось, из-за чего казалось, будто в каждой тени что-то притаилось в ожидании жертвы. Сквозняки, которые пронизывают чуть ли не до костей, будь ты даже наделён Фалной, а доносят эти ледяные потоки воздуха трудно различимые звуки, которые могут вызвать ужас у обывателя и всего лишь мурашки или вздрагивание у авантюриста. Если пройти на звук, то окажешься в конце пути перед клетками, которые целыми рядами выставлены вдоль стен, с редкими проходами между ними. Обитателями же этих милых домов являлись отнюдь не обычные животные, а самые настоящие монстры всевозможных видов, которые и создавали настоящую какофонию из воя и рыков. Между клетками изредка прохаживались надсмотрщики с факелами в одной руке и хлыстами в другой, которыми разумные огревали чудищ, запертых в клетках. Укротители – а это были они – не боялись ответа, ведь это же были всего-навсего бестии, не имеющие ни капли разума, одни только инстинкты. Стоит отметить, не из-за одного лишь развлечения задействовались хлысты, а также и с целью контроля чудищ. Бывали ранее прецеденты, когда монстры каким-то чудом умудрялись выбраться из клеток, даже несмотря на всю прочность конструкций, потому и курсировали патрули укротителей, с целью не допустить подобного.       Обладай кто-нибудь из надзирателей средствами для обнаружения невидимых персонажей из Иггдрасиля, то мог бы заметить одинокую фигуру, которая брела среди клеток. За силуэтом трудно было бы угадать Рюу Лайон, однако это была она. Авантюристка перемещалась абсолютно бесшумно, оставаясь незамеченной даже монстрами. Благодарить за подобную скрытность стоит снаряжение эльфийки.       «До чего же эта страна омерзительна», - размышляла Рюу, осматривая окружение. Взгляд то и дело натыкался на клетку с очередным монстром, но и отвести глаза нельзя, ведь авантюристка Орарио высматривала отличных от других чудищ. Ох, как же ей было не по душе подобное задание, только деваться некуда, раз уж эльфийка вызвалась принять участие в миссии.       «Так не должно быть, как они вообще додумались пойти на такое? - возмущалась девушка. – Монстры принесли слишком много несчастий в прошлом, с ними нельзя играть, их нельзя держать в клетках, подобно обычным животным, нельзя выставлять на потеху публике. Они не способны ни на что иное, кроме как убивать».       Эльфийке трудно было принять картину того, как разумные беспечно удерживают прорву неразумных и крайне опасных бестий практически в центре города. Да, кто-то мог бы сказать: в Орарио подобная ситуация, однако… там монстры заточены в Подземелье, несколько тысяч авантюристов регулярно зачищают этажи, да и Уран удерживает своими божественными силами чудищ от выхода на поверхность. К тому же выбора как такового городу-лабиринту не предоставили. Здесь же, в Империи, ситуация кардинально отличается, ведь жители данного государства сами готовят себе участь стать добычей монстров, если что-то вдруг выйдет из-под контроля. И пускай конкретно местные жители Рюу не по нраву, участи стать едой она им тоже не желает.       «Интересно, кто первым набредёт на Ксеносов: я или Тодлих?» - отвлеклась эльфийка от невесёлых мыслей. Напарникам пришлось разделиться, так как осведомитель (от которого девушка, после извлечения информации, избавилась, ведь был тот преступником, а с ними у эльфийки разговор короткий) поведал о масштабах подземелий под Колизеем и о самом факте наличия особых монстров, но точного места, где разместили Ксеносов, не знал, к сожалению. А потому проникли Рюу и Тодлих с разных сторон, благо вход сюда был не в единственном числе, и принялись за поиски. Честно говоря, эльфийка всё ещё с неприязнью относилась к мысли общаться с Ксеносами и последовала сюда лишь с целью помочь товарищу, но никак не для спасения разумных монстров. И девушка очень надеялась, что не первой наткнётся на Ксеносов.       Только вот удача сегодня не сильно благоволила эльфийке: внимание Рюу привлекла клетка, где смешалось несколько видов монстров, которые, на удивление, вели себя тихо, в отличии от остальных чудищ вокруг. Глазам авантюристки предстали Гарпия, Русалка и Ламия. Причём Гарпия была с повреждённым крылом, как можно было понять по окровавленным перьям, а Русалка (которая плохо себя чувствовала вдали от таких привычных водоёмов) обняла свою подругу по несчастью и тихонько напевала что-то в утешение. Ламия же словно пыталась укрыть своих товарок, обернув тех длинным хвостом.       «Они… плачут?» - замерла в замешательстве эльфийка, когда подошла поближе к клетке. Всё-таки пускай чувства авантюристки 4-го уровня весомо превосходят чувства обычного человека, но местный сумрак не давал разглядеть детали, пока девушка не приблизилась. И увиденная картина обескуражила Рюу, ведь девушки-монстры и вправду плакали. Эльфийка считала Ксеносов самыми обычными чудищами, пускай и обретшими разум, и даже их способность говорить мало как повлияла на мнение авантюристки. Девушка в дальнейшем и не думала менять образ мыслей… до этого момента. Хотя она сама того не могла понять, но плотина её безразличия к Ксеносам дала течь.       Рюу осмотрелась, убедилась в отсутствии рядом надзирателей и спустила капюшон накидки, выданной Тодлихом. Сам же иномирец обходился заклинаниями, потому девушка не переживала за сохранность соратника.       - Ша-а-а! – предостерегающе зашипела Ламия, которая сразу же заметила появление неожиданного объекта в виде головы, парящей в воздухе.       «Почему ты смотришь на меня подобным взглядом? Это не взгляд монстра, а взгляд разумного, который защищает кого-то дорогого», - хотела сказать вслух эльфийка, но сдержалась. Ксенос приподнялась на хвосте и стала перед своими подругами, развела руки, словно пытаясь защитить их. Зелёные глаза Ламии были наполнены решимостью, ясно говорили: никого Ксенос не пропустит. Рюу уже видела подобный взгляд, чуть больше полугода назад… у своего Капитана. Обстоятельства различались, однако намерения были схожими. И этот взгляд заставил эльфийку замереть в нерешительности, ведь всплыли воспоминания, терзавшие её не так давно, которые, казалось, поутихли и не должны были вновь причинять боль… как же Рюу ошибалась.       «Не смей смотреть на меня ЕЁ глазами!» - чуть было не выкрикнула авантюристка, только что-то не дало ей этого сделать. То ли угроза быть обнаруженной, то ли её выдержка, то ли эмоции, которые ввергли Рюу в состояние сродни шоку, но результат был один: эльфийка не издала ни звука и погрузилась в размышления.              Ламия же продолжала наблюдать за необычной посетительницей, которая ничего не предпринимала, а лишь смотрела своими небесно-голубыми глазами на Ксеносов. Хах, небо… Ламия и её подруги-монстры - с которыми судьба, в виде торговцев монстрами, свела Ксеноса - не такой представляли себе встречу с поверхностью. Вначале было рождение, такое же, как у всех порождений Подземелья. Ещё не осознавшая себя Ламия принялась блуждать по этажу, пока не учуяла запах своих сородичей. Однако они отвергли её: атаковали, только завидев, и Ксенос принялась убегать, насколько это понятие применимо к монстру, передвигающемуся с помощью хвоста. Другие монстры, не сородичи, также атаковали Ксеноса, не признавая в ней такое же дитя Подземелья, как и они. Разумному чудищу не было известно, сколько это продлилось, но Ламия обнаружила комнату, в которой смогла затаиться, перевести дух. Только и это спокойствие не продлилось долго: едва Ксенос затянула раны, как на этот раз её обнаружили чужаки… авантюристы. Смотрели они на разумного монстра как на добычу, это-то Ламия понять могла.       Далее была схватка, в ходе которой всего один искатель приключений вышел против Ламии, но он был силён, непомерно сильнее самой девушки-Ксеноса. Этот авантюрист играючи уходил от атак когтями или хвостом разумного монстра, в ответ же больно колол, кажется, копьём… да, именно так звалось это оружие, о котором вспомнила Ламия. И раны от этого копья странным образом отказывались затягиваться, постоянно кровоточили, причиняли боль и ослабляли Ксеноса, пока она не выдохлась. Далее последовало пленение, странный ошейник, который подавлял волю и, бывало, полностью погружал сознание Ламии в пелену тумана, за время действия которого своим телом управлять монстр не могла. Пытки, которым девушка-Ксенос подвергалась от садиста, одолевшего её, можно даже не упоминать. Находилась, надо заметить, в заточении Ламия не одна: вокруг было ещё изрядно клеток, в которых пребывали другие монстры, как самые обычные, так и подобные Ксеносу - с поведением, близким к человеческому.       