ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В комнату опять вошел принц Зуко. — Можешь радоваться. Скоро ты встретишься с друзьями,— сказал он, а потом добавил с ухмылкой— правда ненадолго. — Что? Значит они живы! — Вставай и идем. Лира поднялась и двинулась за парнем. Ходить было уже почти не больно, но девушка все равно едва за ним успевала. — Давай быстрее!— в конце концов разозлился Зуко — Сказал бы это своему подчиненному, который решил мне ноги подпалить— проворчала в ответ девушка. На мгновение, лицо принца стало раскаивающимся. А может просто игра света. Кто знает? — Здравствуй, Лира,— улыбнулся дядя Айро. — Добрый вечер. — Дядя, сейчас не время любезностей! Она наш пленник! — Да-да. Как самочувствие? — Все хорошо, спасибо. — Дядя! — Ладно, все я закончил. — Ты, подойди сюда,— Зуко туго связал запястья Лиры веревками.— теперь не убежишь. — Да не собираюсь я убегать. Даже если захочу, не получится. Дальше было не особо интересно. Пираты и маги огня объединились для обмена какого то свитка на аватара. Вот, гении нашлись. Уже было темно, когда корабль пристал к берегу. Все сошли на сушу. Единственную девушку в коллективе привязав к еще одной веревке, как к поводку, потащили за всеми. К слову, Лире не нравилось, каким взглядами ее иногда одаривали пираты. В этом плане, она бы предпочла компанию изгнанного принца. Вдруг раздался вскрик. Это Катара! Ее привязали к дереву. Но она кажется совсем не замечала стоящую чуть сзади подругу. — Скажи, где он? И я пощажу тебя и твоих друзей. — Не дождетесь! — Постарайся понять,— опять завел шарманку про честь и так далее— Я должен поймать его, чтобы вернуть утраченное. Мою честь. Взамен, я могу вернуть то, что потеряла ты— парень достал и показал Катаре ожерелье. — Идиот, я сомневаюсь, что это сработает,— подала голос Лира. Ей это показалось смешным— как бы не была дорога вещь, ее не поменяют на дружбу. — Молчать! — Лира! Это ты? — Рада тебя видеть в полном порядке,—искренне улыбнулась девушка, но тут же перестала это делать из за одной фразы. — Я так и знала! Ты предательница! — Что? — Чего?— не понял даже Зуко. — А ведь Сокка верил тебе! — Вот черт… — Хватит уже нюни распускать!— подал голос один из пиратов— вы обещали свиток. — Интересно, сколько он стоит,— свиток резко оказался в опасной близости от огня. — Нет! — Извините, Айро, неужели это сработает? Я уверена, что аватар стоил бы больше, чем бумажка, хоть и ценная. — Ну, так то да. — Ваш племянник странный. — Не без этого,— со смешком сказал Айро. Тем временем Зуко отдал приказ найти Аанга. А сам привязал Лиру к дереву так, чтобы ее не было видно сразу. — Если убежишь, убью. — Сказала же, сбегать не собираюсь. Да и кажеться уже некуда бежать. Катара демонстративно отвернулась и смотрела в сторону. "Почему, она решила, что я предатель? Она же знает про то, что меня взяли в пле… одежда, точно. Как я могла забыть!" — Если бы у южанки не были связаны руки, то она бы ударила себя по лбу. Но как теперь доказать, что это не так? Сокка возможно и поверит. Он дружил с ней с детства. Но Катара.. Уже светает. Привели ребят. — Молчи, пока не понадобишься,— прошипел Зуко. — Ладно. Надо выбираться. Пока что, за Лирой не следят. Ну, шпилечки, не подведите. Только вот, потянувшись к ним, южанка вспомнила, что они остались в каюте. В том самом полотне. Она не забрала их оттуда, после метания. Эти мысли прервал вскрик. — Вы пожалеете, что нарушили договор. Взять их! И началась бойня. Пираты сражались с магами огня и где то там же, Сокка с Аангом пытались выбраться из дыма. Все таки — надо выбираться. Но помощь сама пришла. И оттуда, откуда ее не ждали. — Тетте! Ты мой умница. Спасибо! Убрав с рук оставшиеся веревки, Лира побежала к Катаре, но ее уже освободил Момо. — Катара! — Уйди, предательница. Не смей подходить!— и девушка оттолкнула подругу мощной струей воды. Она упала около какого то дерева. Было очень больно. Не из за падения. Нет. Было больно из за того, что близкие ей люди, не верят. Почему? Только из-за одежды? Это вбивало в сердце тысячи мечей. Пролежав так несколько минут уж точно, Лира поднялась и прошла вдоль течения. Она знала, что сделает. И теперь решила наверняка. До этого, одной глубокой ночью, проведенной на корабле, девушка задумалась, об одной вещи. Эта мысль была мимолетной, но твердо засела в голове. И сейчас, когда самые близкие ей люди считают ее предательницей, она наконец решилась. Вот они. На обрыве у водопада. Вдохнув поглубже, Лира без капли сожаления и колебаний, спросила. — Прошу прощения, Айро, Зуко, могу ли я присоединиться к вам? Люди Огня застыли в тихом аху.. Кхм кхм. В тихом шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.