ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Лира стояла на палубе, где то сбоку. Ей сказали не мешаться и поставили тут, чтобы всегда была на виду. Хотя смысла в этом особо не было. Вокруг бескрайнее море. Бежать, мягко говоря, некуда. Тучи все сгущались. Сильный, и к слову очень холодный ветер, бил в лицо и время от времени шатал корабль. Завораживающая стихия. Прямо как Аанг, когда он светился. Еще на южном полюсе. Он тогда был прямо как эта буря. Интересно как он сейчас? Как ребята? Тетте? Мысли о друзьях раскаленным железом кольнули в душе. "Уйди, предательница. Не смей подходить!" "А ведь это лишь слова. Но почему так обидно? Зачем Катара это сказала? Разве не знала, что меня схватили?" — думала Лира, смотря на простирающуюся на километры воду. От таких мыслей из ее глаз потекли слезы. Хотя подождите, это были не только слезы. Начинался дождь. Крупные капли падали с неба и ударялись о палубу, у борта которой сидела девушка. Одежда была насквозь мокрой. Сильные порывы ветра создавали волны. Они обрушивались и на корабль. "Надо уходить внутрь. А то и умереть недолго"— подумала южанка. Удивительно, как она не замечала шторма до этого. Неужели так глубоко ушла в свои мысли? Но встать Лире не дали. В одну из труб ударила молния. Солдаты начали бегать туда сюда и старались починить поломку. — Что ты тут делаешь!?— крикнул над ухом уже(с чего бы вдруг?) знакомый голос. — Сами же сказали тут сидеть! — Быстро вниз! — Но..! — Без "но"!— припечатал принц. Вместе с этими словами он дернул ее за локоть и поставил на ноги. — Только посмей умереть по дороге. Ты еще нужна мне для поимки аватара,— прошипел Зуко, но слышно было хорошо. — Спасибо, за такую агрессивную заботу. Принц развернулся и стал помогать остальным на корабле сражаться со стихией. Следующие события проходили будто в замедленной съемке. Палуба накренилась и огромное количество воды обрушилось на нее. Вскоре вода ушла. Но на одного человека стало меньше. Лиру смыло за борт. Она из последних сил ухватилась за якорную цепь. Руки сводило судорогой от холода, но это только заставляло еще крепче держатся за спасительную "соломинку". — Аватар!— крикнул кто-то наверху. Обернувшись девушка и провода увидела Аанга, но он ее нет. Может это и к лучшему. — Где опять эта девчонка?! — Принц Зуко! Вон она! Силы кончались. Нельзя даже медлить. Она старалась хоть как то залезть обратно. Волна опять захлестнула с головой. "Я должна выжить..!" Сознание отключалось. Но она все равно держала цепь. И не посмела отпустить. Вдруг кто-то схватил ее за предплечье и рывком забросил на палубу. Этим "кто-то" оказался небезызвестный Зуко. — Дура, сказал же, идти вниз и не мешать!— злился принц. — Спасибо… — прошептала Лира перед тем как начать кашлять. Наглоталась воды. — Уведите эту девчонку — Есть! Ее взяли и, хоть немного грубовато, понесли к каюте. Уже там, она почти пришла в себя. Руки сильно болели. Ну хоть жива, и на том спасибо. *** Постоянные удары и раскаты грома пугали. Даже наводили ужас. Но через какое то время корабль больше не кидало как бумажный. Девушка уже давно успокоилась, но что-то не давало покоя. Будто она забыла что-то очень важное. Надо отвлечься. — Выплывал-ло из гав-вани семь короблей… А вод-да стала горь-рькой от слез матерей…— хриплым и болезненно тихим голосом напевала Лира, знакомые с детства слова и мелодию. Глаза закрывались, а сознание ускользало. Так, облокотившись о стену, девушка медленно уснула спокойным сном. Утром было очень холодно. Вещи одежда не высохла и теперь совсем не грела тело. Удивительно, как она еще не заболела? — Добрый день!— зашел Айро. Он явно был рад, чему то. — Уже день? — Да. Не желаете выпить чаю и пообедать с нами? — Да, благодарю,— немного выпав из жизни ответила Лира. После трапезы, все занялись своим делами. Южанку же отправили готовить на кухню. В целом справедливо. Подумав она решила, что здесь все довольно наивны, ведь допускать до еды практически неизвестного человека, как минимум не безопасно. Но подсыпать яд в еду сейчас, плохая затея. Убьют же, а если и не убьют, то с одна она с кораблем не справится. Вообщем, думаем над едой. Может, приготовить карри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.