Потом было перемещение по туннелям, затем на деревянном корабле, насколько Ламия могла понять, вновь перемещение по туннелям и очередная клетка. В пути девушка-монстр смогла познакомиться с другими, подобными ей, чудищами, ведь клетки находились недалеко, и общению между Ксеносами ничто не препятствовало. Вместе тяготы было переносить, на удивление, легче. И вот вновь монстры оказались в тёмной комнате с кучей клеток, и на этот раз всех Ксеносов разместили в одном месте, не разделяя. Неизвестно через сколько времени одного из них забрали, и он не вернулся.       И вот появилась эта… посетительница. От неё пахло, подобно другим авантюристам, кровью монстров, пускай этот запах и был не настолько силён. Ламия уже довольно много пережила, чтобы не испытывать доверия к искателям приключений, и потому поспешила заслонить своих подруг, ведь была не настолько сильно истощена, и была надежда оказать сопротивление, добавить проблем противнику. Только вот авантюристка ничего не предпринимала, да и взгляд несколько отличался от того, которым на неё смотрели все прежние приключенцы. Однако определить, что же выражал этот взгляд, Ксеносу было проблематично, не была девушка-монстр сильна в чтении эмоций.              Рюу Лайон недолго пробыла в ступоре и ещё раз окинула взглядом троицу монстров, насколько это позволила фигура Ламии, закрывающей остальных. После недолгих раздумий, эльфийка пришла к определённому решению, которое ей с трудом далось, но лёд всё же тронулся. Поборница справедливости не смогла пройти мимо страданий, пускай и монстров, отношение к которым малость изменилось за прошедшие пару минут. «В конце концов, когда-то бы это все равно произошло», - вздохнула мысленно авантюристка, признавая неизбежное влияние на себя со стороны одной личности. Девушка потянулась к безразмерному рюкзаку и вытащила оттуда три флакона с жидкостью, имеющей сходство с кровью. Следом эльфийка, под настороженным взглядом Ламии, поставила три ёмкости внутри клетки, в которой пребывали Ксеносы.       - Я знаю, что вы меня понимаете, - произнесла Рюу. – Это, - указала она на пузырьки с жикостью, - лечебное зелье, которое заживит ваши раны.       - … - разумные бестии ничего не ответили, а лишь с опаской посматривали в сторону эльфийки и не спешили что-то предпринимать.       - Аргх, – малость разозлилась Лайон. – Подумать только, что я решусь на нечто подобное ради… монстров. Никак сумасшествием от него заразилась!       Авантюристка осмотрелась, но в обозримой видимости движущихся факелов не было, а значит, надзирателей пока ждать не следовало. Далее эльфийка вытащила из-под скрывающей накидки руку, дабы Ксеносы могли полностью наблюдать процесс, сняла перчатку, а затем извлекла из рюкзака ещё одну склянку с красной жидкостью и… стрелу. В следующий момент Рюу полоснула по руке наконечником снаряда, оставляя кровавую борозду (и даже не поморщилась от такой незначительной боли), потом откупорила флакон с зельем и полила рану, которая на глазах же затянулась.       - В тех флаконах такое же зелье, - кивнула эльфийка на ёмкости, оставленные на полу клетки. – Обработайте раны.       Ламия, увидев результат, стрелой кинулась к флаконам и тут же вернулась к подругам, протянув им все три зелья, не оставив для себя ничего. Сама же хвостатая Ксенос не спешила оборачиваться спиной к авантюристке, потому что намерения были ей не ясны. Какой прок этой убийце монстров всё это делать?       Тут Рюу опять полезла в сумку, дабы извлечь оттуда свиток. Тодлих раздал несколько свитков с разными заклинаниями своим соратницам - на всякий случай - и объяснил, как ими пользоваться. Эльфийка уже привыкла к странностям своего товарища, который вытянул её из пучины отчаяния, и даже его происхождение из другого мира относила к этим самым странностям, которые делали Тодлиха… Тодлихом. И все эти странные предметы, которыми он одаривал спутниц, тоже являлись частью данного образа странного разумного, воспринимались должным, само собой разумеющимся. «Интересно, знал ли он, что так произойдёт? Рассчитывал ли Тодлих, что встреча с этими девушками-Ксеносами повлияет на отношение моё к разумным монстрам?» - невольно задалась вопросом эльфийка, прежде чем развернуть свиток и прочесть вслух фразу на другом языке, которой лидер их группы обучил при помощи специального артефакта-переводчика:       - [Сообщение].       После фразы-активатора свиток тут же сгорел в холодном пламени - не оставив после себя даже пепла, но высвободив запечатанную в нём магию - и Рюу мысленно потянулась к образу собеседника.             

