ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро. Лира приоткрыла глаза. Она лежала на том же футоне, что и вчера. Тело чувствовало необычайную легкость. Девушка приподнялась и встала. За окном было солнце. Похоже сейчас около восьми или девяти утра. — Я столько проспала?— задала сама себе вопрос Лира— ничего себе.. Она попыталась встать. Отдохнувшие конечности держали гораздо лучше, чем раньше. Осмотревшись южанка посмотрела в зеркало. — А ты плохо выглядишь. Надо исправить. И примерно десять минут девушка просто переплетала свои волосы, поправляла одежду. И только сейчас с досадой заметила плачевное состояние одной из штанин. — Ну вот! Хотя выгляжу уже получше. А теперь, думай. Тебе и так было здесь слишком хорошо. Пора бежать. И Лира начала придумывать план побега. "Дверь сюда не запирается, значит смогу уйти ночью. Хотя наверняка кто то следит за комнатой. Может втереться в доверие к Айро? Или обманом заставить вывести из корабля? Нет, не вариант. Он точно раскусит меня за секунду. Ну же, что бы сделал ты, Сокка?" К слову, может девушка была не столь умна как ее лучший друг, но глупой ее назвать уж точно было нельзя. Планов было уже около двадцати только вот все упирались в одно "но". Лира не могла шагнуть не поморщившись от боли, а про бег и речи быть не могло. Если сейчас ее не убили, это еще не значит, что никто не сделает этого если южанку поймают при попытке сбежать. Но размышления прервал уже знакомый резкий голос. — Дядя, ну сколько можно возиться с этой..!— зашедший Зуко ругался на Айро, которого здесь и не было. Поняв комичность ситуации, принц все так же резко, спросил— Где он?! Лира чуть испуганно пожала плечами, выражая искреннее незнание. — И где его носит?! Изгнанник вышел из каюты, громко хлопнув дверью. — И что это было?— спросила девушка, ошарашено смотря на многострадальную дверь. Через какое то время она вновь начала придумывать. Но в голову постоянно приходила только одна мысль: Пока она здесь, ее друзья сейчас неизвестно где! И это немного отвлекало. Хотя, кому я вру? Это очень сильно отвлекало! Постоянные волнения сбивали, страх за близких людей усиливался с каждой минутой. "Если Катара потеряла свое ожерелье, то наверняка они куда то влипли! Она бы не оставила его так просто." — все время думала Лира. Так наступила глубокая ночь. Поспав около трех часов, она встала. Постоянно снились кошмары. Больше уснуть не получалось. Но через 30 минут после подъема, не смотря на неприятные ощущения, девушка подошла к двери и приоткрыв ее, выглянула в темный коридор. Никого. А направлялась моя Лира в небезызвестное место, под названием туалет. Да именно туда. А что? Живой человек со своими потребностями все таки. Но была одна маленькая загвоздочка. Она понятия не имела где это находится. Но Духи смиловались над ней (а точнее это была я) и чудом ни на кого не наткнувшись девушка нашла сан. узел. Там тоже никого не было, так как у экипажа был обед. Сделав все, что нужно было, Лире предстояло еще более трудная задача. Дойти обратно. Pov Лира Я шла по темным коридорам. Было жутковато, из за давящей на уши тишины. Мне кажется я дергалась от каждого шороха. Ну, а вы бы по другому себя вели? Вот и я думаю, что нет. К слову, корабль изнутри казался огроменным. И потеряться было проще простого. Вдруг прямо передо мной вырос (по другому не сказать) солдат. Он был высокий и в шлеме. — Что ты здесь делаешь, малявка?— грубо спросил он Казалось мои внутрености скрутили в узел, так было страшно. End pov Лира. Перед девушкой стоял двухметровый солдат огня. От ужаса колени окончательно подкашивались, а дыхание перехватило. — Ну чего встала!? Отвечай на вопрос! Она хотела ответить, что просто потерялась, но язык не отказывался слушаться. — Вот же, малявка! Я научу как с людьми разговаривать! Вдруг солдат схватил ее за руку и потащил в каюту. Как оказалось в каюту Лиры. Там он буквально швырнул ее внутрь и стал угрожающе подходить. Было очень больно, но девушка все равно вжалась в угол. Она была готова спасать себя, хоть как нибуть. Только,что могла девушка-подросток, против двухметрового воина? Ничего. "Кажется это конец"— промелькнуло у нее в мыслях. — Что? Все так же молчишь?— едко говорил маг огня— А если так? Он слегка наступил на недавний ожог. Даже без нажима, этого хватило, чтобы девушка вскрикнула. — Так то лучше. Солдат приподнял подбородок Лиры и с усмешкой посмотрел ей в лицо. В глазах читался ужас. — Кажется, я запретил трогать нашу гостью,— раздался знакомый и на удивление очень строгий голос. — Г-господин Айро? Вы не подумайте, она просто.. — Довольно. Ты ослушался прямого приказа. И будет высажен немедленно! Солдат вышел из каюты, зло посмотрев на съежившуюся в уголке девушку. — С вами все впорядке, Лира?— по доброму спросил дракон Запада, и получив неуверенный кивок, добавил— вы уж меня простите, не знал, что на корабле столь бесчестные люди. Южанка не знала, что ответить. Все тело немного трясло. Заметив это, Айро предложил ей выпить чая и позавтракать. Девушка не отказала. Чай заваренный отставным генералом, всегда дарил удевительное спокойствие и умиротворение. Чай... Напиток сотваренный из всех четырех стихий. Напиток равновесия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.