ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Прошел уже почти час, а может и больше. Ничего не происходило, разве что, в каюту просачивался запах механического дыма. Лира сидела в том самом углу и теребила край красной рубашки. Чтобы хоть как то отвлечься, девушка достала шпильки-кинжалы и решила покидать их в висевшее на стене полотно. Оно было достаточно толстое для этого. Южанка, уже раз десять, кинула и забрала их, но пугающие мысли все равно лезли в голову. Корабль уже второй раз за сегодня сильно тряхнуло. — Да что же там случилось опять, а?— проворчала Лира. Отовсюду раздавались странные звуки. Что то рушилось и падало. Жутковато. Через полчаса, все стихло. Все было привычным. "Привычным..? Почему привычным? Ты на корабле врагов, Лира!"— подумала она и дала себе неслабую пощечину. Место удара быстро покраснело. В тот же миг в каюту зашел принц Зуко. Захлопнув железную дверь, он резко спросил. — Куда направляется аватар? Отвечай! Но Лира мотнула головой, как бы говоря "Не знаю. Ищи сам." Куда они направлялись, девушка, конечно, знала. Только вот выдавать друзей не стала бы и при смертельной угрозе. Но Зуко это ответ не устраивал. — Спрашиваю в последний раз, куда направляется аватар!?— руки принца начали дымиться. Только девушка опять помотала головой.— Пойми, мне нужно поймать аватара, чтобы восстановить свою честь и вернуться на родину! Если я его не поймаю, отец не признает меня! —вместе с этими словами он подошел и буквально поднял девушку за воротник. — отвечай, куда направляется аватар?! Не смотря на почти одинаковый рост, ноги Лиры оторвались от пола. — Ты хоть понимаешь, каково это? Быть в изгнании?!— слова были не криком, а скорее шипением. В его глазах будто горели маленькие огни—Если я не найду этого мальчишку, то не восстановлю все утерянное. Честь, титул, признание… Так что, говори где..! — Пожалуйста, отпусти…— эти тихие слова ввели принца в небольшой ступор и прервали на полуслове. — Что? — Мне очень больно. Отпусти, пожалуйста. Зуко не ожидал такого поворота и разжал руку. Южанка упала на пол. Она пыталась отдышаться. Принц же просто стоял и смотрел на свою руку, которую даже не опустил вниз, с неким удивлением. Как будто не понял, что он только что сделал. — Извини, я бы очень хотела тебе помочь,— сказала Лира, восстановив дыхание— но я не предам друзей. Просто не смогу. Разве, у тебя никогда не было друзей? — Молчать! Ты лишь девчонка из племени воды! И ничего не понимаешь! "Да-да из племени Воды конечно. А ты тогда просто парень из племени Огня"— подумала девушка. — Если не скажешь, куда двигается аватар, я просто выброшу тебя в море. — Но от мертвой меня, тебе мало проку, верно? — Тц. Тогда будешь здесь. Ждать своих любимых друзей. Уж не забыли ли они тебя часом? — Раз не уверен, что они придут, зачем в плен взял, а? Поиздеваться? — Для приманки и поимки аватара. — Да что ты заладил, аватар, аватар. Я должен поймать аватара— сказала негромко Лира. В ее глазах блеснули маленькие слезинки— будто других дел в этой жизни нет. — Ты никогда не поймешь! Твоя честь не зависит от этого! — Нет, это ты не понимаешь!— встав девушка посмотрела в янтарные глаза— не восстановишь ты этим честь. Ты ее лишь окончательно погубишь! Хоть Лира и не кричала, а скорее шептала, для Зуко они стали как пощечина. — Заткнись! — Извини. — Когда в следующий раз я найду аватара, ты будешь приманкой. И только попробуй пискнуть раньше времени. — Хорошо. Принц немного удивился, но через секунду с обычным (злым) лицом, вышел, хлопнув дверью. *** Лира думала о всех сказанных сегодня словах. И поняла, что наговорила много лишнего. Слишком много. Ну что сделано, то сделано. Надо думать, что делать дальше. — Для начала, встать и найти что-нибудь съедобное,— но только встав на ноги, пол под ними качнулся и девушка упала— кажется это знак. Выходить нельзя. Ладно. Кажется уже темнеет. Может пойти спать? Наверное это будет лучшим решением. *** Утро. — Здравствуй, Лира,— сказал зашедший дядя Айро— не хочешь перекусить? — Здравствуйте, Айро. Буду благодарна. Позавтракав в тишине, девушка спросила. — Извините, почему Зуко был изгнан? Как я понимаю, он был наследником престола. — Ох, милая, уверена ли ты, что хочешь это знать? — Да. Не знаю почему, но мне кажется, что он смотрит как тот, кто спасения ждет, но не в силах оставить зло. — Хорошо. Это произошло три года назад. Зуко было 14. На военном совете, он возразил против Хозяина Огня. Он не понимал почему новобранцев отправляют на передовую. И за это должен был драться на огне-кай. Только вот, никто не ожидал, что ему придется стоять против своего отца. Мой племянник не смог ударить.— Айро вздохнул и с грустью закончил— В тот день, Хозяин Огня Озай обжег собственному сыну лицо. И изгнал его. Я ушел за племянником. С тех пор, Зуко стремиться поймать аватара, чтобы восстановить честь. — Но любящий отец не отправлял бы сына за легендой! — Мой брат жесток, только Зуко никак не хочет в это верить. — Так вот что произошло тогда,— Лира задумалась— я хочу помочь ему. Но как? — Он должен сам все понять. В чашке чай. Пейте, пока не остыл. С этими словами, Айро вышел из каюты. — Наверное я самонадеянная,— хмыкнула Лира— мне бы себе помочь, а не о других думать. Но она понимала Зуко и всем сердцем хотела спасти его от тьмы, что сковывала его душу. Но филосовские размышления прервал корабль, который очень сильно мотнулся куда то влево. — Да твою ж.. кхм. Эта посудина может по прямой плавать или как?— немного зло сказала вслух Лира. Остаток дня прошел как обычно, если не считать, что на закате к ней опять зашел принц Зуко..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.