*****

      - В целом, ты оказался бесполезен, - произнёс я, обращаясь к главе зверинца под Колизеем, который сейчас бессмысленным взглядом смотрел на меня.       Что ж, миссия по добыче информации (и попутного освобождения Ксеносов, если будет возможность) началась ночью того же дня, как мы увидели сражение Ксеноса на арене Колизея. Благодаря сведениям, которые раздобыла Рюу, предполагаемое место зверинца, где и должны были содержаться разумные монстры, обнаружить было довольно легко. Как и проникнуть внутрь задействуя заклинания. Нам с эльфийкой пришлось разделиться, так как подробной информацией не владели, но было известно о довольно большой зоне поиска, а потому нужно было всё прочесать. Конечно, можно было бы воспользоваться заклинаниями для поиска, однако конкретных целей для поиска не знал, лишь о самом факте наличия Ксеносов был извещён. Можно ещё было бы использовать призывную нежить, заточенную под разведку, благо в арсенале Аинза подобные кадры были. Только вот времени не сказать чтобы много, ведь неизвестно, будут ли по-прежнему удерживать Ксеносов на том же месте, и не стоило затягивать с их обнаружением. К тому же нечаянно засветить перед Рюу нежить мог, а этого допустить пока не хотелось бы. Потому решил самолично выдвинуться на поиски, на пару с эльфийкой.       Подземный зверинец оказался тем ещё мрачным местом. Насколько же тут непуганые разумные, раз содержат прорву монстров всех мастей в клетках, без особой охраны, если судить по количеству надзирателей. Я решил особо не выдумывать и попросту приблизился к одному из парней с хлыстами, а следом задействовал:       - [Доминирование].       Заклинание 10-го ранга, которое берёт разумного под контроль, позволяет манипулировать им по своей воле. Впрочем, данному заклинанию можно оказать сопротивление, если магическая мощь подчиняемого будет сравнима с самим накладывающим магию либо будет очень сильная воля, либо магические предметы для защиты, только вот… сравнимых со мной среди смертных вряд ли найдётся, как и нужные предметы.       Так я и взял надзирателя под контроль, приказал отвести меня к начальству. Ведь у кого ещё можно будет раздобыть самую достоверную информацию, как не у главного в зверинце? Не надо будет блуждать по всему подземелью, выискивая Ксеносов. Эм, пожалуй, эльфийку можно было не посылать к другому входу в катакомбы, а сразу так поступить, как проделал я. Недочёт. Ну да ладно.       Не стоит забывать и о главной цели миссии: выведать данные о поставщиках из Орарио. Как раз тут мне снова сослужило службу [Доминирование]: подчинённый таким образом разум не способен соврать. Отвёл меня, в общем, подконтрольный юнит к начальнику местных подземелий, дальше я и его взял под контроль и принялся добывать сведения. И особо полезного ничего мне не смог главный поведать. Закупкой монстров из Орарио занимался он, это так, но напрямую с поставщиками не связывался, лишь через посредников. Впрочем, так и предполагалось, ведь Эвилус (а я уверен в их причастности) и в Орарио были отнюдь не дураками, частенько действуя через подставных лиц. Остаётся только распутывать эту цепочку, пока звенья не кончатся. Ну, хотя бы местоположение Ксеносов узнал, и то дело. Начальник зверинца не был осведомлён о разумности монстров в полной мере, ему их представили, как просто усиленных монстров Подземелья, а потому он их незамысловато и хотел на арену выпустить, порадовать императора. Однако мне-то всё было понятно, какого рода четвёрка «особых» монстров поступила в распоряжение местных, одного из которых не стало на моих глазах. Эх, и кто ж тут больший монстр, спрашивается?       А сейчас на меня смотрит болванчик, бывший ранее начальником зверинца Колизея. Я уже решил, перед уходом из этого узилища для монстров, громко «хлопнуть дверью», так сказать. Подозвал второго подконтрольного юнита, без сожалений направил руку на подчинённых разумных, следом направил магию с одновременным произнесением слов:       - [Чёрная Дыра].       