ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Прошу прощения, Айро, принц Зуко, могу ли я присоединиться к вам? На лицах магов огня явно читалось удивление. Такой просьбы от бывшей пленницы уж точно никто не ожидал. — Лира, зачем тебе это? Я конечно рад, ты отличный собеседник, но мы сейчас мягко говоря на разных сторонах,— чуть сбивчиво произнес Айро. — Мне уже все равно некуда идти. Самые близкие мне люди считают меня предателем,— объяснила девушка— хотя, теперь так и есть. — Но как нам быть уверенными в том, что ты будешь верна народу Огня? Сейчас у тебя есть все причины его ненавидеть. — Вы правы, Принц. Но прошу поверьте мне. Вместе с этими словами Лира склонилась перед ними. — Подними голову. Я понимаю твои чувства. Думаю племяннику они тоже знакомы, но ведь предательство родины.. Это слишком серьезный проступок. Тебя не простят.— сказал Айро. — Я все понимаю и осознаю. — девушка невесело усмехнулась— да к тому же, взгляните в мои глаза. Разве не вы, Айро, говорили про их цвет? Разве не вы говорили, что такой оттенок встречается только в одном из четырех племен? — Этого не может быть..— немного завис Зуко— Что ж, тогда идем. Но знай— он резко прижал ее к дереву и угрожающе произнес— один неверный шаг, и я самолично выброшу тебя за борт. — Хорошо. *** Лира сидела в своей каюте. За окном была уже глубокая ночь. А она все обдумывала план. Да, девушка все же не предала друзей. Точнее не совсем. Она пошла куда более извилистым и сложным путем. Стала двойным агентом. Она хотела помогать Аангу и команде, находясь под попечительством у врага. Втерется в доверие и узнать планы. А после… Убить его собственными руками и потопить корабль. Но сначала, надо полностью восстановиться. На это уйдет чуть больше недели. Вся нога, до колена, полностью была обожжена и покрыта шрамом. Жутковатое зрелище. Для того чтобы ее пребывание не было бесполезным, скоро ей предстояло показать свои навыки Зуко и Айро. Тот, кто не сможет взмахнуть мечом, тот не выживет в этом мире. Суровая и печальная истина. Ее понимали все. Только Лире не хотелось никого убивать. Она знала, что враги должны быть мертвы, только для чего это? Разве она будет отличаться от них, если совершит убийство? Они ведь тоже люди. Когда девушка боялась магов огня, она бы не задумывалась об этом, но сейчас она одна из них. Разве они другие? — Ты не бойся стремиться К далекой звезде, К океану кувшинок в прозрачной воде. За мечтою лети, днем и ночью в пути... Мама, я уезжаю, прости. Напевая эту колыбельную, Лира уснула сидя, подобрав к себе колени. *** Спустя 6 дней Проснулась девушка через пару минут после рассвета. Примерно в пять часов утра. Она собрала волосы в привычную прическу, точнее переплела то, что было на голове вчера. А потом вышла из каюты. Куда идти она не знала. Но куда-то то надо. Значит налево. А куда это налево? Так все. Идем туда. — Ты что здесь делаешь, девчонка?— прозвучал серьезный голос. — Я заблудил-лась. —Сколько же от тебя мороки,— проворчал Зуко. Да она встретила именно его.— иди за мной. Есть дело. — Хорошо. И так, вдвоем, они вошли в какой то зал. В середине зала была большая карта. На ней были отмечены точки. — Смотри на карту. Это передвижения твоих дружков. Скажи куда они направляются. Взглянув на карту, Лира заметила, что движутся они превосходительно на север. Можно сказать правду, он все равно рано или поздно догадается, или соврать, за что потом ее… ну впрочем не важно, что тогда будет. — Они движутся в сторону севера. Возможно в один из городов северного царства Земли,— ведь можно сказать правду, но не всю. — Зачем ему в царство Земли? — Не знаю. Но все его точки остановок всегда севернее предыдущих. Это говорит о направлении. Вроде принц, вы должны такое знать. — Я это и так знаю!— вспылил Зуко — Извините. — Что ж,— он попытался взять себя в руки— аватар должен обучаться стихиям, значит поедет к учителю. На северный полюс.— на лице изгнанника появилась зловещая ухмылка. Догадался таки. Ну ладно. Пока что это даже на руку. До полюса плыть больше пяти недель. — Все свободна! Иди. — Хорошо,— и развернувшись Лира подошла к двери, но тут же остановилась.— Прошу прощения, а куда мне идти? — Куда угодно, главное отсюда. — Но.. — На палубу! — Поняла. Быстро выйдя за дверь, девушка наконец выдохнула. В каюте она боялась лишний раз двинуться, не смотря на внешнюю расслабленность. Все таки, принц Зуко излучал жутковатую ауру. На палубе корабля ее послали к краю, чтобы не мешалась. Ведь в средствах передвижения по воде, она была как Сокка в шитье. Как он там? А Катара с Аангом? А Тетте с Момо и Аппой? Надеюсь они будут в порядке. Или все будет напрасно. Через полчаса пришел Зуко. Он отдавал приказы и распоряжения, где то помогал. Выглядит таким взрослым.. А если подумать, сколько ему? 16 вроде. Он всего на год старше Сокки и Лиры, а уже столько пережил. Он, не считая дяди, всегда один. Капитан на этом судне, которое поддерживает его безумную идею. Хотя, наверняка уже все от этого устали. Он уже давно не ребенок. Его заставили повзрослеть. Девушка невесело посмеялась над своими мыслями. "Тоже мне, нашлась философ. Многим сейчас пришлось рано взрослеть. Их всех не пожалеешь." — Здравствуй, Лира. Не хочешь чайку выпить? Да и время завтрака уже. — Здравствуйте. Спасибо, не откажусь. Позавтракав, Айро сказал девушке, что его племянник хочет проверить ее боевые навыки. Ведь так быстро проиграть обычному солдату, хоть и магу огня, это надо постараться. Справедливо в принципе. Хоть и обидно. Вскоре, пришел и Зуко. Он бросил Лире кинжал(почти такой же, как и тот, что она взяла у него в первый раз) и сказал (приказал) постараться хоть задеть его. Ну спасибо. Ладно, начнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.