ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Айро, извините, можно спросить? — Конечно, что интересует? — Как вы завариваете чай? Он получается с разным ароматом почти каждый раз, а заварка одна и та же,— быстро проговорила Лира, опустив взгляд. — Ох, все дело во времени приготовления и количества заварки,— воодушевленно и со знанием дела начал старичок— видите ли, здесь нельзя ограничиться одним способом. Фантазия всегда открыта для экспериментов. Так прошло оставшееся утро. За разговорами о чае. Лира считала умение его заваривать целым искусством. Вот что странно. Она уже спокойно разговаривала с Айро, но не могла и слова сказать другим на корабле. Все остальные пугали ее до ужаса. Отставной генерал был очень добр и излучал какую то домашнюю ауру.

***

И вот время уже ближе к дню, чем к утру. — Лира, не хотите прогуляться? Здесь недалеко есть прекрасное место для отдыха,— сказал Айро. — Но разве мне можно уходить с корабля? Да и моя одежда в не самом лучшем состоянии… — Оо об этом не волнуйтесь. У вас не будет и мысли сбежать, когда вы увидите то прекрасное местечко! А насчет одежды.. Тот солдат не плохо ее поджег. Хм.. У меня есть идея! Надеюсь племянник против не будет. И дракон Запада вышел из каюты, оставив Лиру недоумевать. Как оказалось, дядя Зуко взял старые вещи вышеупомянутого принца и принес их Лире. — Вот! — Спасибо большое! Но разве принц не будет злится? — Можете не волноваться,— с улыбкой ответил Айро и проводил девушку в ее каюту.— Там, в свертке, лежит нитка с иголкой, если одежда окажется велика. И он вышел. "Окажется велика", к слову, было мягко сказано. Хоть роста они были почти одинакового, разница в пару сантиметров, но Зуко был гораздо шире в плечах, из за чего на Лире его одежда висела мешком. — Да уж, работы еще много,— сказала она садясь в уже любимый уголок. *** Через почти два часа, все было готово. Выглядело это немного нелепо. Косички племени Воды и сапоги от туда же, выделялись из стиля народа Огня. Но получилось все же неплохо. Если учитывать то, что она вообще-то в плену и красивую одежду ей иметь не особо положено. Вдруг снаружи стали раздаваться взрывы. Корабль трясло. Что-то ударило в него с огромной силой. Девушку отбросило к двери. "Что происходит? " С трудом поднявшись, Лира вышла в коридор. Солдаты даже не замечали ее. Да что случилось? — Двигатели повреждены! Срочно передайте командиру! Повреждены? Вот это поворот. Стоп. А оно вообще поплывет дальше? Мы же не утонем верно..? Выбежав на палубу, девушка увидела, что задняя часть корабля дымится. — Вон они! Не упустите!— услышала она крик. Повернув голову туда, куда был направлен крик, сердце Лиры застыло. Ужас вновь сковал тело. Это был Аппа! Но он летел вниз за падающим парнем, а вокруг летали горящие камни. Сокка стремительно приближался к воде. Но Катара последний момент поймала его. Слава Духам… — Что ты здесь делаешь?! Быстро в камеру!— крикнул Зуко— аватар тебя не видит, значит сейчас ты бесполезна! Дядя, мы пройдем через блокаду! — Но это безумие! Дальше Лира не слышала. Кто то дернул ее за руку и отправил обратно в темный коридор. Ну почему все интересное, она всегда пропускает? *** Pov команда аватара. — Вы это видели?— спросил Сокка когда они перелетели блокаду. — Что видели?— не поняла Катара. — На корабле была Лира. — Значит с ней все в порядке!—радостно воскликнул Аанг — Да, но… — Но? — Наша Лира была в одежде народа Огня. — Но почему? — спросила Катара. Но тут ее лицо резко стало задумчивым— Подождите ка. Сокка, она просто стояла на палубе? — Да. Стой. Я кажется понял к чему ты. Нет, сестренка. Она не может быть предателем. Мы же знаем ее с восьми лет. Она наш друг, как и Аанг. — Но, Сокка, послушай! Мы ведь не знаем, что с ней было до этого. Вдруг она шпион?.. Поверь, мне тоже не хочется в это верить, но все же.. — Нет. Мне наверное показалось вот и все. Если она все еще жива, — на этих словах воин Воды вздохнул— то.. Она бы не стала предавать нас. — Да! Хоть странно такое говорить, но она там в безопасности. Pov корабль Зуко — Лира, ты дура! Могла бы хоть руками помахать! Теперь они даже не знают, жива я или нет,— ругала сама себя девушка. Она не могла понять, почему же друзья не помогли ей. Они даже не искали… Но южанку успокаивала мысль, что просто было не до этого. Все таки их с двух сторон окружили магии огня. Опять стало страшно. В голове роились тысячи мыслей. "Вдруг корабль потонет? А если моих друзей схватят? А что будет если их схватят? Мир будет уничтожен!" —Обещаю, если этот птице-козел со шрамом что нибудь сделает им, то я убью его на месте!— крикнула Лира и ударила рукой в стену. Рука, к слову, тут же заболела. Стена все таки была железная. Несколько последующих часов ничего не происходило. Была тишина, которая пугала. Но корабль вроде не тонул, и на этом спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.