Заклинание 10-го ранга за мгновение втянуло в себя болванчиков и тут же рассеялось, повинуясь моей воле, не оставив после себя следов, как и нужно было. Не хотелось бы оставить хоть какие-то зацепки для местных ищеек. Далее вновь накинул на себя [Совершенную Неизвестность] и уже было направился в сторону, где заточены Ксеносы, как в голове раздался звук. Кажется, это сигнал [Сообщения]. Неужели что-то случилось с Рюу или Лили? Роздал им несколько свитков с запечатанными заклинаниями, дабы они в экстренной ситуации смогли себя спасти или связаться со мной. К сожалению, особого прогресса в постижении своей магии у соратниц пока не предвиделось, а потому пришлось обходиться расходниками. Поспешил откликнуться на вызов.       «Мистер Рипер, у меня получилось?» - раздался голос Рюу.       «Думаю, да, если я вас могу слышать, - отвечаю. – Что-нибудь стряслось?»       «Я обнаружила Ксеносов, - обрадовала девушка. Хм, не думал, что она найдёт их первой. Я склонен был предполагать, что сам быстрее до них доберусь, однако эльфийка меня малость удивила. Рюу же продолжила: - Что дальше делать будем? Как их выводить собираемся?»       «Я сейчас к вам телепортируюсь, мисс Лайон, оставайтесь на месте. Рядом нет свидетелей? Помимо Ксеносов».       «Никого нет. Жду», - коротко сообщила авантюристка и прервала заклинание.       - [Обнаружение Предмета], - произношу, удерживая в голове образ снаряжения эльфийки, а следом ещё одно заклинание: - [Удалённый Просмотр].       Комбинация из двух заклинаний 8-го ранга позволила мне увидеть как саму Рюу (благо снаряжение она не забыла на миссию надеть), так и область вокруг неё. Именно это мне и нужно было, дабы следом применить [Великую Телепортацию] и мгновенно оказаться рядом с соратницей. Довольно удобно, если разобраться, так перемещаться к знакомым тебе объектам. К сожалению, живых существ при помощи Обнаружения Предмета отслеживать нельзя, для этого существует иное заклинание.       На месте я увидел эльфийку воочию, она оказалась сокрытой [Маскировочным плащом], потому виднелась как размытая фигура. Похвальная предосторожность.       - Мисс Лайон, - обращаюсь к авантюристке.       Девушка же никоим образом не отреагировала на мои слова. Хах, вот я болван – заклинание сокрытия-то действует по-прежнему. А оно скрывает в том числе и звуки. Для начала убедился в отсутствии надсмотрщиков поблизости и тогда уже отменил поддержку магии.       - Ша-а! – шикнула на меня Ламия, притаившаяся вместе с двумя другими монстрами в клетке.       Эльфийка тут же развернулась в мою сторону и через секунду скинула капюшон маскхалата, поскольку убедилась в личности прибывшего. Я неплохо поднаторел в поддержке низкорангового заклинания иллюзии - под которым я выгляжу так же, как и в человеческой форме – и теперь уже задним фоном постоянно его поддерживаю в форме заклинателя, практически не отвлекаясь на данное действие. Это свидетельствует о том, что прогресс в магическом искусстве какой-никакой есть, а это весьма радостная весть.       - Мистер Рипер, вы горазды появляться неожиданно, - сказала Рюу.       - Я же вроде предупреждал, что сейчас к вам телепортируюсь, - вздыхаю, хотя и нечем это проделать.       - Да, но я не ожидала подобной внезапности.       - Хм, теперь будете осведомлены, - хмыкаю. – Это, я полагаю, искомые объекты? Вы их подлечили, - констатирую факт, наблюдая пузырьки из-под зелий в клетке. Не ожидал от эльфийки подобного, честно говоря. Что же повлияло на изменение её отношения? Впрочем, не буду забивать голову посторонними размышлениями, главное результат.       - Да, они были ранены, - кивает авантюристка. – Вы телепортируете нас отсюда?       - Верно, это будет самый простой способ, - взмахиваю рукой и применяю [Великое Разрушение Предмета], тем самым устраняя клетку Ксеносов. Надо же, маны потратилось весьма недурно, хотя и не критично. Из чего же эти клетки сделаны? Дело в том, что это заклинание тратит тем больше маны для уничтожения предмета, чем он массивней и чем прочнее материал. Хотя, может, из-за размеров клетки так много использовано было маны, ведь заклинание всю конструкцию целиком распылило в ничто, посчитав за один предмет.       - Весьма… впечатляюще, - прокомментировала Рюу. – До этого мне приходилось видеть только последствия ваших заклинаний, - неужели опять намёк на случай с Хрингхорни? - Было интересно увидеть вашу магии в действии.       - Что ж, тогда это заклинание вас должно впечатлить не меньше, - улыбаюсь. - [Врата].       - Это… портал? – уточнила девушка, разглядывая тёмный овал.       - Вы весьма догадливы, мисс Лайон. Но прежде чем пройдём, давайте вспомним о наших подопечных.       - О чём это вы? – удивилась эльфийка, глядя на Ксеносов, которые застыли статуями.       Странно, что они не поспешили убежать, как только клетка исчезла. Ну да ладно, мне же проще.       - Скажите, вам что-то известно об этих милых украшениях? – спрашиваю, указывая на ошейники на шеях Ксеносов.       - Полагаю, некие контролирующие приспособления? – задумчиво ответила Рюу. – Тот Ксенос, вышедший на арену, он как-то неестественно двигался поначалу.       На этих словах авантюристки разумные бестии отмерли, проявляя хотя бы немного интереса к нашей беседе.       - Я тоже так предположил, - соглашаюсь с догадкой напарницы. – Но сейчас узнаем наверняка, - приближаюсь к девушкам-монстрам, отчего Ламия тут же встала стеной, заслоняя своих подруг.       - Не подходи! – на этот раз без шипения, надо же.       - Мы пришли вам помочь, - пытаюсь хоть как-то успокоить тревогу Ксеносов.       - Зачем… вам… это? – робко спросила Русалка из-за спины Ламии. – Почему… вы это делаете? Почему она… - глянула бестия в сторону Рюу, - исцелила нас?       Как-то через силу эта Русалка говорит. Ах да, она же без воды долго достаточно пробыла, а местные не озаботились такой малостью, изверги. И как же решить данную проблему? У меня нет в арсенале бытовых заклинаний, дабы воды создать, преимущественно боёвка и разведка. Впрочем, появилась одна идея…       - [Создать Великий Предмет], - сотворил я некое подобие ванны, не спеша отвечать на вопросы Ксеносов. Следом извлёк [Бездонный Кувшин Воды] и принялся наполнять из него образовавшуюся ёмкость. Произнёс, обращаясь к монстрам: - Мне её положить в воду или сами донесёте?       - Сама, - кратко ответила Ламия и, подхватив на руки подругу, подползла к ванне.       - Спасибо, - поблагодарила Русалка, которая с удовольствием растянулась в жидкости. – Мне… не хватало воды.       - Что ж, поскольку сиюминутные потребности удовлетворили, - ещё раз окинул монстров взглядом, - перейдём к вопросам. К сожалению, сейчас много времени уделить этому не выйдет, - обвёл руками окружающее мрачное место, - нас в любой момент могут прервать. Почему мы помогаем вам? – переспрашиваю. - Дело в том, что вы не единственные разумные монстры, а мы с ними сотрудничаем. Ксеносы, как их называют, живут в общинах в Подземелье, откуда вас насильно изъяли, и мы собираемся вас туда отвести.       - Сотрудничаете? – уточнила Русалка. Хм, может, она такого слова просто не знает? Что и подтвердила тут же: – Как это?       - Ну, можно сказать: мы с Ксеносами друзья, - поясняю. Протягиваю руку по направлению к ошейнику ближайшего Ксеноса, коей оказалась Ламия - бестия дёрнулась. - Не бойтесь. Сейчас разберусь с вашими ошейниками.       - … - посверлила меня взглядом девушка-монстр, но потом неуверенно кивнула.       - [Полная Оценка Магического Предмета], - весьма полезное заклинание 10-го ранга, которое позволяет определить: что за предмет, его свойства, расскажет также о производителе данного конкретного экземпляра и даже о том, кто создал вообще изделие. В голову начала поступать информация. Так-с, весьма интересно… и это тоже неплохо… ладно, разбирать полученные данные буду потом, главное для себя уяснил: уничтожение ошейника не навредит Ксеносам. Потому: - [Великое Разрушение Предмета].       Ошейник на шее Ламии красиво распался на множество маленьких огоньков. Ксенос же удивлённо пощупала место контакта магического предмета с телом и сказала:       - Спасибо.       - Не за что, - подошёл к другим разумным бестиям и повторил процедуру. Странно, что Гарпия так ни слова и не сказала. Хотя, коль глянуть на её шею, становится понятно: она повреждена, а зелье, выданное Рюу, не справилось полностью с травмой. Не сейчас, позже разберёмся, а пока: - А теперь, давайте покинем это неприятное место? А после уже сможем нормально поговорить.       - Хорошо, - ответила Ламия. – Мы доверимся тебе на этот раз.       - Тогда прошу, - приглашающей жест рукой в сторону портала. Ламия подхватила обеих своих подруг и уползла в тёмный зёв портала. Открыл я его прямо в гостиную тайного убежища, так как хотел, для начала, немного подлечить и поговорить с Ксеносами, а после уже, договорившись с Фелсом и лидерами общин разумных чудищ, переправить бывших пленников прямиком в Орарио. Тут моё внимание привлекла эльфийка, которая не последовала за Ксеносами. – Почему не идёте, мисс Лайон?       - Это место… что вы собираетесь делать? – повертела головой Рюу. Кажется, понимаю, чего она интересуется.       - Планировал попрактиковаться в магии, - отвечаю. – У вас будут другие идеи?       - Нет, всё хорошо, - вроде как с облегчением сказала. – Помощь нужна?       - Вы же прекрасно знаете ответ. Проходите, я вскоре вернусь, - понукаю девушку пройти в портал.       Эльфийка быстро кивнула и прыжком оказалась по ту сторону портала, потому я прекратил поддержку заклинания. Неужели Рюу думала, что я могу оставить без внимания такую прорву монстров? Это ж столько халявного опыта: пускай данные бестии утратили большую часть сил за время жизни на поверхности, но это не умаляет того факта, что они всё ещё монстры, с которых можно раздобыть Экселии. Хмм, чего бы такого применить, дабы охватить как можно большую площадь, но при этом половину города не разрушить? Как же сложно, когда заклинаний целая прорва, выбор слишком велик. Придумал!       Вновь накинув заклинание сокрытия, отправился блуждать между клетками. Через десять минут нашёл нужное место, вроде как раз тут должен быть центр. Мне крайне повезло с тем фактом, что зверинец располагается прямо под Колизеем. Да, местные подземелья уходят и за пределы развлекательного сооружения, однако сами темницы с монстрами занимают площадь, лишь немного превосходящую само здание на поверхности. Благо в кабинете начальника зверинца нашлась карта как подземелий, так и самого Колизея, и примерно сопоставить их не составило труда. А теперь можно приступать.       - [Расширенная Магия: Крик Банши], - женский крик прошёлся по окрестностям, а воздух словно подёрнулся рябью. Заклинание 10-го ранга, благодаря эффекту мгновенной смерти, вмиг погасило огоньки жизни в приличном радиусе от меня. Полагаю, примерно в радиусе 100-120 метров, чуток меньше полного диаметра Колизея. Как раз на подобный результат я и рассчитывал: не задеть остальной город, устранив только монстров. Ну а если кто из разумных в этот момент находился в Колизее, то это их проблемы. Осталось замести следы, огонь подойдёт лучше всего: - [Расширенная Магия: Алая Нова].       Столб пламени прошёлся в той стороне, где я указал. Ещё парочка и можно возвращаться в [Зелёный Тайный Дом] телепортацией.       

*****

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.